Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Статус Брэда» (США, 2017)

7.7
оценить
Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1207
оценок:
837
рейтинг:
10962
7

Лирическая комедия про зависть с Беном Стиллером

47-летний Брэд (Бен Стиллер) летит с 17-летним сыном (Остин Абрамс) в Бостон, где лучшие колледжи страны проводят дни открытых дверей и собеседования; сын, умница и многообещающий музыкант, подумывает о Гарварде. Это наводит Брэда на печальные размышления, мешающие ему спать по ночам. А именно: не стал ли он законченным неудачником? Друзья из его собственной институтской юности явно добились большего. Один (Майкл Шин) сделал головокружительную карьеру в Вашингтоне, другой (Джемейн Клемент, новозеландец из «Реальных упырей») продал свой стартап и занимается на Гавайях серфингом и групповым сексом, третий (Люк Уилсон) покорил Уолл-стрит и летает с выводком белокурых детей на собственном самолете, четвертый (Майк Уайт, режиссер фильма) стал успешным голливудским режиссером и проводит время в окружении атлетичных молодых людей в своем новом особняке, который Architectural Digest поставил на обложку.

Ирония, разумеется, в том, что сам герой фильма, который припеваючи живет в калифорнийском пригороде, счастливо женат, вырастил прекрасного сына и занимается маленькой благотворительной НКО, не то чтобы подходит под определение лузера. Как ему указывает первый же человек, которому он, хлебнув виски, решает исповедоваться, — как назло, им оказывается студентка-идеалистка из Индии, — миллиарды людей голодают, сидят без гроша и вообще живут очевидно хуже. «Но я соревнуюсь не с ними!» — замечает Брэд. После чего прогрессивная девушка окончательно ставит крест на нем, принадлежащим к самой презираемой категории человечества, белым гетеросексуальным мужчинам средних лет и среднего достатка, и на его «проблемах Первого мира».

И с ней тянет согласиться; но что если все не так ослепительно просто? В конце концов, счастье, как и успех, как и достаток, — понятие крайне относительное, и беспартийная логика подсказывает, что человек с «привилегиями», как теперь принято говорить, заслуживает такого же сочувствия, как и любой другой. Майк Уайт, известный в первую очередь как сценарист («Школа рока», «Чак и Бак») и актер, и давно заинтересованный в трагикомических приключениях мужского эго, в своей второй режиссерской работе не торопится с выводами: главный герой безусловно смешон и даже жалок, но впечатление, что мы собрались у экранов, чтобы просто над ним посмеяться, вскоре рассеивается.

Бен Стиллер собаку съел на таких полусерьезных, полукомедийных ролях рефлексирующих мужчин в кризисе среднего возраста — это, можно сказать, его специализация в последние годы — и научился находить в этом клишированном образе разные оттенки. Здесь даже самые неприятные черты Брэда он отыгрывает без злобы и почти без свойственной артисту пассивно-агрессивной нервозности — хотя на фоне мягкого, вялого, не снимающего наушники сына тот все равно выглядит вулканом страстей.

Может показаться, что милейший Уайт слишком нежен с героем: он придумывает ситуации с взрывным потенциалом, а потом не идет до конца, раз за разом спускает дело на тормозах. Фильм как будто немного не в фокусе. Но сдержанность, на самом деле, одно из главных его достоинств. Ведь это история не про крайности, а про нюансы. Про человека с серебряной картой авиакомпании — вроде неплохо, но чтобы пройти без очереди, нужна золотая или платиновая. А рядом с престижным колледжем Тафтса еще есть Гарвард. А кто-то из однокашников зарабатывает больше тебя. В мире беженцев, террора, ураганов и ядерных испытаний фильм про то, что мы терпеть не можем, когда наши друзья добиваются успеха, выглядит, мягко говоря, старомодным. Но эта утешительная, добродушная сатира произносит банальные слова, которые хочется слышать всегда — и которые помогают как-то примириться с любой действительностью.

