Киноафиша Москвы

Фильм «Титан»

The Titan (2018, Великобритания, США, Испания)

4.5
0:00 / 0:00
0:00

Титан — трейлер

Смотреть трейлер

Фантастический триллер, в котором из Сэма Уортингтона делают сверхчеловека

На Земле заканчиваются ресурсы, планета медленно погибает — и тогда человечество решает колонизировать иные миры, модернизировав при этом самого человека. Немногочисленные противники столь опасной космической программы возражают, но их, в общем-то, никто не слушает. То, что в кратком пересказе напоминает «Аватар», а по названию — блокбастер про какого-нибудь древнегреческого бога-громилу, на самом деле не является ни тем ни другим, несмотря на то что одну из главных ролей в картине исполнил Сэм Уортингтон («Аватар», «Битва титанов»). Титан здесь спутник Юпитера, на который ученый (Том Уилкинсон) намерен катапультировать группу подопытных солдат (среди которых выделяется герой Уортингтона). Сам фильм не столько размашистый сайфай, сколько камерный и тревожный боди-хоррор в духе кроненберговской «Мухи». Телесные мутации тут рифмуются с душевными, остро ставится вопрос, что такое вообще человек, а в середине фильма и вовсе происходит смена протагониста. Все бы ничего, но делается это все довольно кондово и неряшливо. Дебютанту Леннарту Раффу не хватает кроненберговской смелости, оригинальности и трансгрессивности, чтобы пойти туда, куда действительно не ступала нога человека.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Титан»

Фото AMG B
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
1

тупой фильм,не советую!!!нудный фильм как из человека делают инопланетянина

3
Фото Dmitry Novikov
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
1

чушь полная. сюжет кривой. не тратьте время и деньги

2
Фото Король Артур
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
1

Вообще не понравился. Разочаровал. Ожидал большего!

0
Фото Olga Khakimova
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Жаль потраченных времени и денег. Это бестолковое и бессмысленное что-то, которое фильмом назвать язык не поворачивается. Вне логики, вне понимания, вне осознавания.

0
Фото OneMan
отзывы:
8
оценок:
250
рейтинг:
13
1
Очень скучный фильм. Как всегда подвел нелогичный, не собранный сценарий.

Это скорее не фантастический, а социальный фильм, показывающий всю человеческую природу европейцев. 2048 год, показали боевого летчика который был найден внимание в Сирии. Т.е. шел такой и потерялся бедалага, в заслугу ему поставили что он три дня там выживал. Европа и через тридцать лет все воюет с кем-то. Далее, как обычно идет нарезка кадров о мировых катаклизмах, как все люди страдают, мучаются от голода и других лишений, но при этом все герои этого фильма живут в двухэтажных домах, жируют на экологическом питании, пьют из хрустальных бокалов вино, купаются в персональных прозрачных бассейнах, устраивают с утра до вечера приятельские пирушки... а там мир катится в бездну. Вот в таком отрыве от проблем миллиардов людей по сценарию фильма живут герои фильма. Над ними ставят опыты, делают из них супер людей для жизни на другой планете. Сполер! Делают долго и нудно, потом ап вчера были люди, а на утро нелюди и объявляют родственникам, что через два дня их закидывают на другую планету. Родственики когда их увидели просто оболдели им отдали монстров, которые не говорят... Т.е. без обследования их из лаборатории отдали в мир, на мол берите живите с ними. А то что они стали убивать своих близких, как сказали в лаборатории мы не знали что они станут такими. Потом все же отправили на другую планету, правда, не показали как летели, как высаживали. Ну и финал, а в чем смысл этого полета, если это голая планета без всего. Как они должны будут подготовить эту планету к переселению людей на нее? Бред.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Экспонента»

Американский военный Рик принимает участие в грандиозной космической программе. Лучшие умы планеты пытаются создать сверхлюдей, которые после гибели Земли обеспечат продолжение существования человечества на планете Титан. Однако эксперимент по скрещиванию генов homo sapiens с инопланетным существом приводит к совершенно непредсказуемым последствиям.