Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

2018, Россия, IMDb: 6.1

6.4
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Антон Белов
Фото Антон Белов
отзывы: 139
оценки: 414
рейтинг: 979
9
Очень даже ничего! Нужно смотреть.

Посмотрев предыдущий фильм я был уверен, что точно знаю, кто всадник с рогами, но не тут то было! Сценаристы порадовали и нашли нестандартный ход. И даже не ход - ходы. В конце фильма все меняется несколько раз и предсказать поведение героев становится совершенно невозможно, что радует и держит зрителя в напряжении. Снято очень качественно, спецэффекты достойные, играют все здорово.
Единственно, что несколько покоробило, так это сцена с Гоголем, Пушкиным и Лермонтовым в самом конце фильма. Ну зачем этот гэг был нужен?? Это как в конце классической симфонии пристроить песню про зайцев из "Бриллиантовой руки". Лишнее это...
А так - достойное завершение трилогии.

1
0
...
2 сентября 2018
Фото Георгий Гагнидзе
Фото Георгий Гагнидзе
отзывы: 498
оценки: 513
рейтинг: 689
3

Гоголь - прежде чем сказать свое мнение о всем фильме я хочу уведомить о наличии грамматических ошибок и так большой поклон тем кто остался и мое почтение тем кто отошел в сторону.
Гоголь попытка показать или приоткрыть тайну кто такой Гоголь с треском провалилась это я могу сказать просмотрев все четыре части. Знаете что обидно первая картина вернее первая глава она мне понравилась своей атмосферой темными тонами Бертона и всадником Гоголю было уделено мало времени. В последующем была надежда что приоткроется и раскроется сам Гоголь однако глава за главой ты понимал то или иное произведение ведь фильм же снят по мотивам однако сам Гоголь не получил должного развития.
Даже в последнем фильме все свилось куда угодно но не к центральному персонажу и как фильм смотрелся слабо скорее проект РЕН ТВ хотя неудивительно кто же был спонсором всего мероприятия . Однако все же финал поразил двумя моментами по прежнему радовал визулаьный ряд но сценарист что ты курил это тебе не сериал Санта Барбара и не Ван Хельсинг говоря проще после не плохой затравки фильм с каждым продолжение скатывался куда то не туда но конечный продукт меня поразил в плане сценария.
Как итог я ничего о Гоголе так и не узнал лишь только имею слабое представление как вообще появился его бессмертное произведение и да Ленинград в конце конечно спасибо но не к этому фильму имейте уважение не к зрителям хотя какое уважение
Мог рассказать больше но все свилось бы к полному разбору а тем кто не смотрел меня осудили кто то бы согласился но на это мое мнение
Смотреть вам но опять же как фильм для РЕН ТВ да но как художественное произведение так себе только дома опять же мое мнение.

0
0
...
26 сентября 2018
Фото Виктор Козлов
Фото Виктор Козлов
отзывы: 110
оценки: 320
рейтинг: 658
7

Смогли порадовать. "Страшная месть" таковой и оказалось. Вышла очень неожиданная развязка, которой можно только восхищаться. Не вижу ни одной причины занижать фильму оценку.

2
1
...
7 сентября 2018
Фото Алена Солнце
Фото Алена Солнце
отзывы: 150
оценки: 288
рейтинг: 629
3
Мог бы получиться хороший фильм, но

... не получился. И вот вроде бы все неплохо начиналось, и были действительно если и не страшные, то тревожные моменты, и уже почти родилась в голове мысль - и могут же, когда захотят - и тут - говорящая голова, ведьма с модным маникюром, а-ля Пушкин и намёк на продолжение??? Лучше не надо, остановитесь, вы и так все перечеркнули парой последних кадров.

0
0
...
18 сентября 2018
Фото Елизавета Королёва
Фото Елизавета Королёва
отзывы: 45
оценки: 49
рейтинг: 518
9

Не плохо, сказка, как в детство окунулся, книги школьные;)) нужно смотреть все части...

