Москва

Timm Thaler oder das verkaufte Lachen (2017, Германия), IMDb: 6

6.8
оценить
12+
1 час 42 минуты
Дата выхода в России
7 февраля 2019
Дата выхода в мире
2 февраля 2017

Немецкая сказка про трудный выбор между тем, что есть, и тем, что хочется

Мальчуган Тим Талер славится заразительным смехом — стоит ему прыснуть, как тут же подключаются все остальные. Однажды его суперсилу выменивает подозрительный тип в черных очках. Взамен он дает ему способность выигрывать все пари. Сначала Тим очень радуется новой способности, но потом начинает скучать по смеху. Новый фильм Андреаса Дрезена — экранизация одноименной сказки Джеймса Крюса, написанной в 1960-х и вдохновленной «Фаустом» Гете. Талант дороже денег, смех лучше любого пари — так и запишите, дети.

Актеры

Режиссер фильма «Тим Талер, или Проданный смех»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Тим Талер, или Проданный смех»

Фото юля
Фото юля
отзывы: 44
оценки: 49
рейтинг: 142
10

Неожиданной хорошей сказкой оказался этот фильм. Напомнил мне мои чувства, когда я впервые смотрела «Приключения Электроника» - тоже такая загадочность и очень увлекательные приключения. Незаезженные актёры добавляют истории необходимой антуражности и свежести. Мальчик очень хорошо и уверенно сыграл Тима. Ну а Барон Трёч вообще выше всяких похвал. Спасибо. Моей дочке понравилось.

16
0
...
7 февраля 2019
Фото Мартиша Адамс
Фото Мартиша Адамс
отзывы: 56
оценки: 67
рейтинг: 147
8

Люблю такие истории: сказочный сюжет, современные дети, борьба добра со злом. Фэнтези очень динамичный, яркий, запоминающийся сюжет. История одной семьи, а вернее мальчика Тима и его отца, тайна звонкого голоса, и охота за ним злого волшебника. В этом фильме удачно сочетаются необычные мотивы и реальность, знакомая каждому. Смотреть можно все семьей – это доброе и человечное кино!

4
0
...
7 февраля 2019
Фото qaws qews
Фото qaws qews
отзывы: 64
оценки: 83
рейтинг: 196
9

Очень хорошо, что раз за разом, для каждого нового поколения экранизируют бессмертные книги классиков. Вот дошла очередь до очередной экранизации Крюса и его «Проданного смеха». После просмотра понял – мне больше нравится наша советская экранизация (не мюзикл, а фильм 1970 года). Тут как-то больше для детей, хотя на самом деле я считаю книгу очень серьезной. Но, может такова была и цель – рассказать молодежи старую сказку по-новому? Тогда попали в точку. Детям было интересно на сеансе.

4
0
...
7 февраля 2019
Фото Belmondo
Фото Belmondo
отзывы: 51
оценки: 54
рейтинг: 279
7

Назвать шедевром фильм «Тим Талер, или Проданный смех» я не могу. Это просто качественно сделанная сказка, интересная, где-то забавная, где-то оригинальная, совсем не затянутая. Для просмотра могу смело рекомендовать. Причем, скорей всего понравится и вашим детям.

3
0
...
14 февраля 2019
Фото Elenaka
Фото Elenaka
отзывы: 63
оценки: 82
рейтинг: 263
10

Просмотр картины ненадолго окунает в детство. В наивные детские эмоции и мечты. Замечательная сказка, снятая по не менее замечательно книге. Обязательно прочтите ее детям и покажите им это доброе, поучительное кино. Мораль и истина сюжета проста и незамысловата, никаких скрытых намеков и камней. Главное – дружба, помощь и взаимовыручка. Важно понимать, что ничего не достается просто так, за все необходимо платить и иногда цена бывает слишком высока. Нужно понимать, что деньги – это не главное и за них не купишь самого важного – счастья. Эта картина затрагивает такую на первый взгляд незначительную тему – тему смеха. Редко кто задумывается о значении улыбки в нашей жизни, поводов становится все меньше, затягивают будни и бешенный ритм жизни. Так вот, это кино напоминает о том, как же важно смеяться, радоваться и дарить тепло окружающим тебя людям.

3
0
...
11 февраля 2019
Краткое описание
«Тим Талер, или Проданный смех»
Информация предоставлена компанией Ten Letters
Мальчик по имени Тим Талер больше всего на свете любил смеяться, и смех у него был жутко заразительным. Однажды на скачках Тим знакомится со странным господином, который предлагает мальчику интересную сделку: Тим продает ему свой смех и теперь будет выигрывать любые пари…
Читайте также