Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Гемини

4.7
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1256
оценки: 887
рейтинг: 11714
5

120 кадров ерунды в секунду

Генри (Уилл Смит), работающий убийцей в правительственном агентстве и слывущий там лучшим, в 51 год собрался на пенсию. Но своим последним выстрелом убил кого‑то не того, а вскоре обнаружил вооруженных людей на собственной лужайке. Вместе с молодой коллегой (Мэри Элизабет Уинстед) и старым другом (Бенедикт Вонг) Генри пускается в бега, а его бывший босс (Клайв Оэун), нынче заведующий ЧВК «Гемини», посылает за героем его собственного 23-летнего клона.

В принципе, все, что нужно знать про этот фильм, нарисовано у него на постере — более того, этим можно и ограничиться. Два Уилла Смита — один старый и настоящий, другой — юный и созданный на компьютере на основе, среди прочего, смитовских видеоматериалов из 1990-х. Тут есть несколько моментов. Во-первых, «старому» Смиту — всего полтинник, причем это такой, очень голливудский полтинник; омоложение, иначе говоря, выглядит не слишком драматически. Во-вторых, цифровой Смит — жутковатое создание. Он сделан достаточно натурально, чтобы даже на крупных планах сойти за живого человека, но в его мимике есть что‑то неуловимо неправильное. Он действительно кажется клоном, этаким Электроником: оболочкой, которая в меру сил пытается имитировать человеческие эмоции, но у которой фатально отсутствует индивидуальность. Иначе говоря, актерам — за исключением, может быть, порноактеров, и то не факт — волноваться за свою работу рано: в цифровом Смите все хорошо, но попросту нет того, что делает настоящего Смита интересным. Технологии, конечно, будут развиваться, но эту проблему решить будет очень непросто.

В-третьих, в 2019 году поразить зрителя, избалованного высокобюджетной фантастикой и компьютерными играми, подобным трюком очень сложно. Профессионалам это должно быть любопытно. Обычному человеку — в меру, мягко говоря. Ну нарисовали, похож, и что теперь. А в «Стражах Галактики» дерево с глазками. В драматургическом смысле это «Гемини» ничего не добавляет. Посмотреть на работу артиста и гримеров — скажем, на Тильду Суинтон в роли старичка — и сегодня куда увлекательнее. А драка двух Уиллов Смитов — подумаешь. В фильме «Двойной удар» два Ван Дамма дрались в 1991 году.

Главное же, что, увлекшись клонированием агента Смита, Энг Ли с Джерри Брукхаймером совершенно позабыли обо всем остальном. Сюжет вторичный, и то бессвязный, то просто идиотский. В первой же сцене Смит с великим трудом попадает из снайперской винтовки в человека, проносящегося мимо на поезде, вместо того чтобы пристрелить его в тамбуре, или на вокзале, или в любом другом месте, где он не движется со скоростью 250 км/ч.

Экшен автор «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» нынче снимает по преимуществу скучно, да его и немного. Попытки шутить явно проигрывают непредумышленному юмору разговоров по душам (их тоже, впрочем, не слишком много) и особенно абсурдных сценок (скажем, эпизод с пчелиным ядом — что это было?). Сверхвысокая четкость изображения по всей глубине экрана не приносит никакой дополнительной радости. Из интересных локаций — разве что Будапешт, куда герои прилетают под откровенно надуманным предлогом. У Уинстед какая‑то слегка обидная, хотя и в духе времени роль товарища по оружию: младший Смит называет ее «мэм» и равнодушно раздевает, чтобы поискать «жучки», а старший вообще, судя по нескольким неловким диалогам, женщинами не интересуется. Клайв Оуэн всю дорогу выглядит так раздраженно, словно ему не заплатили. А ведь ему наверняка заплатили.

6
1
...
14 октября 2019
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Илья Комяков
Фото Илья Комяков

Илья Комяков о фильме «»

отзывы: 179
оценки: 188
рейтинг: 643
1

Помните мем в интернете с нарисованной лошадью, который приписывали к 1-8 сезонам Игры престолов? Какое хорошее задорное начало и какая муть в конце. Вот Гемини такой же.

