Мультфильм

Мультфильм Сказ о Петре и Февронии

2017, Россия, IMDb: 4.4

5
46 отзывов
4.4
1/42

Мультфильм про любовь на века в древнерусском княжестве

Анимационная экранизация повести о муромских святых Петре и Февронии, выходящая ко Дню семьи, любви и верности. Несмотря на русский народный характер, мультфильм сделан по вполне диснеевским лекалам — со сверхъестественным злодеем в роли главного антагониста и зайчатами и бельчатами в качестве помощников положительных героев.

Продолжительность
1 час 25 минут
Дата выхода
6 июля 2017
Дата выхода в России
6 июля 2017
Возрастное ограничение
6+

Режиссеры фильма «Сказ о Петре и Февронии»

9

Лично меня сказ о Петре и Февронии привлек тем, что он поставлен по старой русской легенде, о которой нам рассказывали еще в школе. Помнится, весь наш класс в полной тишине слушал о битве Петра и Змея, а также с напряжение выжидал, сможет ли героя выкарабкаться из лап смерти. По правде говоря, эта история оставила мне одни из самых сильных школьных впечатлений и я не могла пропустить мимо внимания одноименный мультфильм. И он оказался очень даже неплох.
Заметно, что авторы с уважением отнеслись к первоисточнику, высказавшись на тему Петра и Февронии максимально искренне. В особенности хочу порекомендовать мультфильм родителям! Не забудьте сводить на него детей. Пусть смотрят истории со смыслом, а не очередную голливудскую чушь.

6 июля 2017
1

Плохо сделанный мультик с бредовым сюжетом, еще и не по источнику. Это такое очень вольное изложение реального литературного произведения. Впрочем, сам источник то же фейк, это ге исторические персонажи. А вот в сказе Феврония - ведьма, которая хитростью заставляет жениться на себе, потом кувыркается с каким-то змеем, а Петр - обычный бабник, алкаш и в основном пассивный лентяй. Финал оригинального произведения вообще феерический - их гробы сливаются вместе. То есть такой сатанинский зомбиапокалипсис. И это символ семьи и любви от церкви для россиян. Гомосексуалист Валентин, которого замучали римские палачи ща веру христову и которому привиделся змий, в этом плане еще ничего.

6 июля 2017
9

Мы с ребенком сходили вдвоем – мальчик 6 лет смотрел на действие разинув рот, также и сидящие в зале другие дети. И было отрадно, что вокруг множество мамочек с детьми, и что сказка настолько чистая и без пошлости, что добрая улыбка не сходила с лиц. А в конце все захлопали, а дети радостно гудели… Побольше бы таких хороших работ!

7 июля 2017
1

История о Петре и Февронии - несуразная некрофилическая байка, насквозь пропитанная православным нафталином. Прежде чем окунать ваших детей головой в сливное отверстие религиозного маразма, украшенного анимационной обёрткой сомнительного качества, ознакомьтесь с книгой "Повесть о Петре и Февронии" под редакцией А. М. Панченко.

9 июля 2017
3

Убого нарисованный, со слабым сценарием - сказ-то создатели читали "в пересказе за шесть минут"- и с православным пафосом. Даже газета "Пионерская правда" , иделогически заряженная, как этот мультфильм, местами была увлекательней. Школьникам скучно, потому что они уже видели по-настоящему хорошие, качественные мультфильмы, дошкольникам скучно, потому что нет динамики, одни заунывно-умильные голоса. Агитка, она и в Африке агитка, неискренняя и неинтересная...

10 июля 2017
Все отзывы
Читайте также
5 мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
5
мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
16 сентября 2021
40 лучших фильмов про школу
40
лучших фильмов про школу
1 сентября 2021
9 захватывающих мультфильмов про динозавров, которые перенесут детей в доисторическую эпоху
9
захватывающих мультфильмов про динозавров, которые перенесут детей в доисторическую эпоху
26 августа 2021
55 лучших фильмов про волшебство
55
лучших фильмов про волшебство
24 августа 2021