Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

2016, Россия, IMDb: 3.7

4.9
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото MoonDevil
Фото MoonDevil
отзывы: 126
оценки: 127
рейтинг: 707
5

Александр Ревва всеми силами хочет сделать хорошее кино, хорошую комедию, но по какой- то причине, постоянно местами скатывается в какое - то говно.

Вот снова, казалось бы, копеечный сюжет, глав герой, украл/убил/переспал у бандитов/бандита/бандитом,женой бандита и дабы избежать кары шифруется в какое - то заведение, в данном случае дом престарелых. Все предельно просто, возьми и сними смешную, добрую комедию, о том как меняется человек в резко изменивщихся обстоятельствах. И все вроде получается, пару раз ловил себя на мысли, что вот оно, ну неплохо же, по - доброму, даже смешно. Но все портят уши клятого камеди клаба, сортирные шутки, шалава, шлюха, *бущиеся старики, лесбиянство, кругом все друг другу изменяют. Ну почему млять? Говорят режиссер снимает про себя, логично предположить что у товарища Вайсберга именно такое окружение? Просто наст*пиздело уже это все.

Сюжет обсуждать смысла нет, слишком прост, единственное, авторы почему - то забыли объяснить как нашелся рюкзак с деньгами. Было бы гораздо интереснее к примеру если бы его случайно забрала бабушка с амнезией и просто забыла что взяла его. Но отчего то ближе к концу он просто появился из воздуха.

Вроде в итоге все правильно, человек исправился, влюбился, пережил кучу неприятностей, хэппи - енд, а вот осадочек от всей этой грязи в доброй комедии остается и на следующую идти желания идти совершенно нет.

1
0
...
7 сентября 2017
Фото Елизавета Королёва
Фото Елизавета Королёва
отзывы: 45
оценки: 49
рейтинг: 518
9

Потрясающий фильм, давно я так не смеялась, и весь зал, хороший юмор, а ревва, как всегда чудо;)))

0
0
...
17 августа 2017
Фото Ксюшка Чернышёва
Фото Ксюшка Чернышёва
отзывы: 143
оценки: 1264
рейтинг: 464
7

Попробовали снять что-то на подобие старенького фильма "Тутси". Получилось непринуждённо и по настоящему весело! И стоит отметить, что это первая крупная продюсерская работа Александра Реввы. И сам он, кстати, весьма и весьма неплох в целых трёх амплуа. А чем мне нравятся комедии Марюса Вайсберга, так это тем, что они наполнены позитивом от первого до последнего кадра. Да, иногда они чрезмерно просты и незамысловаты, но главное - это искренние улыбки на наших лицах!
Разумеется, русское кино уже общепринято хаить, особенно когда речь заходит о комедиях. Но в этот раз стоит похвалить… «Бабушка лёгкого поведения» пошла на отлично. Такие фильмы не должны поражать воображение оригинальностью сюжета и гениальной актёрской игрой, не должны шокировать. Они должны быть добрыми и жизнерадостными. Так почему тогда просто хорошую комедию не признать хорошей? )))

0
0
...
20 августа 2017
Фото Taafonina
Фото Taafonina
отзывы: 52
оценки: 57
рейтинг: 311
7

Все-таки комедия должна веселить, а не заставлять нас о чем-то думать, хмурить брови, заставлять переживать за что-то. Режиссер Марюс Вайсберг это понимает и снимает свои фильмы так, чтобы каждый из нас выходил из зала с улыбкой. Его очередной фильм знакомит нас с Саней-аферистом, роль которого сыграл Александр Ревва. Жил герой не тужил, снимал деньги с доверчивых лопухов и вдруг допустил досадную ошибку… Так сказать, обворовал не тех. Ну и чтобы не попасть в могилу раньше срока, Саня отправился в пансионат для стариков.

Конечно, история про переодевания парней в женщин стара как мир, но ведь здесь главное, как ее подать. А уж с этим у Вайсберга все в порядке. Его «Бабушка» бодра и свежа, в меру наивна (ну как без этого) и невероятно энергична. При желании фильм можно разобрать по винтикам, но я к критикам не отношусь. Если смешно – значит смеюсь. Приятного просмотра!

0
0
...
24 августа 2017
Фото Сергей Городецкий
Фото Сергей Городецкий
отзывы: 75
оценки: 93
рейтинг: 299
3

Фильм просто ужасен. Не стоит тратить время и деньги. Кажется что фильм снят, как издевка над пожилыми людьми. В этом фильме нет тонкого юмора, шутки грубые и иной раз я их не понимал. Я бы не рекомендовал к просмотру.

0
0
...
3 октября 2017
Фото Лиза Мирошенко
Фото Лиза Мирошенко
отзывы: 98
оценки: 133
рейтинг: 288
9

Я не знаю, а мне нравятся лёгкие и весёлые фильмы Вайсберга. Его «Любовь в большом городе» по нескольку раз с мужем пересматриваем и всегда настроение поднимается. Так и «Бабушка лёгкого поведения» не несёт никакого большого смыслового нагруза, она просто веселит. Это фильм невозможно ругать – просто при просмотре нужно настроится на нужный лад. Спасибо так же режиссёру, что, как обычно, собрал замечательную толпу известных людей. И тут каждый зажигает: и Рева, и Толоконников, и Киркоров. Я даже не ожидала, что Глюкоза может так органично смотреться в комедии) Фильм хороший: посмотрела, посмеялась и пошла заниматься своими делами.

0
0
...
27 августа 2017
Фото Кейли
Фото Кейли
отзывы: 85
оценки: 107
рейтинг: 277
9

Вот на этом фильме мне наконец-то получилось отдохнуть. В последнее время так получилось, что друзья тащат меня на одни блокбастеры. То «Мумия» с одинаковым Томом Крузом, то «Трансформеры» с зашкаливающей графикой, то «Человек-паук» в немного надоевшей вселенной Марвел… После всего этого хотелось чего-то попроще, посмешнее. «Бабушка легкого поведения» именно то, что нужно. Эта комедия с Реввой неплохо так разгружает голову после Голливуда. Я конечно не могу сказать, что это лучшая комедия этого года, но к летнему времени она подходит просто идеально. Вот смотришь ее и реально расслабляешься.

1
0
...
27 августа 2017
Фото Salim Gataullin
Фото Salim Gataullin
отзывы: 55
оценки: 68
рейтинг: 272
9

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как бежит вода и как Александр Рева хохмачит. Вот ничего с этим поделать нельзя – Рева смешной. Вопрос: а нужно ли что-то с этим делать? Ведь можно просто смотреть и смеяться над тем, как Рева обыгрывает тот или иной персонаж. Я помню, как смеялся над его Михой Стасовым в «Дублёре». Тут он пошёл еще дальше – примерил на себя роль эдакой чудаковатой барышни (бабушкой её назвать у меня не поднимается губа). Ну мы же знаем, как рева может играть женщин? Вот тут он оттянулся по полной. Да такую планку он поднял, что и Шарикову, и Глюкозе приходилось из кожи лезть, что бы не потеряться на его фоне. И у них местами получалось. Мой совет: забудьте все фильмы Вайсберга, которые вы смотрели до этого. Режиссёр пытается найти подход к зрителю, делая при этом выводы из предыдущих оплошностей. Просто хороший, весёлый, лёгкий фильм для похода в кино с друзьями – чисто поржать. Не ищите в нём то, чего тут не должно быть. Просто смешно!

0
0
...
21 августа 2017
Фото Сергей Уразаев
Фото Сергей Уразаев
отзывы: 26
оценки: 71
рейтинг: 270
7

Этот фильм, может быть, и весьма неплох, но лично мне кажется, что Ревва не самый удачный выбор для исполнения главной роли... Внешние данные этого актера, по-моему, не очень лихо укладываются в женской роли. Видно, что за гримом мужчина. Впрочем, у аналогов из-за рубежа – та же проблема. Получается такая неказистая тетка-шкаф. Хотя для данного жанра эксцентричной комедии такое и нужно – гротеск и маскарад. А сам фильм как минимум забавный, смотреть можно даже всей семьей.

