Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Ветреная река» (Великобритания, Канада, США, 2017)

7.9
оценить

Отзывы пользователей

Фото Дмитрий Лысойван
отзывы:
70
оценок:
86
рейтинг:
204
9

Новинка проката от сценариста фильмов "Любой ценой" и "Убийцы" - Ветреная река жесткий триллер с детективным уклоном. Мне понравилось содержание картины - смотрится легко и интересно. Очень круто подобранные актеры, которые, кстати, играли не в свойственных себе амплуа. От Элизабет Олсен я вообще до сих жду какого- подросткового кино, а Джереми Реннер плотно ассоциируется только с Соколиным глазом из комикс-вселенной. Но вышло все хорошо, нет какой-то шаблонности, что часто присуще триллерам с детективным уклоном, довольно свежие идеи для такого жанра. Взять хотя бы сцену с полицейской перестрелкой - десяток стволов, все на прицеле и главное сдержаться и не открыть огонь по своим же) Фильму поставлю твердую четверку, смотреть рекомендую в кино - виды холодной и снежной пустыни просто завораживают!

41
Фото Марина Дубровина
отзывы:
65
оценок:
93
рейтинг:
186
7

Начну с оценок:
актерская игра - 4,
сюжет - 5,
исполнение - 4,
антураж - 5.

Фильм получился достаточно неплохим для своего жанра, вообще в кинематографе уже тяжело придумать что-то новое, чем-то удивить, но что касается Ветренной реки - по крайней мере на моей памяти такого фильма еще не было. Запутанный сюжет, всплывающие подробности, особый колорит индейской культуры - вот то, ради чего стоит посмотреть этот фильм. Но многие моменты мне показались излишними (может только как для девушки) - уж слишком много перестрелок, драк и тому подобного экшена - я больше люблю размеренные детективы, просто с закрученным сюжетом, без лишних замашек на боевик.
Атмосфера - бесподобная, я прямо окунулась в снежное холодное море. Виды зимней природы, нагнетающие треки - все было очень к месту.
Актеры - не увидела ни одного знакомого лица, поэтому сравнивать с другими фильмами не могу. В этом - не вау, но не плохо.
Итого - все-таки 4.

14
Фото Сергей Городецкий
отзывы:
72
оценок:
90
рейтинг:
268
9

Фильм начинается в стиле Джека Лондона. Заснеженные горные вершины и равнины, дикий лес (кстати за это отдельное спасибо Бену Ричардсону), притаившийся в кустах егерь-охотник Кори Ламберт (Джереми Реннер), который даже не подозревает, что в скором времени примет активное участие в расследовании убийства молодой девушки Нэтали. И в дуете с Джейн Бэннер (Элизабет Олсен) это расследование получилось весьма увлекательным. Примерно таким же как выслеживание волков у Кори. Как охотник петляющий по лесу в поисках хищника, так и в фильме круг подозреваемых сужается. А затем всё стремительно сводится к финальным кадрам, которые в буквальном смысле прибивают тебя к стулу. Посмотрев фильм ты понимаешь, что женщины в резервации не имеют право практически ни на что. Об их насилии и уж тем более исчезновении не ведётся никакой статистики. А ведь это огромные цифры...И это не единственная проблема, которую поднимает Шередан в своё фильме. Он так же говорит о бедности, отсутствие перспектив в резервации, о взаимоотношения детей и родителей и о многом другом.

14
Фото Марина mix
отзывы:
20
оценок:
25
рейтинг:
37
7

Сходили с молодым человеком на новый экшен-триллер Ветреная река. Сразу скажу, что этот жанр совсем не мой и такие фильмы идут у меня очень тяжело. Но парень любитель комиксов и очень симпатизирует Джереми Реннеру, который сыграл во многих последних новинках в серии Мстителей. Поэтому на этот фильм решено было идти в кино и честно говоря мы не расстроились оба)

Очень необычный сюжет, история рассказывает про егеря из холодного леса, который помогает фэбээрше с «большой земли» расследовать убийство молодой девушки. Весь фильм он и детектив фбр, которую играет кстати (неожиданно!) милашка Лиззи Олсен, пытаются вести расследование. Меня эта история захватили, подобного я еще не видела, хотя возможно я маловато смотрю подобных фильмов!

Этот же от меня получает 4 звезды.

12
Фото Нютка Немирова
отзывы:
26
оценок:
39
рейтинг:
81
7

Это ппц просто О_о Пока досмотрела, вся извелась в кресле – сюжет заставляет поднапрячься, пораскинуть мозгами. Интригующе. Очень. Ну а в остальном – все в классике жанра криминальных триллеров: убийства, уходящие корнями далеко в прошлое, погони, перестрелки (хотя, честно – оружие в руках хрупкой блонди Элизабет Олсен смотрелось несуразно имхо). Фильм вышел неплохим - но это и ожидаемо, учитывая, что к созданию фильма приложилась рука авторов фильма "любой ценой".

