Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Аладдин

Aladdin (2019, США)

7.6
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Евгения
Фото Евгения

Евгения о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 12
10

Фильм яркий, красочный, веселый, музыкальный и еще в добавок и со смыслом, великолепно отдохнула на просмотре

4
0
...
27 мая 2019
Фото Menee Goo
Фото Menee Goo

Menee Goo о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 11
1

Начну с хорошего - фильм закончился!!!
Ну, а теперь всё по порядку:
Аладдин - первое желание, которое он должен был загадать: «Желаю стать хорошим актёром».
Жасмин - исправили чудовещнейший недочёт мультфильма - принцесса таки стала султаншей.
Джафар - менее харизматичного злодея найти было трудно, полагаю, проводили долгий кастинг.
Яго - связал бы сценариста и режиссёра и со словами «Жри печенки» мучал бы их за то, что они сделали с самым ярким и смешным (после Джина, конечно) персонажем мультфильма.
Султан - с какой целью глупого, забавного низкорослого карапуза из оригинальной ленты превратили в странного псевдомудреца науке это неизвестно.
Джини - объясните, почему из такого количества талантливых, харизматичных голливудских актёров надо было выбрать эту бездарность и ещё и от3Dшить его так, что моментами он становится похожим на Майка Тайсона? Уж если так хотели соблюсти политкорректность и взять хотя бы одного афроамериканца, то есть же одарённые парни: Джейми Фокс, Форест Уитакер, Эдди Мёрфи на худой конец.
А ещё нелепые: стражники, танцы и город ))
И не выдерживающая критики озвучка.
К Абу, Ковру и Тигру-Раджу претензий нет: кривляются, летают, рычат.

P.S.
Посмотрите лучше мультфильм 1992 года. Анимация, режиссура, характеры, музыка (без хип-хопа), арт-дирекшн прекрасны. И озвучка мультфильма хорошая, причём как дубляж, так и в исполнении гениального Алексея Михалёва. Ну, а кто сможет, посмотрите в оригинале - Робин Уильямс великолепен.

11
0
...
27 мая 2019
Фото Артем Мазунов
Фото Артем Мазунов

Артем Мазунов о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 10
1

Красочный и яркий провал!
Самое ужасное, что могла сделать студия Дисней - это экранизировать великолепную фантазию и самый кассовый мультфильм, породивший сиквелы и мультсериал.
Абсолютно пустой Главный герой, безэмоциональный, хоть и с абсолютно точным портретным попаданием. К сожалению, молодое египетское дарование больше ничего не умеет, кроме как строить сладкие моськи и неплохо петь. О дубляже - это отдельная история - вокалы замечательные, дубляж отвратительный! Особенно джинна. Более скучного и однообразного озвучания Уилла Смита еще поискать.

Пропала та сумасшедшая эксцентрика и присущие именно диснеевским мультфильмам гэги, которые и вызывали в зрителе смех и детский восторг. Недотянутые шутки наполовину нарисованного джинна приправленные излишней любовной историей. Даже понимая, что это ремейк великолепной анимации, мозг придумывал более интересное развитие сцен, недели было показано на экране. Чего стоит одна только сцена разборок Джафара с Алладином в финале - скукота!!!
Перепетые песни из мультфильма - заслуга композитора Алана Менкена, который и придумывал их для мультфильма. Но вдруг появляется пара песен, которая совершенно не вписывается в концепцию восточной сказки и уж тем более в стиль Менкена.

Зато шикарные костюмы, декорации, реквизит, графика, вобщем, всё то, из чего и состряпывается шоу - одурачить зрителя, подсунуть дешевку в красивой обертке. Удивили, но в плохую сторону. Обидно, что при наличии современных технологий фильм проиграл мульту 27-летней давности. Классика есть классика. Теперь боюсь за ‘Короля льва’.

4
0
...
1 июня 2019
Фото Irina Meshkova
Фото Irina Meshkova

Irina Meshkova о фильме «»

отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 10
9

Арабскаяяя ночь :)))отличная и красочная сказка это же дисней !!!очень понравилось рекомендую к просмотру

0
0
...
24 мая 2019
Фото Nadegda Ivina
Фото Nadegda Ivina

Nadegda Ivina о фильме «»

отзывы: 11
оценки: 13
рейтинг: 9
9

Приключенческий фильм. Здесь и романтика, и фэнтази, и мюзикл... погони, борьба добра и зла, вопросы вечных ценностей... Смотрится увлеченно. Для мечтателей любого возраста.

