Киноафиша Москвы

Фильм «Три сестры»

(2017, Россия)

0
0:00 / 0:00
0:00

Три сестры — тизер

Смотреть трейлер

Осовремененная постановка Юрия Грымова пьесы Чехова

В рамках цикла «Новая классика» Юрий Грымов поставил уже две картины: «Анна Каренина. Интимный дневник» и «Три сестры». При этом в экранизации пьесы Антона Павловича Чехова режиссер намеренно состарил главных героев (это позволило ему пригласить в картину артистов калибра Максима Суханова, Александра Балуева, Ирины Мазуркевич и Людмилы Поляковой), а также, чтобы актуализировать классику, перенес действие в современность. Однако, несмотря на все приметы нашего времени, фильм снят в строгом и элегантном черно-белом цвете.

Актеры

Режиссер фильма «Три сестры»

53 года Фильмов: 7 Cпектаклей: 7

Отзывы пользователей о фильме «Три сестры»

Фото В@лерия Мор
отзывы:
48
оценок:
58
рейтинг:
38
5

Хорошая идея :Чехов под Pink Floyd .Уж не за эту музыку Дашкевич получил Нику????Хорошие актеры,красиво-стилизована дача под артсреду ителлигенции,60-х,прекрасный текст- современныость с чеховским диалектом.
Вроде всё должно было удасться.Ан ,нет,батенька!!!!
Всё так скучно и пресно.И прически у актрис-навевают тоску:какие-то пасмы нечесанные и непромыто-неухоженные.

0
Фото Vika Lapina
отзывы:
24
оценок:
30
рейтинг:
51
9

Не знаю, чья была эта удачная идея, Юрия Грымова или сценариста Ольги Михайловой , но сделать персонажей чеховских сестер дамами "далеко за 50" гениально. Хотя бы потому, что когда ты смотришь на всю несостоявшуюся и бессмысленно прожитую их жизнь, на все слезы, душевные переживания и извечную тягу к чуду да к манящему переезду в Москву, очень хочется воспрять и жить свою жизнь настолько полно, насколько это возможно. Держаться как можно дальше от тягостной рефлексии и реквиема по неосуществившимся мечтам. И кажется, что в 33 ты так юн и можешь еще все сто раз изменить:)
Все действие происходит в одной локации, в прекрасном доме в стиле правительственной дачи 30-х годов. И это делает фильм похожим на спектакль, как и чеховские диалоги, философствования на тему и очень точный сюжет, не смотря на перенос персонажей в наше время. А черно-белая гамма не отвлекает от главного. От размышлений о жизни.
Актерский состав - точное попадание. Все прекрасны! А Анна Каменкова потрясающе красива.

0
Фото maxilla_k
отзывы:
120
оценок:
120
рейтинг:
163
3

Сердце - вверх, ноги - вниз, остальное - что куда.

В юности я смотрел "Три сестры" на Таганке, и, честно скажу, запутался в персонажах и вообще ничего не понял: чего всем этим людям надо, чего они дурью маются и с жиру бесятся... Но тогда я успокаивал себя тем, что рано-де мне еще, юнцу, понимать героев Чехова. После фильма Грымова я понял, что я все еще юн и глуп. А это и немудрено особенно на фоне того, что всем чеховским сестрам в фильме под 60 лет.
Мне кажется, что то, что получилось у Грымова, вот это вот и есть настоящая "чернуха". Меня в финале просто чуть ли не физически тошнило. Почти как на "Грузе 200". Только вот у Балабанова, во-первых, такая цель, пожалуй, и была, а, во-вторых, он Чеховым не прикрывался...
Справедливости ради, надо сказать, что зал был полон, а после показа были и овации. Видимо, актерам. Актеры-то действительно блестящие и играют хорошо. Но только вот от этого еще как-то мерзотнее на душе почему-то.

P.S.
Репортаж с премьеры фильма на ММКФ см. здесь.

0
Фото Павел
отзывы:
144
оценок:
165
рейтинг:
110
3

Фильм только для фанатов данного произведения Чехова. Если вы не из них, лучше не стоит это смотреть. Подход Грымова мне не понравился.

0
Фото Ola
отзывы:
54
оценок:
206
рейтинг:
88
9

Классика всегда остается классикой, даже если действие происходит в наши дни, а героини чуть старше своих прообразов. Ведь дело не во времени, и не в человеке во времени, а в ощущении и проживании этого времени. Грымов преподносит пьесу Чехова без привязки к конкретному времени, но узнаваемо в мелких деталях и символах. Ничего нового, но как же по-новому звучат диалоги и мысли, или это ты взрослеешь и просто переоцениваешь свои взгляды на жизнь. Отличный актерский состав, знакомый с самого детства, но в иных образах. И есть легкое ощущение, что эти образы героев советских фильмов продолжают жить здесь: Носик, все также играющий в настольный теннис, философский Ясулович, решительный Балуев, рассудительный Суханов, такая настоящая Каменкова и такие хрупкие и беззащитные Мазуркевич и Полякова. Мотивы Чеховской пьесы ложатся на устоявшиеся образы как по маслу. Ну и, конечно, музыка. Она добавляет законченность эмоциям и чувствам. В общем и целом, понравилось. Захотелось перечитать классика и сходить в театр.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Люксор»

Жизнь трех сестер — Ольги, Ирины и Маши — кажется им самой обыкновенной. Но их жажда любви, нерастраченная страсть, сильные чувства ищут выхода и то и дело вырываются наружу — вопреки обстоятельствам, правилам, приличиям. Хотя они существуют в обыденных обстоятельствах: работают, мечтают, страдают от ощущения времени, которое уходит безвозвратно, все они хотят любви — настоящей, сильной, наполняющей жизнь светом и смыслом.