Киноафиша Москвы

Фильм «Ложные признания»

Les fausses confidences (2016, Франция)

6.1
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Ложные признания (без перевода)

Смотреть трейлер

Луи Гаррель безответно влюблен в Изабель Юппер

Современная экранизация пьесы Мариво 1737 года про расчетливое сватовство в аристократических кругах. Луи Гаррель играет бедного юношу, который вхож в дом богатой вдовы в исполнении Изабель Юппер и смиренно в нее влюблен, хотя к ней сватается уважаемый граф. По-театральному камерная французская комедия.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Ложные признания»

Фото Juniper
отзывы:
254
оценок:
254
рейтинг:
594
7

Симпатичный камерный фильм на основе пьесы Мариво. Молодой и бедный аристократ Дорант становится секретарем богатой вдовы Араминты. Сам он с помощью старого слуги желает завоевать сердце хозяйки, но не все так просто, ведь мать Араминты мечтает выдать ее за графа Доримона, а дядя Доранта постоянно планирует женить племянника на любой особе с деньгами, желательно на молодой компаньонке вдовы Мартон, которой Даронт явно понравился с первой же встречи. В общем, на лицо классическая комедия 18 века, но перенесенная в современность. Юппер прекрасна, Гаррель красавчик, играют легко и воздушно. Остальные тоже приятно дополняют этот дуэт. Такой вот милый пустячок, разве что перенос в настоящее без обыгрывания некоторых деталей на мой взгляд выглядит немного неуклюжим.

1
0
12 января 2017
Фото Барт Малеев
отзывы:
538
оценок:
534
рейтинг:
535
7

Хорошо, что Юппер не красотка. Иначе было бы трудно следить за тем, как разворачивается эта интрига. Спектакль поставлен в современном антураже и это добавляет новый вкус старой пьесе. Интрига-многоходовочка разработана Дюбуа, который со своей нелепой челкой выглядит очень забавно. Хотя, если честно, героиня Юппер, и без интриг попалась бы любовные сети Дюранта... Но с интригами интереснее... Прекрасное безделье.

0
0
24 января 2017
Фото Libra_Sky
отзывы:
64
оценок:
267
рейтинг:
172
7

Спектакль театра «Одеон» по пьесе Пьера Мориво «Ложные признания» (1737) привозили к нам в Москву 13 - 17 июля 2015. Он шел на сцене театра Моссовета. Я была 14 июля - в день взятия Бастилии.))) В 2016 году режиссер Люк Бонди решил перенести театральную постановку в кино и снял фильм-спектакль. Действие перенесено в наши дни.

Очень красивый, но бедный юноша Дорант (Луи Гаррель) разыгрывает любовь перед богатой вдовой Араминтой (Изабель Юппер), нанявшись к ней личным секретарем. Его дядя хочет женить племянника на ее компаньонке Мартон, влюбившейся в Доранта как кошка. Однако мать Араминты мечтает выдать дочь за обедневшего графа Доримона и таким образом войти в аристократические круги.

Фильм, как и спектакль, который показывали на сцене театра Моссовета, начинается с того, что Изабель Юппер вместе со своим учителем занимается цигун. Затем приходит Луи Гаррель и дальше уже женским персонажам не будет покоя от его неземной красоты. ))) Главная героиня по большей части растеряна и не знает кому верить, потому что с ней играют, и ей манипулируют и ее красавец-секретарь, и ее слуга, и компаньонка и, отчасти мать. Всем от нее что-то нужно, и все ей постоянно врут. А она пытается разобраться в бесконечном потоке лжи и интриг. И все из-за денег, разумеется. Вот такой милый театрально-киношный пустячок.

Не смотря на то, что действие происходит в богатых апартаментах и, частично, в саду, режиссер Люк Бонди всячески подчеркивает, что это фильм-спектакль. В обычных фильмах персонажи иначе двигаются, иначе говорят, иначе ведут себя. Чтобы окончательно расставить все точки над и, финальная сцена дается на театральных подмостках: на сцене два персонажа – он и она, Гаррель и Юппер, он на полу, она на камине. Затем камера отъезжает, и мы видим пустой зрительный зал. А после спектакля один из актеров курит на улице у служебного входа, к нему присоединяется Луи Гаррель, Изабель Юппер выходит из театра, прощается с ними, садится в машину и уезжает. Всё.

«Ложные признания» даже не пытаются маскироваться под кино, театральная атмосфера и камерность - отличительные особенности этой вещи.

Луи Гаррель и Изабель Юппер уже играли вместе у Кристофа Оноре в картине «Моя мать» 2004 году. Очень мощный фильм, где подросток, воспитанный бабушкой и дедушкой, за неделю проходит суровую и циничную школу жизни у свой матери. Нечто подобное Изабель Юппер сыграла и в недавнем фильме «Она» 2016 – умная, циничная, холодная женщина, которая умудрилась изнасиловать собственного насильника. В «Ложных признаниях» она, скорее, нерешительная женщина, не понимающая что ей нужно и что происходит вокруг нее.

0
0
13 января 2017
Фото Чарли
отзывы:
67
оценок:
92
рейтинг:
51
9

Изабель Юппер и в 30 и в 63 играет дам около 40. Но последние два фильма это уже подбешивает. В остальном милый такой, по-французски изящный фильм с кучей старой мебели и техники в шикарных покоях.

0
0
9 января 2017

Галерея

Информация от прокатчика «Ложные признания»

Информация предоставлена компанией «Синема Престиж»

Прекрасный, но бедный юноша Дорант безнадежно влюблен в богатую вдову Араминту. В то время как его дядя намерен женить племянника на Мартон, деловитой компаньонке вдовы. А мать Араминты, мечтающая о том, чтобы состоятельная дочь вошла еще и в аристократические круги, хочет выдать ее за графа Доримона…