Киноафиша Москвы

Фильм «Охота на призраков»

Istiyad ashbah (2017, Палестина, Франция, Швейцария, Катар)

0
Кино: «Охота на призраков»

Палестинский режиссер изгоняет чудовищные воспоминания у заключенных израильского центра

Палестинский режиссер Раэд Андони вместе с еще несколькими заключенными израильского центра «Аль-Москобиа» пытается разобраться с демонами прошлого через воплощение воспоминаний.

Отзывы пользователей о фильме «Охота на призраков»

Фото BisonRavi
отзывы:
26
оценок:
44
рейтинг:
12
7

Кто они, узники тюрем для террористов? Что в их душах? Актёр, строитель, дизайнер, сантехник, художник, архитектор, режиссёр собираются, уже свободные, чтобы вспомнить долгие годы своего заключения в израильской тюрьме Аль-Москобия. Палестинцы разных возрастов, совершенно разных видов деятельности, разного культурного уровня, разного уровня образования. Однако годы заключения в тюрьме с пытками физическими и пытками более изощрёнными -- призванными растоптать человеческое достоинство в человеке, прочертили в них, таких непохожих, одну и ту же одинаковую черту, которой они удивительно схожи, и которой они ярко и навсегда уже отличаются от людей, через такой ад не прошедших.

И ещё, удивительно, что даже в нечеловеческих условиях, в условиях, когда человек часами стоит с мешком на голове с заведёнными назад и вывернутыми вверх руками, в собственной моче, в условиях, когда человека пытаются сделать нечеловеком, человек умудряется наперекор всему остаться именно человеком: словом, шуткой, взглядом, песней, поступком, наперекор любым последующим ещё более тяжёлым наказаниям за это отчаянное и вроде бы бессмысленное сопротивление.

Настоящее человеческое достоинство невозможно отнять, его можно только отдать.

Тяжёлое, но очень нужное кино, тем более события в фильме затрагивают не день прошедший, но день нынешний: всё, пережитое героями и излитое ими в ленте происходит в тюрьмах и сегодня, сейчас, в эту самую минуту.

0

Галерея