3
1
...
13 октября 2019
Фото Stanislav Subbotin
Фото Stanislav Subbotin

Stanislav Subbotin о фильме «»

отзывы: 46
оценки: 47
рейтинг: 303
10

Боевичок - это всегда хорошо. Могу поверить, что капризный зритель ищет артхаусный символизм в фильмах про Уиллисовский орех, но его там тоже нет, как в этом. А он и не претендует, хотя кто его знает, что там у этих китайцев на уме. Поэтому расслабьте потные ладошки и посмотрите годный вечерний стафф от старика Смита.
А о тайных смыслах, полноте и собранности сценария и о том, что ГИТИС уже не тот, мамке расскажете.

21
3
...
10 октября 2019
Фото Le_Tallec
Фото Le_Tallec

Le_Tallec о фильме «»

отзывы: 78
оценки: 78
рейтинг: 235
Отстой
2

Уилл Смит никогда не был гениальным актером, и прежде всего, брал своей молодостью, атлетичностью и харизмой. Сейчас же герою, преимущественно экшн-фильмов, исполнилось 50 лет, а вернее 51, что неоднократно подчеркивается (пусть и с юмором) в выходящем сегодня на большие экраны «Гемини». Уилл Смит по-прежнему в хорошей форме, но от его обаяния не осталось и следа. Просто какой-то мужик неопределенного возраста. Словно замумифицированный Том Круз. Ко всему прочему, в фильме целых два Уилла Смита. Один настоящий, а второй – омоложенный на компьютере лет на 25 (но в этой молодой версии не ощущается ни души, ни обаяния). Недаром в оригинале фильм называется «Близнецы». Также в картине снялись Мэри Элизабет Уинстэд, Клайв Оуэн и Бенедикт Вонг, исполнившие заурядные роли напарницы, злодея и героя-помощника, соответственно.

Сценарий картины, из-за своей технической сложности в создании молодого двойника героя, провалялся на полке целых 20 лет, и в итоге достался Энгу Ли, режиссеру таких визуальных шедевров, как «Крадущийся тигр, затаившейся дракон» и «Жизнь Пи», за которые, между прочим, он был награжден двумя «Оскарами» («Лучший фильм на иностранном языке» за первый и «Лучший режиссер» за второй). Энг Ли, любитель высоких технологий, со всей ответственность подошел к своей работе и решил снимать картину в 3D с частотой 120 кадров секунду. На деле же, такая высокая четкость изображения, только отталкивает зрителя и создает эффект не привычного, как бы сглаженного киношного изображения, а неестественно реального, будто перед нами документалка или ролик из программы новостей. Все экш-сцены выглядят слишком искусственно, а взрывы бутафорски, словно это сырая версия фильма и на нее еще должны наложить фильтры и сделать цветокоррекцию.

Но на этом беды «Гемини» не заканчиваются. Затасканный сюжет, который видимо и правда, не сильно изменился за 20 лет, выглядит какой-то издевкой и над зрителями, и над актерами, и над самим Энгом Ли. В конце 90-х подобная история смотрелась бы куда органичней. Настоящий Смит, играющий первоклассного киллера, хочет уйти на пенсию, но не тут-то было, его подставляют и подсылают к нему других наемных убийц, а чуть позже и молодую оцифрованную версию Смита. Что же будет дальше? Очевидно – драки, перестрелки, погони, дурацкие диалоги и сумбурные смены локаций. А откуда взялся Смит-младший? Ну, тоже, более-менее ясно. В картине ближе к концу, конечно, будут пафосные речи на этот счет, но, право, это просто смешно. Подобные темы неоднократно затрагивались в кинематографе и звучали куда убедительнее и серьезнее.

Честно говоря, от всего вышесказанного, даже становится немного неловко и, вроде как, надо добавить ложку меда, только совершенно не ясно, откуда ее взять.

5
5
...
10 октября 2019
Фото Пользователь Афиши №3409653
Фото Пользователь Афиши №3409653
отзывы: 17
оценки: 17
рейтинг: 219
1

ждал конца фильма через пол часа. днищенский фильм в рейтинге с "после нашей эры(с его мыном). для тупых людей без логими и фантазии пойдет на раз. для меня это максимум 3 из 10. такое озущение что русские снимали...малобюджетка.ждем плохих парнкй 3. КОРОЧЕ НАРОД, ЛАЙКАТЕ КОМЕНТ В КАЧЕСТВЕ ДИЗЛАЙКА)))

21
5
...
10 октября 2019
Фото Гера Верина
Фото Гера Верина

Гера Верина о фильме «»

отзывы: 59
оценки: 69
рейтинг: 147
5

Боевик без особого сюжета. Посмотреть можно, только ничего особенного от него не стоит ждать.

