Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Форсаж: Хоббс и Шоу

6.2
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Alisa Taezhnaya
Фото Alisa Taezhnaya

Alisa Taezhnaya о фильме «»

отзывы: 28
оценки: 28
рейтинг: 286
5

Два мудреца в одном тазу

Человечество снова в опасности — кто бы сомневался. Очередной вирус, который скосит половину населения перенаселенной Земли, естественно, размещен в капсуле чемоданчика — и миниатюрной блондинке Хэтти (Ванесса Кирби) хватает храброго сердца, чтобы перекачать вирус в собственное тело: через 72 часа она самоуничтожится, пожертвует собой — и мир будет спасен. На поиск вируса по разные стороны Атлантики отправляют двоих самых неподходящих людей на свете: лос-анджелесского качка Хоббса (Дуэйн Скала Джонсон) с фигурой пупса-переростка и примодненного громилу с джентльменскими манерами Шоу (Джейсон Стэтем), раскидывающего по сторонам лондонских денди в золотых пиджаках.

Сколько бы начальники ни твердили по рации, что выбрали для миссии лучших людей планеты, поверить в это решительно невозможно — это какие‑то «Неудержимые» с помолодевшим составом. Пока Хоббс и Шоу тычут друг другу при встрече «громила — коротышка», выясняется, что отважная блондинка с вирусом внутри — младшая сестра Шоу, с которой он все никак не помирится. В детстве они устраивали на площадке шуточные теракты с названиями британских музыкантов (например, операции «Кит Мун» и «Мик Джаггер»), и мама (Хелен Миррен, которая появляется в эпизоде на пять минут и стоит пяти «Форсажей») все еще переживает, что брат и сестра потеряли связь. Само собой, в мире существует извлекатель смертельного вируса, управлять которым может только одетый в задрипанное пальто русский ученый, а погони развернутся от Чернобыля до Самоа (там тоже обитает один разозленный родственник). Так как без верховного злодея такие фильмы не работают, им номинально назначен Идрис Элба — босс секретной боевой группы: он мечтает стать сверхчеловеком и не возражает против того, чтобы человечества поубавилось — ведь в его руках «оружие библейского масштаба». «Геноцид-хреноцид?» — вслед за Таносом он твердит, что нас на этой планете слишком много.

Уж что-что, а «Форсажи» мы смотрим точно не для того, чтобы узнать схему работы биологического оружия или будни ЦРУ или МИ-6, так что предъявлять «Хоббсу и Шоу» претензии в достоверности — как обижаться на новогоднего Деда Мороза с ненастоящей бородой. «Я твои выбитые зубы и переломанные кости» против «Я шампанское, прямо в голову бью» — мы все здесь главным образом за этим. Ну и еще за гонками в свинцовых тонах в Припяти и солнечных ралли в Самоа — недаром это «Форсаж», а не какая‑нибудь история о Борне.

Режиссер Дэвид Лейтч с прошлым трюкача вполне себе тянет на надежду жанра — кто лучше него знает, как должны похрустывать кости и с каким размахом ноги в тяжелых ботинках влетают в беззащитные челюсти. Вспомните динамичное кино за последние 10 лет — Лейтч, скорее всего, был поблизости: или наставлял инопланетян в «Восхождении Юпитера», или топил в крови героев «Блейда». «Джон Уик» стал точкой отсчета его самостоятельной карьеры и драк в кино, за которые не стыдно, — увлекательные и веселые, но правдоподобные, а главное — мясные, правильнее не скажешь. Его ребята не танцуют в воздухе, как участники «Танцев со звездами», а красиво месятся, как очень накачанные, но все же живые люди. В этом и видимая проблема Лейтча — он превосходно чувствует органику людей и совершенно проигрывает в битве с машинами. Моторы, двери, скорости и гонки железяк даже в самом захватывающем пространстве ему даются куда хуже, но как только камера приближается к человеку на расстояние потенциального противника, начинается веселуха.

