Киноафиша Москвы

Фильм «Уна»

Una (2016, Великобритания, США, Канада)

5.7
оценить
Смотрите фильм "Уна" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Уна — трейлер

Смотреть трейлер

Руни Мара в роли повзрослевшей Лолиты

Когда Уна была еще совсем юной, ее совратил Рэй (Бен Мендельсон). Спустя 15 лет повзрослевшая героиня (Руни Мара) находит бывшего, который обзавелся семьей, и превращает его тихую жизнь в ад. По мотивам шок-пьесы «Черный дрозд» Дэвида Харроуэра.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Уна»

Фото Leo Leo
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
36
7

Смотря этот сильный психологический триллер, до конца не знаешь, что победит в душе Уны (Руни Мара, какой мы ее еще не видели): жажда мщения за неудавшийся десяток лет жизни, когда она ходила по кругу, или же сильное первое чувство, которое было настоящим. Фильм интересен тем, что и Она, и Он - неоднозначны и вызывают целую бурю эмоций. Режиссер не ставит им оценок и не загоняет в клише образов. Поэтому фильм для тех, кто хочет эмоционально тратиться, думать и проходить через целый лабиринт чувств, гадая, чем же все это кончиться и куда приведет...

6
0
3 апреля 2017
Фото Анастасия Ливенцова
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
5
9

Пошла на этот фильм в первую очередь,чтобы насладиться тонкой и глубокой игрой прекрасной Руни Мара. И не ошиблась. "УНА"- это даже не "спектакль двух актеров", это соло прекрасной номинантки на "Оскар", Руни. Можно полтора часа только любоваться ее задумчивым взглядом. История картины завязана вокруг воспоминаний, которые не отпускают девушку с самого детства, когда она сбегает с возлюбленным вдвое, а то и втрое старше нее. Конечно,когда она вырастает, она всеми силами пытается отыскать ответы на все мучающие вопросы. Все это можно назвать одним термином, который так любят психологи- незакрытый гештальт. Возвращаясь к Рэю, она совсем не хочет завершить ситуацию, она хочет пережить ее вновь. Утопия. Картина однозначно хороша с точки зрения : "Как делать не надо". Смотрим, вдохновляемся,делаем выводы и учимся отпускать боль из своей жизни.

4
0
30 марта 2017
Фото Кирилл Курочкин
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
12
2

Неоправданно высокий рейтинг. Очень тягучее унылое кино. Ждал фильма о возмездии а получил скучную жевачку.

2
0
31 марта 2017
Фото Juniper
отзывы:
254
оценок:
254
рейтинг:
594
7

Влюбленные Уна и Рэй сбегают вместе. Но не все так просто, Уне 13 лет, Рэй же взрослый мужчина, в два с лишним раза старше своей юной любовницы. Далеко они не уехали, Рэя сажают за совращение, Уна просит передать послание Рэю, заливаясь слезами в суде. Через 15 лет Уна, которая все так же живет в родительском доме, находит фото улыбающегося Рэя и направляется выяснить отношения. Уна испытывает противоречивые чувства, ее волнует, что Рэй все забыл и начал новую жизнь. Диалога не получается, все время кто-то мешает, но даже наедине герои не слышат друг друга, у каждого своя история и свои страдания.
Весь фильм состоит из диалогов и воспоминаний. Ничего экстремального не показывают, но откровенность зашкаливает. Строго для любителей психологических драм.

1
0
5 апреля 2017
Фото Марина
отзывы:
14
оценок:
33
рейтинг:
33
7

"Уна" - это фильм о любви,что у каждого она разная,и любит каждый по-своему..Героиня Руни Мары никак не может отпустить прошлое и приходит к мужчине, своей первой любви, спустя 15 лет чтобы получить ответы на вопросы.Очень откровенное кино,где все завязано на чувствах и эмоциях,и два главных героя пытаются разобраться в своих взаимоотношениях с друг другом практически в абсолютной тишине...За ними интересно наблюдать,тонкая игра Руни Мары захватывает,но недосказанности в фильме осталось довольно много,и концовка фильма весьма неоднозначна.
Тем не менее рекомендую кино для любителей психологических триллеров,сам сюжет фильма и его финал сильно выбиваются из колеи обыденных историй...

1
0
31 марта 2017

Галерея

Информация от прокатчика «Уна»

Информация предоставлена компанией Megogo Distribution

15 лет назад юная Уна сбежала из дома со взрослым Рэем... Спустя годы в одном из журналов Уне попадается фотография бывшего: у него новая жизнь, новая семья и новое имя. Их внезапная встреча обнажит не только погребенные навсегда воспоминания, но и вытащит на поверхность потаенные желания, которые грозят разрушить их жизни до основания.