Киноафиша Москвы

Фильм «До свидания там, наверху»

Au revoir là-haut (2017, Франция, Канада)

6.7
оценить
Смотрите фильм "До свидания там, наверху" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

До свидания там, наверху — трейлер

Смотреть трейлер

Французское драмеди по нашумевшему роману

Сложносочиненная история про двух солдат Первой мировой войны: сына миллионера Эдуара Перико (Науэль Перес Бискайярт) и бывшего почтальона Альбера Мейлара (Альбер Дюпонтель). После трагического случая на фронте лицо первого оказывается сильно изуродовано, и он, скрывшись под маской, решает не возвращаться домой. Вместо этого юноша в качестве арт-терапии начинает рисовать картины, а Альбер становится его импресарио. Но судьба все равно столкнет их с призраками прошлого: родными Эдуарда и капитаном Прадалем (Лоран Лафитт), по вине которого он лишился лица. Экранизация эксцентричного и очень кинематографичного по манере письма романа Пьера Леметра, получившего в 2013 году Гонкуровскую премию. Сам фильм тоже не остался без призов и внимания: удостоился 5 «Сезаров» и неплохо прошел в национальном прокате, став одним из самых успешных французских фильмов прошлого года.

Актеры

Режиссер фильма «До свидания там, наверху»

Лучшие отзывы о фильме «До свидания там, наверху»

Фото Барт Малеев
отзывы:
547
оценок:
543
рейтинг:
500
7

Да, это именно кино... Мастеровитое. Но все же - штампы преобладают. Их уже перечисляли... Комикс, по сути дела. Мои опасения связаны с романом. Если книга такая же, то ценность гонкуровской премии начнет представляться весьма сомнительной.

4
0
18 марта 2018
Фото Nataliya Demyanenko
отзывы:
140
оценок:
229
рейтинг:
202
9

Для тех кто забыл что такое настоящее кино или тех кто никогда этого не знал. Тут нечего сказать, этот фильм надо видеть. Это настолько гармоничное, красивое действие, столь совершенная игра и подбор актеров что только смотреть широко открыв глаза.

4
0
17 марта 2018
Фото Dima Sidorov
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
9

Очень красивое французское кино. Редкая, нынче, тема первой мировой.

2
0
19 марта 2018
Фото Julia Mints
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Очень классное французское кино! Настоящее, интригующее. Игра актеров, костюмы, неподдельные эмоции, война, отношения в семье, деньги, талант, жизнь как она есть... история про конец 1910х, но все это, естесственно, актуально и сейчас!

1
0
28 марта 2018
Фото Alexander Belov
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Классный фильм. Яркий и эмоциональный. По динамике напомнил фильм «Гранд Будапешт»

1
0
21 марта 2018

Галерея

Информация от прокатчика «До свидания там, наверху»

Информация предоставлена компанией «Синема Престиж»

Последние дни Первой мировой войны. Капитан Анри Прадель, негодяй, для которого человеческая жизнь ничто, посылает на верную гибель двух рядовых — блестящего молодого художника, сына миллионера Эдуара Перико и бывшего почтальона Альбера Мэйлара. Эдуар спасает жизнь Альбера, но сам тяжело ранен. В госпитале он пытается покончить с собой, потому что его лицо чудовищно изуродовано и он не хочет таким вернуться домой. Альбер из благодарности спасает молодого человека. Они подделывают документы Эдуара, объявляют его погибшим и, сбежав из госпиталя, поселяются в Париже. Альбер зарабатывает на жизнь чем придется. Эдуар, не покидающий их убогого жилища, теперь носит картонную маску, которую сделал сам. И продолжает рисовать. А капитан Прадель, разбогатевший на аферах в похоронном бизнесе, женится на Мадлен, сестре Эдуара. Однажды отец Мадлен и Эдуара, Марсель Перико, объявляет конкурс на лучший альбом памяти героев войны. Побеждают работы художника, которого никто никогда не видел. Марсель поручает Праделю найти автора…