Для начала — пятерка за главную героиню, которая половину фильма дерется в платье в красную розочку. Еще пятерка — за ленивую драку на задворках при помощи мусорных мешков. Русскую боевую содержанку Лейтч сотоварищи не поленились назвать Маргаритой, а не какой‑нибудь Наташей или тем более Анной. Наша родная мафия работает в барочных усадьбах и действует под руководством Миши Кромсалы. «Думаешь, отъелся и тебе все можно?» — фраза из фильма, которую хочется запомнить для собственной уличной драки, не говоря уже о подзабытом провинциальном «Не бузи!». Когда шутки про размеры Хоббса и Шоу у авторов заканчиваются, начинаются подколы старшеклассников — кличка Мален Кихрен и цитаты из Брюса Ли. А тот, кто скучает по экзистенциальным спорам Балабанова, услышит про «силу в правде» и «силу в силе»: мягкая тень Данилы Багрова упадет на голливудское месиво — и Хоббс, Шоу и даже Идрис Элба покажутся очень родными.

Чего по-настоящему не хватает новому «Форсажу» — это той самой механической скорости и безумия, из‑за которых глупые фильмы превращаются в глупые фильмы на все времена. В конце концов, «Форсажи» всегда были именно про ревущие святые моторы и панчлайны из 80-х. Здесь маловато откровенного бреда, да и скорости для «Форсажа» скорее умеренные — на маленьких московских переулках лихачи на спортивных тачках разгоняются резвее и шумнее. С цитатами из Ницше и шутками про размеры Дэвид Лейтч все еще находится в безопасной зоне так себе шуток, особенно когда на горизонте русская блондинка мочит злодеев тарелками («Анна» Бессона), а главный драчун планеты — книгами русских сказок («Джон Уик-3»). «Сквозняк во лбу будет мешать тебе сладко спать» — новая дурашливая умеренность экшенов звучит так. Ну что же, нас приучили к большему — и мы имеем право разочаровываться.

9
3
...
5 августа 2019
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Артем Артемович
Фото Артем Артемович

Артем Артемович о фильме «»

отзывы: 45
оценки: 48
рейтинг: 473
9

Да и черт с ней с оригинальной франшизой, потихоньку себя изживающей. Да, это нифига не Форсаж, но это даже драйвовей по крайней мере последних частей серии. Два сверхзаризматичных персонажа реально зажигают. Да, в фильме много бреда и абсурда - но кто идет на Скалу и Стэтхема за документальными кадрами?) Берите попкорн и наслаждайтесь - абсурда, взрывов, драк, тестостерона и брутала на экране будет с избытком...реально уау!

53
3
...
1 августа 2019
Фото Mike From Moscow
Фото Mike From Moscow

Mike From Moscow о фильме «»

отзывы: 303
оценки: 327
рейтинг: 448
1

Ну не знаю.
Как по мне, затянуто и скучновато.
Да есть много бдыща и Идрис Ильба хорош, но
беда фильма в том, что Стэтхем и Джонсон всю вторую половину пытаются какие-то драматические диалоги задвигать. Им это противопоказано.
Стэтхем и Джонсон хороши, когда рядом есть сильный актер в главной роли.
Сами они фильм вытянуть не могут.
У Ильбы роль не прописана, а Хелен Миррен на 2 минуты в фильме появляется.
Сюжет предсказуем с начала и до конца.
А все эти самоанские хаки в конце 😫

6
0
...
2 августа 2019
Фото vartal
Фото vartal

vartal о фильме «»

отзывы: 385
оценки: 389
рейтинг: 364
С пивом потянет
5
Спасение мира маханием ручек с ножками и трюкачеством

Ну вот и подоспел очередной вариант спасения мира, правда, от бесконечного обилия трюков, махания ручек и ножек и различных компьютерных и иных спецэффектов начинаешь уставать уже к середине фильма, уж больно их много. Также и какое-то притянутое за уши противостояние главных лиц спасения мира выглядит несколько натянуто. Есть немного юмора, но не так много, как махалок и спецэффектов. По мне лучше бы было наоборот. Но увы, кинцо не я снимал, поэтому как вышло, так вышло.