2
0
...
12 октября 2019
Фото Алексей Коротаев
Фото Алексей Коротаев

Алексей Коротаев о фильме «»

отзывы: 29
оценки: 32
рейтинг: 114
9

Боевик как боевик. Претензий к фильму никаких кроме сыроватой компьютерной графики. Мимика джуниора сыровата. Движения в драках и динамике тоже режут глаз. Сюжет простой. Без претензий. Смело можно жрать попкорн и наслаждаться экшном.
Я не пожалел что сходил.

1
0
...
11 октября 2019
Фото Ирина Пименова
Фото Ирина Пименова

Ирина Пименова о фильме «»

отзывы: 46
оценки: 57
рейтинг: 112
9

Конечно, каждый зритель имеет право на свою собственную оценку, но вот данный фильм точно не заслуживает единицы, хотя бы потому, что его создал режиссер высочайшего уровня. У человека - два Золотых медведя, два Золотых льва, три Оскара и пр., это, наверное, свидетельствует о том, что он как минимум плохо работать просто не умеет. Энг Ли (в аннотации написано Ли Ан) свои фильмы всегда делает с большим уважением к зрителю, никогда не злоупотребляет "чернухой" и является общепризнанным мастером роскошного визуала. В этом плане "Гемини" - не исключение: и картинка красивая, и на психику не давит, и смотрится легко.
В " Гемини" собрана прекрасная актерская команда, эх… и почему у них в Голливуде плохих актеров не бывает? Вот смотрю на Уилла Смита - изумительно выглядит, прекрасно двигается, и понимаю, что 50 лет для мужчины, это – не возраст. Обожаю этого актера после "Дикого, дикого Веста", "Людей в черном", "Отряда самоубийц" (список можно долго продолжать), и Смит превосходен в любом фильме! И в "Гемини" он, как всегда, отработал безупречно.
В общем, фильм я посмотрела с удовольствием. "Гемини" - отличный способ отдохнуть, спокойно наблюдая за красиво оформленными событиями, в которых задействован потрясающий актер

2
0
...
11 октября 2019
Фото Пользователь Афиши №3667562
Фото Пользователь Афиши №3667562
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 105
1

О, нет. Я дождался фильма с Уиллом Смитом, который не интересен. Нет, нет, нет, ну как же так?..

1
0
...
14 октября 2019
Фото Авель  Гринберг
Фото Авель  Гринберг

Авель Гринберг о фильме «»

отзывы: 45
оценки: 66
рейтинг: 93
5

У меня тоже после просмотра фильма противоречивые чувства, ожидал большего, экшена немного, какие-то диалоги с претензией на высокоморальные качества, игра актеров вообще ужасная, затянутый фильм, единственный плюс - красоты Будапешта.

2
1
...
13 октября 2019
Фото Георгий Умаров
Фото Георгий Умаров

Георгий Умаров о фильме «»

отзывы: 15
оценки: 24
рейтинг: 46
С пивом потянет
3

Средний фильм про спецназ, крутых героев и про разговоры о моральной стороне дела. И более ничего.

3
2
...
10 октября 2019
Фото Виктория Кошелева
Фото Виктория Кошелева
отзывы: 4
оценки: 8
рейтинг: 20
7

Не читайте плохие комментарии!!!! Фильм хороший!!!! Твёрдая 4! Смит как всегда хорош собой как актёр! Сходите не пожалеете

0
0
...
15 октября 2019
Фото Алексей Иванов
Фото Алексей Иванов

Алексей Иванов о фильме «»

отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 17
10

Фильм отличный, динамичный, первая стычка со своим двойником сделана очень жестко, в стиле Борна. Конечно много условностей допущений было сделано, но в остальном это Уил Смитт.
Правда заметил, чтобы сгладить впечатление от компьютерного клона, самому Смитту тоже натягивали графику, чтобы одно с другим не бросалось в глаза.

