Киноафиша Москвы

Фильм «Подводная эра»

Deep (2017, Испания, США, Бельгия)

4.8
оценить
Смотрите фильм "Подводная эра" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Подводная эра — трейлер

Смотреть трейлер

Глубоководный мультфильм про приключения осьминожки

Человечество покинуло Землю, и единственной разумной формой на планете остались морские животные. Глубоководный осьминог Дип, как и русалочка Ариэль, очарован миром людей и со своими друзьями — рыбой-удильщиком Иво и креветкой Элис — ищет приключений. Но однажды из-за случайной проказы Дипа его дедушка Кракен оказывается в ловушке. Чтобы его спасти, Дип с друзьями отправляется за помощью.

Лучшие отзывы о фильме «Подводная эра»

Фото Polina Mikhailova
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
36
5

Вот мы и дожили до того момента, когда тема апокалипсиса постепенно достигла морского анимационного дна. В «Подводной эре» нас ожидает земля будущего. Без людей, без суши, покрытая нескончаемым океаном. Именно в глубокой пещере бескрайних вод старый осьминог Кракен нашел себе и жителям своего города укрытие. И все бы ничего, если бы не его внук - юный и безрассудный осьминог Дип, который мечтает посмотреть мир и себя показать. И вот однажды непослушание Дипа приводят к тому, что он подвергает опасности весь город. И кто же отправиться за подмогой, если не виновник всех бед?
На первый взгляд, сюжет довольно банален. Да и в самих героях мы без труда узнаем характеры уже полюбившихся нам персонажей из «Русалочки», «В поисках Немо» и «Подводной братвы». Главный герой – осьминожек Дип – истинный прототип русалочки Ариэль и рыбки Немо, которые точно так же грезили о запретном мире и ослушались старших. Кракен же будто списан с отца русалки – царя Тритона. А закадычные товарищи Дипа уж больно напоминают свиту Ариэль: боязливый удильщик Иво - желтый Флаундер, перенявший «остроту» ума у героини другого мультфильма Дори («В поисках Дори»), энергичная креветка Элис похожа на краба Себастьяна, да и в присоединившейся к их незаурядной компании мурене Мойре с легкостью можно найти отголоски популярных героев.
И это неудивительно. Если уж и заимствовать, то у лучших. Слава и мировые сборы Disney уже давно не дают многим покоя. Вот и испанский режиссер Хулио Сото Гурпиде решил отойти от игровых и документальных кинолент и перейти к детским картинам. Одним из авторов сценария мультфильма является американец Майк де Сев, бывший режиссер мультсериала «Бивис и Батт-Хед» и сценарный консультант российского мультфильма «Смешарики. Начало».
Конечно, при походе в кино на «Подводную эру» нужно учитывать, что это мультфильм для самых маленьких, поэтому не стоит придираться к сценарным нестыковкам, которые легко заметят дети 12+. Да и сам сюжет привлекателен не настолькло, как тот же «В поисках Немо», хотя здесь герои спасают целый город, а не одного малыша-клоуна. Несмотря на это квест, который придется пройти героям, смотрится мультик довольно легко и интересно. Ведь за каждым поворотом Дипа и компанию ждет новая опасность, которую будет не так просто преодолеть. Главным же достоинством ленты можно назвать красочность и выразительность компьютерной анимации. Она не высшего технического и художественного уровня, но для своего сценарного материала она замечательно подходит, и придраться в ней особенно не к чему.
В целом, «Подводная эра» - обычный мультфильм для детей младшего возраста с парочкой «взрослых» шуток и несметным количеством юмора «третьего сорта» (хотя для приключенческой картины это простительно). Отдельный балл мультфильм получит от любителей Титаника, который показан в ленте по-кемероновски с люстрами и залами, а также за танец на «Бродвее». Не обошлось, конечно, и без финального философского смысла. В «Подводной эре» он так же присутствует: даже самая простая на первый взгляд шалость может превратиться в проблему для всех окружающих, стоящую не одной жизни, и поэтому стоит быть более осмотрительным в своих поступках. А также «Эра» научит быть верным другом и достойным членом большой команды, где каждый не сам за себя, а все за одного.

5
0
1 июня 2017
Фото Evgenia Kudryavtseva
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
17
1

Скажем так.., почти весь фильм, я могла бы проспать, если бы не боялась, что мой самостоятельный сын свалит.., разок посмотреть можно.., но, клянусь, 🦑🦑🦑🔫🔫🔫🔫очень хотелось застрелиться...

2
0
3 июня 2017
Фото Линиза Галиева
отзывы:
45
оценок:
113
рейтинг:
55
7

Не плохой мультфильм, хотя мне порой бывало скучновато. А вот дети повеселились как надо. Смотрели не отрывая глаз. Не скажу, что остались в полнейшем восторге, но в принципе провели время не плохо.
Из персонажей очень понравилась морена, порой она вызывала дикий хохот ребятишек.По сюжету могу сказать лишь то, что он банальный и история стара как мир, в общем не удивили.
Мультик яркий, красочный, сюжет не удивляет, но несколько персонажей радуют глаз. Смотреть стоит, все равно в кино для детей уже ничего интересного нет.

1
0
13 июня 2017
Фото Alexander Taran
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
1

Сущесьвуют сартирные комедии, так это сартирный мультфильм.

1
0
3 июня 2017
Фото Исаев Игорь
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Фигня, жалко потраченного времени, хотя ребенок 9 лет посмотрел и не сильно плевался

0
0
7 июня 2017

Галерея

Информация от прокатчика «Подводная эра»

Информация предоставлена компанией «Вольга»

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ. Среди них любопытный глубоководный осьминожек Дип и двое его друзей — пугливый удильщик Иво и импульсивная креветка Элис. Однако, когда их дому угрожает опасность, мудрый дедушка Дипа, гигантский осьминог Кракен отправляет их за помощью на другой конец океана. Друзей и присоединившуюся к ним стеснительную мурену Мойру ждет целое море опасных и невероятных приключений… Им предстоит оказаться в таких удивительных местах, как погрузившийся в воду Нью-Йорк и лежащий на дне лайнер «Титаник», а также столкнуться с ужасными противниками — коварным спрутом Нормой, бандой шустрых крабов под предводительством Рико, а также крайне хитрым пингвином Дарси и его помощниками — дельфином Ральфом и моржом Луиджи.