Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Бабушка легкого поведения» (Россия, 2016)

4.3
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото MoonDevil
отзывы:
126
оценок:
127
рейтинг:
609
5

Александр Ревва всеми силами хочет сделать хорошее кино, хорошую комедию, но по какой- то причине, постоянно местами скатывается в какое - то говно.

Вот снова, казалось бы, копеечный сюжет, глав герой, украл/убил/переспал у бандитов/бандита/бандитом,женой бандита и дабы избежать кары шифруется в какое - то заведение, в данном случае дом престарелых. Все предельно просто, возьми и сними смешную, добрую комедию, о том как меняется человек в резко изменивщихся обстоятельствах. И все вроде получается, пару раз ловил себя на мысли, что вот оно, ну неплохо же, по - доброму, даже смешно. Но все портят уши клятого камеди клаба, сортирные шутки, шалава, шлюха, *бущиеся старики, лесбиянство, кругом все друг другу изменяют. Ну почему млять? Говорят режиссер снимает про себя, логично предположить что у товарища Вайсберга именно такое окружение? Просто наст*пиздело уже это все.

Сюжет обсуждать смысла нет, слишком прост, единственное, авторы почему - то забыли объяснить как нашелся рюкзак с деньгами. Было бы гораздо интереснее к примеру если бы его случайно забрала бабушка с амнезией и просто забыла что взяла его. Но отчего то ближе к концу он просто появился из воздуха.

Вроде в итоге все правильно, человек исправился, влюбился, пережил кучу неприятностей, хэппи - енд, а вот осадочек от всей этой грязи в доброй комедии остается и на следующую идти желания идти совершенно нет.

1
0
7 сентября 2017
Фото Сергей Городецкий
отзывы:
74
оценок:
92
рейтинг:
297
3

Фильм просто ужасен. Не стоит тратить время и деньги. Кажется что фильм снят, как издевка над пожилыми людьми. В этом фильме нет тонкого юмора, шутки грубые и иной раз я их не понимал. Я бы не рекомендовал к просмотру.

0
0
3 октября 2017
Фото Бобер Бобров
отзывы:
60
оценок:
83
рейтинг:
251
1

Чушь полнейшая, как и все другое видео от российского уинематографа

0
0
19 августа 2017
Фото Александр Лавров
отзывы:
72
оценок:
72
рейтинг:
169
9

Думал очередной высер отечественного кинематографа, а нет. Более-менее сносная комедия, которую я могу даже рекомендовать к просмотру. Забавненько и не тупо, пускай даже тема переодевания в женщину была замечена уже в очень многих фильмах. Я бы 7-8 из 10 поставил.

2
0
30 августа 2017
Фото Кира Литова
отзывы:
108
оценок:
141
рейтинг:
165
9

«И на старуху бывает проруха». Эта древняя истина очень точно показана в данной картине. Мелкий мошенник Саня-Трансформер ведет неспокойный и безбедный образ жизни, проворачивая одну аферу за другой. После очередного дела он попадает в огромный переплет и становится объектом преследования головорезов и полиции. Одни хотят поймать автоугонщика, другие получить кейс. Будучи мастером перевоплощения Александр превращается в Александру Павловну и поселяется в доме престарелых. С его появлением обитатели приюта обретают новую жизнь, наполненную яркими красками и весельем. Жизнь бабушек и дедушек становится ежедневным праздником благодаря нашей шалунье.

1
0
19 августа 2017
Фото Влад  Васюхин
отзывы:
99
оценок:
150
рейтинг:
156
3

Кино - трэш. Начиная со сценария с его неизбежными для комедии положений банальностями и незуразностями, скучными диалогами, слюнявым монологом героя Реввы в финале, и заканчивая кастингом (о, этот необаятельный артист Герчаков). Жалко актеров-старичков, которые кривляются в этом "искусстве". Плюс - продакт-плейсмент Киркорова. Еще один фрик, сыгравший самого себя. Не тратьте время и деньги!