0
0
...
1 сентября 2018
Фото Ксения Смирнова
Фото Ксения Смирнова
отзывы: 109
оценки: 398
рейтинг: 378
8
Да, понравилось

Честно говоря, я просто "уссалась" смотреть этот фильм. Больше всех мне понравился Меньшиков, он, конечно же, превзошёл сам себя. Оригинальная концовка, Деревянко в роли Пушкина это что-то! Поменяли сюжет с колдуном Казимиром, никак не ожидала, что всадником окажется женщина ещё и в таком амплуа. На момент показалось, что с Гоголем действительно происходили такие события, настолько всё увлеченно продемонстрированно. В общем, смотреть интересно, даже захотелось ещё продолжения.

3
0
...
3 сентября 2018
Фото Svetlana Fishman
Фото Svetlana Fishman
отзывы: 117
оценки: 128
рейтинг: 356
5

Итак, дорогие зрители, прошу любить и жаловать "Н.В.Гоголь - как первый российский автор комиксов". В третьей части, а вернее, уже непосредственно в самой ее концовке (при этом весь фильм не покидало ощущение, что что-то идет не так - там, где должно быть страшно, становится смешно), наконец, раскрылся замысел режиссера - в целом это будет не что иное, как "Мстители" по-русски. Исходя из этого посыла, уже и сиквелы и приквелы будут вполне логичны. Плохо это или хорошо - решать каждому, лично мне жаль, что вместо первоначальной атмосферы мистики и тайны, жанр фильма благополучно мутировал в пользу трэша и фарса.

0
0
...
17 сентября 2018
Фото Александра Симонова
Фото Александра Симонова
отзывы: 87
оценки: 235
рейтинг: 334
9

Я вышла из кинотеатра. Туда мы пошли со своими друзьями на вечерний сеанс. Ух! Предвкушения были оправданы. Что сказать, любителям Гоголевской мистики, это кино будет достойным завершение трилогии. Шикарные визуальные эффекты, моторошно, аж! Встреча с уже полюбившимися героями, сам Гоголь и Лиза. Местами мы, очень повеселились и получили массу удовольствия. Вообще молодцы создатели, так лихо все закрутили и собрали воедино. Спасибо им большое.

1
0
...
1 сентября 2018
Фото Зарина
Фото Зарина
отзывы: 91
оценки: 128
рейтинг: 326
7

До третьего фильма никак не могла понять, как относится к этой франшизе. Теперь же считаю ее законченной и довольно таки интересной. Думаю, могу рекомендовать ее вам.

1
0
...
7 сентября 2018
Фото Любовь Ершова
Фото Любовь Ершова
отзывы: 65
оценки: 177
рейтинг: 311
9

Очень сложный и тернистый путь у жанра ужасов и мистики у нас в России. Частенько, получается откровенная шляпа и совсем не интересно. Но с трилогией «Гоголь» начинаешь верить, что если отбросить иронию и отнестись к этому киносериалу серьезно, то понимаешь, что мы наконец-то научились делать что-то хорошее. А хорошее, потому что своё собственное, самобытное и ни на что не похожее. Третья часть фильма «Страшная месть» доходчиво нам рассказывает финал всей истории, на все вопросы даёт ответы и ставит логичную точку в приключениях Гоголя. От серии к серии графика всё лучше и лучше, а история все интересней и интересней. Хорошая получилась у нас своя собственная сага!

1
0
...
4 сентября 2018
Фото Зверь Тагилова
Фото Зверь Тагилова
отзывы: 85
оценки: 177
рейтинг: 305
7

Довольно интересная получилась часть. Теперь мы знаем, кто такой Черный всадник и понимаем, почему он затеял свою страшную месть. Хотите узнать, то не читайте пересказ сюжета. Смотрите кино сами.

