Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Обещание» (Испания, США, 2016)

7.9
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Юрий Литвиненко
отзывы:
281
оценок:
280
рейтинг:
918
9

Познавательное кино! Мой пробел в знаниях касательно геноцида армян был полностью заполнен после просмотра. Слышал, но подробно никогда не интересовался... Пусть и из кинематографа, а не из книг, но знание - есть знание!
Затянутость картины с лихвой компенсируется красочной декорацией и великолепными видами. Тонкость передачи костюмов, платьев, манер и настроения того времени заставляет увлечено следить и погружаться в сюжет, не сильно обращая внимание на часы...
Не хочу спорить относительно правдивости происходящего на экране, наверно для этого надо бы побольше узнать об истории именно армянского народа... Но если отбросить политическую линию, то и сама история героя достаточно интересна и увлекательна для того, что бы посмотреть это кино!

6
0
3 мая 2017
Фото Барт Малеев
отзывы:
540
оценок:
536
рейтинг:
535
9

Б-же, ну когда уже станет понятно, за что так преследовали армян и евреев! Мы всегда видим только сам геноцид и ужасы. В этом слабое место всех фильмов на эту тему. Почему​ у авторов не хватает мужества показать заслуги народов не только в чрезвычайной ситуации, но и в повседневной, мирной жизни? Почему тема геноцида стала доминантой в искусстве, отображающем жизнь армянской диаспоры? Этот вопрос возникает последнее время все чаще. В "Обещании" на фоне финальных титров идет текст от Уильяма Сарояна о преодолении армянами всех невзгод и способности к выживанию. Неужели это все???
Фильм, конечно, очень сильный, и Анжела Сарафян, как всегда прекрасна. Оскар Айзек в американском ландшафте становится похожим на итальянского босса и это украшает визуальный ряд для простого зрителя. Все очень качественно и душевные страдания героев заставляют по-настоящему сопереживать им. Но , возвращаясь к первым строкам рецензии, хочется выразить надежду на более откровенное освещение этой проблемы в будущих лентах.

7
0
29 апреля 2017
Фото Elena Burmenskaya
отзывы:
134
оценок:
136
рейтинг:
132
9

Отличный фильм. Эмоциональный. Больше подходит для домашнего просмотра.

0
0
13 мая 2017
Фото fkdaf8
отзывы:
36
оценок:
65
рейтинг:
110
7

Несколько затянутый, но все равно очень интересный и эмоционально вовлекающий фильм, который, безусловно, стоит просмотра.

4
0
1 мая 2017
Фото Елизавета Королева
отзывы:
39
оценок:
39
рейтинг:
80
9

Хороший фильм, тяжелый, мало того что турки в первую мировую с немцами сотрудничали, они еще и просто так убили миллион армян просто за то что те христиане и были на нашей стороне, я шокирована.....

27
0
27 апреля 2017
Фото Сэм Швейцер
отзывы:
13
оценок:
19
рейтинг:
47
9

Потрясающий фильм. Маст си.Меня тронул до глубины души. Одна из лучших ролей Бейла безусловно. Обязательно к просмотру для граждан с серой жидкостью в голове и тех, кто стремиться к ее возникновению и развитию.
Режиссерская работа (не чета калу в стиле сарикандеасян) очень и очень хороша.

10
0
1 мая 2017
Фото Иришка Вертинская
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
46
9

Нород!!! Посмотрите этот фильм!!! Мы поехали в 12 ночи и думали что будем спать, но эти 2 часа пока шел фильм сидели и переживали!! Посмотрите, не пожалеете!!!

9
0
29 апреля 2017
Фото Alexey N. B.
отзывы:
38
оценок:
39
рейтинг:
43
9

Замечательный,настоящий фильм !И музыка,и игра актёров-без всякой наигранности и фальши,и виды-картина на 5 баллов.Некоторая затянутость обьяснима -время другое,более спокойное течение жизни,скорости иные и тем страшнее и ужаснее война.особенно против соотечественников,которые относительно мирно жили рядом столетиями /армяне,греки,ассирийцы.../.Тема геноцида сложна и непроста для понимания.так как мало освещена и"неполиткорректна",непопулярна и неудобна для политиков.Кроме национальных и религиозных корней эта тема/геноцида/ имеет и экономическое ,не менее важное, значение-кому досталось имущество и средства репрессированных ?кто использовал их рабский труд? Самое страшное,что это было не в одной стране,не раз и не два и продолжается как явление и до наших дней,только под разными лозунгами и разной окраской-тот же массовый терроризм мало чем отличается от геноцида.Так что подобные фильмы очень нужны и особенно будут полезны для подрастающего поколения и как иторический,познавательный материал и как тема для размышлений.Познавать,сопереживать и думать всегда труднее и сложнее, чем просто созерцать и веселиться /хотя и это неплохо/.Алексей.

2
0
4 мая 2017
Фото Дмитрий Барсуков
отзывы:
36
оценок:
37
рейтинг:
41
9

Тяжелый, хороший, эмоциональный, нетривиальный фильм.