0
0
...
15 июня 2019
Фото Мишель Петерс
Фото Мишель Петерс

Мишель Петерс о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 8
1

Казалось бы у создателей было все: превосходный первоисточник (который и переснимать не нужно было, но раз идей нет, то почему бы и нет), тематика востока, незабываемые песни, история о магии, погонях. Как можно это испортить? Но создатели постарались.
Первые 10 минут смотреть фильм тяжело из-за неудачных ракурсов, ужасногог монтажа (видимо актеры недостаточно быстро двигались в кадре, и чтобы попасть в музыку, их просто ускорили (да, серьезно)) фальшивые текстуры и плохое качество картинки местами.
Содатели хотели больше сложных отследывающих кадров, местами смотрятся они здорово, но из-за них просаживается темп, действие сразу становится нединамичным, от чего страдают музыкальные номера.
Понятно, что тяжело соперничать с анимацией, у которой больше возможностей, но песня Джина «Я твой самый лучший друг» сделана просто замечательно, там есть все, что было в оригинале, плюс пара своих идей. Остальные же песни меркнут по сравнению с оригиналом, да картинка яркая и красивая, но темп песен ниже, действие в половину не как зрелищно, как могло бы быть.
Актеры стараются, отлично поют и танцуют, но это не помогает, когда, знакомые нам сцены максимально обрезаются, ради новых, из-за чего страдает атмосфера. Создатели словно ставят галочку: «так, Аладин покормил голодных детей, есть, спас Жасмин, есть. Что? В оригинале были секунды, когда герои думали над своими поступками, вместо тупого действия? Зачем нам это? Давайте лучше вставим сцены, где Жасмин рассуждает о том что женщина тоже может быть правителем!»
Спасибо, что создатели не пытались заставить Уилла Смита играть Робина Умльямса. У них получился свой джин, он хорош, он забавный, интересный, когда находится в теле человека, потому что смотреть на синее, абсолютно нереалистичное тело, невозможно.

Если вы еще сомневаетесь идти в кино или нет. Не идите.
Зрители должны показать Диснею, что мириться с таким наплевательским отношением мы не готовы. Все уже давно поняли, что ремейки делаются только ради денег. Так что пока на такие фильмы как Красавица и Чудовище, Золушка, Аладдин ходят, ремейки продолжат выходить и не за горами ремейк Русалочки, в которой нам обязательно расскажут про трагическую смерть матери Ариель, ведь во всех вышеперечисленных фильмах нам было так важно узнать про матерей героинь.

7
0
...
26 мая 2019
Фото Павел Соколов
Фото Павел Соколов

Павел Соколов о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 8
1

С песнями перебор, честно, ожидал большего, особо не впечатлен...

7
0
...
23 мая 2019
Фото Hayk Shagramanyan
Фото Hayk Shagramanyan

Hayk Shagramanyan о фильме «»

отзывы: 10
оценки: 10
рейтинг: 7
9

Здорово захватывает) смотреть стоит)
Красочно и ярко)
Джин 5+
Из минусов:
1)Игра актеров 2 с минусом. Особенно джафар и жасмин, однотонные лица при любой ситуации...
2) перебор с песнями 3-4 песни убрать можно спокойно))

0
0
...
27 мая 2019
Фото Султан Амирович
Фото Султан Амирович

Султан Амирович о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 7
9

Очень классный фильм👍👍👍👍👌👌👌👍👍👍👍 игра, актеры!!! Великолепно!!!