1
0
18 августа 2017
Фото Елизавета Королёва
отзывы:
37
оценок:
41
рейтинг:
153
9

Потрясающий фильм, давно я так не смеялась, и весь зал, хороший юмор, а ревва, как всегда чудо;)))

0
0
17 августа 2017
Фото Taafonina
отзывы:
43
оценок:
48
рейтинг:
150
7

Все-таки комедия должна веселить, а не заставлять нас о чем-то думать, хмурить брови, заставлять переживать за что-то. Режиссер Марюс Вайсберг это понимает и снимает свои фильмы так, чтобы каждый из нас выходил из зала с улыбкой. Его очередной фильм знакомит нас с Саней-аферистом, роль которого сыграл Александр Ревва. Жил герой не тужил, снимал деньги с доверчивых лопухов и вдруг допустил досадную ошибку… Так сказать, обворовал не тех. Ну и чтобы не попасть в могилу раньше срока, Саня отправился в пансионат для стариков.

Конечно, история про переодевания парней в женщин стара как мир, но ведь здесь главное, как ее подать. А уж с этим у Вайсберга все в порядке. Его «Бабушка» бодра и свежа, в меру наивна (ну как без этого) и невероятно энергична. При желании фильм можно разобрать по винтикам, но я к критикам не отношусь. Если смешно – значит смеюсь. Приятного просмотра!

0
0
24 августа 2017
Фото Ксюшка Чернышёва
отзывы:
99
оценок:
125
рейтинг:
147
7

Попробовали снять что-то на подобие старенького фильма "Тутси". Получилось непринуждённо и по настоящему весело! И стоит отметить, что это первая крупная продюсерская работа Александра Реввы. И сам он, кстати, весьма и весьма неплох в целых трёх амплуа. А чем мне нравятся комедии Марюса Вайсберга, так это тем, что они наполнены позитивом от первого до последнего кадра. Да, иногда они чрезмерно просты и незамысловаты, но главное - это искренние улыбки на наших лицах!
Разумеется, русское кино уже общепринято хаить, особенно когда речь заходит о комедиях. Но в этот раз стоит похвалить… «Бабушка лёгкого поведения» пошла на отлично. Такие фильмы не должны поражать воображение оригинальностью сюжета и гениальной актёрской игрой, не должны шокировать. Они должны быть добрыми и жизнерадостными. Так почему тогда просто хорошую комедию не признать хорошей? )))

0
0
20 августа 2017
Фото Лиза Мирошенко
отзывы:
84
оценок:
119
рейтинг:
146
9

Я не знаю, а мне нравятся лёгкие и весёлые фильмы Вайсберга. Его «Любовь в большом городе» по нескольку раз с мужем пересматриваем и всегда настроение поднимается. Так и «Бабушка лёгкого поведения» не несёт никакого большого смыслового нагруза, она просто веселит. Это фильм невозможно ругать – просто при просмотре нужно настроится на нужный лад. Спасибо так же режиссёру, что, как обычно, собрал замечательную толпу известных людей. И тут каждый зажигает: и Рева, и Толоконников, и Киркоров. Я даже не ожидала, что Глюкоза может так органично смотреться в комедии) Фильм хороший: посмотрела, посмеялась и пошла заниматься своими делами.

0
0
27 августа 2017
Фото Альбина Черноиванова
отзывы:
43
оценок:
55
рейтинг:
137
9

Вы смотрели «Сестрёнка, действуй» с Вупи Голдберг? Тогда вам не нужно сюжет рассказывать. Здесь всё так же, только слегка изменена мотивация главного героя. А приёмы те же. И, к моему большому удивлению, они сработали. Да, немного попахивает вторичностью – ведь был же у Ревы похожий опыт с «Дублёров», но не раздражает. Может мы хотим видеть наши романтические комедии именно такими? Чёрт возьми, а мне понравилось. В зале смеялись все. И в отличие от «Дедушки лёгкого поведение», тут не было таких пошлых шуток. Всё в рамках приличия. И, конечно, 90% всего весёлого исходит от Ревы. Что не говори, а в перевоплощении он мастер.

1
0
19 августа 2017
Фото Иванов иван
отзывы:
42
оценок:
80
рейтинг:
127
7

На днях захотелось посмотреть ненавязчивую комедию, а в кино как раз крутят «Бабушку легкого поведения» с Александром Реввой в главной роли. Как раз то, что нужно. Сюжет простенький, для расслабиться и посмеяться. Смысл в том, что главный персонаж (он же Саня) перебрался в дом престарелых под видом бабушки, и там скрывается от преступников, хотя сам недалеко от них ушел. И там он встречает любовь всей своей жизни (Глюкоза). Девушка не подозревает, что общается на самом деле с мужчиной и на этом, в целом, и построен весь юмор.