9
0
19 сентября 2017
Отзывы по рейтингу рецензии
Фото Дарья Дарья
отзывы:
78
оценок:
98
рейтинг:
285
7

Безумно люблю Брэда Стиллера, как актёра, просто обожаю. За его харизму, очаровывающую сексуальность, пронзительный взгляд, в котором столько эмоций проглядывает временами… Но при всей моей любви, всегда считала, что ну очень ему не повезло, нет практически ни одной по-настоящему большой звёздной роли, и всё приходится крутиться в районе какого-то грустного шута (по типу балбеса Факера-младшего в «Знакомстве с Факерами»).

А между тем, ведь Стиллер на самом деле сильнее смотрелся бы в серьёзных ролях. И вот с ролью Брэда Слоана в «Статусе Брэда», как мне кажется, ему в этом плане очень повезло. Хотя и это кино формально заявлено в жанре комедии, тут у Стиллера роль достаточно серьезная. Роль отца, который для сына своего выступает в качестве наставника – это же серьёзно? Да, это, конечно, тоже совсем-совсем не звездная роль, но тут он хотя бы выступил в том амплуа, в котором я его всегда и хотела видеть.

Фильм хороший, понравился всем, кроме, пожалуй, пары моментов со спорными для меня шутками (совсем уж сортирного юмора тут нет, но есть такие… скользковатые лично для меня темы). Надеюсь, что для Бена это не последняя роль драматического плана, с удовольствием бы посмотрела что-то ещё в подобном исполнении.

19
0
14 сентября 2017
Фото Aber Nikonov
отзывы:
60
оценок:
79
рейтинг:
149
9

Кризис среднего возраста – один из самых сложных этапов в жизни любого мужчины. Примечательно, что он может застать человека и в 30, и в 35, и даже в 50 лет, то есть, это, скорее, один из видов глубокой депрессии, не зависящей от того, какой у тебя за плечами жизненный багаж.

В фильме «Статус Брэда» кризис главного героя настигает в 47 лет самым банальным образом: человек начинает чувствовать себя тотальным неудачником. Но является ли он им на самом деле? Вопрос философский, как ни крути, со множеством ответов, которые могут дать люди с совершенно разными жизненными позициями.

Лично я не увидел в Брэде Слоане неудачника. Неудачник – это человек без прошлого и будущего, а у него есть богатое, насыщенное прошлое (пускай насыщенное больше бытововухой), какая-никакая профессиональная карьера. И, что важнее, есть будущее, которое олицетворяет его сын, Трой. Воспитать умного, готового к взрослой жизни паренька не каждому дано, и лузером, скорее, является тот, у кого дети ничего из себя не представляют.

Фильм «Статус Брэда» даёт повод задуматься вот как раз над такими вопросами, и я бы рекомендовал его к просмотру всем тем мужчинам, которые сами ищут ответов, находясь в своеобразном жизненном «тупике».

7
0
14 сентября 2017
Фото Егор
отзывы:
409
оценок:
500
рейтинг:
787
7

А мне понравилось! Не очередная пошлятина туалетная, а вполне себе неплохой психологический фильм, который будет полезно посмотреть многим. Учимся ценить то, что имеем, а не смотреть на более зелёную лужайку соседа. Конечно, жизнь трудная штука, но никто и не говорил что будет легко. Да, от комедии тут не так много, но всё равно есть над чем посмеяться, особенно если вам за 30. Рекомендую

3
0
10 января 2018
Фото Евгений Тихонов
отзывы:
41
оценок:
55
рейтинг:
64
9

Стиллер седой? О май гад+(((.

Куда, вот куда ушла моя молодость, в которой я ещё помню этого забавного паренька, отжигающего со стариной де Ниро и Хоффманом? Ну или катящего на скейте по исландскому шоссе в роли романтика Уолтера Митти? Нет, теперь всё серьёзно. И милашка Бен превратился всего лишь в загнанного жизнью папашу какого-то унылого мальчугана (впрочем, вру, Трой в «Статусе Брэда» симпатяжка).

Фильм прикольный. Точно понравится всем, кто любит бена Стиллера (за его безумно-красивые глазки, ах….).

