Киноафиша Москвы

Фильм «Рейд: Пуля в голове»

Headshot (2016, Индонезия)

6.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Рейд: Пуля в голове — трейлер

Смотреть трейлер

Лихой индонезийский боевик про амнезию

Сразу предупредим: к дилогии «Рейд» Гарета Эванса это кино не имеет никакого отношения, хоть в нем и снялся Ико Ювайс — мастер пенчак-силата, который за последние несколько лет превратился в настоящую индонезийскую экшен-звезду. По завязке новый фильм с его участием напоминает скорее шпионские триллеры про Джейсона Борна: парня по имени Исмаэль находят на берегу с простреленной головой, и пока он пытается вспомнить все, вокруг него растут горы трупов. Режиссеры картины, работавшие до этого над хоррором «Дара» и альманахами «Азбука смерти» и «З/Л/О-2», обещают настоящую бойню.

Актеры

Режиссеры фильма «Рейд: Пуля в голове»

Отзывы пользователей о фильме «Рейд: Пуля в голове»

Фото mbogert
отзывы:
6
оценок:
61
рейтинг:
29
7

Подарок любителям ураганного экшена

Этот год пока балует нас на превосходные боевики – в феврале вернулся Джон «Баба Яга» Уик, а скоро доставит новый «Рейд». Пожалуй, обойдусь без ругани в адрес локализаторов – если бы не название, большинство зрителей скорее просто бы прошли мимо и не обратили бы внимание на этот релиз, пусть в нем и снялся Ико Уайс, звезда первых двух «Рейдов» и ряд актеров из второй части (включая Джули Эстелль – девушка с молотками из второго «Рейда», в этом фильме она виртуозно обращается с ножами. И поступили бы совершенно зря, пропустив замечательный экшн.
Да, сюжетно фильм никак не связан с «Рейдами» Гарета Эванса, но он живет в той же вселенной, где руки-ноги ломаются с хрустом, где один герой может уложить толпу врагов, используя любые подручные предметы, а предметом убийства могут стать даже палочки для еды. В этой вселенной нет рафированных голливудских драк с детским рейтингом, здесь истекают кровью и месят противников в мясо. Братья Мо в этом плане постарались на славу. Как и в обоих «Рейдах», здесь присутствует отличный злодей и запоминающие подручные (очкарик с телескопической дубинков, два отморозка с ружьями и автоматами и уже упомянутая девушка с ножами. Причем у всех есть прописанная предыстория, это не просто шайка бандитов, а связанные друг с другом персонажи. Кстати, фильм легко мог бы быть предысторией первых двух «Рейдов», так как прошлое Рамы нам не известно.
Такие фильмы смотрят не из-за сценария, но в фильму есть что сказать. Внимательный зритель заметит отсылки к «Моби Дику» (главного героя медсестра называет потерявшего память героя Измаилом как рассказчика роман Мелвилла). Тем не менее, романтическая линия в картине кажется лишней.
Отдельно стоит отметить операторскую работу. В «Рейде: Пуля в голове» камера периодически оказывается в самом центре поединков или как в сцене драки в автобусе – вместе с героями вылетает через стекло. Кстати, по сравнению с «Рейдами» здесь гораздо больше локаций.
Вердикт – очень неплохой боевик, который стоит порекомендовать всем любителям жанра.
8 из 10

3
Фото Нина Ли
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
3
7

Фильм снят по азиатским канонам, но от этого только выиграл, единственное нее надо было прокатчикам выдумывать глупости и писать для рекламы в названии слово "рейд".

1
Фото Вячеслав Кузнецов
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
10
9

Мясной экшн в индонезийских традициях

Отличный фильм, динамичный и мясной. Сюжет хоть и не затейлив, всё же содержит оригинальные черты.
При просмотре неминуемо сравниваешь его с "Рейдом", т.к. Ико Ювайс, прочно засел в памяте как бравый парнем спецназовец и врятли что то меня уже воспринимать его иначе. Конечно не Рейд, с Рейдом ничто не сравнится, тот фильм в своем роде был натуральным прорывом. Но и Хедшот изобилует добротным мордобоем - жестоким и беспощадным. Кто то критиковал, что во время драк камера сильно скачет, типо что бы скрыть кривизну драк. Смотрится на одном дыхании, скучать не приходится. Может оно и так, но для меня это стало фишкой, ведь во время мордобоя перед глазами тоже все мельтешит и дергается, особенно когда прилетает "хедшот".
Товарищей дистрибюторов можно поругать что они приплели к названию Рейд, хоть фильмы ничем, кроме Юко не связаны. Но я хочу сказать им спасибо, т.к. не сделай они этого и этот фильм прошел бы мимо меня.

0
Фото Ilyaz Faizulov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Первые две части шикарные ! А вот третий чет по рекламе не очень ) стоит ли сходить ?

0
Фото Алеша Попович
отзывы:
2
оценок:
11
рейтинг:
0
1

Туфта, а не фильм. Полная лажа, ни о чем. Сколько потратили интересно на фильм?!

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Синема Престиж»

Наркобарон Ли по прозвищу Морской царь, приговоренный к смерти, бежит из неприступной тюрьмы. Члены его банды, неуловимые и безжалостные убийцы, рабски преданы хозяину и готовы на все. Когда на берегу моря находят едва живого парня с пулей в голове, не помнящего, кто он и откуда, им поступает приказ: этот пациент не должен выйти из больницы! Страдающему амнезией Измаилу, чтобы выжить, придется отправить на тот свет половину преступного мира Джакарты. А главный приз — похищенная бандитами красавица Айлин, молодой доктор. Ее заботами к Измаилу возвращается прошлое, которое, возможно, он бы и сам не хотел вспоминать…