1
0
...
4 августа 2019
Фото Пушистик BaF
Фото Пушистик BaF

Пушистик BaF о фильме «»

отзывы: 183
оценки: 184
рейтинг: 332
1

Ой, сколько проплаченных отзывов от прокатчиков.
Вердикт сразу - не ходить. Ибо просто шлак.
Во первых тупой бред который несут двое: качок и пигмей, слушать вообще можно с трудом. А во вторых, они это делают в принципе почти весь фильм.
Идрис Альба - каким боком туда влез, я не понял, походу бабло кончилось.
Сюжет - безмозглый!!! Просто безмозглый, он даже на безмозглое клише не тянет.
Сьемки местами были забавными, кстати, если дать по башке гаечным ключом, люди обычно падают и больше не встают, но весь фильм просто образец не логизма.
Все остальное как всегда, один лысый лыбится все время, второму лысому не нравится, что первый лысый лыбится все время. Хотя, когда сестра лысого села на шею лысому номер один - было забавно.
Бабло вообщем по быстрому захотели срубить.
Вердикт - шлак, на который жалко время своей жизни.
Всегда Ваш Пушистик.

5
0
...
8 августа 2019
Фото Роман Корнев
Фото Роман Корнев

Роман Корнев о фильме «»

отзывы: 97
оценки: 101
рейтинг: 327
1

Что-то невнятное и низкопробное. Фантастика с элементами комедии для школьной аудитории. Полное разочарование

7
0
...
2 августа 2019
Фото Stanislav Subbotin
Фото Stanislav Subbotin

Stanislav Subbotin о фильме «»

отзывы: 46
оценки: 47
рейтинг: 303
9

«Я живу как карта ляжет - ты живешь как мамка скажет!» - Джейсон Стетхэм. Супер фильм!

59
2
...
1 августа 2019
Фото Артём Томбасов
Фото Артём Томбасов

Артём Томбасов о фильме «»

отзывы: 190
оценки: 199
рейтинг: 296
9

Ой да ладно вам.. Нормальный фильмец, ну. И не обязательно было делать ссылку на форсаж.
Мне форсаж вообще не нравится. Кроме первых двух фильмов
Это отдельное кино. Юморок в стиле этих актеров. Не героев. А актеров. Они кайфовали от съемок, это видно
Да конечно местами сюжетные линии примитивные тупыеискучные
Но это боевик фантастика. Всё в тему
Как и ваш форсаж детский бдддыщный..
Ильба красавец конечно))) злыдень сыграл превосходно
Фильм на один раз. Но раз развлечения

1
0
...
8 августа 2019
Фото Бобер Бобров
Фото Бобер Бобров

Бобер Бобров о фильме «»

отзывы: 71
оценки: 94
рейтинг: 274
1

Отвратительно! Глупее только наше современное кино или индийское

0
0
...
22 августа 2019
Фото Ксения Смирнова
Фото Ксения Смирнова

Ксения Смирнова о фильме «»

отзывы: 83
оценки: 86
рейтинг: 256
9
Не понимаю, зачем приписали Форсаж, когда оригинальное название "Хоббс и Шоу"?

На самом деле на официальном сайте фильм представлен под названием "Хоббс и Шоу", зачем в русском варианте написали " Форсаж"? Здесь вы не увидите Вин Дизеля или Мишель Родригес, зато куча позитива и различных подстёбывающих шуточек. Вообще, со Стетамом все фильмы интересно смотреть, тут и юморок и драки, стрелялки, пулялки, сцена с вертолётом вас приятно удивит. Да, где-то приукрашено, но а как же без этого, ведь это кино. Без чокнутых русских как всегда не обошлось...

2
0
...
4 августа 2019
Фото Блейн Моно
Фото Блейн Моно

Блейн Моно о фильме «»

отзывы: 104
оценки: 253
рейтинг: 254
Эпично
Стоит увидеть
8
Скала-Стэтхэм сработали на отлично!

Драйвово, быстро, не скучно, зрелищно, красивые актеры/актрисы! Смотреть именно в кино! Стоит того (смотрел в IMAX). Но немного до форсажа не дотягивает, как по мне, но очень классно!

1
1
...
11 августа 2019
Фото El Indio
Фото El Indio

El Indio о фильме «»

отзывы: 44
оценки: 44
рейтинг: 250
1

"Геноцид-хреноцид" ("крылатая" фраза из фильма).
Просмотр этого фильма унижает человеческое достоинство.

Жаль, что нет оценок с отрицательным счетом до 100.

Во-первых, сценарий фильма... Ладно был бы глупым. Видали мы много лихих и не очень интеллектуальных боевиков. Тут - просто несусветно, безгранично, фантастически БЕЗДАРНО все. Какие-нибудь "Трансформеры" или "Солдат Джо" покажутся драматургией шекспировского уровня в сравнении.

