Москва

Мультфильм
Мы — монстры

Happy Family (2017, Германия, Великобритания), IMDb: 4.8

6.1
оценить
Режиссёр:Хольгер Таппе
6+
1 час 36 минут
Дата выхода в России
26 октября 2017

Мультфильм про семью, ставшую монстриками

По воле графа Дракулы (и с помощью чар Бабы-яги) семейство Уишбоун превращается в классических монстров: отец становится Франкенштейном, мама — вампиром, сын — оборотнем, а дочка — мумией. Теперь, чтобы вернуть человеческий облик, им нужно объединиться и стать более чуткими друг к другу. Что-то наподобие пиксаровской «Суперсемейки», но в готическом антураже и с магическими заклинаниями.

Режиссер фильма «Мы — монстры»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Мы — монстры»

Фото Annataliya
Фото Annataliya
отзывы: 97
оценки: 98
рейтинг: 160
5

Мультик только вышел, а мы уже побывали на его премьере. :) Название картины, конечно - закачаешься... Воображение сразу представляет какой-нибудь 😰ужастик, горы трупов... А ведь в английском оригинале и книжке это всего лишь Happy Family!

Но переводчики явно отсылают не к жанру ужасов, а к ставшей уже классикой "Корпорации монстров". Да, есть что-то общее! Обычная американская 👨‍👩‍👧‍👦семейка, мама-папа-сын-дочка, вдруг превращаются... ну не то чтобы в страшных и ужасных, скорее - в милых и обаятельных монстриков. Ими, конечно, создатели фильма пытаются немного пугать, но герои такие добрые и пушистые, что, наоборот, ими умиляешься. Да и не мучают они никого. Наоборот, им самим достается от коварного Дракулы и хитрой Бабки-Ёжки 🙂.

Казалось бы, все просто и примитивно: хорошие убегают и борются, плохие - догоняют и строят козни. И для детей (а их было чуть не ползала) этот наружный слой сюжета был весел и увлекателен. А мы, взрослые, тем временем наблюдали за совсем другим. Ведь в этом фильме есть и второй слой, скажем так - психотерапевтический. В персонажах мы с удивлением видели самих себя, свои черты, свои достоинства и недостатки... David Safier, ты подглядывал😀? И проблемы, с которыми столкнулась мультяшная семья из далекой Америки, точно такие же, как и у нас, и в миллионах семей по всему миру... Так что делать, когда твои близкие, которые любишь, своими поступками порой так достают, что кажутся чудовищами😱? А может, на самом деле монстры, прячущиеся в нас, иногда и полезны😉? Понемногу герои разбираются, что делать, поэтому фильм скучать не дает ☺️. В общем, получилось неплохо! Как раз такая картина, которую хорошо посмотреть, если вы давно не собирались все вместе семьей 😃

7
0
...
27 октября 2017
Фото Semen Vorobyov
Фото Semen Vorobyov
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 8
1

Мультик очень скучный и не смешной! Я пошёл и сильно пожалел! Шутки типа человек стукнулся головой об столб потом об другой. Как будто расчитан на детей лет 4-5 (хотя девочка сидевшая передо мной лет 5 даже не смеялась). Ни кому не советую, лучше сходите на любой другой мульт или фильм.

5
0
...
31 октября 2017
Фото Екатерина Абрамова
Фото Екатерина Абрамова
отзывы: 1
оценки: 14
рейтинг: 3
1

наитупейший мультик,, куча соплей, плоские шутки, отвратительное исполнение,, вот такого низкосортного действа даже не ожидала увидеть,,просто позор,,однозначно не рекомендую,, очень разочаровались((

3
0
...
4 ноября 2017
Фото Лось Лосев
Фото Лось Лосев
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
1

Мда ... После трейлера я подумал , что иду на что-то стоящее . Я ошибся . Банальный , сырой сюжет , шутки про газы (да, про газы) , рыгание и падения , стереотипные персонажи . Коротко о сюжете : Типичная семья (мама, папа , сын , дочь) живёт в полном недоверии . Мама совершенно случайно дозванивается до вампира , если быть точным до Дракулы . Дракула прямо взял и с минутного разговора влюбился в несчастную мамашу-неудачницу , у которой уже был муж . Но наша героиня бросает трубку и падает 9999 раз , прежде чем добраться до своего магазина . Её бабуля-хиппи разыскала вставные вампирские клыки которые наша мамка-неудачница искала для похода всей семьёй на хеллоуинского маскарада . Потом она приходит домой и нам показывают всю её семейку : Папа-клерк , типичная дочь-подросток , которая постоянно употребляет сленг , который начинает надоедать , сын-ботаник . Они идут на маскарад после долгих флешбеков про каждого из них . Их выгоняют . К ним приходит колдунья , заколдовывает их , превращает в монстров . Все начинают драматизировать и бегут в Лондон чтобы их расколдовали . В пути нашу несчастную мамку перехватил Дракула и начал убого с ней флиртовать . Она сбегает . Они приходят в Лондон . Ведьма говорит , что семье нужно стать счастливыми , чтобы превратиться обратно . Их закидывает в Египет . Они ссорятся , каждый идёт в разные стороны и влипает в разные неприятности . Потом все собираются вместе , приходит Дракула и говорит , что собирается заморозить Солнце . Он сковывает всю семейку цепями , все слуги Дракулы резко добреют . Они превратились обратно и раскололи цепи СИЛОЙ ЛЮБВИ ! Они уничтожают Дракулу его же оружием . В конце играет песня Pharell Wiliams - Happy , которую вставляют чуть ли не в каждом мультфильме .

3
0
...
31 октября 2017
Фото Nikita MiX
Фото Nikita MiX
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 3
9

мне понравился мультик советую ходить на 5Dочень класно и смешно когда отцец сражался как халк было очень смешно

2
0
...
3 ноября 2017
Информация от прокатчика
«Мы — монстры»
Информация предоставлена компанией «Вольга»
Знакомьтесь с чудовищно обаятельной семейкой! По воле могущественного Дракулы рядовая семья преображается: мама превращается в вампиршу, папа — во Франкенштейна, а их дети в мумию и оборотня. И теперь их ждут настоящие монстрические проблемы.
В духе «Мы — монстры»