1
0
...
17 августа 2017
Фото Кира Литова
Фото Кира Литова
отзывы: 120
оценки: 153
рейтинг: 264
9

«И на старуху бывает проруха». Эта древняя истина очень точно показана в данной картине. Мелкий мошенник Саня-Трансформер ведет неспокойный и безбедный образ жизни, проворачивая одну аферу за другой. После очередного дела он попадает в огромный переплет и становится объектом преследования головорезов и полиции. Одни хотят поймать автоугонщика, другие получить кейс. Будучи мастером перевоплощения Александр превращается в Александру Павловну и поселяется в доме престарелых. С его появлением обитатели приюта обретают новую жизнь, наполненную яркими красками и весельем. Жизнь бабушек и дедушек становится ежедневным праздником благодаря нашей шалунье.

1
0
...
19 августа 2017
Фото Альбина Черноиванова
Фото Альбина Черноиванова
отзывы: 60
оценки: 72
рейтинг: 263
9

Вы смотрели «Сестрёнка, действуй» с Вупи Голдберг? Тогда вам не нужно сюжет рассказывать. Здесь всё так же, только слегка изменена мотивация главного героя. А приёмы те же. И, к моему большому удивлению, они сработали. Да, немного попахивает вторичностью – ведь был же у Ревы похожий опыт с «Дублёров», но не раздражает. Может мы хотим видеть наши романтические комедии именно такими? Чёрт возьми, а мне понравилось. В зале смеялись все. И в отличие от «Дедушки лёгкого поведение», тут не было таких пошлых шуток. Всё в рамках приличия. И, конечно, 90% всего весёлого исходит от Ревы. Что не говори, а в перевоплощении он мастер.

4
0
...
19 августа 2017
Фото Мария Кузина
Фото Мария Кузина
отзывы: 63
оценки: 81
рейтинг: 262
7

«Бабушка» - по-настоящему смешной фильм, наполненный огромным количеством комичных ситуаций, в которые попадает главный герой. Посмотрела на одном дыхании. Но сюжет этого фильма не такой уж интересный – в общем, понятно, что дальше будет. Для сегодняшнего времени такая закрутка слишком проста. Но тем не менее, эта картина заслуживает зрительского внимания хотя бы потому, что не успеешь заскучать во время сеанса.

0
0
...
18 августа 2017
Фото Линиза Галиева
Фото Линиза Галиева
отзывы: 69
оценки: 229
рейтинг: 260
7

Обычно меня не очень радуют современные комедии Российского производства, но я не смогла обойти стороной «Бабушку легкого поведения» так как, просто без ума от Александра Реввы. Я в очередной раз убедилась в его мастерстве мгновенного перевоплощения. Фильм не несет за собой какой-то огромной смысловой нагрузки. В прочем это и не нужно, ведь это просто комедийный фильм, который станет отличной таблеткой от современной серой и скучной рутины.

0
0
...
18 августа 2017
Фото Анжелика
Фото Анжелика
отзывы: 53
оценки: 63
рейтинг: 239
9

Кто бы что ни говорил, но Александр Ревва ака «Артур Пирожков» - это редкий знак качества в российской комедии. Я не спорю, что не все его фильмы представляют собой образец гениальности, но чего у них не отнять, так это умения хорошо веселить. И вот новый фильм с участием Реввы, «Бабушка легкого поведения», продолжает успешную тенденцию, заставляя зрителей прямо-таки угорать над шутками в исполнении Александры Павловны Фишман! Да-да, в этой комедии Ревва играет женщину, причем очень даже круто.
В фильме мне понравилось то, что он нереально смешной. Может местами здесь и проскальзывают бородатые шуточки, но все же хорошего юмора в разы больше. Скучать совершенно не приходится!