Во-вторых, пресловутый "юмор". Тот неловкий момент, когда можно полюбить творчество Сарика Адреасяна и продукцию Enjoy Movies.

В-третьих, на фоне потуг персонажей даже каст "Гитлер Капут!" покажется актерским ансамблем как минимум уровня "Крестного отца". За симпатичных в принципе парнями Скалой и Стэтемом даже как-то неудобно. Их жуткие - якобы "комичные" - диалоги из якобы buddy movie хочется забыть сразу, прямо в зале.

В-четвертых, ужасная, просто катастрофически жуткая компьютерная графика для блокбастера такого уровня. Дерганая камера, ужасный монтаж, скучный мордобой - весь action в корзину.

В-пятых, весь этот несусветный треш просто адски скучен. Впервые регулярно смотрели в телефоны - сколько еще этого "геноцида-хреноцида" нам предстоит выдержать...

И эти с*ки еще предлагают задел на сиквел...
И бесит наша Хелен-мать-ее-Миррен, которая, кажется, решила заработать на безбедную пенсию, снимаясь в любом треше в режиме автомата.

4
0
...
4 августа 2019
Фото Пользователь Афиши №3409653
Фото Пользователь Афиши №3409653
отзывы: 17
оценки: 17
рейтинг: 220
9

Не понимаю че все обсирают, драйвовый фильм , наконец форсаж мне понравился...а то один шлак после 4 части пошел. да много наигранного, но они стали делать комедию из форсажа и у скалы с стэйтэмом получился экшн фильм) советую идти чисто для расслабона с погонями)

4
0
...
6 августа 2019
Фото Елена Бузиян
Фото Елена Бузиян

Елена Бузиян о фильме «»

отзывы: 101
оценки: 131
рейтинг: 195
Рок-Н-Ролльно
9
Круто

Круть крутейшая. И чем нуднее монолог, тем круче будут трюки. Можно смотреть в 3-Д. Был новичок, стал старичок - забавно. Не совсем понятно, зачем его хранят?

2
0
...
7 августа 2019
Фото Ксюшка Чернышёва
Фото Ксюшка Чернышёва

Ксюшка Чернышёва о фильме «»

отзывы: 113
оценки: 139
рейтинг: 170
Эпично
Стоит увидеть
8

Да, Форсажем называть фильм не надо было...Но это очень круто!
Сцена погони заставила меня затаить дыхание и восхищаться трюками, сумасшедшими кадрами и саунд треком)) А Дуэйн Джонсон и Джейсон Стейтем -красавчики! На них обоих смотреть всегда приятно. Очень понравилась Хэтти Шоу в исполнении Ванессы Кирби. Хеллен Миррен могу любоваться бесконечно. Мне понравилось, что часть действия перемещается на остров САМОА. По сюжету Люк Хоббс – оттуда родом. Но самое примечательное в том, что и сам актер имеет полинезийские корни! Всю первую половину фильма просмеялась. Смешного было в достатке. Жаль только, что во второй половине действие как-то слишком посерьезнело.
В целом, УВЛЕКАТЕЛЬНО. Фильм смотреть интересно.
ИТОГ: взрывов, погонь, драк и стрельбы в фильме ровно столько сколько и ожидаешь. Пятёрка.

1
0
...
4 августа 2019
Фото Дарья Швец
Фото Дарья Швец

Дарья Швец о фильме «»

отзывы: 63
оценки: 66
рейтинг: 126
9

супер фильм. ни чего общего с Фарсажем но это и к лучшему учитывая какой отвратной была последняя часть... весь фильм смеялся весь зал. отличная игра. есть конечно сомнительные моменты но в целом отличный фильм. стоит сходить обязательно)

5
0
...
2 августа 2019
Фото Ирина Пименова
Фото Ирина Пименова

Ирина Пименова о фильме «»

отзывы: 46
оценки: 59
рейтинг: 112
Стоит увидеть
9

Конечно, чрезвычайно сильный актерский состав. Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэтем, Идрис Элба : каждый из них по отдельности - бомба, вместе - нечто запредельное получается, даже сравнения не могу подыскать подходящего. Весьма гармонично вписывается в эту компанию Ванесса Кирби (для меня это первое знакомство с данной актрисой). Хелен Миррен я в очередной раз не узнала, кстати, как не узнала ее и в "Анне", жаль, что у нее роль такая маленькая в сплин-оффе "Форсажа". В фильме много неплохих шуток. Перестрелки, поединки, погони поставлены превосходно. Кому-то может показаться, что при выполнении некоторых трюков не соблюдаются законы физики.Так считаю: для того, чтобы добро победило зло, можно эти законы физики задвинуть куда-нибудь подальше ). Отличный фильм для отдыха и разрядки, если не требовать от боевика больше того, что он может Вам дать.