0
0
...
26 мая 2019
Фото Света Кравец
Фото Света Кравец

Света Кравец о фильме «»

отзывы: 10
оценки: 11
рейтинг: 7
9

Фильм-сказка😊 больше нечего сказать) смотрелся на одном дыхании!!! Очень понравились песни, которые были в сценах , неплохие спецэффекты, уилл смит отыграл на высшем уровне👍🏻

0
0
...
25 мая 2019
Фото Павел Анатольевич Смирнов
Фото Павел Анатольевич Смирнов
отзывы: 8
оценки: 9
рейтинг: 7
9

100 % классный фильм! Красочен и весел для просмотра! Старая арабская сказка классно снятая! Что взрослым, что детям рекомендую! 100% нормальным людям понравится!

0
0
...
25 мая 2019
Фото mila mild
Фото mila mild

mila mild о фильме «»

отзывы: 7
оценки: 8
рейтинг: 6
9

Супер классный, яркий, красочный, веселый. Отличная хореография, а песни даже не особо утомляли:) Красивые актеры, потрясающие декорации и наряды целиком переносят в восточную сказку, из которой не хочется возвращаться. С удовольствием пересмотрю еще раз!

0
0
...
9 августа 2019
Фото Елена Мадаева
Фото Елена Мадаева

Елена Мадаева о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 10
рейтинг: 6
1

Фильм для детей, классический мюзикл, Уил Смит вытянул этот фильм

1
0
...
27 мая 2019
Фото Valeria Gorbushina
Фото Valeria Gorbushina

Valeria Gorbushina о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 6
9

Отличный фильм для детей и взрослых! Красочный, яркий, добрый. Музыка и многие сцены напомнят старый мультфильм «Аладдин» и это прекрасно. Главные герои (актеры) отлично смотрятся и органично вписываются в сказку. Сначала кажется, что актер, играющий Джафара, немного не подходит, но к середине фильма понимаешь-все на своих местах и так, как должно быть. Ставлю 9 из 10 (хотелось немного масштабнее), но сцены в пещере и превращение Аладдина в принца, да приезд в город для знакомства с принцессой - просто «вау!» 10 из 10!

5
1
...
24 мая 2019
Фото Ksenia Shtin
Фото Ksenia Shtin

Ksenia Shtin о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 6
9

Мой дивный восторг! О, сказочный край!
Красочный, волшебный симбиоз ( старый добрый сюжеот от Disney) в исполнении Гая Риччи. Будто возвращаешься в детство к любимым персонажам, только теперь ввиде людей. Невероятно-харизматичный Уилл Смит.
Очень хочется ковер-самолёт, который унесет далеко-далеко!)))

5
1
...
23 мая 2019
Фото Татьяна Свиридова
Фото Татьяна Свиридова
отзывы: 11
оценки: 16
рейтинг: 5
Стоит увидеть
10
Самая красивая восточная сказка🤗

Захотелось сказки.. и я получила сказку именно такую как хотела! Это очень красивая история с красивыми героями( подобраны великолепно), они словно ожили из мультфильма Диснея! Если хотите попасть в сказку ,так же как и я, идите на этот фильм! Единственное что не понравилось это российский дубляж , в частности главного героя и главного злодея, а принцессу озвучили и пропели великолепно. Мне кажется это лучший фильм Диснея, Гай Риччи умница - в зале дети настолько поверили происходящему что маленькая девочка захлёбывалась в слезах когда Аладдин тонул😁🤧 Я и сама слезу пустила)))

0
0
...
27 июня 2019
Фото Ольга Ломовцева
Фото Ольга Ломовцева

Ольга Ломовцева о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 5
9

Одно слово ПОТРЯСАЮЩЕ!
Ходила с сыном 12 лет, он у меня очень привередлив в силу переходного возраста но он был в восторге! Смотрится на одном дыхании!

0
0
...
5 июня 2019
Фото Елена A
Фото Елена A

Елена A о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 5
9

Очень классный, веселый фильм с супер спецэффектами. Не слушайте зануд, идите!