0
0
...
26 августа 2017
Фото Бобер Бобров
Фото Бобер Бобров
отзывы: 82
оценки: 107
рейтинг: 230
1

Чушь полнейшая, как и все другое видео от российского уинематографа

0
0
...
19 августа 2017
Фото mikhail
Фото mikhail
отзывы: 57
оценки: 72
рейтинг: 219
7

Фильм – позитив! Легкий, яркий и не грузит. «Бабушка легкого поведения» оказался именно таким. Настроение поднимет моментально. Многие сцены просто угар, смеялись до слез, да и зал поддерживал фильм взрывами хохота. Курьез на курьезе.
Шутки не натуженные, пошлых моментов, нууу, совсем немного и не откровенные, стереотипы присутствуют, но вы выдели хоть одну комедию без них? Я – нет, поэтому смотрим на некоторые вещи сквозь пальцы. Финал интересный, добродушный. Актеры тоже классные. Кто бы мог подумать, что из Реввы и Глюкозы может получиться симпатичная пара.
Кино – комедия от начала и до конца. Глупой не назовешь, в ней высмеиваются плохие поступки. Фильм понравится тем, кто ценит легкие приколы и отечественный юмор, и он однозначно достоин просмотра.

0
0
...
21 августа 2017
Фото Роберт Юнусов
Фото Роберт Юнусов
отзывы: 67
оценки: 81
рейтинг: 215
7

Очень долго я сопротивлялся, но девушка победила. Мы пошли в кино на этот фильм. Я, зная фильмы Вайсберга, знал, чего мне ожидать. Но тут меня неожиданно удивили-в «Бабушке легкого поведения» минимум шуток ниже пояса и откровенной пошлости, которые давно стали фирменным клеймом всех знаменитых выходцев из КВН. Приятно, что к зрителю в этот раз отнеслись, не как к гогочущему стаду, а всё-таки поднапряглись и постарались рассмешить, не прибегая к жопному юмору. Я думаю, что никто спорить не будет, что Саша Рева тянет на себе весь фильм. Но от него не отстают и другие участники этого действа – и Толоконников, и Глюкоза. Есть пару моментов, которые будут понятны только русскому зрителю – это отнесём к плюсам картины. В общем, смотреть можно. И это может быть и не прогресс, но видно, что люди стремятся делать комедии лучше. 4/5

1
0
...
20 августа 2017
Фото Влад  Васюхин
Фото Влад  Васюхин
отзывы: 100
оценки: 150
рейтинг: 215
3

Кино - трэш. Начиная со сценария с его неизбежными для комедии положений банальностями и незуразностями, скучными диалогами, слюнявым монологом героя Реввы в финале, и заканчивая кастингом (о, этот необаятельный артист Герчаков). Жалко актеров-старичков, которые кривляются в этом "искусстве". Плюс - продакт-плейсмент Киркорова. Еще один фрик, сыгравший самого себя. Не тратьте время и деньги!

1
0
...
18 августа 2017
Фото Эдуард Богданов
Фото Эдуард Богданов
отзывы: 51
оценки: 66
рейтинг: 213
9

К просмотру этого фильма меня привлек звездный актерский состав. Конечно, на первом месте стоит великолепный Артур Пирожков, он же Саша Ревва, резидент Камеди клаб и попросту талантливый во всем парень. Также меня заинтересовало, что главная женская роль досталась Глюкозе… Очень хотелось узнать, какая она актриса. Ну и Филипп Киркоров, давний соратник Марюса Вайсберга, тоже оказался на своем законном месте.