1
0
...
13 октября 2019
Фото Сергей Шабалин
Фото Сергей Шабалин

Сергей Шабалин о фильме «»

отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 16
4
25-летний Уилл Смит - в чём крутизна?!

Стреляли, стреляли, стреляли. Уилл Смит встретил самого себя, но на 26 лет моложе. Офигеть, как продвинулись технологии! Но я пришел смотреть КИНО. А кино с Уиллом Смитом - это первые "Люди в черном", "Я - робот" или "После нашей эры" с настоящим сыном. А вот этот компьютерный клон - признак заката кинематографа.

0
0
...
18 октября 2019
Фото Сергей Потапов
Фото Сергей Потапов

Сергей Потапов о фильме «»

отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 16
1

Это что за телеспектакль? Ушёл через 5 минут. Все ждал когда кино начнётся. Какой то контент с ютуба. Сюжет не воспринимается.

1
0
...
14 октября 2019
Фото Кирилл Петров
Фото Кирилл Петров

Кирилл Петров о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 15
9

преводсходство клона над "Борном"))) 3.99 звезды, на разок

8
0
...
10 октября 2019
Фото ddestiny
Фото ddestiny

ddestiny о фильме «»

отзывы: 18
оценки: 19
рейтинг: 14
9

Не знаю откуда столько негатива. Всё это соплежуйство: «Ах, Смит уже не тот... Ах, предсказуемый сюжет...» — тоже мне, критики нашлись🤦🏻‍♂️
И Уилл Смит тот, и сюжет интересный, а фильм весьма динамичный, нам понравился. Именно в кинотеатре нужно смотреть его

1
0
...
14 октября 2019
Фото Виталий Ендуткин
Фото Виталий Ендуткин

Виталий Ендуткин о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 13
1

После нашей эры видимо был закат карьеры Уила, Гемини далеко не ушел по ощущениям, а оно такое - на фидтмы с Уиллм Смитом можно больше не скакать галопом в кинотеатр, а посмотреть пиратку дома если вспомнишь что был такой фильм с ним когда-то. Печально что так, актерище он крутой.

0
0
...
18 октября 2019
Фото Влад Волохов
Фото Влад Волохов

Влад Волохов о фильме «»

отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 11
9

На один раз не более, норм но лучше дома смотреть , не для похода в кино

1
0
...
14 октября 2019
Фото Юлия Девяткина
Фото Юлия Девяткина

Юлия Девяткина о фильме «»

отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 11
9

Я с удовольствием посмотрела на Уилл Смита!!! Крутой он. Хороший фильм!!! Время пролетело незаметно.

0
0
...
12 октября 2019
Фото Ростислав Шаповаленко
Фото Ростислав Шаповаленко
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 11
1

Шляпа. Впечатление, что сценарий и диалоги писали на коленке.

4
0
...
12 октября 2019
Фото Владимир Тугов
Фото Владимир Тугов

Владимир Тугов о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 10
1

Фильм для поклонников творчества ТВ3 «Слепая», не досидели половину фильма ушел...:) Караченцев уже не тот.

8
0
...
11 октября 2019
Фото Lekcheto Lekcheto
Фото Lekcheto Lekcheto

Lekcheto Lekcheto о фильме «»

отзывы: 10
оценки: 10
рейтинг: 9
3
Хрень

Вил Смит, не жалеешь ты нас, снимаешься в такой безсодержательной двухчасовой хрени. Страдальческий взгляд, взятый из Хэнкока, надо было в Хэнкоке и оставить, а тут придумать что-нибудь новое.

0
0
...
17 октября 2019
Фото Максим Федотов
Фото Максим Федотов

Максим Федотов о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 6
1

Нет нет нет и еще раз нет...
Ждал от фильма сюжета и хорошей игры атеров) ни первого ни второго)))

5
0
...
13 октября 2019
Фото Доктор Ка
Фото Доктор Ка

Доктор Ка о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 5
1

Ни логики, ни мотивов.
То он бессердечный убийца, то плаксивый пенсионер.
"Мама, он меня клонировал, я убью тебя, лодочник").
Сценаристы обращаются с эмоциями зрителей как с потасканной шлюшкой, используют их как им удобно, не взирая ни на что.
Снято ради спецэффекта "двойной Смит".
И даже третьего нарисовали. Совсем молодого "сосунка-робота-убийцу".

2
0
...
16 октября 2019