Фильм

Фильм Твин Пикс: Возвращение

Twin Peaks: The Return (2017, США), IMDb: 8.5

© ABC Studios

Это происходит снова: долгожданный третий сезон легендарного сериала

Больше чем фильм и сериал: восемнадцатичасовое авангардное нечто, оказавшееся равно далеким как от старого «Твин Пикса», так и от того, что сейчас показывают на телевидении и стриминговых сервисах. Использовав приквел «Огонь, иди со мной» как отправную точку, Дэвид Линч и Марк Фрост в третьем сезоне ввели зрителей в ступор миллионом загадок, раскиданных по всему сюжету, и по-настоящему удивили восьмой серией, в которой было показано рождение абсолютного зла из ядерного взрыва. Но главное — они уподобили специального агента ФБР Дейла Купера и убиенную школьницу Лору Палмер Орфею и Эвридике. Как бы Купер ни пытался вытащить Лору из этого дьявольского замкнутого круга, он обречен на поражение. Это всегда будет происходить снова.

СтранаСША
РежиссерДэвид Линч
Продолжительность18 серий, продолжительность серии 60 мин.
Возрастное ограничение16+
Важнейший американский режиссер независимого кино, сценарист, музыкант, фотограф, художник, создающий на экране свои миры. В отличие от прочих глубокомысленных артхаусных режиссеров, Дэвид Линч обращается не к интеллекту зрителя, а работает с художественными, точнее, даже сюрреалистическими образами и эмоциями — а половину его фильмов делает звуковое сопровождение, которое создает кинематограф беспокойного присутствия. Из всей не слишком богатой фильмографии Линча («Голова-ластик», «Человек-слон», «Дюна», «Синий бархат», «Дикие сердцем», «Твин Пикс: Сквозь огонь», «Шоссе в никуда», «Простая история», «Малхолланд-драйв», «Внутренняя империя») можно сделать только один вывод: какие-то картины у него получились более успешными («Малхолланд-драйв»), какие-то менее («Простая история»), но провальных работ у Линча нет. При этом на телевидении он смог создать еще один свой мир с самым, пожалуй, высоким порогом входа — легендарный сериал «Твин Пикс».
9

Круто. Досмотрел. Почему-то все критикуют тонны воды в сезоне и массу левых персонажей... но по мне так в них и соль - братья с девчонками из казино ваще блеск например! Но, да, полсезона раскачивались, а потом только началось основное густо. По мне так вовсе не минус, но намудрил маэстро прилично... Теория про сны (один из вариантов например - https://vk.com/twinpeaks2017?w=wall-643780_155702) весьма годная (учитывая и сколько раз в сериале Гордон с Купером на снах акцентируются) - вероятно отсюда и всё это происходящее - то ли сон, то ли реальность - сон наяву и есть жизнь?... Финал вообще шикарный - чего-то такого и ждал - Любовь, непонятки, подмена реальностей. Тем и прекрасен Линч, что каждый додумает себе сам и пояснять автор не намерен. Хотя некоторые линии всё же закрыл и на том спасибо. 4-ый сезон уж не знаю нужен ли - если он только будет пояснять-пояснять и ещё раз пояснять... Но мне кажется такого не будет =) Вот многим же второй сезон и не нравился тем, что вроде как всё раскрутили, но больно просто чтоль. И тут на те - 3-ий сезон всё с ног на голову поставил опять - обещали ответы через 25 лет, а получили титры на фоне шепчущей Лоры Куперу.
В общем - кто соберется смотреть Твин Пикс сегодня с нуля вовсе... завидую.
Я смотрел мелким его и меня пугал красный цвет и танцующий Карлик. Пересматривал года 2 назад - в принципе так почти всё и помнил, тем более фильм тоже смотрел в конце 90-ых.
Но на любителя Линча и просто мистики, конечно.
Долин ещё неплохо описал - https://meduza.io/feature/2017/09/05/final-tvin-piksa-devida-lincha-chto-eto-bylo

5 октября 2017
9

Определенно, очень интересное продолжение! Больше всего порадовала очень сильная игра молодых актеров - несомненно, подрастает достойная смена. Больше всего поразила метамарфоза Мэттью Лилларда - перйти из разряда комедийных актеров в очень сильный драматический состав, это стоит огромного таланта.
Пару слов о режиссере. Безусловно, Девид Линч один из интереснейших расказчиков американского кино!

27 сентября 2017
Все отзывы
Читайте также
9 запоздалых, но отличных сиквелов и ремейков кинохитов 1990-х
9
запоздалых, но отличных сиквелов и ремейков кинохитов 1990-х
9 запоздалых, но отличных сиквелов и ремейков кинохитов 1990-х
20 сериалов, которые успешно перезагрузили или продолжили старые франшизы
20
сериалов, которые успешно перезагрузили или продолжили старые франшизы
20 сериалов, которые успешно перезагрузили или продолжили старые франшизы
20 фильмов 2010-х, изменивших мир
20
фильмов 2010-х, изменивших мир
20 фильмов 2010-х, изменивших мир
75+ лучших фильмов десятилетия — по версии западных кинокритиков
75+ лучших фильмов десятилетия — по версии западных кинокритиков
75+ лучших фильмов десятилетия — по версии западных кинокритиков
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость