Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

Berlin Syndrome (2017, Австралия), IMDb: 6.3

6.8
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото D. Monroe
Фото D. Monroe
отзывы: 343
оценки: 343
рейтинг: 510
7

Тихая картина про "странную любовь"

Трейлер картины, кажется изначально, все расставил по своим местам, и оставил с ожиданием очередного вроде "заурядного" триллера, но который стоит все же посмотреть. И история - как она похожа на знаменитый роман Фаулза, всех его "продолжателей" в кино и литературе. Триллер, вроде про обычного маньяка, который в своей реальной жизни - учитель по литературе, и обычную "старлетку", которая так ищет себя, и кого-то ещё в своей жизни. Их отношения, которые так случайно завязались - любовь, ужас, снова любовь и поиск "странных чувств". Он мог в любой момент, сделать с ней все что угодно, но делал то, что показывает в нем умного садиста: он бережно охраняет свою жертву, до самого, удобного момента. Но тот самый момент, так и не пришёл, и финал (сколь бы неожиданным он не казался) расставил все по своим местам, оставив открытым один вопрос: так кто на самом деле, из них двоих был настоящей жертвой обстоятельств?

3
0
...
21 июля 2017
Фото Sarah
Фото Sarah
отзывы: 384
оценки: 334
рейтинг: 245
1

Не понравилось. Не объясняется, почему герой себя так ведёт, стокгольмский синдром толком не показан. Местами напряжённо, но не везде. Не умеют австралийцы снимать кино.

1
0
...
31 июля 2017
Фото Picamaderos
Фото Picamaderos
отзывы: 43
оценки: 47
рейтинг: 85
9

Фильм снят в духе европейских триллеров, нет заезженных американских штампов: когда, например, интригующее начало, сюжет лихо закручен, а потом вдруг раз - у главного героя раздвоение личности, и он же оказывается и жертвой, и маньяком; или, например, когда главный герой – скромный влюбленный юноша/девушка, который в конце фильма внезапно превращается в кровожадного маньяка, готового крушить и резать всех подряд.
Здесь сюжет очень логично, продуманно и интересно развивается, нет никаких нестыковок или сцен, вызывающих недоумение или вопросов из серии: ну почему он/она вот так не сделали? Обстановка, реакции героев на те или иные события, реплики, и в целом, игра актеров максимально приближена к жизни. И от этого фильм становится еще более жуткий и реалистичный. Так что если любите такой жанр и крепко спите по ночам, то однозначно рекомендую к просмотру!

1
0
...
26 июля 2017
Фото Tania
Фото Tania
отзывы: 20
оценки: 154
рейтинг: 33
1

Очень не советую тратить 2 часа на этот фильм. Сильно затянутый, логики особо нет, просто на 2. Удивительно после просмотра читать столько положительных отзывов)

0
0
...
28 июля 2017
Фото Василий Подольский
Фото Василий Подольский
отзывы: 8
оценки: 30
рейтинг: 31
9

Фильм произвёл глубокое впечатление. Именно атмосферой - очень красивое, тонкое кино. Завораживающее

0
0
...
26 июля 2017
Фото Kelina Knows
Фото Kelina Knows
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 20
9

Фильм понравился.
Хотя от друзей слышала разные отзывы - вы бы слышали, какие горячие споры ведутся среди моих друзей! Особенно мне понравилась игра актёров - и Палмер, и Риммельт невероятно гармоничны в своих амплуа, действительно вжились в роли.
Сцены очень красивые.
Советую

2
0
...
25 июля 2017
Фото Юля Хисамутдинова
Фото Юля Хисамутдинова
отзывы: 5
оценки: 39
рейтинг: 10
9

Очень позорно кричала на весь зал от страха, когда герой Римельта вытаскивал инструмент из своей руки и происходили прочие страшные вещи...
Теперь у меня зависимость от сильного кино, хочется эмоций и даже жести

А Берлин здесь очень похож на Питер)

2
0
...
26 июля 2017
Фото about the souffle
Фото about the souffle
отзывы: 6
оценки: 15
рейтинг: 9
9

Красивые сцены - романтичный и даже светлый (в конце концов - простите за спойлер) город.Настоящие герои, советская атрибутика... Очень близкая мне картина

1
0
...
25 июля 2017
Фото Александр Сторож
Фото Александр Сторож
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 4
7

Очередная достойная редакция "Пособия для маньяков".
В напряжении фильм действительно удерживает до последних минут, вызывает непритворное сочувствие к героине фильма.
Местами кажется что героиня слишком бездейственна, слишком боится, стесняется или бог знает какие у нее проблемы, что так не развит инстинкт самосохранения. Всаживать отвертку в шею или голову она не захотела, устроить в квартире пожар она тоже не захотела, смастерить веревку и спуститься в соседнюю квартиру - тоже.
Так и жила несколько месяцев и не могла ничего придумать.
И о чудо! Она додумывается до того, что вряд ли кому то из зрителей пришло бы в голову, что безусловно добавляет фильму положительную оценку.
По итогу, фильм рекомендуется к просмотру любителям подобных пособий для маньяков.

2
0
...
24 июля 2017
Фото Анатолий Хандусенко
Фото Анатолий Хандусенко
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 3
9

я чот не пойму, я его в интернете на киногоу месяц назад смотрел, в hd и оригинальной озвучкой

а про сам фильм :
много операторской работы, накаты с героев в потолок, в небо, пыль в воздухе в лучах утреннего солнца и процая мечтательная штука.
немного хочется во время фильма сказать - да зделай так и так и освободишься, но эт ток если иметь цель - найти к чему придраться. на один раз более чем подходит, но не больше )
7/10

0
0
...
30 июля 2017
Фото Julia Timofeeva
Фото Julia Timofeeva
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 3
9

Шедевральный фильм, держит в напряжении до последней минуты. Потрясающая операторская работа, игра актеров и сюжетные повороты. Главный актер вызывает смешанные чувства, от симпатии до жалости и отвращения.... Можно ли его оправдать, учитывая непростую жизненную историю?... Мой ответ - нет. Свобода - величайшая ценность в жизни, а он лишает ее главную героиню.

0
0
...
20 июля 2017
Фото Катя Устимова
Фото Катя Устимова
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1
9

Отличный фильм, очень красивый и атмосферный. Шикарная операторская работа.

1
0
...
24 июля 2017