0
0
...
5 июня 2019
Фото Женьчик Бурма
Фото Женьчик Бурма

Женьчик Бурма о фильме «»

отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 5
9

Очень понравился. Все зависит от вашего внутреннего мира. Если идти со злом и скать недостатки это одно. Но мы всей семьей смеялись ( и не только мы). Добрый и положительный. Все от бабушки (65лет) до ребенка (5 лет) остались довольны)))

1
0
...
2 июня 2019
Фото Дмитрий Малов
Фото Дмитрий Малов

Дмитрий Малов о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 31
рейтинг: 5
Испанский стыд
4
На выходе было ощущение, что пересмотрел одну из серий "Абеликс и Астерикс"

Шёл (почему-то) ожидая снова окунутся в атмосферу самого любимого мультфильма детства. Но на первых минутах понял, что точно не прокатит... от атмосферы ни следа. И тогда решил смотреть с точки зрения не адаптации, а словно ни разу не видел исходника, что бы не гундеть "а книга (мультфильм) лучше", и рассказать о картине более объективно.
Но, на самом деле, выглядит всё это как любительский спектакль по старому сюжету в сельском клубе или в домашнем видео. "Вы в самодеятельности участвуете?"
В общем роль удалась только коврику :)
Уилла Смита иногда было приторно много, словно он не играл, а просто дурачился на репетиции. Ну и, ясен пень, до Великого Робина Уильямса ему как до хохочущей луны в финале.
Про нелепого не харизматичного Джафара с внешностью глуповатого персонажа комика Эрика Жюдора (или небритого ребенка со стеклянным наивным взглядом) просто промолчу)

"О! о! А давайте в конце они ВСЕ будут еще плясать индийский хип-хоп?!"
На выходе было ощущение, что пересмотрел одну из серий "Абеликс и Астерикс".

PS Возможно оценка как раз слегка завышена из-за того что "Ну, это же по тому самому оскороносному Аладдину 1992-го!". Но денюшку свою на нашей надежде на ностальгию диснеевские ребята содрали))

3
0
...
31 мая 2019
Фото Максим Рузметов
Фото Максим Рузметов

Максим Рузметов о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 14
рейтинг: 5
1

Обмануты ожидания с двух сторон разом! Первое. Для тех кто вырос на мультфилме 92 года, ребята из диснея сделали «подарок» — убрали одного из самых классных главных героев - Яго: из дерзкой птицы с отличными шутками, центрального участника почти всей сюжетной линии, превратили в безликого третьепланового героя, летает, крякает что-то, нечто похожее и с Джафаром: юмора ноль, дерзости ноль, иронии ноль, топорный такой злодей.. Второе. Гая Ричи в фильме тоже ноль, не надо про 6+, для детей и тд, я не искал тут боевика в переводе Гоблина, но мюзикл, без единой (тут могу ошибаться, но ничего не запомнилось) хорошей шутки за 2+ часа, да и нединамичный по меркам режисера фильм.. динамика у Гая Ричи в людях и ситуациях, чего и ждал тут, а не ковры-самолеты и фокусы джина в мюзикле ;)

Независимо от моих ожиданий — с юмором все плохо в фильме, на троечку, вымученный смех зала раз в 15-20 минут не в счет. Ходили на вечерний сеанс! Тч детей было мало, контингент — парочки в основном.

Для тех кто не смотрел оригинал, идет с детьми на сказку, конечно, фильм отличный, красивый, красочный, динамичный, отзыв мой нужно смело игнорировать, у меня были другие запросы)

2
0
...
29 мая 2019
Фото Руслан Rival
Фото Руслан Rival

Руслан Rival о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
9

Очень, очень сильно понравился фильм. Все в стиле оригинала мультика. Красивая принцесса, балагур джинн. Очень рекомендую данный фильм всем кто хочет окунуться в сказку. Огромное спасибо Дисней за погружение в детство. - мальчик Руслан 38 годиков-

6
1
...
26 мая 2019
Фото Елизавета Мешалова
Фото Елизавета Мешалова
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 4
10

Великолепно снят, обязателен к просмотру в кино! Я не поклонница фильмов-мюзиклов, но этот исключение, песен не много, музыка шикарная, очень красивая постановка))

1
0
...
15 июня 2019
Фото Татьяна
Фото Татьяна

Татьяна о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 50
рейтинг: 4
9

Я получила удовольствие от одного только буйства красок. Костюмы замечательные) И Смит прекрасно вписался в роль Джинна, кто бы там что ни говорил. Очаровательная, надо заметить, у него чалма была )) Музыкально, красочно, интересно. Однозначно смотреть.

1
0
...
31 мая 2019