Киноафиша Москвы

Фильм «Однажды в Германии»

Es war einmal in Deutschland... (2017, Германия, Люксембург, Бельгия)

5.6
оценить
Смотрите фильм "Однажды в Германии" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Однажды в Германии — трейлер

Однажды в Германии (без перевода)

Смотреть трейлер

Мориц Бляйбтрой собирается бежать с родины

В послевоенной Германии переживший нацистский режим, лощеный авантюрист Давид Берманн (Мориц Бляйбтрой) вместе с друзьями собирается эмигрировать в США, но все не так просто: его прошлым активно интересуется представительница американских войск, специальный агент Сара Саймон (Антье Трое), а это повод забеспокоиться. Автор нашумевшей трагикомедии «Ирина Палм сделает это лучше», лауреат Берлинского фестиваля Сэм Гарбарски поставил на этот раз военную комедию, в которой народный немецкий артист Мориц Бляйбтрой, думается, сделает все не хуже.

Режиссер фильма «Однажды в Германии»

Лучшие отзывы о фильме «Однажды в Германии»

Фото Серго Комментидзе
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
11
5

Кто о чем, а вшивый о бане или о бедном еврее замолвите слово.
На фильм попал случайно: лучшее из всего по месту и времени. Фильм начинается с еврейской ноющей музыки, лагерного пейзажа и бегущей по улице собаки без одной передней ноги. В принципе, все ясно и дальше можно не смотреть. Возникает вопрос, сколько можно ныть на эту тему, что вам все должны, господа? У нас только евреи пострадали?
Собственно, фильм о предприимчивом еврее, в семье которого до войны был магазин белья, во время войны семью отправили в лагеря и герой выжил только по тому, что травил немцам анекдоты, развлекая их. После войны до него докопалась военнослужащая-еврейка-американка по причине его выживания в лагерях. Посещая допросы, еврей собрал команду и стал снова втюхивать белье немцам, проявляя сноровку и изобретательность, собирая финансы, чтобы свалить из Германии в Америку.
Фильм снят добротно, но нарочито, с подчеркивающими клише и задержками кадра на них.
Но о чем? Реклама магазина белья Бергманнов, страдания, душевность, предприимчивость евреев? Вы что, до нового всемирного потопа будете намекать на ништяки для себя за испытанные ужасы фашизма? Может хватит, а?
Если кого-то все же потянуло на данную тему, то пересмотрите лучше “Список Шиндлера”.

0
0
8 мая 2017
Фото Барт Малеев
отзывы:
538
оценок:
534
рейтинг:
535
9

Качественное кино. Холохост, первое предъявление последствий и счетов, без истерик. Печальный юмор и методы разъездной торговли, любовь к жизни, и кафкианство. Антье Трауэ с родинкой на лопатке - красотка. Удивительно, но фильм снят на деньги бельгийского правительства. Изучающим немецкий язык - наверное тоже будет полезно посмотреть.

0
0
6 мая 2017

Галерея

Информация от прокатчика «Однажды в Германии»

Информация предоставлена компанией «Русский репортаж»

Франкфурт, 1946 год. Предприимчивый Давид Берманн и шестеро его друзей избежали ужасов нацистского режима и теперь мечтают эмигрировать в Америку. Когда заветная мечта вот-вот станет явью, прошлое Давида привлекло внимание бескомпромиссной Сары Саймон, представителя американских войск в Германии. Она подозревает Берманна в сотрудничестве с нацистским режимом и всеми силами пытается вывести его на чистую воду. Но даже «железная» женщина не в силах устоять перед его шармом...