Москва
12+
1 час 55 минут
Дата выхода в России
23 июля 2020
Дата выхода в мире
13 сентября 2016

Байопик про создателя «Макдоналдс»

Как создавалась самая известная в мире сеть ресторанов McDonald’s? Узнайте яркую и загадочную историю Рэя Крока, который из продавца-неудачника превратился в миллиардера и легенду. История одного из самых знаменитых брендов по накалу страстей и неожиданным поворотам может сравниться с лучшими триллерами.

Актеры

Режиссер фильма «Основатель»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Основатель»

Фото Егор
Фото Егор
отзывы: 409
оценки: 500
рейтинг: 791
9
Вы ещё не смотрели этот фильм? Вы зря тратите остаток своей жизни!

Шучу, не зря, конечно, но посмотреть действительно стоит! Мало того, что фильм мотивирует на успех в качестве предпринимателя, так ещё и открывает глаза на ту реальность, которая нас окружает у каждой станции метро! Это очень интересное и позновательное кино, которое правдиво рассказывает о таких вещах, о которых не догадываешься - а стоило бы догадываться. Очень интересно, занимательно и познавательно! Смотрите не пожалеете!

3
0
...
24 июля 2017
Фото Типичный критик
Фото Типичный критик
отзывы: 295
оценки: 295
рейтинг: 571
9

Религия Вкуса

Как создавалась самая известная в мире сеть ресторанов Макдоналдс? Зрителю предстоит узнать яркую и загадочную историю Рэя Крока, который из продавца-неудачника превратился в миллиардера и легенду.
США, 1954 год. Рэй Крок - "неудачливый и незадачливый" коммивояжёр продаёт мультимиксеры (а до этого - бумажные стаканчики и складные столы), ездит по разным городкам и говорит о "курице и яйце" (предложение = спрос), а по вечерам в мотеле слушает "силу позитивного мышления". "Лишь настойчивость и целеустремленность - вот главное!" - говорит голос и цитирует Эмерсона: "Человек - это то, о чём он думает с утра до ночи". Однажды ему поступает заказ на целую "партию" миксеров от неизвестной компании и братьев МакДоналдов из Сан-Бернардино. Встреча с братьями (бывшими управляющим кинотеатром в Голливуде) - открывают для Крока - "новый путь" "безжалостного мечтателя", который превращается в "изощрённого спекулянта". Схема работы братьев - просчитана до мельчайших подробностей (планировка кухни и распределение персонала) что выводит их к главному - "Время приготовления картофеля "фри" и гамбургера - 30 секунд". "Не хотите франшизу ради себя? А ради страны? "Макдональдс" - станет новой американской церковью!" - убеждает Крок братьев в создании "франшизы" приводя пример со зданиями с крестами и флагами на крыше - к созданию кафе со знаменитым логотипом - "Золотыми арками". "Макдональдс - это семья!" - говорит Крок и начинает привлекать к бизнесу друзей, партнёров, богатых, бедных, верующих и неверующих (однажды, нанимают еврея распространяющего Библию в качестве управляющего одного из кафе).
"Бизнес - это война! Человек - человеку - волк! Я лично добью конкурента который будет тонуть!" - говорит Крок в одни из бесконечных споров с братьями. Алчный бизнесмен встаёт на "тропу войны за вкус среднестатистического американца". "Макдональдс - это и есть Америка!" - говорит в итоге Крок.
«Основатель» (англ. The Founder) — фильм режиссёра Джона Ли Хэнкока о жизни американского бизнесмена Рэя Крока - воплощение той самой "американской мечты". Предприниматель, ресторатор, один из первых владельцев сети ресторанов McDonald’s. Включён журналом «Тайм» в число «100 наиболее важных людей века». Заработал состояние, оценивавшееся на момент смерти в 500 млн $ США. Майкл Китон буквально "прожигает" экран, и это одна из его лучших ролей. Ник Офферман и Джон Кэролл Линч в роли братьев - Дика и Мака Макдональд - буквально второстепенные персонажи - "заложники своей истории", которые остались теми "деревенскими" парнями, которые не верили в дальнейший прогресс своей компании, и не верили что порошок может заменить молоко в коктейле.
Ли Хэнкок создаёт с одной стороны - явную "рекламу" сети ресторанов McDonald’s (с потрясающей операторской работой Джона Шварцмана, "духом эпохи" и прекрасной музыкой Картера Беруэлла), но с другой стороны - типичный пример американской истории - "одиночки и мечтателя" на "большой, американской дороге". Явные и неявные "безумства" главного героя Крока - впечатляют: это один из лучших фильмов про становление "бизнес-акулы".

0
0
...
21 сентября 2020
Фото Yana Malikova
Фото Yana Malikova
отзывы: 49
оценки: 49
рейтинг: 62
8

Отличное кино! Было интересно узнать об истоках империи Мака. Мораль такова - на этике большой бизнес не построить. В свете неприкрытого "отжима" Тик тока американцами лента смотрится особенно злободневно.

0
0
...
7 августа 2020
Фото Андрей Ерохин
Фото Андрей Ерохин
отзывы: 215
оценки: 214
рейтинг: 276
7

шикарный фильм, познавательно для многих, даже не бизнесменов

настойчивость + энергия ну и + цинизм и наглость как обычно выигрывают … )

очень достойный фильм прямо сильно рекомендую

важно !!! человек (Рэй Крок) начал свой бизнес в 52 года !

так что не унывайте и действуйте

0
0
...
19 декабря 2017
Краткое описание
«Основатель»
Информация предоставлена компанией Capella Film
Как создавалась самая известная в мире сеть ресторанов McDonald’s? Узнайте яркую и загадочную историю Рэя Крока, который из продавца-неудачника превратился в миллиардера и легенду. История одного из самых знаменитых брендов по накалу страстей и неожиданным поворотам может сравниться с лучшими триллерами.
В духе «Основатель»