Киноафиша Москвы

Фильм «Кто эти люди?»

Loro chi? (2015, Италия)

5.5
0:00 / 0:00
0:00

Кто эти люди? — трейлер

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 35 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Итальянская комедия про мошенников

Офисный менеджер Давид (Эдоардо Лео) становится жертвой мошенника Марчелло (Марко Джаллини), а когда находит его, то проникается к нему симпатией — и тоже решает податься в мошенники. Авантюрная комедия про кромешное надувательство, в которой приключения героев обставлены так, будто специально написаны для Адриано Челентано, — и хотя это не тянет на «Блеф», выглядит по-своему мило.

Актеры

Режиссеры фильма «Кто эти люди?»

Отзывы пользователей о фильме «Кто эти люди?»

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2251
7

Авантюрное, легкое, совсем не обязательное

Категорично не получается высказаться относительно представленного зрителю сюжета, но наличие в прокате красивой и атмосферной итальянской комедии однозначно приятно.

Фото Артур  Майгель
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
7

Очень достойное кино.
Оно о том, на мой взгляд, что важно раздвинуть рамки, в которые загоняет себя современный человек, неглупый, но слишком уж правильный. Живущий скучной жизнью...
Вспомните, как его подруга (почти гражданская жена) в начале картины, целуя его, говорит ему нежным, в пол-голоса: "Нам нужны эти твои тысяча семьсот евро...".
Прошу прощения, но женщина не выдерживает никакого сравнения с подружками главного мачо этого фильма.
Который может разыграть себя католическим священником, полицейским из отдела спецрасследований, избалованным успехом наглым и модным режиссёром или просто подобострастным официантом, скромнягой-парнем, мечтающим о свидании с коллегой по работе, знойной девчонкой, легко входящим в начале кино в доверие нашего главного героя...
Можно быть неглупым парнем, красивым и спортивным, образованным специалистом, которого ценит шеф и быть в то же время дураком и простофилей.
Перед нашим парнем раскрываются совершенно другой мир, новые горизонты. Он постигает подлинную жизнь. Он наконец-то ощутил легкий сладковатый ветерок удачи, поцелуй судьбы. Вдохновение. Полёт.
Такое возможно только в компании и под руководством итальянского Бендера - современного гения.
Пойдите на это фильм с умной, темпераментной девчонкой. Пусть она оценит его вместе с вами.
Кино справедливое, умное и талантливое. В нём - вся суть Италии и вообще Европы нашего времени.

Фото Георгий
отзывы:
9
оценок:
25
рейтинг:
6
1

Фильм в середине формирует впечатление затянутости, а после выхода из кинозала ощущение неоконченности.

Веселого в нем мало, на мой взгляд. Просто история про то, как отдельные товарищи обманывают других товарищей.

С точки зрения визуального ряда тоже так себе удовольствие.

Если делать нечего, и средненькое европейское кино - лучший варант на вечер, сходите. А в иных случаях не рекомендую.

Фото Lana Gromova
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
9
9

Вступлю немного нестандартно, но прошу простить мне эту слабость! :)

Не могу не начать с того, что вызвало вихрь эмоций. В связи с этим скажу, что с большой степенью вероятности представительницам прекрасного пола просмотр доставит удовольствие! Вашему вниманию, дорогие леди, предстанет фигура, крайне импозантного, классически итальянского кареглазого брюнета, который возникает в воображении большинства женщин в ассоциации со словом “итальянец”. Поэтому эстетическое наслаждение будет обеспечено. Однако это совсем не значит, что на сильную половину человечества картина навеет скуку. Отнюдь! Посмотреть есть на что!

В продолжении разговора о действующих лицах, перенесем внимание на персонажа, роль которого исполняет актер Марко Джаллини, и который также ни больше ни меньше – главный и также – весьма притягателен. Но его обаяние совсем другого свойства. Мы видим бесконечный источник харизмы, фейерверк остроумия и оригинальности. Сильная личность, понимающая человеческую психологию, потребности и потаенные желания людей. И кроме того, вызывает интерес видеть концепцию актера, играющего актера. Не в кино однако, а на сцене театра жизни. Таким образом, в некотором роде присутствуют два разных типа привлекательности: ярко выраженная внешность в первом случае и огромный внутренний потенциал во втором.

Хотя акцент безусловно поставлен на мужские образы, но женской обворожительности фильм также не лишен. И с гармоничной регулярностью в кадре порхает пара фей, одаривая нас и героев горячими взглядами и чарующими улыбками.

Пару слов о том, что же все-таки это за творение, к какому жанру его можно отнести и какие еще ингредиенты были пущены в ход. Я бы сказала, что “Кто эти люди?” – некий тип авантюристской, в небольшой степени криминальной комедии, в которой однако в комической, иногда очень гротескно преувеличенной форме изображены очень жизненные ситуации и представлены несколько идей, имеющих ценность. В связи с этим фильм – безусловно больше, чем просто набор веселящих моментов, “начинка” безусловно присутствует. Однако практически всё щедро сдобрено юмором, разным по уровню интенсивности и крепости, и в котором явно чувствуется яркая итальянская нота (“нотка” в данном случае – недостаточно, чтобы указать на концентрацию указываемого качества). Посмеяться без сомнений придется. Фильм очень живой, пропитанный, насыщенный.

Не хочется притрагиваться к сюжету даже легким касанием, поскольку все действо (по-другому происходящее просто не назвать) довольно загадочно и непредсказуемо, и раскрыв одну незначительную подробность, можно разрушить всю тайну и свежесть от первого просмотра. И эта интрига приковывает внимание, заставляя его быть сосредоточенным.

Помимо прочего, затрагивается одна интересная тема, и которая, наверно, является одной из главенствующих. Чем на самом деле наполнена наша жизнь? Не столько событиями, хотя мы привыкли так думать. А больше эмоциями и состояниями, которые зачастую могут быть спровоцированы происходящим извне, но не являются насколько зависимыми от внешнего мира, как кажется. Другой нюанс состоит в том, что не так уж важно знать все хитросплетения и скрытые аспекты происходящего, чтобы реально прожить те чувства, которые возникают в нас вследствие некоего стимула, и они оставляют в нас настоящий след навсегда.

“Кто эти люди?” поднимает в том числе вопрос предназначения и того, чем человек действительно хочется заниматься в жизни. Наша ежедневная деятельность не приносит нам удовлетворения, когда мы не прислушиваемся к нашим истинным желаниям. И в такой ситуации по счастью судьба иногда дарит нам некий шанс, ломая наш “карточный домик”, давая возможность создать то, чего мы действительно жаждем. И если, несмотря на то, что подчас это не так просто, мы принимаем подобный вызов (как персонаж очаровательного Эдоардо Лео), то можем выстроить нашу жизнь по-новому, в соответствии с желаниями нашей души, получая наконец то правильное чувство внутри, которое приносит радость и заставляет нас улыбаться.

Не берусь говорить о морали. Относительно данного произведения кинематографа есть нюансы, над которыми можно подискутировать, но это не отменяет ни насколько всей его прелести, а скорее придает ему пикантности. И как всегда – каждый видит в меру своей ... осознанности! :)

И, конечно же, солнце, море и пейзажи Италии ждут вас, чтобы приласкать и согреть, когда за окном что-то совсем противоположное! :)

Фото Александр Долгов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Сюжет фильма кажется очевидным лишь до середины фильма. Ощущение того, что все предсказуемо безвозвратно исчезает, и зритель понимает, что оказывается втянут в пучину обмана вместе с главным героем, и выпутывается лишь в самом конце фильма, когда на последних минутах происходит гениальная развязка и вместе с ней появляется ощущение невероятной эйфории от увиденного. Это стоящая комедия, которая оставит после себя яркие воспоминания и желание вернуться к ней вновь!
Всем советую, друзья!

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «ПилотКино»

Давиду уже под 40, а весь смысл его жизни — добиться уважения президента компании, получить прибавку к зарплате и повышение. Наконец ему выпадает такой шанс: Давид должен представить революционный патент, но... за день до презентации к нему подходит странный тип, Марчелло, восхищается им, предлагает выпить, а потом прокатиться до дома, где их ждут две симпатичные девушки... Давид поддается чарам ловкого мошенника и оказывается втянутым в невероятное приключение в компании Марчелло и его очаровательных сообщниц.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить