КиноафишаМосквы

Фильм «Я сражаюсь с великанами»

I Kill Giants (2017, Бельгия, Великобритания, США)
5.5
оценить
Смотрите фильм "Я сражаюсь с великанами" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Я сражаюсь с великанами — трейлер

Смотреть трейлер

Вы будете плакать: трогательная история о школьнице, которая сражается с воображаемыми врагами

Обаятельную, но замкнутую школьницу Барбару Торсон (Мэдисон Вулф) все считают нердом и немного чокнутой, ведь девочка уверена, что защищает мир от великанов. Однако ей не верит ни старшая сестра (Имоджен Путс), ни школьный психолог (Зои Салдана) — и только недавно переехавшая из Великобритании Софи (Сидни Уэйд) становится для нее подругой. Экранизация комикса Джо Келли и Х.М.Кэна Ниимуры, которая женит два печальных фэнтези: «Голос монстра» и «Мост в Терабитию» (от первого здесь великаны, от второго — фантазия, тесно переплетающаяся с горькой реальностью). Сопротивляться такому кино — все равно что сопротивляться волшебному молоту главной героини: в финале оно так размажет по стенке, что плакать будут все.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Я сражаюсь с великанами»

Фото Катя Катина
отзывы:
27
оценок:
37
рейтинг:
65
7

Если бы меня спросили кратко о чем фильм? я бы сказала, что фильм О СИЛЕ ДУХА! В главное роли очаровательная и немного непонятная, дерзкая и местами чудная девочка- подросток, которая успешно решает важные для своего возраста вопросы: отношения в семье и с ровесниками в школе... наверно каждый в своей жизни сталкивался с этим непростым, но забавным временем в своей жизни.
За Барбару (так зовут главную героиню!) правда переживаешь весь фильм и в какой-то момент ее мир великанов кажется вполне реальным...
По итогу: Фильм в позитиве, героиня победила всех великанов и все свои страхи!
К слову, Великаны в картине появляются не на пару секунд, что безусловно радует. Картинка получилась сказочной и доброй! А добра сейчас нам так не хватает...

4
Фото Наталья
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
30
9

Это невероятно добрый и хороший фильм. Один из самых трогательных, что я видела в кино в последнее время. Главная героиня Барбара будет близка и детям, и взрослым. И не могу не отметить, насколько сейчас актуальна тема о том, что иногда реальность слишком ужасна, чтобы ее принять. Если в вашей жизни не хватает добра, то замечательная девочка в ободке с заячьими ушками передаст его вам через экран в кинотеатре. Но не надо думать, что «Я сражаюсь с великанами» - просто очередная слезливая история. Барбара очень остра на язычок и умеет пошутить, так что и улыбнетесь вы не раз.

2
Фото Типичный критик
отзывы:
94
оценок:
94
рейтинг:
100
9

Ты сильнее, чем ты думаешь

Экранизация одноименного комикса, который входит в список 10-ти величайших графических романов для подростков по версии Young Adult Library Services Association, вышла глубоким и трогательным повествованием о внутренних и внешних переживаниях обычной школьницы. 12-летняя школьница Барбара Торсон существует в фэнтезийном мире (тайный штаб, обставленный различными приборами и снадобьями от духов и фей), где она - герой, и убивает огромных великанов молотом имени знаменитого американского бейсболиста Ковелески, у которого был знаменитый удар. Никто не воспринимает её всерьёз: ни одноклассники, ни учителя, ни в семье. Лишь новая ученица в классе - София, и новый, детский психолог мисс Молли - пытаются понять и принять её. И никто не знает и не подозревает, что все эти фантазии - её “способ” убежать от жуткой реальности, которая случилась в их семье. Её враги - не совсем реальные, а лишь её внутренние переживания, которые она всеми силами, пытается побороть. За всем этим, стоит отметить операторскую работу, музыку, и что в продюссерах у картины - небезызвестный режиссёр Крис Коламбус. Среди актёрских работ, стоит выделить исполнительницу главной роли - Мэдисон Вульф, а также, тонкую игру Имоджен Путс, которая играет её старшую сестру. Режиссёр Андерс Вальтер Хансен - обладатель “Оскара” за “лучшую короткометражку”, снял свой полноценный “дебют” в полном метре, и создал одну из лучших подростковых лент в жанре, рассказывающую о простых вещах, которые в устах великана в обращении к Барбаре, звучат ещё лучше: “Я пришел за тобой, а не за твоей матерью! Ты должна жить в этом мире, и не обращать внимания на окружающую тебя смерть! Ты сильнее, чем ты думаешь!”.

