Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

2018, Россия, IMDb: 4.2

4.8
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Антон Белов
Фото Антон Белов
отзывы: 133
оценки: 133
рейтинг: 965
7
Ужас, конечно. Но уж не Ужас-Ужас-Ужас!!!

Впечатление от фильма странное. Это некая помесь ужастика, детектива, и намеков на визуальный ряд не то из "Сталкера" не то из "Звонка". Не могу сказать, что все это гармонично сочетается, но и явных проколов тоже нет. Саша Бортич сыграла замечательно. Там у нее две роли и хотя одна из них маленькая, но не смотря на это получилось два полноценных и разных образа. Лишний раз убеждаюсь в большом таланте Саши. Играет, как дышит, - легко и убедительно, хотя сцены там не из простых. Вполне могла бы переиграть кошку :)
Остальные актеры (даже вечно одинаковый Цыганов) тоже были не плохи.
Сюжет запутан на манер Твин Пикса, до самого конца не ясно, кто плохой, а кто хороший и что вообще происходит.
Но как по мне, то можно было подсократить фильм минут на 20, смотрелось бы живее.

1
0
...
29 ноября 2018
Фото Виктор Козлов
Фото Виктор Козлов
отзывы: 95
оценки: 130
рейтинг: 560
9

«Проводник» хороший пример фильма, на который не жалко потратить свое время. Если вы хотите увидеть типичный фильм ужасов, то здесь не совсем то. В «Проводнике» накал держится больше на психологической составляющей. Девушка общается с умершими, точнее, это они с ней пытаются наладить контакт, а она не хочет никого слышать. Но пропажа сестры вынуждает Катю полностью окунуться в мир потустороннего и раскопать все свои страхи в попытке найти сестру. Девушка натыкается на знаки, на те места, которые может чувствовать и видеть только она, не понимая уже где реальность, а где потустороннее. И для меня фильм был не столько страшным, сколько интересным, да и концовку предугадать сложно, что несомненно идет в плюс картине.

1
1
...
30 ноября 2018
Фото Роман Корнев
Фото Роман Корнев
отзывы: 112
оценки: 116
рейтинг: 514
9

Мрачный мистический триллер. Бортич на высоте.

1
1
...
1 декабря 2018
Фото Stanislav Subbotin
Фото Stanislav Subbotin
отзывы: 56
оценки: 57
рейтинг: 434
9

Фильм очень необычный для российского кино, хотя идея не нова. Но исполнение своих ролей актерами, режиссура и картинка просто на высоте! Отличный триллер с адекватной мистикой, которая помогает стирать грань между реальными персонажами и призраками, между живым и мертвым. Однозначно к просмотру=)

2
0
...
29 ноября 2018
Фото Сергей Бояр-Созонович
Фото Сергей Бояр-Созонович
отзывы: 76
оценки: 84
рейтинг: 390
7

Фильм в большей степени понравился. история держит в напряжении. а Бортич держится молодцом и не переигрывает. Это супер.

4
0
...
5 декабря 2018
Фото Пользователь Афиши №2091482
Фото Пользователь Афиши №2091482
отзывы: 76
оценки: 83
рейтинг: 358
9

Как русскому фильму, который не идеален, но вполне крепок и хорош, ставлю именно 5 из 5. Авансом на будущее молодой команде создателей.

Действительно неплохо вышло.

1
0
...
5 декабря 2018
Фото Belmondo
Фото Belmondo
отзывы: 51
оценки: 54
рейтинг: 279
9

До последних кадров трудно догадаться кто стоит за всеми убийствами и похищением сестры. А может сама главная героиня не в себе? Может она просто сумасшедшая и нет у нее никакого дара? Эти вопросы крутились в голове на протяжение всего просмотра. Фильм цепляет с первых кадров. Мало того, что смотреть захватывающе, так еще и страх нагоняет! Интересно и необычно задумано как Катя получает подсказки, когда реальность перемещается в ее видения, чтобы увидеть главное. Качество съемки на хорошем уровне, и фантазия у создателей работает. А Евгений Цыганов лично меня порадовал только одним своим присутствием в фильме.

