Киноафиша Москвы

Фильм «Бал»

The First Monday in May (2016, США)
6.6
оценить
Смотрите фильм "Бал" на сайте okko.tv от 799 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Бал — трейлер

Смотреть трейлер

Модный показ в музее с Жан-Полем Готье, Карлом Лагерфельдом и Рианной

Документальный фильм о том, как каждый год звезды моды, кино и музыки собираются вместе под крышей нью-йоркского Метрополитен-музея и устраивают шикарнейший Бал Института костюма, более известный как Met Gala. Это кино о подготовке этого важнейшего мероприятия в мире моды: куда посадить Рианну, как собрать все наряды и, в конце концов, как именно мода становится искусством.

Отзывы пользователей о фильме «Бал»

Фото Gregory Vochkov
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
6
9

Как я относился к миру моды раньше? Какая-то непонятная закрытая тусовка, создающая совершенно непрактичную одежду, причём, за бешеные деньги. Как отношусь теперь? Сообщество настоящих деятелей искусства.

Наверное, дело в том, что о подиуме я знал предельно мало, подходил к нему с позиций рядового потребителя, задавая интуитивно понятные вопросы: "Как носить это платье? Ведь в нем невозможно ходить!" В самом фильме Жан-Поль Готье недвусмысленно отвечает: "Какая разница - оно прекрасно!" И только теперь такой ответ стал для меня приемлем и понятен.

Я говорю не так убедительно, как создатели фильма. Ведь я всего лишь вдохновлен и очарован новыми для себя знанием и красотой. А потому просто настоятельно советую сходить на "Бал" в кино. Уверен, у вас тоже случится culture shock!

P.S. Этот и другие отзывы на киноновинки смотрите на текстовом канале Кинокляча👇
https://telegram.me/moviehorse

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Мульт в кино»

Каждый первый понедельник мая нью-йоркский музей Метрополитен устраивает одно из самых ожидаемых мероприятий в мире моды — Бал Института костюма, более известный как Met Gala. Все приглашенные готовят костюмы на определенную тему. Фильм «Бал» показывает важнейшее событие мировой фэшн-культуры глазами его распорядителей — главного редактора Vogue Анны Винтур и куратора Института костюма Эндрю Болтона. Это уникальная возможность рассмотреть в деталях костюм Рианны, познакомиться с патриархом мира моды Жан-Полем Готье и взглянуть на моду с новой стороны — как на современное искусство.