Киноафиша Москвы

Фильм «Матрица времени»

Before I Fall (2017, США)

7
0:00 / 0:00
0:00

Матрица времени — трейлер

Смотреть трейлер

Школьница не может выпутаться из временной петли

Саманта (Зои Дойч) почти закончила школу, но этот день для нее, кажется, не закончится никогда — в пятницу, 12 февраля, девушка неизменно попадает в автомобильную аварию, а затем просыпается в своей постели. Как она выберется из временной петли — главная интрига фильма, бессчетной вариации на тему «Дня сурка», только с подростками из «Академии вампиров» и «Бумажных городов» и по мотивам романа «Прежде чем я упаду» Лорен Оливер. На заметку: сценарий картины в 2011 году попал в черный список лучших сценариев, что идет ему только в плюс.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Матрица времени»

Фото Наталья Дорн
отзывы:
87
оценок:
123
рейтинг:
498
9

Прикольно было в жизни посмотреть, как зажигают американские подростки. Как тусят, как живут, как учатся, даже как встречают день Святого Валентина. Оказалось такие же проблемы и заботы, как и у большинства подростков. Хотя среда и другая...Сюжет цепляет практически с первой минуты, но вторая часть намного сильнее – там как раз самое «мясо». Все эмоции и переживания главной героини и не только. Кстати её сыграла Зои Дойч, ну знаете та, что из «Академия Вампиров». Но здесь она намного круче. Вжилась в роль и отдалась зрителю сполна. А Елена Кампурис, в роли Джульетты. Тоже неплохо сыграла – по фильму немного чокнутая особа, а насколько глубоким человеком оказалась.
Идея фильма вообще-то не нова. Культовый фильм «День Сурка» все видели. Но у «Матрицы времени» своя изюминка, которая заставляет напрячь мозг и задуматься: «а правильно ли я живу вообще?..»

39
Фото Ленка Фомина
отзывы:
48
оценок:
67
рейтинг:
100
7

“Матрица времени” – фильм одного дня. Дня под названием молодость. Ведь именно этот отрезок времени мы проживаем вслепую. Делаем глупости и поспешные выводы, забиваем на мнение родных и близких, тусуемся не в тех компаниях, влюбляемся не в тех парней. В “Матрице времени” все это очень хорошо прослеживается и если вовремя не остановиться и не понять, что ты и кто ты, то возможно уже будет поздно…
Стоп-средством, чтобы оглядеться и осознать происходящее в новой картине Руссо-Янг стал грузовик, позволивший главной героине Сэм понять и обрести себя: авария и снова новый день, и так раз за разом 12 февраля. Вот только жаль, что в жизни ничего не зациклится, и каждое мгновение может стать последним.
В общем-то, фильм получился неплохим. Обычно экранизации книг редко дотягивают до тройки, тут я бы поставила однозначную 4 из 5. Да, многие значимые моменты упустили, но суть осталась понятной, а воплощение главных героев оказалось довольно органичным (а не так, что читая, ты представлял все иначе и фильм – как кирпичом по голове). Приятная атмосфера, невероятные виды (хотя может такой эффект конечно только в кино), много осмысленных и глубоких диалогов - в некотором смысле зернышки, которые должны укорениться и дать свои плоды запутавшемуся в себе человеке.
Уверенные 4 звезды.

11
Фото Дарья Дарья
отзывы:
78
оценок:
97
рейтинг:
389
9

Редко сейчас увидишь что-то осмысленное. Хоть оригинальностью может фильм и не блещет, но вот драматичности в нём предостаточно. Отлично подобраны саундтреки. Меня зацепило.

5
Фото Дмитрий Лысойван
отзывы:
70
оценок:
86
рейтинг:
204
7

Не смотря на молодёжную начинку в плане актерского состава и контекста, фильм не такой уж и легкомысленный, как покажется на первый взгляд. История получилась глубокая и немного даже болезненная. Фильм а-ля сборная солянка из ранее вышедших (день сурка, эффект бабочки), но тем не менее выделился своей мрачной, туманной атмосферой и оставил приятное послевкусие...

3
Фото Просто Мария
отзывы:
54
оценок:
68
рейтинг:
126
9

Зои Дойч конечно нереально чумовая. Фильм по сути это тот же "Исходный код" или "Девочка покорившая время", только глубже и напряженнее. Вот тут то и понимаешь, что время становится материальным. Крутая картина

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Предположим, вы сделали что-то очень плохое, но поняли это слишком поздно, когда уже ничего нельзя изменить. Предположим, вам все-таки дается шанс исправить содеянное, и вы повторяете попытку снова и снова, но каждый раз что-то не срабатывает, и это приводит вас в отчаяние. Именно в такой ситуации оказалась Саманта Кингстон, которой всегда все удавалось и которая не знала никаких серьезных проблем. Пятница, 12 февраля, должна была стать просто еще одним днем в ее жизни. Но вышло так, что в этот день она умерла. Однако что-то удерживает Саманту среди живых, и она вынуждена проживать этот день снова и снова, мучительно пытаясь понять, как ей спасти свою жизнь, и открывая истинную ценность всего того, что она рискует потерять.