Киноафиша Москвы

Фильм «Чудеса в Париже»

Paris pieds nus (2016, Франция, Бельгия)

4.8
оценить
Смотрите фильм "Чудеса в Париже" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Чудеса в Париже — трейлер

Чудеса в Париже (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 22 минуты
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Французская комедия про чудиков

Неуклюжая провинциальная библиотекарша Фиона (Фиона Гордон) приезжает в Париж, чтобы спасти свою тетушку Марту (Эмманюэль Рива) от дома престарелых, и попутно становится объектом обожания со стороны бездомного Доминика (Доминик Абель). Новая комедия от режиссерского дуэта Гордон-Абель про нелепых, но приятных героев, с изрядной долей фарса и великим Пьером Ришаром в одной из ролей.

Актеры

Режиссеры фильма «Чудеса в Париже»

Лучшие отзывы о фильме «Чудеса в Париже»

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2255
5

Trouver la statue de la liberté

Пусть и неординарный, но все же при этом крайне странный и даже придурковатый фильм с очень банальным сюжетом, который и вытягивают, пожалуй, как раз странность и придурковатость. Впрочем, без очевидного блеска в глазах при виде плиточки в метро и потертых ступенек османского особняка упомянутые существительные лишь только усугубят драматичность этого кинематографического опуса. RIP Emmanuelle Riva.

4
0
17 августа 2017
Фото Dmitry Karagodin
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
5

«Париж на босу ногу» (дословный перевод с французского) - четвертая картина французской пары Фионы Гордон и Доминика Абеля. Это не типичная комедия, действие скорее смахивает на цирковую клоунаду в декорациях Парижа, чем на полнометражный фильм. Сначала это немного напрягает, но после минуты двадцатой уже привыкаешь и можно начинать получать удовольствие от происходящего на экране.

Канадская библиотекарша Фиона получает письмо с просьбой о помощи от пожилой тети Марты, живущей в Париже. Главная героиня отправляется в путешествие, которое обернется для нее большим и незабываемым приключением. Например, она знакомится с обаятельным бродягой Домиником, от которого очень трудно избавится. Но он здорово помогает Фионе в поисках пропавшей Марты, а как итог она влюбляется в него в процессе совместного покорения Эйфелевой башни.

Не являюсь специалистом по французскому юмору, но мне кажется, что в картине именно типично французский юмор. Здесь не высмеиваются люди и их какие-то недостатки или черты, но ситуации. Да, они порой нелепы, абсурдны и от этого не даже не смешно, но улыбка на лице от этого меньше не становится.

Фильм, действительно похож на клоунаду. Акцент сделан на движениях актеров, взаимодействии с окружающими декорациями, предметами. Это такая французская пантомима на широком экране.

С точки зрения языка фильм не представляет собой большой ценности, поскольку диалогов здесь очень мало, при этом половина из них на английском. Плюс Фиона играла женщину, плохо говорящую на французском, что автоматически делало лексику очень простой, а произношение медленным. В целом, для начинающих изучать язык в самый раз, но продолжающие могут заскучать.

Во французской прессе к фильму, в целом, отнеслись тепло, но без восторгов. Средние оценки примерно такие же, как и на Imdb. Я тоже придерживаюсь оценки 3 из 5. Не люблю клоунаду.

3
0
13 августа 2017

Галерея

Информация от прокатчика «Чудеса в Париже»

Информация предоставлена компаниями «Кинологистика» и CD Land

В размеренную жизнь Фионы (Гордон) врывается крик о помощи: письмо ее 93-летней тети Марты из Парижа (Эмманюэль Рива, обладательница номинации на «Оскар»). Фиона спешит на выручку, но по прилету обнаруживает, что Марта исчезла. Фиону затягивает череда немыслимых ситуаций, выпутываясь из которых она знакомится с Домиником (Абелем), симпатичным бродягой, от которого, оказывается, не так-то просто отделаться.