Москва

Фильм
Женщина, не стоящая внимания

A Woman of No Importance (2017, Великобритания)

6.4
оценить
В ролях
Режиссер фильма «Женщина, не стоящая внимания»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Женщина, не стоящая внимания»

Фото Надежда Калякина
Фото Надежда Калякина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Спектакль идёт на языке оригинала (английский) с субтитрами, что даёт вообще полное погружение в атмосферу театра, игры актеров. А еще между действиями музыкальные паузы - это огонь! )Выходят артисты и поют очень ироничные истинно с английским юмором песенки! С абсолютно невозмутимым видом:)
Сюжет Пьесы Уайльда очень актуален и спустя 200 лет) Проблемы все те же - любовь, внебрачные дети, неприятие высшим обществом грехов, которыми оно само пропитано очень и очень.
Саму пьесу великого острослова Англии Оскара Уайльда я к сожалению, не читала, но и финал по этой причине был неожиданно интересен.
Ну и конечно все диалоги в спектакле с непередаваемым английским юмором - тонкие, острые, атмосферные. Хочется зайти в гостиную на чай и быть в сюжете.

1
0
...
31 января 2018
Фото Marina Grimitlina
Фото Marina Grimitlina
отзывы: 33
оценки: 33
рейтинг: 6
9

Случайно попала на российскую премьеру фильма-спектакля «Женщина, не стоящая внимания» - просто гениального, на мой взгляд! Безупречным было все - режиссура Доминика Дромгула, бывшего художественного руководителя «Глобуса», игра ВСЕХ актеров (я думала, такого не бывает), и феноменальные диалоги Оскара Уальда, конечно же! Фильм идёт с субтитрами, так что если английский знаете - получите истинное наслаждение от стиля и слога, правда! Вот прямо must be seen!!!

0
0
...
4 марта 2018
Фото Анастасия Субботина
Фото Анастасия Субботина
отзывы: 138
оценки: 135
рейтинг: 24
9

На прошлой неделе я ходила в кино на английский спектакль в рамках проекта TheatreHD. Пьеса написана Оскаром Уальдом про английскую аристократию, которая показана в спектакле в лучшем виде - чопорные, высокомерные англичане. Для контраста - молодая американка, которая говорит все что она думает, никого не стесняясь. С этой ролью замечательно справилась Кристал Кларк. Но болше всего понравилась её игра в финале пьесы.
А финал у пьесы для меня был полной неожиданностью, Миссис Арбетнот (Ив Бэст) оказалась неожиданно (для меня) стойкой женщиной, я думала, что она не устоит от предложения.
Прекрасные английские дамы - Леди Ханстентон (Энн Рейд) и Миссис Оллонби (Эмма Филдинг) наполняют спектакль тонким английским юмором, все эти подколки, фразы с подтекстом - это замечательно.
И хочется отметить, что даже при моем очень плохом знании английского языка, в какой-то момент перестаешь обращать внимание на то, что спектакль идет с субтитрами, и возникает ощущение, что сидишь в театр, хочется аплодировать (а уж после окончания спектакля-фильма особенно). И приятная деталь - фильм идет с антрактом).

0
0
...
29 января 2018
Фото Татьяна
Фото Татьяна
отзывы: 156
оценки: 157
рейтинг: 19
7

Пьеса Оскара Уайльда о старой доброй Англии, поставленная в Англии. Показ на языке оригинала с русскими субтитрами. Полное погружение :-)).
Встреча Женщины, не стоящей внимания, и мужчины, не стоящего внимания. А когда нарочито делают вид, что не стоит обращать внимание, то вот как раз и очевидно, что именно они и будут главными героями. История происходит в старой доброй Англии, при всех её полюсах и минусах, достоинствах и недостатках, так ещё и выведены очень харАктерные персонажи. И гиперзаботливая жёнушка, и скучающая светская львица, и милый архидиакон, жена которого уже совсем-совсем немощная, хоть когда-то была на все руки мастерица.. Для более яркого высвечивания пережитков этой Старой доброй Англии, появляется рубящая правду-матку с высоты своей юности юная американка, приехавшая погостить в Старый свет. Ну, и как же про Старую добрую Англию и без скелетов по шкафам? Она переживёт и без королевы, и без чая в пять часов, и без овсянки, но скелеты в шкафах незыблемы!
Актёры все прекрасны! Но особенно очаровали Ив Бест своей трогательностью и просто само очарование - Энн Рейд. Музыкальные вставочки милы чрезвычайно! Ну, это и наставления молодёже, как жить!

0
0
...
24 января 2018