Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

2017, Россия, IMDb: 6.1

6.8
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Бондарев Андрей
Фото Бондарев Андрей
отзывы: 203
оценки: 1041
рейтинг: 250
5

Тот факт, что фильм "Жги!" вызывает у большинства зрителей противоречивые эмоции, был известен еще со времени премьеры на "Кинотавре". И я должен сказать, что присоединяюсь к этому большинству.
Картина проходит множество стадий от нелепости до излишней патетики - через не всегда срабатывающий юмор и попытку воссоздать реалии российской действительности. Нелепа хотя бы сама фамилия героини Виктории Исаковой - Стар (с одной стороны, сильная резонерская роль, с другой - эта дешёвая фамилия), нелепы сцены прибытия Ольги Бузовой в родной город главной героини (где Вы видели, чтобы звезда брала интервью в провинции, да еще так непрофессионально). Режиссер пытается совместить сказку о чудесном преображении (поклон за то, что его все-таки не произошло - тут надо иметь смелость) и кошмар (именно не сатиру, а кошмар) российской коррупции и чудовищного попустительства: это очень мешает друг другу. Не то чтобы я выступал за чернуху, которой полно русское кино, но когда в один фильм внедрено слишком много всего: и история про Золушку, и дружба двух антиподов, и картинки тяжелой русской жизни, и духоподъемная драма, - начинает кружиться голова.
И все же наиболее важная линия фильма - о преображении: Оболдина, прекрасная актриса, изобразила его достоверно - развитие персонажа более чем очевидно (героиня Исаковой же противоречивая, сложная; но надо отдать должное: актерски слабая Исакова здесь выложилась максимально). Ее героиня, Алевтина, разрывается между двух огней: долгом, чувством вины, привычкой и мечтой, счастьем. Надо сказать, и то, и другое - привнесенное извне. И победа в конкурсе - не то чтобы ее цель. Важнее то, что идя к ней, она меняется психологически. Мы догадываемся, что после финальных титров она вернется в свою Апрельку, но уже другим человеком - что наиболее важно.

1
0
...
14 декабря 2017
Фото maxilla_k
Фото maxilla_k
отзывы: 125
оценки: 125
рейтинг: 173
5
Будем жечь.

Эээ, как бы это помягче сказать-то. По-моему, это слишком уж "кино для женщин" получилось. А что объединяет лучше всего женщин нашей страны? Борьба за свои права? Ага, ну да. Нет, сериалы, попса и сиропно-фальшивые шоу типа "Голос" на Первом канале, где очередную замухрыжку делают Золушкой на 5 минут... И все бабы большой страны от Калининграда до Камчатки сидят перед экранами своих телевизоров, гладят котов и давят слезы и сопли. Розовые сопли Светки Соколовой. А потом эту очередную псевдоЗолушку навсегда забывают. Вот это драма, которая могла бы быть достойна хорошего художественного фильма. Но такой фильм бы сюда не попал, ибо на фестивале "Будем жить" показывают только жизнеутверждающее кино. Короче, Сигарев не пройдет!

Нельзя сказать, что режиссер не попробовал что-либо противопоставить всей этой мылодраме. И выбрал для этого то, что неизменно давит слезы уже из мужской половины нашей страны, а именно - тюрьму. Что еще может быть романтичнее: Владимирский централ, ветер северный. Эх, Россия-мать! Патриотично, пиз#ец!

Да только и тюрьма здесь какая-то диетическая, и если сравнивать, например, с "Джентельменами удачи", то директор детского сада у них получился, а вот вор-рецидивист Белый - отнюдь. Ни Оболдина, ни Исакова в своих ролях (надзирательницы и заключенной, соответственно) неубедительны (коррупция в лице Ильина и Догилевой убедительны, а они - нет). Может быть, поэтому после показа зрители интересовались у Оболдиной, нет ли у нее хобби петь, и никто не спросил, не занимается ли она стрельбой на досуге или, там, не практикует ли садомазо с дубинками, на худой конец. Короче, и здесь сплошная залепуха!

С другой стороны, зритель у нас традиционно, как говорится, "и сам обманываться рад". Особенно женская его часть, которая, полагаю, и составляет основную целевую аудиторию этого фильма.

P.S.
Репортаж с премьеры на фестивале "Будем жить" см. здесь.

6
0
...
7 сентября 2017
Фото Nato Nemsadze
Фото Nato Nemsadze
отзывы: 10
оценки: 21
рейтинг: 64
9

Если с понимаем относится к женской натуре и женским капризам,желаниям,то можно правильно увидеть и где-то с легкой иронией отнестись к данной картине.Фильм лёгкий,нисколько ненавязчивый,поэтому,считаю,что фильм многие «критики»недооценили.Есть что посмотреть,чем-то впечатлиться и даже немного всплакнуть.

2
0
...
7 декабря 2017
Фото Алексей
Фото Алексей
отзывы: 33
оценки: 45
рейтинг: 33
7

Немного переборщили с эмоциональными сценами, а с юмором (или хотя бы иронией) наоборот не дотянули. Музыка хорошая — Артем Михаенкин молодец! Танец в конце хороший, но немного несуразный — заключенные и полицейские танцуют вместе... нонсенс. Годный фильм.

0
0
...
5 февраля 2018
Фото VLADIMIR ZENKOVSKIY
Фото VLADIMIR ZENKOVSKIY
отзывы: 20
оценки: 20
рейтинг: 20
9

Очень милое кино, душещипательное, почти не лубочное, почти реалистичное.

0
0
...
10 декабря 2017
Фото Kseniya Rodionova
Фото Kseniya Rodionova
отзывы: 6
оценки: 26
рейтинг: 10
1

Пошла на Исакову, так как до сих пор с ней у меня было 100%-е попадание. Но не в этот раз. Фильм на уровне дешёвого сериала. С самого начала было прям стыдно смотреть на сцены : каждая из них - банальное клише, каждая из них смешна своей нелепостью и пафосно. Куда нам сейчас без пафоса, да? Тетка, которая орёт и бьёт зэчек палкой, вдруг неожиданно добрая и нежная? Ну Come on! Все эти проигранные истории с мечтой стать звездой и вовсе в печенках сидят. Но дело даже не в глупом сюжете, а в сценарии, репликах. А уж финальные титры так и вовсе... Зачем я это смотрела? Актёры хорошие. Думаю, они сами с шоке. Доселе Виктория не снималась в столь низкопррбных фильмах. Будем считать, что это её случайный промах. Очень не хочу в ней разочароваться.
Кириллу плетневу лучше дальше продолжать в сериалах сниматься. Он там совсем неплох.

0
0
...
23 января 2018
Фото Виталий-отзывник
Фото Виталий-отзывник
отзывы: 27
оценки: 27
рейтинг: 6
7

Не шедевр, конечно, но режиссеру удалось очень хорошо показать атмосферу, быт той истинной России, в которой, к сожалению, мы до сих пор волочим свое существование. Провинциальный небольшой городок какого-то региона, хрущевки, старые грузовики ГАЗ, исцарапанные гаражи, разбитый асфальт... Женская колония с интерьером годов 80-ых, если не раньше. И, конечно, наши несчастные люди из глубинки, которым пришлось идти работать куда попало. А именно женщина, главная героиня... Много нас таких, которым нравится одно, а по жизни мы занимаемся какой-то ерундой, не тем, что нам по душе и что дает нам силы на жизнь и развитие себя, как личности.

Инга Оболдина хорошо справилась со своей ролью прапорщика с талантом вакала, Виктория Игнатьева так же на высоте, хотя мне ее в этом кинопроизведении не хватило. Душевная игра Ильина. Анна Уколова всегда идеальна для провинциальных рабочих образов, сильная харизма. Конечно, не прошли стороной и ментовской беспредел, кумовство, коррупцию. Видно и чувствуется, как люди из далекой провинции отличаются простотой и более менее, нравственностью, ценностями от московской публики нарциссов.

В этом фильме все размеренно, нет чего-то, что сильно раздражает. Фильм вполне можно назвать народным, про нас, обычных людей. Лишь пара персонажей вызывали адекватное омерзение, ну, куда же без них в драме. Удивляюсь, как распиарили Ольгу Бузову, что взяли ее на роль телеведущей в данное кино. Или может хотели больше распиарить сам фильм благодаря ней. Не могу сказать, что она мне нравится, но и и не понимаю, почему столько гнева в ее сторону?! Наоборот, радоваться надо, она пример того, что даже, мягко говоря, не самые одаренные люди могут подняться вверх сегодня, попробуйте хоть в этом плане воспринять это никак деградацию, а как доказательство, что вы, если захотите, можете добиться в жизни того, чего она. Ваш гнев и раздражение - ваша зависть. Сам был таким не так давно.

В эпизодах есть даже Билан и Долина для изюминки. Фильм на актуальную тему и с интересным сюжетом. Советую к просмотру.

Мое удивление было, когда я узнал, что режиссер фильма Кирилл Плетнев, достаточно известный популярный актер, это была его дебютная работа в полнометражном кино и надо сказать, очень удачная для него. Благодарность, что в этом фильме явно не было желания, как у нас любят показать, убогость русского человека, алкошню заядлую и т. п. Я этого не увидел, все в меру, повторюсь. Вспоминается недавний фильм "Мифы", тоже молодого дебютирующего режиссера, ужасный провал и бездарность кинокартины. Лучше б Бондарчук дал денег К. Плетневу. Но, увы, аристократический Бондарчук подобного рода фильмы не продюсирует, он любит элитненькое.

0
0
...
3 января 2018