Ну так вот помимо известных актеров «Бабушка легкого поведения» оказывается еще и может похвалиться неплохим сюжетом про аферу, перестрелки, романтику и жесть! Всего этого тут хватает с головой. Хорошо, что режиссер не перегибал палку с драмой, ненужными рассуждениями, лирикой. В этой комедии все это ни к чему. Зато чего здесь вдоволь, так это угара высшей пробы! Ревва и Вайсберг нас не подвели, так что смотрим и оцениваем

0
0
...
25 августа 2017
Фото qaws qews
Фото qaws qews
отзывы: 64
оценки: 83
рейтинг: 196
7

Я очень люблю персонаж Ревы - бабульку. Все его сценки с участием этого персонажа очень весёлые. Я рассчитывал и в этом фильме увидеть её. Но не срослось. Нам тут представили Александру Павловну Фишман – такую активную тётушку с лесбийскими наклонностями. Да, может быть это и пошловато немного, но Вайсберг тут не переборщил. За рамки ничего не вышло. Немного подкачали второстепенные персонажи (допустим Глюкоза выглядит достаточно наигранно), но это не загубило весь фильм в целом. Даже учитывая, что некоторые элементы фильм явно заимствованы (вот везде мерещилась «Мисс Даутфайер»), но на удивление Вайсберг их филигранно обыграл, добавив нашего русского шарма (это я о Толоконникове говорю). На выходе получили достаточно проходную комедию, но которая однозначно доставит вам немало весёлых моментов. И не бойтесь – она намного лучше «Гитлера» и «Наполеона». Всё-таки Рева тащит)

1
0
...
19 августа 2017
Фото Сергей Пирязев
Фото Сергей Пирязев
отзывы: 70
оценки: 88
рейтинг: 181
7

Безусловно, Александр Ревва яркая личность и его успешное творчество с подвигли меня посмотреть провокационную комедию «Бабушка легкого поведения». Честно признаюсь, ничего особенного от этой картины я не ожидал, но в итоге она меня порадовала. Оригинальный сюжет, симпатичные актеры и через раз смешные шутки. Посмотреть под хруст попкорна в кино на один раз – очень даже ничего. Просто рекомендую.

0
0
...
21 августа 2017
Фото Елена Гас
Фото Елена Гас
отзывы: 46
оценки: 61
рейтинг: 177
9

«Бабушка легкого поведения» - яркая комедия от Марюса Вайсберга, режиссера популярного «Любовь в большом городе». Фильм поднимет настроение и зарядит яркими эмоциями.
Комедийный жанр я люблю и много чего уже пересмотрела, а в «Бабушке» все равно сумели удивить новыми приколами и неизбитой сюжетной линией. Фильм строится на незамысловатых шутках и забавных ситуациях, явного абсурда и пошлостей нет. В конце главный герой делает выводы, пытается стать лучше, вот что любовь творит даже с хитрыми заядлыми мошенниками. Актерский состав «звездный»: Глюкоза, Ревва, даже засветился Филипп Киркоров, а он всегда несет массу позитива. «Бабушку» можно посмотреть в кругу друзей или второй половинки, настроение улучшится и проведете отличный вечер.

0
0
...
22 августа 2017
Фото Александр Лавров
Фото Александр Лавров
отзывы: 73
оценки: 73
рейтинг: 168
9

Думал очередной высер отечественного кинематографа, а нет. Более-менее сносная комедия, которую я могу даже рекомендовать к просмотру. Забавненько и не тупо, пускай даже тема переодевания в женщину была замечена уже в очень многих фильмах. Я бы 7-8 из 10 поставил.

2
0
...
30 августа 2017
Фото Екатерина Дурбинина
Фото Екатерина Дурбинина
отзывы: 59
оценки: 98
рейтинг: 156
9

То, что Александр Ревва является мастером перевоплощения, мы видели и на сцене «Comedy Club», и в фильме «Дублёр», где Александр также играл в двух ипостасях. Тут же он вновь выступает не в единственном числе. Но дабы скрыться от погони, он примеряет наряд того, без кого мы уже не представляем его репертуар. Образ старухи! Но, надо сказать, что здесь эта «старуха» не совсем старая. Скорее это женщина, едва-едва перешагнувшая первую половину жизни. Также непривычно было видеть в кино Глюк`Озу. Своей ролью Наталья Ионова вдохнула жизнь в этот фильм. Этот фильм способен разбавить досуг и поднять настроение. К тому же снят он с такими спецэффектами, которые также заявляют о себе то, что и у нас в стране могут снимать качественное кино.

0
0
...
25 августа 2017
Загрузить еще