7
Фото Олег
отзывы:
9
оценок:
15
рейтинг:
17
3

Редкостная нудятина про великую скорбь американских индейцев. В мире и так предостаточно страданий, но режиссёр замозабвенно транслирует безысходность, печаль и мир, полный пессимизма. Послевкусие отвратное!

P.S. две звезды только за виды природы.

5
Фото Antuan
отзывы:
72
оценок:
88
рейтинг:
156
7

Фильм без преувеличения получился крутым – цепляет реалистичностью происходящего, вызывая смешанные эмоции от негодования до крайней заинтересованности. Интересно было наблюдать за миленькой на первой взгляд агентшой фбр Джейн Бэннер (Элизабет Олсен), которая берется за распутывание этого клубка тайн и насилия. Теперь хочу посмотреть и другие фильмы Тейлора Шеридана, "Ветреная Река" пришлась по душе

3
Фото Svetlana Saveleva
отзывы:
11
оценок:
13
рейтинг:
9
1

Полный отстой - шаблонный, вялотекущий, безвкусный фильм с незамысловатым сюжетом, чей рейтинг строится только на гонении индейцев. Плохой триллер, плохой детектив, слабая драма, красивая природа.

2
Фото Alex Zh
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
19
1

Полная ерунда. Полнейшая. Сюжет примитивный, развязка тупая, актеры на три балла.
индианка факбл #ябвдул

2
Фото Дарья Сорокина
отзывы:
81
оценок:
103
рейтинг:
269
9

Никогда не видела Джереми Реннера таким... Спокойный, выдержанный, умный. Глаз не оторвать...Роль егеря-отшельника однозначно ему к лицу. Вообще фильм получился довольно «живым», не смотря на то, что все-таки в основе лежит запутанный клубок убийств. То и дело вздрагиваешь от выстрелов, ударов, а обстановка "белого плена" только подогревает эмоции

2
Фото Виктория
отзывы:
38
оценок:
50
рейтинг:
61
9

Атмосферный детектив, где вторым персонажем выступает величественно-суровая природа. Зимние пейзажи сказочные. Горы в белых шапках, пелена метелей, снега по колено. Тягучая, красивая музыка делает картинку завершенной. На фоне таких видов закручивается сюжет, в развязке которого сильные люди восстанавливают справедливость. Свою, по понятиям. Этот фильм не про акшен через кадр, здесь всё настраивает зрителя на неспешный лад. Кино про вечные человеческие дрязги на фоне вечной красоты природы. Зимними неспешными вечерами под глинтвейн в небольшой компании умных людей самое то.

1
Фото KHALY
отзывы:
162
оценок:
165
рейтинг:
272
7

Возможно лучший триллер 2017. Сила его не в сюжете – остросоциальном, драматичном, и строгом - а в противовес размеренному ходу повествования стремительных экшн-сценах, эффектно и зрелищно срежиссированных. Олсен старательная, но и только; Реннер по мне так переигрывает. Но при этом эпизод в больничной палате уровня финала «Сомнения» со Стрип и Адамс.

1
Фото Владимир Январь
отзывы:
21
оценок:
43
рейтинг:
29
9

Очень понравился. Немного предсказуемый сюжет. Уж очень всё было явно. Но всё встаёт на свои места во время финальной перестрелки. Что могу сказать. Это фильм про СУРОВЫХ людей. В какие-то моменты всё идёт очень буднично. Так же как и идёт расплата за преступление.

1
Фото Дарья Евлапова
отзывы:
47
оценок:
54
рейтинг:
101
9

Напряженная, драматическая картина. от нее веет холодной романтикой. Пускай детектив здесь предсказуем, зато великолепные пейзажи и замечательная актерская свое дело делают на отлично.

