Фильм

Фильм Я сражаюсь с великанами

I Kill Giants (2017, Бельгия, Великобритания, США), IMDb: 6.1

Выбор «Афиши»
6.7
6.1
1/16

Вы будете плакать: трогательная история о школьнице, которая сражается с воображаемыми врагами

Обаятельную, но замкнутую школьницу Барбару Торсон (Мэдисон Вулф) все считают нердом и немного чокнутой, ведь девочка уверена, что защищает мир от великанов. Однако ей не верит ни старшая сестра (Имоджен Путс), ни школьный психолог (Зои Салдана) — и только недавно переехавшая из Великобритании Софи (Сидни Уэйд) становится для нее подругой. Экранизация комикса Джо Келли и Х.М.Кэна Ниимуры, которая женит два печальных фэнтези: «Голос монстра» и «Мост в Терабитию» (от первого здесь великаны, от второго — фантазия, тесно переплетающаяся с горькой реальностью). Сопротивляться такому кино — все равно что сопротивляться волшебному молоту главной героини: в финале оно так размажет по стенке, что плакать будут все.

СтранаБельгия, Великобритания, США
Продолжительность1 час 44 минуты
Дата выхода9 сентября 2017
Дата выхода в России29 марта 2018
Возрастное ограничение12+
7

Если бы меня спросили кратко о чем фильм? я бы сказала, что фильм О СИЛЕ ДУХА! В главное роли очаровательная и немного непонятная, дерзкая и местами чудная девочка- подросток, которая успешно решает важные для своего возраста вопросы: отношения в семье и с ровесниками в школе... наверно каждый в своей жизни сталкивался с этим непростым, но забавным временем в своей жизни.
За Барбару (так зовут главную героиню!) правда переживаешь весь фильм и в какой-то момент ее мир великанов кажется вполне реальным...
По итогу: Фильм в позитиве, героиня победила всех великанов и все свои страхи!
К слову, Великаны в картине появляются не на пару секунд, что безусловно радует. Картинка получилась сказочной и доброй! А добра сейчас нам так не хватает...

29 марта 2018
9

Это невероятно добрый и хороший фильм. Один из самых трогательных, что я видела в кино в последнее время. Главная героиня Барбара будет близка и детям, и взрослым. И не могу не отметить, насколько сейчас актуальна тема о том, что иногда реальность слишком ужасна, чтобы ее принять. Если в вашей жизни не хватает добра, то замечательная девочка в ободке с заячьими ушками передаст его вам через экран в кинотеатре. Но не надо думать, что «Я сражаюсь с великанами» - просто очередная слезливая история. Барбара очень остра на язычок и умеет пошутить, так что и улыбнетесь вы не раз.

29 марта 2018
9

Очень красивое и динамичное кино в духе Гарри Поттера (не зря продюсеры постарались!) с прекрасной и очень харизматичной девушкой в главной роли, которая и великанам навалять не против и себя защитить легко сможет! Смотрится на одном дыхании и после сеанса тебя еще долго не отпускает. Рада, что посмотрела! Буду советовать друзьям!

29 марта 2018
9

Ты сильнее, чем ты думаешь

Экранизация одноименного комикса, который входит в список 10-ти величайших графических романов для подростков по версии Young Adult Library Services Association, вышла глубоким и трогательным повествованием о внутренних и внешних переживаниях обычной школьницы. 12-летняя школьница Барбара Торсон существует в фэнтезийном мире (тайный штаб, обставленный различными приборами и снадобьями от духов и фей), где она - герой, и убивает огромных великанов молотом имени знаменитого американского бейсболиста Ковелески, у которого был знаменитый удар. Никто не воспринимает её всерьёз: ни одноклассники, ни учителя, ни в семье. Лишь новая ученица в классе - София, и новый, детский психолог мисс Молли - пытаются понять и принять её. И никто не знает и не подозревает, что все эти фантазии - её “способ” убежать от жуткой реальности, которая случилась в их семье. Её враги - не совсем реальные, а лишь её внутренние переживания, которые она всеми силами, пытается побороть. За всем этим, стоит отметить операторскую работу, музыку, и что в продюссерах у картины - небезызвестный режиссёр Крис Коламбус. Среди актёрских работ, стоит выделить исполнительницу главной роли - Мэдисон Вульф, а также, тонкую игру Имоджен Путс, которая играет её старшую сестру. Режиссёр Андерс Вальтер Хансен - обладатель “Оскара” за “лучшую короткометражку”, снял свой полноценный “дебют” в полном метре, и создал одну из лучших подростковых лент в жанре, рассказывающую о простых вещах, которые в устах великана в обращении к Барбаре, звучат ещё лучше: “Я пришел за тобой, а не за твоей матерью! Ты должна жить в этом мире, и не обращать внимания на окружающую тебя смерть! Ты сильнее, чем ты думаешь!”.

29 марта 2018
1

ну нет, какой-то идиотский фильм. главный минус — бесючая главная героиня с поведением истеричной психопатки в 13 лет (я не говорю про её мир фантазий, это, наоборот, весьма трогательно; её психическое отклонение — в неоправданной агрессии невпопад и нарциссической самоуверенности). а вот графика монстров и антураж в целом — на высоте!

12 мая 2018
Все отзывы
Читайте также
55 лучших фильмов про волшебство
55
лучших фильмов про волшебство
55 лучших фильмов про волшебство
36 кинопремьер весны для детей
36
кинопремьер весны для детей
36 кинопремьер весны для детей
Китайская анимация или фестиваль мороженого: чем заняться на выходных с детьми
Китайская анимация или фестиваль мороженого: чем заняться на выходных с детьми
Китайская анимация или фестиваль мороженого: чем заняться на выходных с детьми
20 главных премьер марта
20
главных премьер марта
20 главных премьер марта
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость