Киноафиша Москвы

Фильм «Ужин»

The Dinner (2017, США)
6.3
оценить
Смотрите фильм "Ужин" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Ужин — трейлер

Смотреть трейлер

Драма про застольный разговор с участием голливудских звезд

Конгрессмен (Ричард Гир), его брат-учитель (Стив Куган) и их пассии (Ребекка Холл и Лора Линни) встретились в ресторане, чтобы договориться о том, как замять убийство, которое совершили их дети, но тут всплыли старые обиды и семейные счеты. Изначально бестселлер Германа Коха — уже дважды экранизированный в Европе — должна была ставить его преданная поклонница Кейт Бланшетт, но в итоге режиссерское кресло занял кинодраматург Орен Моверман («Посланник», «Бастион»), у которого, несмотря на серьезный послужной список (номинация на «Оскар», «Серебряный медведь» Берлинале), получилась довольно вымученная, строящаяся на утомительных флешбэках сатира на средний класс.

Режиссер фильма «Ужин»

Отзывы пользователей о фильме «Ужин»

Фото Валерий Груздев
отзывы:
4
оценок:
21
рейтинг:
22
9

Ходили с другом. Ему очень не понравилось, мне - очень понравилось. Люблю фильмы, о которых можно потом спорить две недели.

2
Фото Tina
отзывы:
26
оценок:
26
рейтинг:
59
9

Все можно решить за один ужин : аперитив , горячее, десерт... Отношение к героям на протяжении фильма меняется от резко-положительного до резко-отрицательного и наоборот. Ричарда Гира так давно нигде не было, но он как всегда , чертовски хорош , и роль конгрессмена ему очень к лицу. И его герой - он готов на поступок, тогда ,как именно ему правильное решение может стоить слишком дороге. Финал остается практически открытым , хотя и очевидным. А вот в книге Коха , наоборот, все до конца открывется. Мне понравился фильм. Он построен в ,основном ,на диалогах, монологах и воспоминаниях. Есть о чем подумать :)

2
Фото Николай Боголюбов
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
5
9

Успел посмотреть на английском "Ужин" Германа Коха. Книгу читал весной, но она не привела на меня такое впечатление, как фильм. Некоторые спорные моменты остались, но произведение в киноверсии стало еще более злободневным и социальным. Так называемый памятник Европейскому Голивудскому Кризису во всей своей красоте и во всем своем многообразии. В фильме очень хороший сценарий и отличная актерская игра. Особенно приглянулась и запомнилась роль младшего брата и психически неуравновешенного члена семьи. Назовем это так. А что довело его до такого состояния, и вообще выявленная и подчеркнутая а мораль произведения - это важный штрих многослойного портрета сегодняшнего дня, который соответсвует теперь уже не только показанному обществу фильма, что не может не отложиться в памяти зрителя после просмотра.

Сложно было в оригинале воспринимать весь перечень блюд, и слава богу были субтитры. Но в остальном фильм произвел благоприятное впечатление насколько он мог его произвести. Минутка совести персонажа Ричарда Гира, и бесконечный финал, который показывает что агония будет весьма продолжительна, бесконечна.
Понравились грамотно расставленные флешбеки, другие не менее важные социальные фрагменты биографий главных героев, и мотивы истории, войны в том числе Севера и Юга, и как это всё смоделировано и спроецировано на итог и Голливудский ужин сегодняшнего американского дня. Однозначно рекомендую к просмотру! По меньшей мере из-за одной игры актерской стоит его посмотреть! Книга на мой взгляд все-таки сделана хуже!

1
Фото Анастасия Г.
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
8
1

Это просто очень-очень занудное, бессмысленное зрелище.
Не тратьте время. Это тот самый случай, когда хорошие актеры сыграли в очень плохом фильме. В настолько плохом, что после его окончания, у вас кроме плевка разочарования ничего не останется.

0
Фото Екатерина Морозова
отзывы:
5
оценок:
8
рейтинг:
2
9

Умный фильм, который затрагивает сразу несколько злободневных проблем.
Замечательные актеры, интересный поворот сюжета..

Получила удовольствие и пищу для размышлений, хотя начало немного затянуто, а Ричард Гир не так блистает, как мог бы...

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «ПРОвзгляд»

Две состоятельные семьи встречаются в ресторане, чтобы обсудить, как вести себя после совершенного их сыновьями преступления. По мере того как ночь вступает в свои права, наши представления о персонажах меняются, отношения разрушаются и каждый дает понять, насколько далеко готов зайти, чтобы защитить своих детей.