1
Фото Александр Рогулин
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
19
9

Вайоминг. Снега, леса, пумы, горы. Резервация индейцев. Следопыт находит замерзшую девушку. Ее вроде не убивали, но босиком девять с половиной километров в -20 не бегают. Расследовать дело приезжает человеколюбивая, но принципиальная агент ФБР.
Мистер Шеридан нашел себя в сценариях и фильмах про суровых людей, ищущих справедливости в суровых условиях с парой пушек в руках под завывания Ника Кейва. Люди у него говорят тихо, а пушки стреляют так громко, что зал вздрагивает (во многом поэтому его считают Манном новой волны). Стреляют они редко, но неотвратимо. Он словно говорит "там, в самом конце всех изысканий и ниточек, оказываются несколько человек, которым надо решать проблему, и она будет решена свинцом как ни ходи вокруг и около".
Это даже не детектив. Тут особо и нет расследования. Снежные просторы, три дома, да нервы на пределе. Все сосредоточено вокруг людей. Горе семей, в которых убиты дети. Горе индейцев, на которых всем насрать. Горе полиции, которые знают, что кровь прольется. И зло здесь не как в детективах Кристи. Это простое зло - не менее темное от этого, но простое. Тоже с ружьем. Бытовое. Его даже не надо особо искать, его надо почувствовать. Надо просто оставаться нормальным человеком, а если не вышло, то пусть уже смит и вессон решает. Фильм стартует практически сразу с перевернутого флага США на флагштоке. Если кто не в курсе, это не просто акт неуважения, но и сигнал военный, что "здесь что-то не так". Здесь точно что-то не так. Как и на границе с мексикой, как и в разваливющемся экономически старом Техасе. Здесь точно что-то не так, как и везде. Ведь нет-нет, а кому-то приходится бежать 9,5км босиком по снегу.
Шеридан приложил руку к двум фильмам про это, и оба стали моими любимыми (Sicario и Hell or high water). Хоть я и не боец совсем, но куда-то в простату они попадают. Вот этот не исключение.

1
Фото Гала Старшинова
отзывы:
80
оценок:
126
рейтинг:
177
9

Притча про коренное население Америки, точнее, про то, что от него осталось. Про дух, который не сломлен, но надломлен; про двуличие; про невозможность длительного счастливого совместного существования настоящего Мужчины с настоящей Женщиной; про стойкость и низость, про месть и кто на нее имеет право, про ограниченность возможностей и безграничную глубину и силу чувств, про выбор.
Фильм очень тяжелый, но вместе с тем снят на одном дыхании и без излишнего драматизма.
Один из лучших фильмов года, без сомнения.

1
Фото Алексей Довлатов
отзывы:
27
оценок:
51
рейтинг:
32
9

Очень красивый и напряженный фильм. Джереми Реннер словно открылся с новой стороны. А ведь мы его видели в фильмах самого разного характера. В "Ветреной реке" он сыграл мрачноватого егеря, которому пришлось ввязаться в опасное расследование. И можно не сомневаться, что он точно не подведет. А в общем фильм просто шикарный. Отличная независимая работа.

1
Фото Polinka
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
5
9

Ещё бы немножко и фильм отправился бы на жесткий диск.
У этой киноленты хорошее послевкусие. Думаешь про себя, а ты бы так сделал, смог бы, захотел бы, обещал бы.
И да, я бы сделала.

1
Фото Juniper
отзывы:
248
оценок:
248
рейтинг:
586
7

Суровое кино про суровую территорию и суровых людей. Немного перебарщивает с суровостью, но нельзя же требовать многого.
Суровый и простой охотник помогает агенту ФБР в расследовании смерти молодой индианки. Хотя нет, скорее агент ФБР ходит хвостиком за охотником, прекрасно разбирающимся в местных традициях, иногда стреляет и трогательно олицетворяет современный мир. Остальные персонажи являют собой нечто среднее между персонажами Фенимора Купера и героями вестернов.
И, конечно, это не детектив, а крепкая мрачная драма.

1
Фото Serionity
отзывы:
20
оценок:
21
рейтинг:
39
9

Настолько немистический, по-честному возвращающий ответственность людям за всё произошедшее фильм. После него взрослеешь.

1
Фото Pavel Shura
отзывы:
80
оценок:
684
рейтинг:
99
9

Отлично снятый фильм. Интересный сюжет и соответствующее повествование. Хорошая музыка. Даже агент фбр, который выглядит не к месту, оказывается на самом деле к месту - для контраста.

1
Фото Alex Lebedev
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Хороший фильм, рекомендую! 4+

1
Фото Artem Rybin
отзывы:
30
оценок:
30
рейтинг:
86
9

Достойный фильм. Стоит посмотреть. Сюжет прост как валенок, но фильм снят очень качественно, и время пролетает незаметно.

1
Фото Константин Спиридонов
отзывы:
37
оценок:
105
рейтинг:
134
7

Хороший фильм, но я ждал от него большего.

Понравилась режиссура и операторская работа.

Не понравилась игра Джереми Реннера. Выражение лица на протяжении всего фильма не менялось почти.

Сюжет скорее да, чем нет, но можно было из истории выжать намного больше, чем та банальность/бытовуха, которая в итоге вышла. Плюс явно смазали концовку - она вызывает небольшое раздражение своей натянутостью/пластмассовостью.

1