Смешного в фильме хватает. Ревва действительно мастер перевоплощений и бабушку из него сделали очень похожую на настоящую. И играет он забавно, хороший комедийный актер. В общем, для развлечься кино – идеальное, на большее – не рассчитывайте.

1
0
22 августа 2017
Фото Алексей Якушев
отзывы:
25
оценок:
27
рейтинг:
119
7

10 августа я должен был идти на премьеру фильма "Бабушка лёгкого поведения, но данное приглашение я, по очевидным причинам, решил проигнорировать. И вот, прошло уже аж целых две недели с 17 августа, когда сие творение вышло в прокат, и я всё таки решился сходить в кино. Долго собирался, мирился с мыслями, заставлял себя... Насколько же трудно было дойти до кинотеатра, каждый шаг на этом пути, который казался очень долгим, был тяжёлым испытанием. Но я всё таки добрался и посмотрел этот фильм. Что же можно сказать? Ну естественно, разумеется, это полнейшая... Хрень, но...
Сейчас, скорее всего, огненный шквал негативной критики продолжит литься в сторону фильма, но и начнёт брызгать лично в мою сторону.
Сперва стоит взглянуть на жанр "Бабушки лёгкого поведения". Зачастую бывает так, особенно с российским кино, что жанр того или иного фильма - это и комедия, и мелодрама, и драма, и боевик, в общем - всё и сразу. Делается это с целью тупо привлечь внимание и завлечь широкую аудиторию зрителей в кинотеатры. Вернёмся к "Бабушке", жанр - комедия! Комедия и ничего больше. Главный залог успеха комедии - это юмор, сделать так, чтобы зрителю было смешно, а остальное и не важно. А показателем этого успеха является ни что иное, как реакция зрителей. И эта картина со своей задачей справляется на отлично. Серьёзно, я сидел практически в полном зале и люди смеялись на протяжении всего фильма, от начала и до конца, несколько раз даже в голос, да и я сам, чего уж тут скрывать, тоже смеялся, так как это просто смешно, как и должно быть. Поначалу, по правде говоря, юмор не оказывает нужного эффекта и особо не вызывает эмоций, но с каждой следующей сценой фильм разгоняется, набирает обороты, становится всё смешнее и смешнее, а некоторые моменты так и вовсе, как я уже сказал, заставляют засмеяться в голос. Мне хорошо понятно, почему кассовые сборы за две недели проката составляют уже более 4,4 млн $, 263 млн.руб, лично я уж точно ничуть не пожалел о деньгах, потраченных на билеты, что с российским кино случается довольно редко.
Также, картина просто напросто качественная. Для примера, "Бабушка лёгкого поведения", снятая на "копейки", оказалась на экранах в один день с голливудским боевиком "Телохранитель киллера", бюджет которого 30 млн $. Само собой, эти фильмы нельзя сравнивать, но всё же можно сравнить качество картинки, съёмки. Вот посмотрите и сравните, я то знаю о чём говорю.
Это кино, которое вовсе не обязательно смотреть на большом экране, да и вообще не обязательно смотреть, но это однозначно то, что просто поднимает настроение и доставляет огромное удовольствие. А если учитывать то, что ну какая тут к чёрту обьективность, то в принципе и придираться в общем то ни к чему и не хочется.
Плюс ко всему, это последняя роль, последнее появление на экране, Владимира Толоконникова, светлая ему память. Тут он кстати сыграл самого лучшего героя из всех, наверное.
Хотя нет, есть одна деталь, мелкий косяк, которая не может остаться без негативной реакции. Самое начало фильма, сцена, где какому-то бандиту простреливают голову, и нам крупным планом показывают, как кровь выплеснула прямо на лицо Реввы. Это вообще что такое? Я понимаю, что у вас бюджет небольшой, но ведь можно было сходить купить томатный сок или кетчуп. Ну или просто краску с водой. Там реально какая-то густая светло-розовая хрень, которая прилипла к лицу густыми кусками. Не то что бы меня это сильно напрягло, но просто не понятно. Ну и если уж говорить всё до конца, то ещё один важный момент, касающийся пиара. Какого хрена вы рекламируете фильм, как семейную комедию? Создатели и различные СМИ на каждом шагу только и делали, что говорили, что это кино, которое не просто можно, а нужно смотреть с семьёй: родителями, детьми, бабушками, дедушками... Вы охренели? Но не суть, фильм то и правда хорош, исключительно как комедия.
То есть, в итоге, это как бы типичная тупая пошлая российская комедия, но с большим количеством добротного, по-настоящему смешного, юмора.