3
0
14 сентября 2017
Фото Ольга Филиппова
отзывы:
21
оценок:
28
рейтинг:
43
9

Всем рефлексирующим 30-ти, 40-ка, 50-тилетним к просмотру обязателен. Потому как именно в этом возрасте селится тоска по жизни, которую уже не доведется прожить. Когда любовь к миру дает трещину (а это неизбежно к 30-ти) и кажется, что мир тебя предал, не оправдав студенческие мечты о взрослой жизни, тогда одни из нас начинают перекладывать свои нереализованные амбиции на детей в надежде, что те уж точно выйдут в люди и под старость лет засыплют нас подарками, а другие начинают тихо ненавидеть этот мир, который дал одним все, а им (нам) слишком мало и слишком большой ценой. Ценой отказа от идеалов, принципов и, иногда, морали. При всем этом посыле - фильм совершенно не мрачный, наоборот - жизнеутверждающий с налетом светлой грусти и главным девизом: даже когда ты думаешь, что у тебя все плохо - поверь, есть люди, которые считают тебя везунчиком. И не надо мир любить или ненавидеть - нужно просто дружить с миром. Со своим внутренним миром в том числе.

2
0
22 декабря 2017
Фото Den Papuaskas
отзывы:
31
оценок:
30
рейтинг:
69
9

Очень глубокий жизненный фильм с великолепной игрой Бена Стиллера. Такое кино мне очень близко и полезно, так как помогает осознать собственные запутанные эмоции, внутренние конфликты, противоречивые отношения. Не чувствуешь себя одиноким. В фильме много самокопания от Достоевского в лучшем виде - авторам удалось залезть в голову/душу главному герою и им веришь. Как веришь Бену, который стал взрослым Факером-отцом и его комедия плавно перетекла в драмеди. Что, в общем, обычно и происходит по жизни.

p.s. Майк Уайт, по ходу, очень юморной парень, судя по тому, как он сам себя простебал в этом фильме!

2
0
3 октября 2017
Фото dk74! treo
отзывы:
19
оценок:
215
рейтинг:
75
9

Очень жалко, что посмотрела "Статус Брэда" на исходе проката.
Бен Стиллер в очередной раз доказал, что может сниматься в умном кино.
Обычно такие фильмы потом пересматриваешь.
Иногда бывает, что на душе тошно, и жизнь кажется мраком. Потом оглянешься, пересмотришь жизненные ценности и решишь, что реально для тебя важно. Статус в нашей жизни именуется "понты". Так вот, статус либо "понты", это ничто, мыльный пузырь, который улетает и лопается, а остаются те, кто тебе действительно дорог, и за будущее которых ты переживаешь. И понимаешь, что мрак неуверенности и беспокойства в душе от лукавого, из-за пустых понтов ... Фильм об этом.
Хотела бы, чтобы его посмотрели больше российских (и не только) зрителей..., но, увы, стрелялки и ужастики под попкорн идут лучше ...


2
0
1 октября 2017
Фото D. Monroe
отзывы:
343
оценок:
343
рейтинг:
509
9

Раздумья о "серфе, сексе, и еще раз о серфе"

Перед нами, картина о типичном простом гражданине (гениальный Бен Стиллер), который к 50-ти годам, имеет только сына-студента, и любящую его жену. Хотя, казалось, что еще нужно в жизни для каждого человека?
Все его мечты и грезы, связаны со светлой учебой в колледже, с "будущими надеждами" на реализацию своих планов, которые естественно не реализовались, да, и не должны были скорее всего реализоваться. Одной из главных причин своего "скромного жизненного статуса" на фоне своих богатых сокурсников, он называет - свою жену, которая заботилась о любви своего мужа, нежели о своем "социальном статусе", который она несомненно могла реализовать. Да и женись он вздорной карьеристке, у него не было-бы такого спокойного и рассудительного сына.
Более полное понимание этой "стандартной проблемы", обозначилось на сайте Ovideo.ru: "...для обретения счастья надо научиться не исполнять свои мечты, а ограничивать их осуществимым...".
Их совместная поездка с сыном на его поступление в Гарвард, ставит перед ним многие забытые вопросы и неудачи о своем "статусе", но выражение "мы вместе", становиться его "опорной точкой", чтобы еще раз не провалится в горестные раздумья о своих несбывшихся мечтах, где его однокурсники, только "серфят, трахаются, и еще раз серфят".