3
0
1 мая 2017
Фото Александр Викторов
отзывы:
13
оценок:
14
рейтинг:
27
9

Просто замечательный и очень эмоциональный фильм. Сказать, что понравился не сказать ни чего . Захватило и до глубины души тронуло. История произошедшая в реале о той жестокости , что чуть не уничтожила целую нацию не просто показала правду тех дней, но заставила ее пережить самому. Единственное чего не хватило этой бесподобной картине ,так это добавить несколько очень важных моментов.Например благодаря русским солдатам ,которые ценой собственных жизней спасли многие тысячи армян и усилиям царя открывшего границу и впустившего на территорию России беженцев , было спасено более 350 тысяч армян проживавших на территории турции. Рекомендую всем фильм к просмотру , не пожалеете.

7
0
30 апреля 2017
Фото Qele Qele
отзывы:
22
оценок:
26
рейтинг:
24
9

Несколько затянуто, присутствует явная американская линия (победителей, героев и т.д.), что характерно голливудским фильмам. Главный герой потрясающе красив. Историю надо помнить. Рекомендую.

0
0
14 мая 2017
Фото Арам Овакимян
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
23
9

Видимо у парочки комментаторов мозгов совсем нет, эй олигофрены, это история, трагедия народа!Рты свои на замке держите, уважение проявляйте!!

0
0
13 мая 2017
Фото Makar
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
18
9

Отличный фильм о геноциде армян. Возращает в реальность бытия

0
0
24 мая 2017
Фото Лиана Хачатурян
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
18
9

Всем советую! Очень эмоциональный фильм...запаситесь платочками ((

17
0
27 апреля 2017
Фото Дон Арзуманян
отзывы:
5
оценок:
7
рейтинг:
16
9

Хороший, добротный фильм.
А что хотели увидеть 2 последних отписавшихся комментатора? Бойню? Это не фильм ужасов.

1
0
11 мая 2017
Фото MIkael TV
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
14
9

Фильм очень хорош, познавателен и очень захватывает во время просмотра! Найдите пару часов своего времени, чтобы погрузиться в историю народа .

14
0
28 апреля 2017
Фото Sigrun
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
13
5

Удивительно, как на таком материале и с такими актерами, можно снять абсолютно бесцветное и незапоминающееся кино.

1
0
1 мая 2017
Фото Чинара Сукиасян
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
11
9

Невероятная историческая драма,которая не оставит равнодушным никого. Актёрский состав фильма сам за себя говорит (Кристиан Бейл, Оскар Айзек, Жан Рено).Фильм основан на реальных событиях. Это тяжёлая история о попытке стереть с лица земли целый народ. История о любви, благородстве, мужестве, о настоящей дружбе заставит ещё долго думать об этом фильме. Особенно обрадовало, что была показана героическая оборона Муса-Дага. Несколько тысяч выживших армян поднялись на Муса Даг и организовали военное сопротивление. Турецкие военные, имея многократное численное преимущество и в солдатах и в оружии, не могли прорвать оборону целых 53 дня. Оборона шла до тех пор, пока французский военный корабль не увидел сигнал о помощи. Так, несколько тысяч выживших были спасены и вывезены на кораблях подальше от смерти.
Будьте уверены, концовка фильма оставит вас с улыбкой на лице.

11
0
28 апреля 2017
Фото Эмма Адамян
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
8
9

..Фильм о невероятном мужестве и силе духа армянского народа во время одного из самых трагических событий в истории Армении и всего 20-ого века - Геноцида армян во время Первой Мировой Войны🌟И даже в самое тяжёлое время , когда уже казалось все - или смерть , или тяжкие мучения в плену - сердца людей грели 2 вещи - Любовь - к своей Родине , к своей семье и Обещание , которое они дали самим себе : Обещание - защитить свою Родину и Свой очаг и выжить - назло Врагам ☝️#Обещание#ThePromise#armeniangenocide102#Armenia#Russia#24041915#геноцид1915

7
0
29 апреля 2017
Фото Alexander Sokolov
отзывы:
9
оценок:
60
рейтинг:
7
9

На финальных титрах люди в зале плакали навзрыд. 3 акт очень плотный по динамике. Несколько смутила идеологическая сторона - турки выведены адскими фашистами. В любом случае это единственный достойный фильм на этой неделе.

3
0
2 мая 2017
Фото Алексей Филиппов
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
7
9

Хороший фильм,отличная игра актёров,а главное публичное освещение факта геноцида армян. Правда название фильма не соответствует событиям фильма.

4
0
1 мая 2017
Фото Dinara Kabirova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
9

Фильм очень понравился . Очень трогательный . Переполняли эмоции каждую секунду . Посмотрев фильм , я как будто приблизились к Армянскому народу сопереживаниями и эмоциями .

5
0
8 мая 2017
Фото Edgar Bagdasaryan
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
9

Очень хороший фильм, эмоционально очень тяжело смотреть. Я считаю, что смотреть этот фильм необходимо каждому, равнодушным не оставит никого. Необходимо знать, какие страницы истории переживали люди.

5
0
1 мая 2017
Фото Գրիգոր Մելքոնյան
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
9

Режисеру удалось снять относительно легкий фильм, несмотря на тяжелую тему. С детьми старше 12 лет можно сходить смело. А фильм учит тому, что если они говорят, что убьют вас, верьте им, и примите меры.

5
0
29 апреля 2017