1
0
2 сентября 2017
Фото Мария Кузина
отзывы:
49
оценок:
67
рейтинг:
116
7

«Бабушка» - по-настоящему смешной фильм, наполненный огромным количеством комичных ситуаций, в которые попадает главный герой. Посмотрела на одном дыхании. Но сюжет этого фильма не такой уж интересный – в общем, понятно, что дальше будет. Для сегодняшнего времени такая закрутка слишком проста. Но тем не менее, эта картина заслуживает зрительского внимания хотя бы потому, что не успеешь заскучать во время сеанса.

0
0
18 августа 2017
Фото Ксения Новоселова
отзывы:
49
оценок:
106
рейтинг:
112
7

"Бабушка" не претендует на шедевр, это забавное, веселое, смелое кино, требующее особого взгляда на жизнь, явно не для моралистов, ханжей и добропорядочных особ. Создатели фильма всего лишь хотят нас развеселить, не более, и это им в полной мере удается. Особенно с таким подбором на роли – один Ревва чего только стоит! В общем сходили с компанией и не хило так посмеялись.

1
0
20 августа 2017
Фото Salim Gataullin
отзывы:
38
оценок:
51
рейтинг:
110
9

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как бежит вода и как Александр Рева хохмачит. Вот ничего с этим поделать нельзя – Рева смешной. Вопрос: а нужно ли что-то с этим делать? Ведь можно просто смотреть и смеяться над тем, как Рева обыгрывает тот или иной персонаж. Я помню, как смеялся над его Михой Стасовым в «Дублёре». Тут он пошёл еще дальше – примерил на себя роль эдакой чудаковатой барышни (бабушкой её назвать у меня не поднимается губа). Ну мы же знаем, как рева может играть женщин? Вот тут он оттянулся по полной. Да такую планку он поднял, что и Шарикову, и Глюкозе приходилось из кожи лезть, что бы не потеряться на его фоне. И у них местами получалось. Мой совет: забудьте все фильмы Вайсберга, которые вы смотрели до этого. Режиссёр пытается найти подход к зрителю, делая при этом выводы из предыдущих оплошностей. Просто хороший, весёлый, лёгкий фильм для похода в кино с друзьями – чисто поржать. Не ищите в нём то, чего тут не должно быть. Просто смешно!

0
0
21 августа 2017
Фото Кейли
отзывы:
70
оценок:
92
рейтинг:
106
9

Вот на этом фильме мне наконец-то получилось отдохнуть. В последнее время так получилось, что друзья тащат меня на одни блокбастеры. То «Мумия» с одинаковым Томом Крузом, то «Трансформеры» с зашкаливающей графикой, то «Человек-паук» в немного надоевшей вселенной Марвел… После всего этого хотелось чего-то попроще, посмешнее. «Бабушка легкого поведения» именно то, что нужно. Эта комедия с Реввой неплохо так разгружает голову после Голливуда. Я конечно не могу сказать, что это лучшая комедия этого года, но к летнему времени она подходит просто идеально. Вот смотришь ее и реально расслабляешься.

1
0
27 августа 2017
Фото Наталья
отзывы:
41
оценок:
50
рейтинг:
103
9

Мне кажется, что уж слишком много у нас было фильмов с переодетыми мужчинами, пытающимися приноровиться к невыносимому женскому существованию. Я думала, фильм будет похож на иной, не менее интересный в плане психологии шедевр «Чего хочет женщина», но я ошиблась. Если в фильме с Мелом герой в итоге действительно понимает женщин, то в фильме «Бабушка легкого поведения» мы прослеживаем, скажем так, только телесное единение, и то – на время. Хоть главный герой и был актёром, который априори должен уметь перевоплощаться в кого у годно и во что угодно, ему всё равно было чертовски трудно быть в женском обличье. Словом, хороший фильм со славными героями. Кстати, порадовала и Наташа Ионова в одной из главных ролей.

2
0
18 августа 2017
Фото Сергей Пирязев
отзывы:
56
оценок:
74
рейтинг:
98
7

Безусловно, Александр Ревва яркая личность и его успешное творчество с подвигли меня посмотреть провокационную комедию «Бабушка легкого поведения». Честно признаюсь, ничего особенного от этой картины я не ожидал, но в итоге она меня порадовала. Оригинальный сюжет, симпатичные актеры и через раз смешные шутки. Посмотреть под хруст попкорна в кино на один раз – очень даже ничего. Просто рекомендую.