2
0
19 сентября 2017
Фото Яночка
отзывы:
85
оценок:
108
рейтинг:
221
7

Тэк-с, вечная проблема конфликта поколений отцов и детей. Да ещё и в комедии с Беном Стиллером в главной роли. Это всё я просканировал опытным взглядом любителя кино в трейлере «Статус Брэда».

Что имею сказать? Ожидал от фильма большего драйва (там же Бен, чёрт возьми), но даже и во взятом темпе кино очень-очень вкусное. Что самое важное – оно очень доброе и семейное по настрою, а такое в наши дни редко встретишь среди пластилиновых спецэффектов и надуманных страданий ни о чём. Однозначно рекомендую.

2
0
19 сентября 2017
Фото Antuan
отзывы:
72
оценок:
88
рейтинг:
161
9

Эх… Как приятно прийти в кино, сесть в кресло и окунуться в мир настоящих проблем, решаемых самым обычным человеком по-настоящему, вживую, так, что в это очень даже веришь.

«Статус Брэда» мне понравился однозначно вот этим вот своим чуть отстранённым, философским взглядом на классику взаимоотношений родителей и детей. У меня у самого маленький пока что сынишка, но я как бы в кристально чистой воде увидел всю ту проблематику, с которой и мне придётся столкнуться. Может я какой-то неправильный папа, но я уже сейчас волнуюсь о том, как бы уберечь сына от всех соблазнов подросткового возраста, вложить в голову ему правильные мысли. А тут – как на блюдечке увидел это будущее.

2
0
18 сентября 2017
Фото qaws qews
отзывы:
51
оценок:
70
рейтинг:
56
7

Сильная драматическая постановка от режиссера, который ранее писал отличные развлекательные комедии. Кто бы мог подумать, что Майк Уайт станет настолько уверенным постановщиком, которому удается так аккуратно совмещать драму и юмор, слезы и смех. В "Статусе Брэда" можно отыскать немало интригующих идей, но главная всего одна - цените своих близких, верьте в себя и не прыгайте выше головы, когда не уверены в своих силах. Нет ничего проще, чем сломать то, что и так работает. А вот починить это получается далеко не всегда.

2
0
15 сентября 2017
Фото Max Saturo
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
17
9

Ну блииин )) вообще ни разу не комедия. Но есть о чём задуматься. Противопоказано к просмотру лицами 35 -

1
0
20 сентября 2017
Фото Роман Дулатов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

да кто вообще поставил такой рейтинг фильму!!! ходили с женой, просто встали и ушли через 30 минут.Ребята !!! такого бреда я давно не смотрел.скажу просто, не тратьте время.( да актёр супер нет слов, но этот фильм провал)...
Рядом парень заснул и захрапел)) , нудный тупой американский юмор.(извините пиндосы, но в этот раз вы не на высоте))).

1
0
18 сентября 2017
Фото Дмитрий Лысойван
отзывы:
70
оценок:
86
рейтинг:
205
7

Мы пошли на «Статус Брэда» всей семьёй. Такая примерная троица людей, у которых в семейной жизни не всегда всё гладко (да как и у всех наверное).

Я, честно говоря, не ожидал, что фильм понравится сыну. Он примерно того же возраста, что и тот парень, Трой, только… совсем не такой. Ну какой-то у меня более разболтанный что ли, разгильдяй…

Я, впрочем, тоже не идеальный папа, вот чтобы так, как Брэд ездить по колледжам с сыном – ну это не про меня. Хотя в этом есть своя прелесть, такое явно сближает родных людей (ну просто я менее эмоциональный, у нас с сыном отношения по-другому строятся).

Так вот, я подумал, что если сыну фильм «Статус Брэда» понравился, то не значит ли это, что он хотел бы видеть и меня похожим на главного героя? Это сложно для меня, так как – ну я-то совсем другой. Не такой неудачник, как по сюжету представлен этот Брэд, да и не было у меня такого, чтобы я кому-то завидовал, тем более бывшим одноклассникам или однокурсникам. Но опять же, если сын нашёл во мне сходство с героем папашей, так может что-то уловил такого, чего я сам не вижу?

