Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Елки новые» (Россия, 2017)

6.2
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото vartal
отзывы:
379
оценок:
383
рейтинг:
362
5

Сказочка, да и только...

"...и жили они долго и счастливо..." Ага, как же. В жизни такое редко бывает, жизнь - это не кино и не сказочка.

0
0
12 февраля 2018
Фото Иван Монахов
отзывы:
132
оценок:
133
рейтинг:
357
5

Прапорщик Задов Нагиева покоряет «Ёлки новые» …

На сей раз обыкновенный расклад, о удачном разрешении предновогодних страданий животных, детей, стариков и блаженных, команда Бекмамбетова, существенно сузила до слезодавильной истории поиска Мамы для 9-ти летнего интернет-блогера с ликом дедушки Ленина на октябрятском значке в купе с историей в стиле «прапорщик Задов» в позитивном ключе.
Говорить о качестве актерской игры в этом странном вертепе, с закадровым столь уже привычным голосом Хабенского и ужимками дуэта Светлаков-Ургант просто не приходится. Пытаясь найти во всем этом праздничный позитив, можно отметить непозорную работу дуэта Пускепалис-Климова, хотя может быть дело в том, что их совсем мало …
Советовать для просмотра можно только совершенно изношенным праздниками душам, потому как телам это неполезно…

1
0
7 января 2018
Фото Товарищ Сухов
отзывы:
60
оценок:
60
рейтинг:
333
1

-Если тебя назвали лошадью один раз - ответь тем же. Если тебя назвали лошадью второй раз - ударь, так как слова не помогают. Ну а если тебя назвали лошадью в третий раз, то иди в лавку и покупай седло. Х/ф 'Счастливое число Слевина'.
Прямо скажем кина забавная. Разок глянуть можно , но... Новый фильм , несмотря на то что он по сочетанию натяжного юморка и розовых сопелек близок к добрым и теперь уже старым ёлкам, стал куда более 'Горьким'. Напомню , что фильмы 'горько' знамениты тем что россияне показаны в них мягко говоря глазами идеологических врагов и собрали полный набор штампов которыми ещё геббельс оправдывал уничтожение славян как нации. Так вот,
данное 'новогоднее творение' это просто зоопарк моральных уродов. Далее -спойлеры!
Итак, перед нами сборище психопатов, подонков, ублюков и конечно же идиотов, куда же без них !
Одни идут в лес рубить ёлку. Фигня? Ну да, плевать что это браконьерство , а да и что ёлку можно купить рублей за 300. Вперёд, 31 декабря, в лес!
Другой ни раньше не позже выгоняет постояльцев прямо перед новым годом. Третий жжёт квартиры. Четвертый бросает беременную подругу. Пятый не знает о беременности подруги. Шестой как последний лох сдаётся напору быдловатой 'Светы из Иваново'. Отдельная благодарность должна быть от сотрудников полиции, которым судя по фильму служебный долг мягко говоря не близок, и от сотрудников аэропорта покрывающих сбежавшего малолетку и берущих на борт левых пассажиров. Главная линия фильма это вообще просто праздник какой то... Малолетний моральный урод так ловко манипулирует людьми - безвольным папашей, туповатым сверстником, потенциальной мамашей подбирая к душе каждого свой, особый ключик что просто диву даёшься! А после финальных кадров так и ждёшь из уст главного героя сатанинского хохота...
ИТОГО. Фильм забавный , весело показывает россиян психопатами и дебилами. Разок глянуть можно. Но только один разок (смотри эпиграф)!!!

2
0
3 января 2018
Фото Rest
отзывы:
106
оценок:
121
рейтинг:
318
1

Апофеоз дурного вкуса, дешевой халтуры, пошлости и похабщины. Сказать, что нам стыдно за отечественный кинематограф, значит ничего не сказать.

7
0
26 декабря 2017
Фото Артем Артемович
отзывы:
36
оценок:
39
рейтинг:
247
1

Пожалуйста, не обращайте внимание на одноразовых ботов афиши, созданных для единственной цели - поставить 5 звёзд и однотипный коммент "волшебно -чудесно" этой хне. Товарищ, помни - отдавая бабки за билет на этот "шедевр" ты идёшь на рекламу всякой хрени, которую облачили в одеяния кино для маскировки. Нет, ну, видя Нагиева в трейлере, я уже опасался, что будет Танец, а не конфетка, но масштаб этого непрекращающегося полтора часа рекламного ролика меня реально поразил. Резюме - для отчаянных фанатов франшизы, рекламщиков, родственников Урганта/Светлакова/Нагиева или сотрудников Фонда Кино. К последним - горите в аду

1
0
24 декабря 2017
Фото El Indio
отзывы:
32
оценок:
32
рейтинг:
214
5

Все то же самое. Все больше соплей в сахаре. Все менее смешно.
Жора Крыжовников принципиально ничего не улучшил.

1
0
30 декабря 2017
Фото SolarisLem
отзывы:
73
оценок:
83
рейтинг:
186
7

Ну, что я могу сказать… не шедевр, но определенно есть несколько шикарных находок, которые если разработать, может получиться полноценное второе рождение Ёлок.

Во-первых, конечно, Нагиев – это находка с большой буквы Н. Уморительная просто линия, и его партнер по лесным приключениям (увы, не знаю, как зовут ребенка) сыграл отлично.

Во-вторых, это линия с мальчиком, ищущим маму, под песню из «Умки» - ничего более трогательного, по-моему, придумать невозможно.
Ну и в-третьих – это, конечно, сама мысль о том, что пора бы сменить лица и истории – Светлаков с Ургантом, конечно, никуда не денутся, но в остальном «Новые елки» порадовали новым, но не менее крепким актерским составом. Удачи Елкам в 2018!

3
0
24 декабря 2017
Фото kradenoesolnce
отзывы:
80
оценок:
90
рейтинг:
174
9

Сначала «Елки» критиковали за то, что скатились и повторяются. Как будто «Форсаж» к шестой части остался свеж и прекрасен. Ну что ж, у проекта сменился режиссер, почти все актеры и даже атмосфера. Теперь все критикуют «Елки», кажется… за непоследовательность? За бунт против традиционного формата, быть может?

А мне, в общем, фильм понравился. И Нагиев с физручье-поручиковыми манерами, и терапевт с булочкой, то есть без булочки, и без собак не обошлось, и вообще все на месте.

0
0
24 декабря 2017
Фото Keoma_Lin
отзывы:
76
оценок:
91
рейтинг:
162
7

Как обычно, милые, добрые и бодрящие новеллы. Очень много новых героев, и это здорово, потому что старые уже успели немного поднадоесть. Много шуток, и они смешные. В общем самое то, если новогоднего настроения не предвидится, а хочется.

0
0
22 декабря 2017
Фото Ксюшка Чернышёва
отзывы:
99
оценок:
125
рейтинг:
147
9

Я уже не представляю новогодние праздники без "Елок"! Как посмотрю, сразу ощущаю приближение праздника, начинаю верить в чудеса и исполнение желаний) Фильм одновременно и смешной, и местами грустный…проповедует семейные ценности, настоящую дружбу и надежду найти свою любовь. А главное-вера в лучшее, в людей и в чудеса! Всех с праздниками)))

0
0
23 декабря 2017
Фото Крошка Енот
отзывы:
76
оценок:
93
рейтинг:
139
9

«Елки новые», я смотрю, никого не оставляют равнодушным: кто-то в восторге, кто-то плюется. Равнодушных, одним словом, нет. И это понятно – уже который год успешно держащаяся на плаву новогодняя франшиза просто не может не собрать вокруг себя небольшой клуб ненавистников, «не таких как все», не любящих новогоднее настроение и все вот эти ваши подарки, поздравления и пожелания.

Ну, что я могу сказать.. Вот и не ходили бы – предвзятость любое кино испортит. А фильм, между тем, удался на голову выше как минимум двух предыдущих частей, а по-честному я бы отнесла сюда и третью, на которой как раз все и начало «сдуваться». Но обновленная «прошивка» Елок при помощи Жоры Крыжовникова и почти полностью измененного актерского состава однозначно дала свои плоды – фильм получился необычным и в то же время «тем самым». Посмотрела с огромным удовольствием.

1
0
29 декабря 2017
Фото кино хронь
отзывы:
45
оценок:
45
рейтинг:
132
9

Тот редкий случай, когда вся эта комедийная дребедень "под праздник" реально приятно удивляет. Да, есть сентиментальные моменты, все это "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались", но процентов на 80 фильм хлесткий и очень смешной. Моменты с Нагиевым - это вообще фильм в фильме, у Светлакова с Ургантом появился более чем достойный конкурент.

0
0
26 декабря 2017
Фото MagicMen
отзывы:
68
оценок:
70
рейтинг:
132
7

Не могу понять восторгов по поводу новых "Елок", но в принципе фильм действительно неплох.

Во-первых, он смешной. И при этом без нелепых гэгов ТНТ-шных комедий. А с нормальными комедийными актерами, которые умеют не только шутить, но и играть.

Во-вторых, он добрый. Для новогодней комедии неудивительно, но обычно это бывает слишком приторно, а тут, за исключением некоторых эпизодов, в самый раз.

Ну и в-третьих, он какой-то жизненный, что ли. Не самые обычные, совсем не картонные герои, местами прямо очень удачное попадание.

1
0
25 декабря 2017
Фото tratatak
отзывы:
63
оценок:
65
рейтинг:
130
9

По-моему, «Елки новые» нужно было сделать еще пару серий назад, когда впечатления от первых трех частей еще не были подпорчены практически иссушенным источником вдохновения, из которого еще по инерции пару раз пытались выжать какие-то истории.
Но теперь наконец-то пришел Жора Крыжовников, и все починил: привел новых (и замечательных) актеров, придумал новые истории, расставил новые акценты. Ну и новые елки заиграли совершенно новыми елочными огоньками. Отличное вышло кино.

0
0
30 декабря 2017
Фото Sandra_A
отзывы:
63
оценок:
64
рейтинг:
116
9

Фильм, во время которого можно как от души посмеяться, так и искренне всплакнуть – проверено на собственной семье.

Потрясающий «елочный» дебют Нагиева, сыгравшего самопровозглашенного инструктора по выживанию в лесу, который совсем не требовался нормальному современному подростку из Тулы (Даниил Вахрушев). Смешная до слез история незадачливых Жени и Бориса (Светлаков и Ургант). Трогательная и щемящая история о мальчике, ищущем маму, и ностальгические встречи с героями прошлых частей…
В общем, целая буря эмоций, а это, по-моему, означает, что фильм удался – хотя, если честно, были опасения, что такие масштабные перемены не пойдут на пользу любимой франшизе.

Но нет, опасения были совершенно напрасны, новый «рулевой» Ёлок Жора Крыжовников справился с доставкой новогоднего настроения более чем прекрасно. Не исключено, конечно, что кому-то новые Елки не понравятся, но тут что ж… мир не без скучных людей.

0
0
26 декабря 2017
Фото Собака Ильича
отзывы:
74
оценок:
74
рейтинг:
116
9

Достойное продолжение серии, без которой многие себе Новый год уже не представляют. Я лично смотрел три первые части, потом энтузиазм куда-то пропал, хотя как легкая комедия заходило отлично, а для отечественной комедии "Елки" вообще шедевр. Тут решил снова приобщиться и нисколько не пожалел - полтора часа пролетают на одном дыхании, много запоминающихся шуток.

0
0
22 декабря 2017
Фото Tinka_Ldinka
отзывы:
63
оценок:
64
рейтинг:
108
7

Весьма неплохая картина. Новые персонажи очень органичные, надеюсь, как минимум линию с Нагиевым будут развивать - он просто находка для "Елок". И очень понравилась героиня Галина, которая приковалась к любимому под Пугачеву, - это заставляет вспомнить уже не беззубые комедии нулевых и десятых, а прямо девяностые, когда комедии были гораздо веселее и безумнее. Хочется, чтобы эта нотка сохранялась в "Елках" и дальше!

1
0
23 декабря 2017
Фото ZlayaZaya
отзывы:
62
оценок:
79
рейтинг:
104
7

С одной стороны, вроде бы, ничего нового – тот же новый год, та же Россия, те же Ургант и Светлаков. А с другой, очень даже много нового – например, Нагиев в роли «дядь Юры», отправляющийся в лес, чтобы учить «молодняк» охотиться за елками.
Да и вообще, собственно говоря, все лица, помимо вышеупомянутого тандема – новые, и истории – тоже новые, и как-то очень необычно и жизненно звучащие. Одним словом, очень хорошие получились «Елки новые» - теплые, ламповые и вдохновляющие на то, чтобы самому начать творить маленькие новогодние чудеса.

4
0
24 декабря 2017
Фото utenki
отзывы:
54
оценок:
57
рейтинг:
101
9

По-моему, «Елки новые» - это шаг на другую ступень. Не для кинематографа, конечно, как такового, а именно для этой серии фильмов. Кажется, эта милая новогодняя постановка наконец-то превратилась в настоящее кино – во всяком случае, среди персонажей мне в этот раз не довелось увидеть «ненастоящих» людей, которые будто просто стоят и ждут, когда им дадут сыграть свою роль в продвижении сюжетной линии. Все истории здесь более чем возможные, все персонажи – более чем реальные, все эмоции – живые, настоящие и пронзительные. Аплодирую стоя, словом.

0
0
29 декабря 2017
Фото Вика
отзывы:
61
оценок:
61
рейтинг:
101
7

Очень светлый и красивый предновогодний семейный фильм, как всегда: вневозрастной, точнее, подходящий любому возрасту, где-то смешной, где-то трогательный до слез, где-то очень серьезный и мудрый. В общем, самые настоящие «Елки», ура!

Когда пошел слух о смене актерского состава, я очень переживала, что уберут моего любимого Светлакова. Но нет, он на месте, что, впрочем, и не удивительно – он если и не главная звезда всех серий этой комедии, то определенно «одна из».

Хотя в новом фильме у него появились конкуренты. Целых два: Дмитрий Нагиев в отношении комедийного амплуа и Пускепалис в плане обаяния и харизмы. Ну и в целом фильмом осталась довольна.

1
0
26 декабря 2017
Фото Су-ов
отзывы:
78
оценок:
79
рейтинг:
100
9

Как обычно, под Новый год Тимур Бекмамбетов приносит всем порцию праздничного настроения. На этот раз в компании Жоры Крыжовникова, известного всем по самым трэшовым и одновременно самым классным комедиям "Горько!" и "Самый лучший день". И шестые уже "Елки" - это как раз больше фильм Крыжовникова, чем Бекмамбетова: они как-то отвязнее, что ли. Мы хохотали, почти не переставая!

Дарю идею - в следующий раз надо позвать рулить процессом Илью Найшуллера. Седьмые "Елки" в его стиле - наверняка будет бомба!

1
0
23 декабря 2017
Фото Doornot
отзывы:
58
оценок:
62
рейтинг:
96
9

Отличный фильм, куча эмоций и шикарный состав «новой сборной» актеров.
В первую очередь, конечно, Нагиев, на фоне которого побледнели даже Светлаков с Ургантом, до того бывшие главным комедийным дуэтом Елок. С собой Нагиев привел отнюдь не бесталанного паренька из Физрука, и отношения у них на сей раз куда более тесные. И лесные.

Во вторую очередь, конечно, Мазунина, которая тоже вписалась в «Елки» органичнее некуда. Понравилась Александрова, а еще, конечно, радостно было увидеть Пускепалиса, которого что-то давно не выпускали на большой экран, а этот актер определенно заслужил роль в главной новогодней ленте страны. В общем, спасибо Крыжовникову, который наверняка и привел лучшую часть актеров в Елки, и спасибо тому, кто привел в фильм самого Крыжовникова – это точно пошло «Елкам» на пользу.

0
0
30 декабря 2017
Фото Gready
отзывы:
76
оценок:
86
рейтинг:
83
9

Неожиданно хорошее кино. То есть понятно, "Елки" - это всегда про Новый год, праздник, счастье и чудо. Но в этот раз пробрало до самого сердца. И про мальчика из Хабаровска, и про даму из Новосибирска, и про Женю-погорельца. Видно - постарались! Стоит пойти.

0
0
29 декабря 2017
Фото Дарья Швец
отзывы:
49
оценок:
52
рейтинг:
81
9

не смотря на то, что это уже сбилась со счету какая часть, в принципе одной и той же истории,ОЧЕНЬ НЕ ПЛОХО!единственное что вызвало чувство раздрожения, так это поведение Светлакова!его герой ну совсем через край,обнаглел!! семейка....!сглаживает Нагиев-красавчик!сыграл на 5+! можно и нужно сходить. один раз $ не жалко.

0
0
24 декабря 2017