3
0
...
8 сентября 2018
Фото Elenaka
Фото Elenaka
отзывы: 67
оценки: 163
рейтинг: 281
7

Фильм «Гоголь. Страшная месть» чем-то навеял мне современного Шерлока Холмса, но понравился больше Шерлока. Присутствует загадка, которая движет действием. И пока сам писарь Гоголь витает в видениях то ли будущего, то ли прошлого, герой-детектив Стычкина пытается изловить нечистую силу в реальности. Не смотря на присутствующие мелкие нестыковки придирки!), я бы оценила фильм высоко. Смотреть было интересно, а это главный критерий.

44
0
...
30 августа 2018
Фото Salim Gataullin
Фото Salim Gataullin
отзывы: 58
оценки: 178
рейтинг: 274
9

Как фанат кино и мистики в частности, хочу сказать, что трилогия "Гоголь" обязательна к просмотру. Все три части образовали единый цельный сюжет. Все неразрывно. Так что пересматриваем дома первые два фильма и идем в кино на "Страшную месть".

2
0
...
7 сентября 2018
Фото Сергей
Фото Сергей
отзывы: 50
оценки: 122
рейтинг: 262
9

Ну тут без вопросов высокий балл. Третий фильм наконец сводит все дороги в одну точку, чего все мы так долго ждали. Главное только не нарвитесь на спойлеры, тогда впечатлений будет в разы больше)

18
0
...
30 августа 2018
Фото Линиза Галиева
Фото Линиза Галиева
отзывы: 70
оценки: 230
рейтинг: 261
7

Хорошая вышла серия, насыщенная событиями, с неожиданными сюжетными поворотами и даже неплохим юмором. Зрителям должно понравиться.

2
0
...
31 августа 2018
Фото Елена Данилина
Фото Елена Данилина
отзывы: 56
оценки: 73
рейтинг: 254
9

Кто не знает Гоголя? Гоголя знают все! И не даром он является отцом нашей отечественной мистики. Еще в детстве с замиранием сердца читала его "Вий" и " Вечера на хуторе". Но, так ли хорошо мы его знаем? Создатели порадовали, нас замечательнейшей экранизацией. На сегодняшний момент лучшей! Третий фильм расставляет все точки и все по полочкам. Кино показывает в необычном свете Гоголя приоткрывая завесу на необычные, интересные и малоизвестные факты связанные с его жизнью. Оставляет приятное послевкусие. Шикарное музыкальное оформление. Шикарная атмосфера. Шикарные, любимые актеры, которые органичны в своих ролях. Ну да, это же Петров и Меньшиков. Хорошее кино для любителей мистики. Есть на что посмотреть!

1
0
...
5 сентября 2018
Фото Марика Каргирова
Фото Марика Каргирова
отзывы: 65
оценки: 168
рейтинг: 247
9

Насыщенный событиями финал. Прям мурашки порой по коже пробегали. Это вам не разовая халтура, а крутое произведение. Так держать!

1
0
...
5 сентября 2018
Фото Владислав Мерзляков
Фото Владислав Мерзляков
отзывы: 72
оценки: 168
рейтинг: 239
9

С самого первого фильма нас заставляли томиться в ожиданиях этой разгадки. Кто такой этот Черный всадник? Откуда появился? Кому мстит? Второй фильм особой ясности не привнес, но кое-какие зацепки оставил, так что интерес к заключительной части был невероятно сильным. А самое классное то, что все мои ожидания оправдались. «Страшная месть», это тот редкий случай, когда сидишь в кино в напряжении от начала и до конца, едва себе локти не кусаешь. Кто бы мог подумать, что российские киноделы на такое способны. В общем, долго не думайте, а идите в кино, потому что Николай Васильевич долго ждать не будет. Не вечно же ему с этим проклятущим всадником воевать…

1
0
...
2 сентября 2018
Фото Кирилл   Фролов
Фото Кирилл   Фролов
отзывы: 48
оценки: 124
рейтинг: 227
7

Советую посмотреть, но для начала стоит освежить в памяти Начало и Вий, потому что вся история взаимосвязана. Понравилось, как обыграли концовку и образ Всадника. Честно, не ожидал такую кандидатуру.

1
0
...
5 сентября 2018
Фото Елена Реслер
Фото Елена Реслер
отзывы: 78
оценки: 195
рейтинг: 225
7

Сразу скажу, что ко всему, что увижу в третьей части, я была готова, так уже видела предыдущие и именно – на большом экране. «Гоголь. Страшная месть» тоже очень хорошо воспринимается на большом экране. Он масштабный. Много мистики и бесовщины. Много мрачных красочек, которые на экране кинотеатра смотрятся, а вот в телевизоре будут не очень. Фильм уже сравнивали с «Сонной лощиной», и я согласна, он также снят в холодных синих тонах. Но атмосферно лучше за счет больше понятных нам героев, ну, и все-таки мы воспитывались на этих украинских байках «из склепа» в пересказе Гоголя.

1
0
...
2 сентября 2018
Фото Дмитрий Фабристов
Фото Дмитрий Фабристов
отзывы: 49
оценки: 123
рейтинг: 224
9

Наконец-то свершилось. Гоголь, Гуро и Черный всадник пересекаются дорогами и нам показывают эпический финал противостояния, растянувшегося на целых три фильма. Скажу сразу: мне понравились первые две части, и третья исключением не стала. Авторы закольцевали круг истории, сделав ее единым цельным детективом. Так что если желаете увидеть развязку самого интригующего мистического кино-сериала родом из России, тогда не тяните с просмотром. И молю, только спойлеров не нахватайтесь, а то будет не так интересно. Всем добра!

1
0
...
2 сентября 2018
Фото Гера Верина
Фото Гера Верина
отзывы: 71
оценки: 170
рейтинг: 224
9

Когда кто-то говорит, что русские не умеют снимать мистику или ужасы, я всегда привожу в пример франшизу «Гоголь», которая растет от фильма к фильму. Может в первой части режиссер Баранов лишь нащупывал свой художественный стиль, но уже к «Вию» он продемонстрировал свой талант в полной мере, от чего зрителям не раз пришлось взаправду напугаться. С детективом у франшизы тоже все в порядке, догадаться кто друга, а кто враг до самого конца непросто. Ну а третья часть становится самой лучшей, тут вообще без вопросов. Петров, Меньшиков и Вилкова заканчивают рассказ своей истории, все разрозненные части становятся на свои законные места, а нам… А что нам… Нам остается поаплодировать и пересмотреть все три фильма к ряду. Занятие между прочим классное.

20
0
...
30 августа 2018
Фото Миша
Фото Миша
отзывы: 65
оценки: 83
рейтинг: 223
9

Отечественные фильмы редко отправляются на экспорт, но я думаю, что «Гоголь» однозначно этого заслуживает. Причем все три части. Проект Егора Баранова с Александром Петровым и Олегом Меньшиковым в главных ролях интересен в первую очередь качеством самой истории. Над сценарием здесь потрудились как следует, все характеры тщательно проработаны, картинка блеск, интрига закручена, как у Эдгара По. Технические нюансы тоже не подводят. Декораторы выстроили настоящую деревушку, словно это самая настоящая Диканька. Компьютер тоже использовали, но всего в меру. И если в первых двух фильмах еще чувствовались некоторые огрехи по части логики, то «Страшная месть» их полностью искупает. Думаю, вы будете со мной солидарны.

1
0
...
4 сентября 2018
Фото mikhail
Фото mikhail
отзывы: 57
оценки: 72
рейтинг: 219
9

Снова нас возвращают в эту мрачную Диканьку, где монстров больше, чем в Трансильвании под руководством Дракулы. Ну а почему бы и нет! Гоголь очень часто описывал всяких чудищ и ведьм, это также наша культура, которая может спокойно потягаться с западной. И создатели этой трилогии очень удачно подчеркнули наш славянский мистицизм, поданный современным живым языком. К третьему фильму видно, что режиссер прекрасно ориентируется в мифологии, а детектив закручен не меньше, чем у Конан Дойля. Я считаю, что «Страшная месть» относится к тому разряду фильмов, которые обязательны к просмотру. Ну могут же снять годноту, когда захотят.

0
0
...
1 сентября 2018
Загрузить еще