Киноафиша Москвы

Фильм «Три дня до весны»

2017, Россия

4.1
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Три дня до весны

Смотреть трейлер

Детектив про блокадный Ленинград

Блокадный Ленинград, 1942 год. Офицеру госбезопасности Андрееву (Кирилл Плетнев) и молодому врачу Марицкой (Елена Лотова) за 72 часа, то есть за три дня до наступления календарной весны, нужно распутать дело и предотвратить катастрофу, которая грозит чем-то ужасным городу, который и так находится в постапокалиптическом состоянии. По жанру «Три дня до весны» не столько даже драма, сколько детектив, в основу которого легли некоторые факты из «Блокадной книги» Даниила Гранина.

Актеры

Режиссер фильма «Три дня до весны»

Лучшие отзывы о фильме «Три дня до весны»

Фото Елена
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
4
1

Позорище и неуважение к теме блокады Ленинграда – вот, чем является данный «продукт». Ленфильм окончательно дискредитировал себя и очередной раз проявил крайнюю степень цинизма в осваивании бюджета. Слепили на бегу на то немногое, что осталось после распила.
Даже самый неискушенный зритель это увидит, не нужно считать зрителя идиотом.
Непрофессиональное, неубедительное, для галочки сделанное кино. Теперь Ленфильм к двум с половиной фильмам, сделанным за год, добавит еще один в разделе «патриотизм».
Гораздо честнее было бы признать свою никчемность и распределить бюджет среди блокадников.

4
0
6 мая 2017
Фото Подписчик
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
9

В этом году я начала смотреть наши новые фильмы. Время первых - мой первый удачный опыт. Теперь - Три дня до весны. Пишу по свежим следам - только что из кинотеатра. Я поверила этой истории. Я забыла, что передо мной - игра актеров, я видела живых людей, живущих в блокадном Ленинграде. Для нашего кино, к сожалению, это редкость, обычно, глядя на экран я вижу "звезд кино на рабочем месте". В фильме хорошая музыка (специально написанная симфония, кстати) и минимум спецэффектов. Есть сцены, которые проходят в полной тишине и без музыки, но от этого они не теряют изобразительной силы. Это лишний раз подтверждает тот факт, что спецэффекты везде, где нужно и не нужно часто служат средством прикрытия неудач сценария или недостатка актерского мастерства. А как показать любовь без постельной сцены? Неужели это возможно? Три дня до весны - доказывает, что возможно все. Посмотрев кино на одном дыхании, я поняла, что здравый смысл все-таки есть у кинематографистов. Что можно снимать достойное кино, за которое не стыдно перед нашими героическими предками, пережившими блокаду. Я удивлена гневными рецензиями. Этот фильм - однозначно не халтура. Ставлю самую высокую оценку и рекомендую всем.

2
0
14 мая 2017
Фото Juniper
отзывы:
254
оценок:
254
рейтинг:
595
7

7/10. На удивление приличная картина для массового показа, сюжет есть, снято ровно, без надрывов и истерик, музыка шикарная, артистка Лотова хороша собой, развесистой клюквы вроде нет.
Февраль 1942, Ленинград, офицер госбезопасности ловит диверсантов в компании энтузиастки-врача и еще пары второстепенных персонажей. Довольно неплохо продуманная история в антураже блокадного города. Отдельные детали просто отличны, музыка шикарная, разве что иной раз сильнее самой картины. В целом никаких откровений, стиль советских фильмов примерно конца 70хх - середины 80хх, свой уровень держит.

1
0
5 октября 2017
Фото Виктор  новиков
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
7

Художественный фильм "Три дня до весны", производство Россия, режиссера Александра Касаткина повествует о героической борьбе советского народа с зарвавшимся противником, неминуемо приближай день Победы. Сюжет фильма. Ленинград 1942 года. Фашистские войска рвутся к Ленинграду. Но героическое сопротивление Красной Армии и народного ополчения останавливают противника на подступах к городу.
С целью уничтожения города, немцы планируют применить по городу отравляющие вещества. Чтобы не допустить этого в город направляется опытный сотрудник НКВД, в исполнении Кирилла Плетнева.В городе он находит себе помощника врача, артистка Лотова, хорошо разбирающегося в отравляющих веществах. Вместе они, рискуя собственными жизнями, спасают город.

1
0
9 мая 2017
Фото Илья Степанов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Не совсем понятны отрицательные отзывы по этому фильму, наполненные агрессией. Да, фильм не на отлично, но, чтобы так ругать...видимо, пользователи, так сильно снизившие рейтинг фильма, ожидали чего то несусветно позитивного, или были не внимательны при просмотре.
А ведь в фильме есть, что посмотреть, есть о чем рассуждать.

1
0
9 мая 2017

Галерея

Информация от прокатчика «Три дня до весны»

Информация предоставлена компанией «Ленфильм»

Ленинград, февраль 1942 года. У офицера госбезопасности Андреева и молодого врача Марицкой есть всего 72 часа, чтобы предотвратить катастрофу. Жизнь и смерть, любовь и предательство переплетаются в стремительно развивающихся событиях…