Киноафиша Москвы

Фильм «На глубине 6 футов»

6 Below: Miracle on the Mountain (2017, США)

7.3
0:00 / 0:00
0:00

На глубине шести футов — трейлер

Смотреть трейлер

Джордж Хартнетт в плену у стихии

Правдивая, как принято писать в таких случаях, история бывшего хоккеиста Эрика Лемарка (Джош Хартнетт), который решил покататься на сноуборде в горах — и не заметил, как замерз. Что-то наподобие «127 часов» с Джеймсом Франко, но с большим количеством снега, метелью и ЧС. От режиссера «Need for Speed: Жажда скорости».

Режиссер фильма «На глубине 6 футов»

Отзывы пользователей о фильме «На глубине 6 футов»

Фото Виктория Гудина
отзывы:
73
оценок:
110
рейтинг:
182
9

Чёрт, сказал бы мне кто-нибудь за что я так люблю красавчика Джоша Хартнетта. Ведь, если просто сказать – за то, что он красавчик… ну этого же как-то мало, не правда ли?=)).

Вот, после просмотра «На глубине 6 футов» я раскрыла для себя причины симпатии к нему. Джош не просто лапочка, а лапочка, который раскрывается в целой череде разнообразных кинообразов.

Банально? А вот нисколько. Потому что я его помню и героическим капитаном Дэнни Уолкером («Пёрл-Харбор»), и стильным баламутом Слевиным («Счастливое число Слевина»), и загадочным одиночкой-оборотнем (сериал «Страшные сказки»). В фильме «На глубине 6 футов» Хартнетт предстаёт в образе бывшего спортсмена, у которого явные проблемы с психикой (а такие проблемы есть, пожалуй, у всех героев Хартнетта во всех его фильмах). Эти проблемы заводят его в пучину снежного безумия в горной расщелине, при этом шанс на спасение – один на миллион…

Я очень переживала за очередную киноэкранизацию Хартнетта, за этого парнишу Лемарка. Снято, конечно, очень реалистично, живо, буквально весь сеанс на иголках просидела… И переживала не зря, но спойлерить не хочу. Рекомендую кино к просмотру всем любителям остросюжетных драм про вынужденных выживать в диких условиях людей.

33
Фото Алексей Пронин
отзывы:
72
оценок:
89
рейтинг:
248
7

Люблю фильмы жанра «выжить во что бы то ни стало». Ну и есессна пропустить «На глубине 6 футов» я не мог.
Фильм реально на порядок выше тех же, к примеру «Замёрзших», – хотя бы потому что он глубже и продуманнее. Тут раскрывается сюжет не просто похода в горы каких-то глупых тинейджеров с печальными для них последствиями, тут заложена история. С моралью и выводами (кино, кстати, основано на реальных событиях).
Не буду копаться в нюансах моральной стороны дела, это не ко мне. Вполне логично было представить Лемарка (главного героя, спортсмена) таким уверенным в себе чуть ли не суперменом. Но нелогично, как мне кажется, с его стороны самоутверждаться в том спорте, в котором он не достиг значительных успехов. С точки зрения профессионального спортсмена – это же просто глупо, так рисковать жизнью в момент настигающей экстремально непогоды.
С этим сценаристы обошлись просто: «прописали» главному герою проблемы с алкоголем и наркотиками.
В остальном мне придраться особо больше не к чему, так как сюжет идёт по нарастающей. Хотя лично я ждал полного хэппиэнда…

14
Фото Серега Аникеев
отзывы:
68
оценок:
90
рейтинг:
207
9

Мы с другом бросили жребий: кто-то из нас должен был пойти на ооооочень патриотичный фильм про всем известный полуостров в Чёрном море, а кто-то – на новый фильм с очаровательной Мирой Сорвино. В общем мне фортануло - Сорвино досталась мне.
Жаль только, что внимание в фильме «На глубине 6 футов» не сосредоточено исключительно на ней одной. Она достойна «Оскара» и вовсе не за роль второго плана, ну что за несправедливость такая?
Мира в фильме исполняет роль матери главного героя. А он – Джош Хартнетт. И этим для меня всё сказано. Ну да, я недолюбливаю этого актёра, не вижу просто потенциала для творческого роста. В фильме «На глубине 6 футов» его герой, – спортсмен, хоккеист, который зачем-то в снежную бурю полетел на сноуборде по склонам, выглядит вполне убедительным. Я по себе знаю, что такое адреналиновая струя в жилах человека, который соприкоснулся лицом к лицу с природной опасностью, и вполне понимаю Лемарка.
И вот чисто за этот экстрим, за сюжет – моя пятёрка режиссёру Скотту Во. Так уж и быть, Хартнетт тоже молодец. Хотя бы в том, что не налажал и убедительно исполнил роль человека, попавшего в беду.
Ну а Мира… Спасибо за то, что ты есть. Без тебя Голливуд бы был неполноценным.

10
Фото Дмитрий Лысойван
отзывы:
70
оценок:
86
рейтинг:
204
9

«Замёрзшие», «Выживший», «127 часов», «Схватка», «Погребённый заживо», «247 градусов по Фаренгейту» – это только то. что навскидку пришло мне в голову из кино серии extreme-films.
И вот в копилку прибыло пополнение – «На глубине 6 футов», кино, нетривиально обыгрывающее попытку безбашенного сноубордиста показать кузькину мать снежной буре. Что из этого получилось? Как и обычно местами жёсткий, местами мрачный, но в целом заставляющий задуматься о жизни фильм.

7
Фото Илья Рыжий
отзывы:
10
оценок:
32
рейтинг:
24
9

О бренности своего существования надо думать всегда. В особенности, когда ты находишься на грани, перед лицом смертельной опасности. И неважно, что это за опасность – в фильме Скотта Во она представлена в виде неумолимой, несокрушимой природы, а именно такой она подстерегает нас повсюду.
В то же время «На глубине 6 футов» – это фильм, который не просто заставляет задуматься о вечном. Это очень остросюжетный, не отпускающий ни на секунду экшн. И я не удивлён, что именно такие фильмы всегда пользуются успехом у людей. Так как, они бодрят и дают возможность выйти за пределы обычной жизни.

6

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

После окончания блестящей спортивной карьеры Эрик Лемарк, олимпийский чемпион мира по хоккею, уже не может жить без адреналина. Теперь драйв он находит в наркотиках и сноуборде. Когда лыжный патруль в горах Маммос (Калифорния) закрыл все трассы из-за надвигающейся бури, Лемарк решил сделать последний спуск… Восемь дней среди льдов и отчаяния, восемь суток битвы за жизнь.