Москва
6+
1 час 25 минут
Дата выхода в России
6 июля 2017

Мультфильм про любовь на века в древнерусском княжестве

Анимационная экранизация повести о муромских святых Петре и Февронии, выходящая ко Дню семьи, любви и верности. Несмотря на русский народный характер, мультфильм сделан по вполне диснеевским лекалам — со сверхъестественным злодеем в роли главного антагониста и зайчатами и бельчатами в качестве помощников положительных героев.

Режиссеры фильма «Сказ о Петре и Февронии»
Юрий Кулаков
60 лет
фильмов: 2
Юрий Рязанов
фильмов: 1
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Сказ о Петре и Февронии»

Фото Кира Литова
Фото Кира Литова
отзывы: 117
оценки: 150
рейтинг: 234
9

Лично меня сказ о Петре и Февронии привлек тем, что он поставлен по старой русской легенде, о которой нам рассказывали еще в школе. Помнится, весь наш класс в полной тишине слушал о битве Петра и Змея, а также с напряжение выжидал, сможет ли героя выкарабкаться из лап смерти. По правде говоря, эта история оставила мне одни из самых сильных школьных впечатлений и я не могла пропустить мимо внимания одноименный мультфильм. И он оказался очень даже неплох.
Заметно, что авторы с уважением отнеслись к первоисточнику, высказавшись на тему Петра и Февронии максимально искренне. В особенности хочу порекомендовать мультфильм родителям! Не забудьте сводить на него детей. Пусть смотрят истории со смыслом, а не очередную голливудскую чушь.

19
0
...
6 июля 2017
Фото Макс Голованов
Фото Макс Голованов
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 15
1

Плохо сделанный мультик с бредовым сюжетом, еще и не по источнику. Это такое очень вольное изложение реального литературного произведения. Впрочем, сам источник то же фейк, это ге исторические персонажи. А вот в сказе Феврония - ведьма, которая хитростью заставляет жениться на себе, потом кувыркается с каким-то змеем, а Петр - обычный бабник, алкаш и в основном пассивный лентяй. Финал оригинального произведения вообще феерический - их гробы сливаются вместе. То есть такой сатанинский зомбиапокалипсис. И это символ семьи и любви от церкви для россиян. Гомосексуалист Валентин, которого замучали римские палачи ща веру христову и которому привиделся змий, в этом плане еще ничего.

15
0
...
6 июля 2017
Фото Зарина
Фото Зарина
отзывы: 85
оценки: 122
рейтинг: 209
9

Мы с ребенком сходили вдвоем – мальчик 6 лет смотрел на действие разинув рот, также и сидящие в зале другие дети. И было отрадно, что вокруг множество мамочек с детьми, и что сказка настолько чистая и без пошлости, что добрая улыбка не сходила с лиц. А в конце все захлопали, а дети радостно гудели… Побольше бы таких хороших работ!

8
0
...
7 июля 2017
Фото Александр Бычков
Фото Александр Бычков
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
1

История о Петре и Февронии - несуразная некрофилическая байка, насквозь пропитанная православным нафталином. Прежде чем окунать ваших детей головой в сливное отверстие религиозного маразма, украшенного анимационной обёрткой сомнительного качества, ознакомьтесь с книгой "Повесть о Петре и Февронии" под редакцией А. М. Панченко.

6
0
...
9 июля 2017
Фото Vera Vigne
Фото Vera Vigne
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
3

Убого нарисованный, со слабым сценарием - сказ-то создатели читали "в пересказе за шесть минут"- и с православным пафосом. Даже газета "Пионерская правда" , иделогически заряженная, как этот мультфильм, местами была увлекательней. Школьникам скучно, потому что они уже видели по-настоящему хорошие, качественные мультфильмы, дошкольникам скучно, потому что нет динамики, одни заунывно-умильные голоса. Агитка, она и в Африке агитка, неискренняя и неинтересная...

5
0
...
10 июля 2017
Краткое описание
«Сказ о Петре и Февронии»
Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. Целительница Феврония готова применить свой дар, чтобы спасти Петра. Между молодыми людьми вспыхивает настоящее чистое чувство, которое им предстоит сохранить, несмотря на множество препятствий.
В духе «Сказ о Петре и Февронии»