Киноафиша Москвы

Фильм «Навыки взрослой жизни»

Adult Life Skills (2016, Великобритания)

0
0:00 / 0:00
0:00

Навыки взрослой жизни (без перевода)

Смотреть трейлер

Игривая девичья комедия о радостях вечного детства

Талантливый дебют Рейчел Таннард с точно рассчитанной порцией эксцентрики, искренним лиризмом и искрометными диалогами. В главной роли — повзрослевшая Джоди Уиттакер, 10 лет назад прославившаяся дебютной ролью в фильме Роджера Мичелла «Венера» («Venus», 2006). Ее своенравного босса играет Элис Лоу, актриса и соавтор Бена Уитли, только что показавшая на венецианской Неделе критики собственный сенсационный режиссерский дебют «Бреместь» («Prevenge», 2016). Новый фильм из Великобритании с момента премьеры в этом году собрал немалое число наград.

Отзывы пользователей о фильме «Навыки взрослой жизни»

Фото u2lja
отзывы:
20
оценок:
57
рейтинг:
17
9

Трогательная картина про людей, обычных, живых, настоящих, со своими таракашками (и даже паучишками :))) действие разворачивается в маленьком городке, как мне показалось по пейзажам и акценту актеров, Йоркшира. Природа там удивительной красоты и является своеобразным, молчаливым персонажем фильма. Кстати, актеры - друзья режиссера Рейчел Таннард, обычные люди, не профессионалы, и фильм от этого только выигрывает, появляется какое-то особенное тепло. Оторванная от общепринятой "нормальной" жизни горем от потери брата-близнеца и, как следствие, слегка замкнутая, "странная" героиня не хочет слушать про живиотдельно-выйдизамуж-родидетей, она в своем мире вещей и видеозаписей с покойным братом, роликов с двумя так напоминающими близнецов большими пальцами. Она все переживет и справится с собой, ее преодоление и непохожесть на большинство людей, отношения с друзьями и есть фильм, от которого послевкусием остается приятная легкая грусть.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Игривая девичья комедия о радостях вечного детства. Анне 29 лет, давно замуж пора, а она, как сказали бы бабушки-старушки, веками оккупирующие лавочки в наших дворах, все в бирюльки играет. Британские бабушки того же мнения: негоже взрослой девушке жить в сарае-укрытии и общаться с мамой по бебифону, пора задуматься о будущем. Но что поделать, если Анне легче общаться с помешанным на вестернах мальчишкой по имени Клинт (конечно, в честь брутальной звезды), снимать любительские мультфильмы с собственными пальцами в главных ролях и размещать их на сайте покойного брата-близнеца, чем поддерживать отношения с ровесниками и строить семью и карьеру... Талантливый дебют Рейчел Таннард с точно рассчитанной порцией эксцентрики, искренним лиризмом и искрометными диалогами. В главной роли — повзрослевшая Джоди Уиттакер, 10 лет назад прославившаяся дебютной ролью в фильме Роджера Мичелла «Венера» («Venus», 2006). Ее своенравного босса играет Элис Лоу, актриса и соавтор Бена Уитли, только что показавшая на венецианской Неделе критики собственный сенсационный режиссерский дебют «Бреместь» («Prevenge», 2016). Новый фильм из Великобритании с момента премьеры в этом году собрал немалое число наград.