Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Слишком свободный человек»

(2016, Россия)
4.7
оценить
Смотрите фильм "Слишком свободный человек" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Слишком свободный человек — трейлер

Смотреть трейлер

Кинобиография Бориса Немцова

Четверть века жизни новой России, показанные через политическую биографию Бориса Немцова. О его жизни рассказывают друзья и соратники — несколько десятков интервью. Начало 90-х, первая чеченская, выборы 1996 года, назначение Владимира Путина на должность директора ФСБ — фильм рассказывает о том, какие именно моменты и люди стали ключевыми для России.

Режиссер фильма «Слишком свободный человек»

Отзывы пользователей о фильме «Слишком свободный человек»

Фото Людмила Ерёмина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
13
9

Никогда не писала отзывы..... Очень тяжелый фильм... Вывод один: бесполезно бороться в нашей стране с властью....такое чувство, что предыдущие отзывы ею и написаны... Просто посмотрите этот фильм и сделайте свой вывод!

12
Фото Евгений
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
9
9

Я посмотрел фильм в "Крокусе". Фильма даже не было в расписании билетного автомата в холле кинотеатра ("живой" кассы там нет). Спасибо сайту "Афиши", заказал билет и распечатал в автомате на месте.
Жизнь Бориса Немцова отражена в фильме хорошо, но и смотреть этот фильм надо внимательно. Название отражает одну, важнейшую грань личности Бориса. Другая, не менее важная, – честность. Честность, открытость, искренность, даже наивность.
Образно говоря, он вышел с открытым забралом, как рыцарь без страха и упрека, на бой за Правду и Свободу. Он верил, что все, кто вместе с ним присягнули этой Свободе, Родине и флагу – тоже рыцари, не способные на подлость. К сожалению, время доказало обратное. Когда же Борис это осознал, главный из тех подлецов в "рыцарском строю" – Путин – уже захватил высшую власть и готов был убивать тех, кто способен ему помешать. Дошла очередь и до самого Бориса (который до конца наивно полагал, что его не посмеют тронуть)...

Обязательно посмотрите фильм. И обязательно поддержите тех, кто сегодня продолжает борьбу за свободу, справедливость, право. Мы должны добиться свободных, честных и открытых выборов с участием всех достойных кандидатов и БЕЗ участия Путина, который уже нарушил принцип Конституции, заняв должность в третий раз. Он не имеет права занимать эту должность и, тем более, не должен переизбираться на новый срок.
Россия – великая держава и достойна того, чтобы её возглавляли честные достойные люди, а не воры и коррупционеры.

9
Фото Natalia Kotkina
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
9
9

Очень сильный фильм. Учебник истории. Тот самый, который будут рекомендовать лучшие педагоги. Как круто, что есть возможность смотреть на большом экране. Спасибо всем, кто работал над фильмом

9
Фото Gregory Vasilyev
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
9

Я не пошел на марш памяти Бориса Немцова - предпочел отдать ему память походом на эту картину о его жизни и работе.
Мои юношеские взгляды на Немцова поры 90-х были во многом сформированы медийной средой того времени. Действительно, у него был имидж этакого бонвивана, регионального выскочки, незаслуженно высоко взлетевшего. Помню, когда создавалась партия СПС, меня привлекало присутствие в ней Гайдара, а участие Немцова и Хакамады, скорее, напрягало, хотя это было то самое объединение демократов, которое все приветствовали. Удивительно, но более поздний Немцов, оппозиционер и борец, мне оказался ближе. При просмотре же фильма понимаешь, что он был не совсем таким, каким его показывали телеканалы 90-х и ранних нулевых. Он и тогда был вдумчивым и упрямым идеалистом, верившим в рынок и демократию.
Фильм смотрится на одном дыхании. Хотя признаюсь, грешен: несколько раз прикладывался к бутылке кока-колы, чтобы отвлечься и не расплакаться.
Общее ощущение от фильма - это ощущение потерянного прошлого, прошлого, в которое уже невозможно вернуться. Эту иллюзию, что можно все вернуть в нормальное правильное русло, кино уничтожает полностью. Впереди встает довольно мрачная картина будущего, хотя в фильме об этом не говорится ни слова. Но это, пожалуй, мои личные переживания.
В конце сеанса зрители продолжали сидеть на местах до окончания титров даже после включения света и удостоили фильм непродолжительными, но дружными аплодисментами.
Авторам - большое спасибо за фильм.

5
Фото Red Buttler
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
11
1

Откровенно заказной фильм. Однобокое повествование. Штампованость. Искажение реальных событий и влияния на них. «Наши Партнеры» любят такие сюжеты... мне - никак.

3

Галерея