Киноафиша Москвы

Фильм «Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя»

Fräulein: una fiaba d'inverno (2016, Италия)

0
0:00 / 0:00
0:00

Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя — трейлер

Смотреть трейлер

Итальянская комедия, о том как растопить сердце самой сварливой женщины на курорте

Высоко в горах Южного Тироля жила-была Регина (в переводе с итальянского regina — «королева»), которую давно никто не называл по имени. Ее сердце превратилось в камень, а ее замок, приют путников и странников, пришел в упадок. Но вот однажды необычайно сильная солнечная буря обрушивается на Землю, а у ворот закрытого отеля Регины появляется загадочный турист. Растерянный и инфантильный Вальтер решает спасти героиню от чар одиночества, и то, что могло стать лишь мимолетной встречей, становится для обоих началом зимней сказки.Южный Тироль, место действия классических сказок, выступает фоном для современной истории, наполненной волшебством простого человеческого тепла.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя»

Фото Lana Gromova
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
9
9

В преддверии самого волшебного праздника года душе всегда хочется чего-то особенного. На улице — мороз, задувает холодный ветер, а в небе кружатся хороводы снежинок. И на фоне такой погоды спасительными оазисами выступают теплые и уютные залы кинотеатров с большими экранами, в которых непременно хочется увидеть добрую историю, полную чудес! И как конфетти сыплются разноцветными красками подготовленные к Новому Году новинки. Но приходится замечать с легкой грустью, что все как будто бы одно и то же. Как будто каждый год нам под елку кладут один и тот же подарок, только разного цвета… И вдруг сами того не ожидая, мы находим там что-то новое! Что-то неожиданное, и действительно волшебное. Таким сюрпризом становится картина «Зимняя сказка».

Она развеивает скуку и привычные сценарии новогодних историй. Сюжет затягивает моментально своей загадочной атмосферой и хочется буквально «есть фильм ложками»! Взору предстает история, припорошенная снегом, на лад всех зимних мотивов. Однако на этот раз не просто красивая картинка, поскольку фильм затрагивает глубинные аспекты нашей жизни и человеческой натуры. Нам показывают драму, которая может развернуться в судьбе того, кто определенным образом отказался взаимодействовать с миром. И то, как можно исцелиться от подобного недуга, вернуть в свою жизнь наполненность и счастье.

Мы встречаем очень много символизма, через который автор позволяет нам видеть более тонкие уровни и раскрывая таким образом смысл и нюансы фильма.

Концентрация жизненности, «цветов», радости идет плавно по нарастающей от начала к завершению. В начале фильма мы знакомимся с главной героиней, которая по каким-то неведанным нам причинам перестала впускать в свое сердце любовь. И все вокруг нее завяло, пришло в запустенье и как будто окаменело. А сама она лишь отдаленно стала быть похожа на женщину. Ощущается некая, даже слегка гнетущая, «пустота», отсутствие красоты, отсутствие жизни. Однако по некоторым признакам мы понимаем, что сердце героини не полностью «омертвело», что-то внутри нее продолжается тянуться к свету. У нее живет необычный домашний питомец, который ей дорог, ее работа — это помощь другим (в том числе в церкви), в ее жизни присутствуют подруги, полные женского игривости, и помимо всего прочего в нее по уши влюблен самый смешной и очаровательный на свете почтальон!) Есть и другие указатели, говорящие о, возможно, не совсем осознанном стремлении героини вернуть наполненность в ее сердце, от том, что там еще теплится искра надежды. Очень красноречивы аудиозаписи, которые она прослушивает ежедневно.

И вот на фоне определенных стечений обстоятельств в мире запустения и тоски появляется персонаж, переполненный энергиями, имеющими тотально знак плюс. У него внутри прямо-таки настоящее солнце, которое освещает все вокруг своими лучами и заражая все своим позитивом. И даже желтая куртка! На таком контрасте с тишиной и серостью, буквально фейерверком влетает он в заброшенный замок одинокой королевы. И благодаря тому, что в глубине души героиня продолжала хотеть любви, с этого момента все волшебным образом начинает меняться! Очарование и искренность героя настолько велико, что снежная королева, сопротивляется постепенно все меньше и меньше, и ее сердце оттаивает. И не только она и ее дом попадают под это влияние, такое ощущение, что оживает весь городок.

Очень хочется подчеркнуть непревзойденную игру актеров, на которой строится весь фильм и которой наслаждаешься без остатка. Которой подчас так не хватает в современном кино. Здесь же все по-настоящему, внимание не оттянуто на спецэффекты.

Внутри что-то отзывается, наблюдая ту перемену, которая происходит с героиней, наблюдая как постепенно внутри нее разгорается огонек и становится все ярче и ярче, освещая всю ее, начиная излучаться из ее глаз. Персонаж же главного героя влюбляет в себя моментально своей великолепной улыбкой, своим переполненным благородства образом! Другие участники действа также не позволяют оставаться равнодушными. Очень подкупает неописуемо чистая искренность почтальона, изображенного с такой потрясающей комичностью. От подруг, от священника и других личностей тоже подчас невозможно сдержать улыбку.

Абсолютно все пронизано тонким юмором, элегантностью, шармом итальянского кино, виртуозностью сцен.

При всей доброте и некой смешливости, картина говорит о серьезной проблеме современного мира, о его губительной тенденции. Что происходит с человеком и всей его жизнью, если он изгоняет из нее любовь, если он отказывается признавать потребности своей души. Все теряет смысл, теряет краски, все становится мертвым. Жизнь превращается в пустое существование, в подобие жизни, лишенное этой самой жизненности. Но как было показано на примере главной героини — королевы, голос внутри нас продолжает говорить с нами, шепча громче или тише о том, чего мы действительно хотим.

Интересен также факт контраста двух языков, на которых говорят жители, в местечке, где разворачиваются события: холодности и некой жесткой специфики немецкого и мелодичности, живости и красоты итальянского.

Еще много деталей, граней, символов. И от только от способности видеть зависит, сколько мы вынесем для себя!)

Фото Natalia Bychkova
отзывы:
13
оценок:
20
рейтинг:
9
7

Приятное послевкусие после просмотра. Множество маленьких ярких деталей, позитивно и немного наивно.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «ПилотКино»

Высоко в горах Южного Тироля жила-была Регина (в переводе с итальянского regina — «королева»), которую давно никто не называл по имени. Ее сердце превратилось в камень, а ее замок, приют путников и странников, пришел в упадок. Но вот однажды необычайно сильная солнечная буря обрушивается на Землю, а у ворот закрытого отеля Регины появляется загадочный турист. Растерянный и инфантильный Вальтер решает спасти героиню от чар одиночества, и то, что могло стать лишь мимолетной встречей, становится для обоих началом зимней сказки. Южный Тироль, место действия классических сказок, выступает фоном для современной истории, наполненной волшебством простого человеческого тепла.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить