Киноафиша Москвы

Фильм «Бахубали: Рождение легенды»

Baahubali 2: The Conclusion (2017, Индия)

5.9
0:00 / 0:00
0:00

Бахубали: Рождение легенды — трейлер

Смотреть трейлер

Самый дорогой эпос в истории индийского кино, часть вторая

Принц Шивуду, он же Махендра Бахубали (Прабхас), узнает тайну своего происхождения. Оказывается после победы над дикими племенами рейтинг популярности его отца, Амарендры Бахубали (тоже Прабхас), среди населения вырос до таких небывалых высот, что королева Шивагами (Рамья Кришнан) решила сделать его своим преемником. Но это, конечно же, не понравилось наследному принцу Бхаллаладеве (Рана Даггубати), который вместе со своим дядей Бидджаладевой (Нассар) начал плести против Баху паучьи интриги. Заключительная часть самого высокобюджетного блокбастера в истории индийского кино, который всех поразил неплохими сборами на Западе. В «Рождении легенды» рассказывается о том, как старший Баху нашел свою любовь в лице принцессы Девасены (Анушка Шетти) и был жестоко предан, однако до этого он успел разобраться с ордами врагов. Экшена в картине настолько много, что, наверное, со времен снайдеровских «300 спартанцев» мировой кинематограф не видел такого тестостеронового зрелища.

Отзывы пользователей о фильме «Бахубали: Рождение легенды»

Фото Ильяс Садыков
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
8
9

Капец огонь ваще! Ребята, это самое кайфовое, что я видел за последние 10 лет. Сюжет очень закручен, весь фильм гадали,что же произойдет в следующую минуту, но гадать бесполезно, вас шокируют в любом случае. Забудьте о законах физики и воспринимайте это как очень красивую сказку. Мы получили море удовольствия, тут и смех, и шок, и расстройство. Ну вах!

8
Фото Киттен Капута
отзывы:
19
оценок:
38
рейтинг:
37
9

Горячо рекомендую всем, кто устал от голливудских или отечественных блокбастеров. Это просто окно в другой мир! Все совершенно по-другому, хотя снято с большим размахом. И очень интересно и непривычно!

5
Фото Евгений Тумило
отзывы:
33
оценок:
34
рейтинг:
70
7

Нестандартный выбор для картины открытия ММКФ, но это очень приятное удивление. Продолжение культового индийского блокбастера "Бахубали", собравшего миллионы зрителей по всему миру, в том числе и в ютюбе, в том числе и не менее пары миллионов в русском сегменте. А сцена финальной битвы вирусным роликом прошла по всем соцсетям. И, в общем, вполне заслуженно. Размах, качество графики, работа художников и операторов на запредельной высоте и сравнится с лучшими историческими или фэнтези картинами - "Троя", "Битва у Красных утесов", "Герой". Ну разве что до "Властелина колец" немного не дотягивает.

Дилогия "Бахубали" - закономерный плод сотрудничества Голливуда и Болливуда. Переняв голливудские технологии, в том числе работу со сценарием и монтажом, сократив насколько можно болливудскую мыльность, песни и пляски, но при этом всё же оставив ни с чем не сравнимый индийский колорит, создателям "Бахубали" удалось то, что никак не может сделать современный отечественный кинопром - снять национальный эпос, интересный зрителям как внутри своей страны, так и снаружи. К слову сказать, Китай этим искусством овладел уже давно - вспомнить того же "Героя" (хотя началось всё с волны второсортных кунг-фу-боевиков и внезапным прорывом жанра в "Крадущемся тигре, притаившемся драконе").

Роскошные наряды и интерьеры, акценты на мимике и жестах, сюжеты с тысячелетними культурными корнями - всё то, за что стоит любить традиционный индийский кинематограф. Только теперь он предстает перед нами в очень европеизированном и удобоваримом сочетании. В общем, зрелищный и поэтичный фильм как минимум интересен и точно заслуживает шанса на зрительское внимание.

Первый фильм дилогии, "Бахубали. Начало", давно уже лежит переведенным на русский в ютюбе. С эпитетом "фильм бомба". Но можно будет посмотреть его и на ММКФе.

К слову сказать, Индия давно уже не страна исключительно Болливуда. Прошедшая "на ура" по всем инди-фестивалям мира картина "Суд" показала, что индусам есть что сказать и в сфере интеллектуального кинематографа.

4
Фото Евгений Игронов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Эпическая сага от индийского кинематографа. Удивительно, но этот фильм понравился наравне с фильмом 300 спартанцев. Конечно, нужно понимать, что Вы идёте на индийский фильм с их танцами, песнями и законами физики. Советую к просмотру!

2
Фото Valentin Tuletskov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Фильм смотрел как он вышел в болевуде очень был удевлен продолжению очень крутой фильм всем советую много раз можно пересматривать и не разонравиться

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена 39-м ММКФ

Продолжение историко-приключенческой индийской киноэпопеи о принце Шивуду, которого спасли от преследования и воспитали простые люди. Достигнув расцвета сил, он узнал о своем происхождении. Теперь он жаждет выяснить, почему человек, открывший ему правду, когда-то убил его великодушного и мудрого отца-правителя.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить