Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Программа «Sci-Fi Shorts»»

(2014–2015, США, Испания, Аргентина, Франция, Великобритания, Гонконг)
5.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Программа «Sci-Fi Shorts»

Смотреть трейлер

Фантастические короткометражки о будущем

В программе восемь фильмов, которые были выбраны из тысячи работ, отправленных на конкурс, — то есть перед нами самые-самые сливки нового фантастического кино, говорящего на будоражащие ум темы. Так, например, в короткометражке «Украденная фантазия» девочка по имени Оливия (потрясающая Уна Лоренс из «Левши») общается с воображаемым другом — только это не просто друг, а супергерой. В свою очередь, в «Аполлоне 81» речь идет о любовной игре с участием игральных костей и магических карт, а в «Бесполезном карандаше» — об офисном работке, который дал волю фантазии (с неожиданными для офисного пространства последствиями). В «Джульетте» поднимается ставшая вновь актуальной в кино тема взаимодействия человека с роботами (а мужчин — с идеальными синтетическими девушками-андроидами), в то время как «Зловещая долина» исследует процессы, касающиеся нахождения людей в виртуальной реальности. Но и это еще не все: о геноме и новом мировом порядке рассказывает «Голубоглазая я», о застрявшей во временной петле женщине — «Рестарт», об известном писателе-фантасте Артуре Ч.Кларке — «Третий закон Кларка», который, формально будучи байопиком, умудряется завершиться в 2050 году.

Отзывы пользователей о фильме «Программа «Sci-Fi Shorts»»

Фото Stanislav Lemov
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
5
9

Очень рекомендую. В отличие от раскрученного "Чужого: Завет" при просмотре данных фильмов получил удовольствие. Смотреть действительно интересно, когда рука тянется не к лицу в жесте фейспалма, а то застываешь от выдержанности стиля кадра, от поворота сюжета, когда у тебя бегут мурашки или смех. И для всего этого не нужны огромные бюджеты, а нужен талант.

3
Фото Евгения Смолянинова
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
0
9

Из 8 фильмов, мне были понятны и понравились 4: Похищенное воображение, Зловещая долина, Аполлон 81, Проще, чем человек. Я бы сказала, для искушенного зрителя этот фестиваль краткометражек. Час пролетел незаметно. Понравилось

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Utopia Pictures

Восемь научно-фантастических фильмов с разных ракурсов и в разной тональности рассказывают о более или менее далеком будущем, в котором виртуальное и реальное, живое и механическое, космическое и земное взаимодействуют все чаще и все труднее отделимы друг от друга.