0
0
21 августа 2017
Фото Роберт Юнусов
отзывы:
53
оценок:
67
рейтинг:
95
7

Очень долго я сопротивлялся, но девушка победила. Мы пошли в кино на этот фильм. Я, зная фильмы Вайсберга, знал, чего мне ожидать. Но тут меня неожиданно удивили-в «Бабушке легкого поведения» минимум шуток ниже пояса и откровенной пошлости, которые давно стали фирменным клеймом всех знаменитых выходцев из КВН. Приятно, что к зрителю в этот раз отнеслись, не как к гогочущему стаду, а всё-таки поднапряглись и постарались рассмешить, не прибегая к жопному юмору. Я думаю, что никто спорить не будет, что Саша Рева тянет на себе весь фильм. Но от него не отстают и другие участники этого действа – и Толоконников, и Глюкоза. Есть пару моментов, которые будут понятны только русскому зрителю – это отнесём к плюсам картины. В общем, смотреть можно. И это может быть и не прогресс, но видно, что люди стремятся делать комедии лучше. 4/5

1
0
20 августа 2017
Фото Элла Корнишина
отзывы:
35
оценок:
45
рейтинг:
94
7

Пошли с подругой. Сюжет у фильма вышел интересный, местами глупым даже, но это же комедия! И вот раз, и ты уже следишь не за сюжетом, а за игрой Александра Ревы наблюдаешь. Мне понравилось как он сыграл две роли. От него добротой так и веет.
Глюкоза вот тоже порадовала. Но жаль фильмов с ней маловато.
Фильм смешной и забавный. Причём юмор тут не только чёрный, но довольно приличный.
Рекомендовать я этот фильм буду, мне понравился. И даже с удовольствием пересмотрю ещё раз.

0
0
23 августа 2017
Фото Анжелика
отзывы:
45
оценок:
55
рейтинг:
92
9

Кто бы что ни говорил, но Александр Ревва ака «Артур Пирожков» - это редкий знак качества в российской комедии. Я не спорю, что не все его фильмы представляют собой образец гениальности, но чего у них не отнять, так это умения хорошо веселить. И вот новый фильм с участием Реввы, «Бабушка легкого поведения», продолжает успешную тенденцию, заставляя зрителей прямо-таки угорать над шутками в исполнении Александры Павловны Фишман! Да-да, в этой комедии Ревва играет женщину, причем очень даже круто.
В фильме мне понравилось то, что он нереально смешной. Может местами здесь и проскальзывают бородатые шуточки, но все же хорошего юмора в разы больше. Скучать совершенно не приходится!

0
0
26 августа 2017
Фото Эдуард Богданов
отзывы:
39
оценок:
54
рейтинг:
91
9

К просмотру этого фильма меня привлек звездный актерский состав. Конечно, на первом месте стоит великолепный Артур Пирожков, он же Саша Ревва, резидент Камеди клаб и попросту талантливый во всем парень. Также меня заинтересовало, что главная женская роль досталась Глюкозе… Очень хотелось узнать, какая она актриса. Ну и Филипп Киркоров, давний соратник Марюса Вайсберга, тоже оказался на своем законном месте.

Ну так вот помимо известных актеров «Бабушка легкого поведения» оказывается еще и может похвалиться неплохим сюжетом про аферу, перестрелки, романтику и жесть! Всего этого тут хватает с головой. Хорошо, что режиссер не перегибал палку с драмой, ненужными рассуждениями, лирикой. В этой комедии все это ни к чему. Зато чего здесь вдоволь, так это угара высшей пробы! Ревва и Вайсберг нас не подвели, так что смотрим и оцениваем

0
0
25 августа 2017
Фото Линиза Галиева
отзывы:
49
оценок:
117
рейтинг:
89
7

Обычно меня не очень радуют современные комедии Российского производства, но я не смогла обойти стороной «Бабушку легкого поведения» так как, просто без ума от Александра Реввы. Я в очередной раз убедилась в его мастерстве мгновенного перевоплощения. Фильм не несет за собой какой-то огромной смысловой нагрузки. В прочем это и не нужно, ведь это просто комедийный фильм, который станет отличной таблеткой от современной серой и скучной рутины.

0
0
18 августа 2017