Фильм

Фильм Белое вино из Баббудойу

Bianco di Babbudoiu (2016, Италия), IMDb: 5.2

6.4
5.2
1/14

Итальянская комедия про братьев-виноделов

Три брата-винодела с Сардинии пытаются спасти семейный бизнес и виноградник — так как им в течение 15 дней кровь из носу нужно вернуть банку более 500 000 евро. Братья не видят иного выхода, кроме как пуститься во всякие авантюры. Итальянская комедия с национальным колоритом и нехитрым посылом про то, что истина всегда прячется в вине.

СтранаИталия
ЖанрыКомедия
РежиссерИгорь Биддау
Продолжительность1 час 37 минут
Дата выхода17 марта 2016
Дата выхода в России18 мая 2017
Возрастное ограничение16+
9

Легкий, красивый, веселый фильм. Италия прекрасна!

1 июня 2017
7

"Белое вино из Баббудойу"
Искрящая солнцем Италия, манящие пейзажи, узенькие, мощеные брусчаткой улочки; стильные образы мужчин и женщин, много вина и много жизнеутверждающего юмора...
Комедия об итальянской душе...
Ни при каких обстоятельствах не паникующей и не отчаивающейся, застрахованная от свойственных иным депрессивных настроений устойчивой традицией накануне ареста насладиться итальянским вином...
Красивый и легкий, стильный и жизнеутверждающий фильм о том, как важно проживать каждое мгновенье радостно и не сдаваться до последнего. Ибо когда не сдаешься, "последнее" никогда и не наступает)

6 ноября 2016
7Буйство красок и фантазии

С пробуждением природы в разгар весны, в преддверии самого горячего, цветущего и поющего времени года, пробуждается и душа и просит радости, бурления красок и веселья! И лучшими мастерами по утолению всех этих потребностей, знатоками в науке наслаждения соком жизни являются лучезарные, искрометные итальянцы. Торжественно под звуки зовущей южной мелодии выносят они нам блюдо с новой заводной комедией о том, куда может завести вино! Легкую, игривую и очень соответствующую сезону.

На сцене феерически появляются три главный персонажа, исполненных известным комедийным трио Pino e gli anticorpi — в сюжете картины это два брата и их друг, вошедший также в лоно семьи, будучи кавалером сердца их сестры. Хочу заметить, что упоминание о сцене — не только аллегорическое сравнение, герои действительно блеснут таким образом в кадре как минимум дважды в начале и конце пьесы (и масштабы действия значительно изменятся по ходу происходящего). Итак, прекрасные большеглазые красавцы Микеле, Роберто и Стефано вместе со своими великолепными возлюбленными мечтают о полном счастья и изобилия будущем, не имеющем конца. Однако в момент, когда они преисполненные надежд, готовы вкусить все прелести воплощения их мечт, судьба поворачивается к ним диаметрально противоположной стороной, и вместо заоблачных дивидендов, компаньоны получают такого же размера долг, который им необходимо вернуть в весьма краткий срок — какие-то 15 дней. И тут начинается буйство характерных чисто итальянцам эмоций, безудержной фантазии и незаурядной доли безумства на пути к заданной цели! Подивиться парадоксальным, порой ставящим в ступор своей нелепостью, идеям и их реализации зрителю придется доброе количество раз. Но в этом-то и есть изюминка данного творения.

Исполнители главных ролей — настоящие колоритные итальянцы, несмотря на курьезные ситуации, в которые они попадают — ласкают взгляд своей элегантностью и белоснежностью улыбок — три черных бороды, три пары последовательно вздымающихся бровей, три пары безостановочно выписывающих пируэты рук. Невозможно обойти вниманием чарующую красавицу Катерину Мурино — «сестричку» бесподобных братьев. Ее героиня — очаровательный пример феи, не отягощенной излишним уровнем IQ, но которая с огромным упорством и рвением старается быть очень полезной и эффективной, так что любо дорого смотреть.

Сильной смысловой нагрузки ждать от «Вина» не стоит, но порадовать Вас красками, юмором, беззаботностью, снять напряжение от холодной, полной рабочих будней зимы оно Вас точно сможет! Чего только Вы не встретите, от перлов оригинальности просто голова идет кругом! Во всех смыслах… И состязание на пробивание головой дверей и похищение свиньи и организация концерта под видом приватного выступления.

Приключения, виной (виноМ) которых становится благородный манящий напиток, рожденный из винограда — это как инъекция концентрированной дозы солнца и позитива цветущей жизни Сардинии. Расслабиться и зарядиться горячим итальянским юмором, посмотреть, как радоваться жизни, отдаваться всецело ее прелестям никогда не помешает. Ведь жизнь — прекрасна! Теплого всем и полного улыбок лета и просмотра!

Bella vita, eh?

18 мая 2017
Все отзывы
Читайте также
Насколько до сих пор смешны старые комедии с Джимом Кэрри?
Насколько до сих пор смешны старые комедии с Джимом Кэрри?
17 января 2022
9 запоздалых, но отличных сиквелов и ремейков кинохитов 1990-х
9
запоздалых, но отличных сиквелов и ремейков кинохитов 1990-х
17 января 2022
Крикуны: разбираем все части «Крика» — лучшего на свете хоррора про серийного убийцу
Крикуны: разбираем все части «Крика» — лучшего на свете хоррора про серийного убийцу
14 января 2022
«Миротворец»: безумный и душевный супергеройский сериал Джеймса Ганна
«Миротворец»: безумный и душевный супергеройский сериал Джеймса Ганна
14 января 2022