Москва
Режиссер:Ксавье Жанс
16+
1 час 46 минут
Дата выхода в России
30 ноября 2017
Дата выхода в мире
10 октября 2017

Хоррор про смотрителя маяка от режиссера «Хитмэна»

Молодой метеоролог по имени Френд (Дэвид Оукс) прибывает на пустынный остров, где компанию ему составляет только угрюмый смотритель маяка Грюнер (Рей Стивенсон). Но это до поры до времени. У режиссера «Хитмэна» и «Границы» Ксавье Жанса в этом году уже вышел хоррор «Заклятье. Наши дни», а за ним вовсю спешит еще один ужастик — на сей раз про людей и таинственных атлантов.

Информация предоставлена компанией «Экспонента»

Актеры

Режиссер фильма «Атлантида»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Атлантида»

Фото Валерий Федоров
Фото Валерий Федоров
отзывы: 14
оценки: 23
рейтинг: 72
9

Экранизация книжки "В пьянящей тишине", прием довольно точная (все именно так, как представляешь, читая роман), Крепкий оригинальный триллер-экшн с хорошо прописанными персонажами и продуманным миром - на мой взгляд, очень хорошее кино, такие сейчас редкость.

11
0
...
30 ноября 2017
Фото Майя Кулик
Фото Майя Кулик
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
1

Не видела ничего хуже в жизни ! Отвратительный фильм, сюжета никакого , смысла тоже! После момента, где герой занамается сексом с амфибией-стало даже мерзко. В пустую потраченое время.

6
0
...
4 декабря 2017
Фото Евгений Хабаров
Фото Евгений Хабаров
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 5
1

не понравился фильм. Снят может и хорошо для своих денег, но! Весь фильм сидишь и ждешь истории, развязки, объяснения этого сюжета и что к чему и почему так происходит, но в итоге оказывается всё на тупом: секс с чудовищем ради секса, убийства ради убийства, почему все так и что к чему - не ясно. После фильма больше вопросов, чем ответов

5
0
...
7 декабря 2017
Фото vladimir ili
Фото vladimir ili
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
3

пошел только из-за радио маяка -
Антон Долин опять зарекламировал эту портянку супер кино супер кино, а вот коловрат это треш как и 28 памфилов на радио маяке, сколько же в тебе желчи что-ж ты несешь то ересь выгоняйте этого русофоба со всех медийный площадок. достал.
.. фильм просто конченый ни в какое сравнение с тем же коловратом
коловрат завершенное произведение с ясным началом и вполне понятным концом
герои картины раскрыты идея древнерусской жизни её беды и горя, поднята на новую высоту, настолько ясно показать человечность в древности в этоху тяжелых испытаний.
Суть художественного в том чтобы радость от просмотра
была связана и с культурными историческими ценностями и вдохновлять на новые подвиги, не слушайте долина удалите его со своих подписок просто пустышка.

3
0
...
5 декабря 2017
Фото Bruce  Way
Фото Bruce  Way
отзывы: 8
оценки: 19
рейтинг: 10
7

Многожанровая притча от Ксавье Жанса.

Если вы рассчитываете увидеть неплохой фантастический триллер с хоррор элементами, закусывая тяжелый и долгий рабочий день попкорном, то вам стоит выбрать другой фильм.

На экране всего лишь три актера, которые заполняют все пространства, периодически вступая в перепалку с фантастическим контекстом, которому нужно повиноваться. Ксавье Жанс рассказывает историю тремя героями, делая остальное пространство абсолютно незначительным, но дополняющим и органично логическим.

Разговоры о смерти, жизни, гуманности и морали так и не прекращаются среди океана, пока главным героям приходится спасаться от нападок непонятных существ. Весь саспенс режиссер передает именно «атлантам», которые не дают спокойствия двум мужчинам, сбежавшим от себя самих на край земли.

«Атлантида» — это картина не отдельного или определенного жанра. Беря за основу композицию триллера, фильм получается больше, чем это, благодаря драматичности, хоррору, приключениям и фантастики. Тем самым, поход в кинотеатр будет непредсказуемым.

3
0
...
30 ноября 2017
Краткое описание
«Атлантида»
Информация предоставлена компанией «Экспонента»
Главный герой принимает приглашение поработать в течение года метеорологом на отдаленном острове посреди океана. Единственный обитатель острова, смотритель маяка, даже не выходит его поприветствовать. Но это окажется пустяком после ночи, проведенной в бревенчатом домике. С наступлением темноты странные существа из воды начинают осаду острова…
В духе «Атлантида»
Читайте также