0
0
...
2 августа 2019
Фото Авель  Гринберг
Фото Авель  Гринберг

Авель Гринберг о фильме «»

отзывы: 45
оценки: 66
рейтинг: 93
9

От «Форсажа» здесь конечно ничего не осталось, но фильм получился весьма смотрибельный, диалоги не блещут содержательностью, сюжет простенький, но сам по себе фильм очень динамичный, спецэффекты классные, драки, погони, взрывы, всё выше перечисленное не давало мне скучать в течение двух с лишним часов, понравилось также, что этой картине не свойственен, так называемый, агрессивно-навязываемый феминизм, присущий многим последним фильмам. Девчонка крута, но и мужики не тряпки. В общем, убойный аттракцион с незамысловатым сюжетом, смотреть исключительно в 3D IMAX, 4DX, DOLBY ATMOS.

1
0
...
6 августа 2019
Фото Vitali samoilow
Фото Vitali samoilow

Vitali samoilow о фильме «»

отзывы: 37
оценки: 37
рейтинг: 80
9

Динамичный, зрелищный фильм. погони, драки, юмор, что ещё нужно? с перспективой на продолжение. мне и сыну понравился

1
0
...
5 августа 2019
Фото Артём Чубукин
Фото Артём Чубукин

Артём Чубукин о фильме «»

отзывы: 19
оценки: 22
рейтинг: 61
1

Гавно конченное! Для детей 11-14 лет. Не тратьте деньги)

4
0
...
9 августа 2019
Фото Tasha
Фото Tasha

Tasha о фильме «»

отзывы: 65
оценки: 61
рейтинг: 58
Жду продолжения
7
Эволюция форсажа

Освеженный сюжет, сохраняющий актуальность. Здесь много построений на контрастах: новейшие биотехнологии и природный натурализм, ии против еи, подлость против благородства, амбиции против любви. Впечатляющие спецэффекты, головокружительные гонки, красивые пейзажы - все это вместе создает зрелище, продолжение которого хочется ждать.

1
0
...
15 августа 2019
Фото Ала Хасиев
Фото Ала Хасиев

Ала Хасиев о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 43
1

Отстой. Не стоит наших денег и тем более нашего времени.

3
0
...
7 августа 2019
Фото Ira Sneg
Фото Ira Sneg

Ira Sneg о фильме «»

отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 42
9

Классный фильм, два часа на одном дыхании! Зрелищный и с юмором! Смотреть однозначно , кайфанёте) 👍🏼👍🏼👍🏼

1
0
...
1 августа 2019
Фото Пользователь Афиши №3736312
Фото Пользователь Афиши №3736312
отзывы: 7
оценки: 8
рейтинг: 41
1

фильм конечно динамичные, но если бы они поменяли название фильма на "Дважды тупой зритель" было бы лучше! такое безумное количество нестыковок что мне кажется что они думают что мы приходим в кинотеатр отключаем мозг жрем попкорн и тупо смотрим! хочу со всей ответственностью заявить что не Все зрители такие включая меня! всё-таки нужно чтобы был хоть какой-то смысл !!! Ведь так хочется эмоций! Уважаемый режиссеры уважайте нас и не пишите за полчаса сценарий ну хоть чуть-чуть Подумайте над ним!!!

1
0
...
23 августа 2019
Фото Игорь Резиньков
Фото Игорь Резиньков

Игорь Резиньков о фильме «»

отзывы: 10
оценки: 10
рейтинг: 31
1

Фильм качественный, интересный, но это дикий трэш с конфузами, глупостями, несостыковками. Это просто специальная надсмешка над всей серией. Но зато посмеялся над юмором. Его здесь излишне много.

4 из 10!

1
0
...
5 августа 2019