Фильм на самом деле хорош тем, что реально заставил меня начать анализировать, пересматривать нашу семейную в другом, непривычном ключе. Другое дело, что я ещё до конца ни в чём не разобрался…

1
0
16 сентября 2017
Фото Sergey Stolyarov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Скучнее и тоскливее я давно уже ничего не видел.
Затянут отвратительно. И это точно не комедия.

1
0
16 сентября 2017
Фото Василий Едакин
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

я впечатлен, фильм тяжелый наполнен смыслом, все его терзания это эгоцентризм, главный герой весь фильм считал что весь мир крутится вокруг него. и только в конце приходит понимание и умиротворение, стоит задуматься!

1
0
16 сентября 2017
Фото Виктор
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
10
3

Фильм специфический. Не для всех. И точно не комедия, разве только для заевшихся американцев..Может быть и не бред сивой кобылы в лунную ночь, но иногда такие мысли появляются. Много мазохизма, а садируют, как мне кажется, создатели фильма. Забота отца о сыне вызывает уважение, а вот с остальным вопросы. Фильм скорее для домашнего просмотра для любителей таких сентенций

1
0
16 сентября 2017
Фото Андрей Вальдберг
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
13
1

Супер лобовый не тонкий и не интересный фильм. Такой же зацикленный на себе и не уверенный, как и главный герой.

1
0
15 сентября 2017
Фото Виталий Селещев
отзывы:
77
оценок:
101
рейтинг:
195
7

Я-то шел на «Статус Брэда», как на комедию, а тут вон оно чо, Михалыч… Нет, забавные моменты есть, но это точно не полтора часа ржаки под попкорн, как у нас привыкла молодёжь.

Кино хорошее, на твердую четверку. Есть над чем подумать, есть над чем похихикать. Я рад, что даже и в Голливуде снимают такие добротные фильмы, а не одну сплошную балдеж с голыми задницами (как будто это очень смешно, ага).

1
0
14 сентября 2017
Фото Алексей Филиппов
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
7
1

Изюминка фильма прям в самом названии "статус БРЕДА". Не комедия и даже не 'повод задуматься', пустая трата времени и денег, не советую, даже отговариваю, лучше просидите эти деньги к кафе с любимым(ой).

0
0
24 сентября 2017
Фото Екатерина Остроумова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
1

Абсолюто депрессивный фильм про самокопания . Кто влюблен в актера, можно дома посмотреть. Хотя, думаю, не досмотрите, выключите.

0
0
23 сентября 2017
Фото Валерия Воскобойникова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Нудный фильм. Философия пессимиста. Совершенно не веселый фильм.

0
0
23 сентября 2017
Фото Алексей Тихонов
отзывы:
38
оценок:
67
рейтинг:
105
7

Я не открою, наверное, ни для кого Америки, если напишу, что всем уже давно надоели водопады тех голливудских, как бы это сказать, помягче… творений, в которые порой приходится окунаться в кинозалах.

И редкое серебро (не золото, не дотягивает до золота всё же фильм) – это «Статус Брэда». Спокойное, неторопливое семейное кино, погружающее в дзен лёгкой мелодраматической комедии. С удовольствием сходил, и рекомендую любителям качественных фильмов к просмотру.

0
0
18 сентября 2017
Фото Яна Янусик
отзывы:
53
оценок:
79
рейтинг:
185
7

Фильм «Статус Брэда» как минимум не разочровал. Как максимум… ммм… высшего балла, пожалуй, не поставлю, но напишу, что он неплох. Напомнил мне, кстати, в чём-то «Красоту по-американски». Ну вот проблематикой взаимоотношений отцов и детей. Тут она даже потоньше прописана, поскольку Бен Стиллер (главный герой, он же Брэд Слоан) явно вжился в роль очень тревожного папаши. Мой спутник как и обычно хвост расфуфырил, выдав в качестве рецензии «ноу комментс». Что это значит, я так до сих пор не поняла=)).

0
0
18 сентября 2017