2
Фото Archibald Archibaldovich Tatl
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
26
3

Бу...сейчас...Буээ.
Вот же повезло мне посмотреть это "кино"...
Совершенно, упоительно, мерзотная поделка. Без страха и упрека, за гранью добра и зла, авторы выжимают "трогательность" из истории психического расстройства ребенка. Это все равно что котят танками давит и брать с девочек деньги за возможность порыдать , глядя на это. Про девочек - ну, сексизм, ну да... Но и комикс-то имел одну цель - деньги родителей девочек , ищущих повода порыдать хоть над чем-нибудь, не важно , над чем.
При этом транзит графики в моушн пикчер прошел с тотальным обнажением всех пороков и цинизма этого опуса.. Посмотрим правде в глаза - девочка психически больна. Социопатия, бредовое состояние с реалистичными галлюцинациями, полное отсутствие контакта с окружающими (редки соприкосновения - там, где контакт не противоречит бредовым интерпретациям), полная безответственность и не желание отвечать хоть за что-то , оправдываемая опять же бредовыми интерпретациями - есть дела поважнее, великанов убивать. При чем болезнь уже в фазе для психиатрии , детскому психологу тут надо вызывать психиатра и отвалить в сторонку.
Нам же предлагают сочувствовать "отважному ребенку, не прекращающему борьбу"(кавычки здесь - условность, типа выжимка положительных отзывов) - ага, тотальный эскапизм, трусливое убегание от реальности , неучастие в жизни семьи - это охренеть как отважно. Не, я не против - психика пластичная штука, у детей - вообще, да, могло детское сознание поработать с реальностью и вот так, только отваги тут никакой нет и в помине. Это ужас, нежелание принять правду и - уход в безумие.
Как нам предлагают сочувствовать - использую дискурс из фильмов про "не таких детей" (от Клуба "завтрак" до ЛедиБерд и Стрейнджерфинг). Но вот в чем загвоздка - во всех фильмах про не таких детей дети имеют некие интересные особенности (таланты, увлечения...) , ну, либо чувствуют, что с талантами не очень, а особенным быть хочется (см. Ghost world , заодно Скарлет юную посмотрите). В этом же кино главная героине до жути скучна (что естественно - она же мономаньяк с довольно скромным культурным бэкграундом). Даже подруга у нее появляется нууу от очень большой безысходности этой подруги ...и подруга эта и близко не входит в круг интересов главной героини и сама не в состоянии вовлечься - ясен пень , она же не больна тем же самым. Подруга скорее с испугом и исследовательским интересом смотрит на все эти шепоты и крики , в критические моменты безумия предпочитая держаться подальше.
Из этого же дискурса выросли диалоги , остроумные, шо пипец - и это единственный живой момент в этом кино, который повисает в пустоте , ибо опереться ему не на что , все остальное в героине никак не поддерживает ее остроумие. Да и ее реплики больше просто хамские, чем демонстрирующие интеллектуальное превосходство.
Далее , о совсем уж грустном...я не думаю, что в американские хедж-фонды берут идиотов... но психолог тут у нас просто жжет напалмом. В таких случаях сбор семейного анамнеза - штатная операция. Тут выяснение причин происходящего происходит вообще случайно...не, понятно, конечно - если бы психолог работал свою работу, то кино бы и не было.... И да, это у нас Нью-Джерси на минуточку, не Зимбабве ...в ситуациях, подобных описанной в фильме, членам семей оказывается псих. поддержка. И у героини Имоджен Путс (единсвенная приличная актерская работа в фильме) к холодильнику была бы приклеена карточка детского психолога как раз на этот случай.

Короче, все это жалко , глупо, а главное - довольно подло. К кино это не имеет отношения - это коммерциализация неразборчивости и неврозов зрителей. В топку.

Два поставил только за коммерческую наглость - это ж надо было решиться продавать такое....

1
Фото Елизавета
отзывы:
20
оценок:
25
рейтинг:
18
9

Была знакома с произведением еще до фильма, и хоть фильм отличается в некоторой степени от оригинала, он меня поразил. В фильме показана невероятная смелость главной героини, которая идет напролом своим страхам и ничего не боится. Также графика на высоком уровне и великаны появляются на протяжении всего фильма.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Экспонента»

Барбара Торсон — умная, находчивая и острая на язык пятиклассница. Она ничего не боится и считает себя особенной, ведь у нее есть волшебный молот и она занимается истреблением великанов! Конечно, ей никто не верит, а ее рассказы считают выдумками. Но Барбара, не обращая внимания на насмешки, пытается одолеть как настоящих, так и воображаемых чудовищ, с которыми способен справиться не всякий взрослый...