3
0
...
30 ноября 2018
Фото Дмитрий Романчук
Фото Дмитрий Романчук
отзывы: 55
оценки: 64
рейтинг: 276
7

Конечно, что-то подобное уже было. И в мировом, и в нашем кино. Но фильм «Проводник» имеет элементы новизны так или иначе. Всех секретов раскрывать не буду. Не такой уж он и примитивный, концовка не была понятна, пока не наступила. События в основном развивают в пределах одного здания, но они насыщенные, смотреть интересно и не скучно.

1
0
...
30 ноября 2018
Фото Лиза Мирошенко
Фото Лиза Мирошенко
отзывы: 97
оценки: 132
рейтинг: 266
7

Не скажу, что считаю себя большой ценительницей отечественных ужастиков, потому что уже был негативный опыт. Причем неоднократно. И тем не менее на «Проводник» захотелось сходить, потому что трейлер впечатлил. Так вот получилась довольно интересная, в меру страшная история. С визуальной точки зрения вообще блеск. Все эти эффекты. Потусторонние реальности выглядит на пятерку с плюсом. Концовка тоже не подкачала, было напряженно. Рекомендую.

2
0
...
6 декабря 2018
Фото Salim Gataullin
Фото Salim Gataullin
отзывы: 48
оценки: 61
рейтинг: 263
9

Давно мне не попадались так здорово слепленные фильмы.
Давно я не сидел в напряжении практически весь фильм.
Давно не сопереживал с героями.
Этого всего действительно давно не было. Со вчерашнего дня будет вестись отсчет теперь.
Очень сильно сомневаюсь, что до конца года выйдет еще более здоровский хоррор.

2
0
...
6 декабря 2018
Фото Лиам Нисон
Фото Лиам Нисон
отзывы: 56
оценки: 69
рейтинг: 233
7

Немного переживал перед тем, как идти в кино, но потом решился и посмотрел. Из плюсов - интересная детективная история и эффекты. Минусы - особого значения им не придавал. Вывод - идти и смотреть.

2
0
...
5 декабря 2018
Фото Кейли
Фото Кейли
отзывы: 81
оценки: 103
рейтинг: 227
9

У «Проводника» по-настоящему жуткая, тревожная атмосфера. Вместе Катей (Бортич) мы оказываемся в самом настоящем аду. Мало того, что ей никто не верит, когда она говорит о том, что ее сестра пропала, так еще и призраки ходят буквально по пятам. А еще добавим к этому холодные зимние пейзажи, заброшенные дома и получим настоящий ужас. Честно скажу, не хотелось бы оказаться на месте героини Бортич, потому что совладать в такой ситуации с нервами очень сложно. Хорошо, что это кино, и можно тупо расслабиться и получать от него аднералиновое удовольствие.

0
0
...
8 декабря 2018
Фото Гера Верина
Фото Гера Верина
отзывы: 67
оценки: 77
рейтинг: 211
7

Фильм в первую очередь понравился тем, что это не обыкновенный хоррор с кучей скримеров, а скорее детективная история. Нет, ну конечно страшных моментов тут предостаточно, просто мне куда интересней было наблюдать за тем, как главная героиня ищет пропавшую сестру и что при этом встречает на своем пути. А ведь очень непросто добиться желаемого, когда тебе никто не верит, плюс все время перед глазами возникают видения, многие из которых далеко не безобидны. В общем, смотрите, расследуйте, пугайтесь)

0
0
...
8 декабря 2018
Фото Владислав Мерзляков
Фото Владислав Мерзляков
отзывы: 65
оценки: 79
рейтинг: 204
7

Наконец-то посмотрел. Фильм давно был должен выйти в прокат и вот посчастливилось на него попасть в кинотеатр. И скажу, что ожидания в полной мере оправдались. Авторы круто поработали над визуалом, создали картинку не хуже, чем в «Астрале» и оригинальных «Коматозниках». Взяли немного деталей из «Шестого чувства» и приправили сюжет «Призраками дома на холме». Симбиоз получился отличным. Но при этом радует, что у фильма своя особенная концепция, которая цитированием классики хоррора не оканчивается. Поэтому смотреть не только можно, но и нужно.

1
0
...
5 декабря 2018
Фото qaws qews
Фото qaws qews
отзывы: 64
оценки: 83
рейтинг: 196
9

Вот не могу понять почему, но наши мистические триллеры всегда напряжённее и страшнее. То ли потому, что во всех городах есть такие страшные места и страшные люди, то ли потому, что понимаешь, что герои говорят на твоем языке, значит они где-то рядом. Вот и в «Проводнике» атмосфера подана так, что временами было действительно жутко. Хорошо картина дополняется уместной музыкой и достойными эффектами. Очень понравилось. Кино не для слабонервных.

2
0
...
5 декабря 2018
Фото Елена Реслер
Фото Елена Реслер
отзывы: 68
оценки: 86
рейтинг: 196
7

+:
атмосфера, режиссура, сюжет, игра актеров, держит в напряжении от начала и до конца, ни на что не похож фильм, нет положительных и отрицательных героев, отпадный финал.
-: Не обнаружены!
На самом деле отличный страшный триллер, с маньяком, парапсихологией, потусторонними силами. Все это отыграно хорошим актерским составом. Главная героиня в исполнении Бортич – класс! Понравился герой Цыганова. Крайне рекомендую всем любителям ужастиков! Для российского кино – вообще очень удачный фильм.

3
0
...
2 декабря 2018
Фото Дмитрий Максимов
Фото Дмитрий Максимов
отзывы: 118
оценки: 185
рейтинг: 193
4
Эконом вариант ужастика про призраков, очень эконом

Видимо все деньги ушли на актёров, потому что почти весь фильм снят в трёх нищенских локациях. Спец.эффекты минимальны, на уровне сериалов.
Игра Бортич более менее нормальная, Цыганов нормален, хотя ему не удалось таки мистики напустить, а она там нужна. Игра качка так себе вообще.
Призраки - боже ж мой, толстяк только нормально сыграл, я б его назвал персонаж номер 3 там.

В общем, пошел я потому, что уже всё посмотрел на неделе и просто ничего не осталось, иногда надо смотреть наше кино, чтоб делать ему оценки.
Оценка 4 из 10.

Плохо, могло быть и лучше, сюжет позволял.

1
0
...
6 декабря 2018
Фото Andrew Stan
Фото Andrew Stan
отзывы: 55
оценки: 74
рейтинг: 186
7

Я, как фанат жанра ужасов, каждый раз радуюсь, когда наши снимают ужастики. Это даёт надежду на то, что время от времени у нас будут появлятся фильмы, которые можно будет смело вносить в рейтинг «крутых» при упоминании жанра. Вот и «Проводник» я теперь буду перечислять при случае. Действительно страшно, действительно интересно, увлекательно и не дешёвенько. Видно, что авторы подошли ответственно к своему детещу. Бортич не терялась на фоне более именитых коллег, а это очень пошло на пользу фильму. Советую для любителей жанра настоящих триллеров.

2
0
...
30 ноября 2018
Фото Елена Елагина
Фото Елена Елагина
отзывы: 66
оценки: 85
рейтинг: 180
9

Выход фильма я ждала. Изначально зацепил трейлер (мистику я люблю, иногда хочется пощекотать себе нервы). А еще интересно было посмотреть на Александру Бортич в роли проводника между духами. Кино захватило с самого начала. Снято просто здорово, не скучно и не нудно, от происходящего не отвлекаешься ни на секунду! Нет пустых диалогов, провисания, несостыковок и непонятных моментов. Понравились спецэффекты, их было немного, но все были качественные. И еще музыкальное сопровождение. Не резкое, а мелодичное, создающее настроение. При просмотре фильмов ужасов или мистики редко боишься за главных героев, а в «Проводнике» за главную героиню я переживала.

1
0
...
30 ноября 2018
Фото Жасмин Алыева
Фото Жасмин Алыева
отзывы: 48
оценки: 57
рейтинг: 174
9

Специально ждали поздний сеанс, чтобы усилить эффект от просмотра))) И ведь усилили хах. Все эти приключения между мирами, призраки и бегущие собаки вызывают ту еще дрожь. Так что если вы тонкая натура, то я специально вас предупреждаю – будет реально страшно и ничего не поделать. Но все это можно смело стерпеть, потомку что сама история реально интересная. Тут и детектив, и триллер, и драма. Плюс этот жуткий маньяк пугает больше, чем все эти мистические кошмары вместе взятые. Берите киношку на вооружение, прижимайтесь ко второй половинке и бегом на сеанс!

2
0
...
3 декабря 2018
Фото Владимир Шашков
Фото Владимир Шашков
отзывы: 48
оценки: 65
рейтинг: 167
7

Ну что я могу сказать по поводу данной картины... Браво режиссеру, которому удалось снять довольно интересный фильмец с кучей «щекочущих нервы» моментов и довольно оригинальным сюжетом... Данное кино будет держать в напряжении почти от начала и до самого конца. Давненько я не смотрел с таким интересом фильмы данного репертуара. Этот фильм - смесь триллера с элементами ужастика. Смотрел его затаив дыхание. Сразу скажу- впечатлительным не советую смотреть на ночь, ибо приснятся кошмары;). Интересный сюжет, хорошие актеры, которые кричат от ужаса на русском языке  Что еще нужно от хоррора?

2
0
...
5 декабря 2018
Фото Мария
Фото Мария
отзывы: 52
оценки: 68
рейтинг: 164
9

Фильм «Проводник» вытащил наружу все мои страхи. После него я несколько дней не могла спать без света! Шугалась теней по углам! А по улице домой я теперь вообще стараюсь одна не ходить, вспоминая сцену с собаками и с повешенными! В общем, наши научились страшить до почек. Так что крайне не рекомендую особо впечатлительным людям! Но для любителей острого – конечно, это шедевр.

2
0
...
2 декабря 2018
Фото Сергей Пирязев
Фото Сергей Пирязев
отзывы: 65
оценки: 83
рейтинг: 161
9

Бортич в ужастике? Да ладно? – подумал я и отправился своими глазами увидеть, что же такого там наснимали. А наснимали нормальненько так – местами было крайне напряженно и предельно страшно. Вы знаете – получилось у наших. Нельзя сказать, что это очередной проходняк. Тут замечательный симбиоз мистической истории и увлекательной детективной линии. Финал угадать можно, но это не уменьшает удовольствие полученное от распутывания зловещих событий. Получилось. Зачёт.

2
0
...
2 декабря 2018
Фото Андрей Кондрашов
Фото Андрей Кондрашов
отзывы: 70
оценки: 113
рейтинг: 159
7

Потянуло меня в последнее время на особо страшные фильмы. Нет, не те, что кишат чудовищами, вампирами и другими сказочными злодеями. Такое как раз я не люблю, так очень далеко от жизни. А вот фильмы про людей, неадекватных, с наклонностями маньяков, психопатов – это интересно. Эти ужастики держат в напряжении, интригуют, вызывают бурю эмоций от симпатии до ненависти:) Кому-то фильм «Проводник» может показаться не страшным, но меня он напугал (в хорошем смысле этого слова). Просто подумалось, как бы я ощущал себя на месте такой вот героини? И стало жутко.

3
0
...
4 декабря 2018
Загрузить еще