Москва

Все отзывы о фильме Скиф

2018, Россия, IMDb: 6.1

6.2
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Антон Белов
Фото Антон Белов
отзывы: 128
оценки: 128
рейтинг: 923
5

Жалею, что нельзя дробные оценки ставить на этом сайте. Три звезды вроде мало, уж больно костюмы хорошие и снимали в любимом мной Крыму на Азовском побережье. А четыре -много, потому что не дотягивает кино до четырех звезд.
Вообще фильм чем-то напоминает "Тринадцатый воин" с Бандерасом. Но он страшнее, кровавее и жесточе (слова такого нет...но теперь будет :) ). А еще возникает ощущение, что его по какой-то компьютерной игре снимали, по стрелялке, рубилке и бегалке. Возникает оно из-за того, что в фильме практически нет диалогов и разговоров длиннее трех секунд. Все реплики героев это различные "ух", "Ааааа хрясь" ну и иногда "Сдохни, тварь!" Я понимаю, что времена в 10-11 веке были суровые, и люди, наверное, сперва били ближнего своего мечом в горло, а потом интересовались за поговорить, но времена-то все ж таки изменились, зрители-то современные, они же не в 10-м веке живут, а сейчас, в 21-м! Хоть бы мудростью какой древней или шуткой острой сценаристы с нами поделились....но они оказались ребятами жадными и делиться со зрителем не стали. В результате получается, что для детей фильм слишком страшный, жестокий и натуралистичный (что верно отражено в классе 18+) а для взрослых он слишком скучен, потому что никакой нагрузке мозгам не дает, никакого задушевного разговора со зрителем тут нет и не предвидится, герои только и делают, что рвут друг друга на куски всеми возможными способами. В общем если вам ну совсем некуда деть 105 минут Вашей жизни - посмотрите это кино. Если есть другие дела - делайте их спокойно и не думайте, что мимо вас прошел шедевр. В общем - трояк ставлю.

0
0
...
23 января 2018
Фото Алена Солнце
Фото Алена Солнце
отзывы: 150
оценки: 152
рейтинг: 499
9

Неожиданно и.... приятно! ...посмотреть на настоящих мужиков, хотя бы в кино.... А если совсем серьезно, то фильм оставил под впечатлением. Снято реалистично, без компьютерных супернаворотов, и приятно, что люди бегают, а не летают, и в руках у них мечи и ножи, а не светящиеся мегапалки! И говорят они по-русски, и женщина наконец-то с губами от природы, а не от резины... И сюжет, и концовка (кстати есть момент после титров), и подбор актеров, и музыка - все удалось, и оставило впечатление! Хорошее! И я бы с удовольствием пошла на продолжение этой истории, а то крови кое-чьей захотелось.... В общем браво, ребята!

6
1
...
22 января 2018
Фото Сергей
Фото Сергей
отзывы: 47
оценки: 63
рейтинг: 248
7

Если убрать из уравнения тот факт, что в фильме Мосафира книжной истории кот наплакал, больше никаких особых замечаний у меня нет. Вообще никто и не обещал, что «Скиф» должен быть прям университетским докладом. Здесь главное то, что герои по-настоящему цепляют, а рубка на мечах выглядит так, словно ты сам находишься в эпицентре и тебя вот-вот заденут. В некотором роде «Скиф» походит на историческое фэнтези, но без всякой ненужной голливудщины. Не нужно искать здесь лоска, вежливости, боязни пустить кровь. «Скиф» практически идеально подходит под понятие крепкого мужского фильма. И это круто!

0
0
...
18 января 2018
Фото Taafonina
Фото Taafonina
отзывы: 48
оценки: 53
рейтинг: 228
7

Когда одна цивилизация сменяет собой другую – без крови не обойтись. Самое прискорбное во всем этом то, что сильнее всех страдали люди, далекие от власти. И «Скиф» весьма точно передал краски всей этой, весьма захватывающей истории. Чтобы спасти свою семью, ратник Лютобор делает свой непростой выбор. И теперь он тоже «нечеловек», сражающийся бок о бок со своим врагом Куницей. Безусловно, фильм получился непростым, но иначе эту историю не поведаешь.

0
0
...
19 января 2018
Фото Бобер Бобров
Фото Бобер Бобров
отзывы: 79
оценки: 104
рейтинг: 224
1

Очередной российский высер из попки! Поберегите деньги, сходите лучше на большая игра!

14
1
...
21 января 2018
Фото Andrew Stan
Фото Andrew Stan
отзывы: 55
оценки: 74
рейтинг: 185
7

Сдаётся мне, что у нас родилась звезда! И я даже не столь о фильме «Скиф» говорю, сколько об Александре Фадееве. Это, конечно, не первая его картина. Но просто здесь он с такой самоотверженный и уверенный, что поневоле начинаешь сопереживать его герою Лютобору! Что же до самого фильма, то он вышел конечно не без греха. Иногда видится перебор со съёмками на фоне хромакея, что, однако, не делает историю преснее. Главное ведь в другом! В том, что это – история любви и верности вопреки всем опасностям. Эмоции бурлят сильнейшие.

6
0
...
20 января 2018
Фото Эдуард Богданов
Фото Эдуард Богданов
отзывы: 47
оценки: 62
рейтинг: 184
9

«Скиф» — это замечательный исторический боевик, который, при всей своей эпичности, уделяет достаточно много внимания простым человеческим чувствам – долг, любовь, отвага, храбрость. На фоне кровопролитной борьбы с врагом, нам рассказывают историю одного простого воина, который спасает свою жену и детей. Нам не проводят экскурс в прошлое с соблюдением всех хрестоматийных и канонических исторических соответствий. Нет, «Скиф» не нудятина. Нам показывают сказку, в которой главный персонаж на фоне эпической войны решает свои личные проблемы. И эта простота повествования затягивает.

1
0
...
19 января 2018
Фото Фархат
Фото Фархат
отзывы: 53
оценки: 70
рейтинг: 169
9

В первую очередь хочется отметить «Скиф» как крепко сбитое зрелище, где очень много экшена. Актеры выложились на все сто, чтобы не отставать от той же «Игры престолов», хотя их гонорары были по понятным делам меньшими.

Решение взять на ключевые роли неизвестных исполнителей считаю полностью верным, потому что мы в кои то веки будем следить за героями, а не за лицами с глянцевых обложек. Лично мне особенно понравился Алексей Фадеев в роли Лютобора. Не сказать, что прям красавчик, зато с ролью воина справляется как надо. Ты не сомневаешься в том, что он умеет и может убивать. И ведь убивает, и немало. Всё на радость зрителю)

1
0
...
18 января 2018
Фото Тревис Мур
Фото Тревис Мур
отзывы: 58
оценки: 70
рейтинг: 155
7

Этот фильм рассказывает нам о том, что славянин решает принять скифство. Но мотивом его является спасение его супруги и его сына из лап вожака скифов. На том и построен фундамент картины. И, если честно, это как-то в то же время и обедняет картину. Всё внимание концентрируется на Лютоборе, на его дороге, на его переживаниях. А ведь события протекают эпохальные! Если бы больше внимания было уделено самим скифам, то всё вышло бы в разы эпичнее. А так получилась история лишь на фоне тех событий. История одного человека. Фильм хороший, но блестящим ему мешает стать именно то, что он однобокий.

0
0
...
20 января 2018
Фото дмитрий соколов
Фото дмитрий соколов
отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 153
1

О, Боги !!!! Какая чушь.... "Волкодав" - "Викинг" - "Коловрат" - теперь ЭТО... Поток псевдо-русско-якобы-патриотических кинофекалий похоже уже не остановить...

3
1
...
22 января 2018
Фото Владимир Шашков
Фото Владимир Шашков
отзывы: 43
оценки: 60
рейтинг: 137
7

На что человек готов пойти ради своей семьи? Ответ на этот вопрос можно отыскать в этом фильме. Бравый воин Лютобор в компании пленника-скифа Куницы на своем собственном примере докажет, что понятие невозможного не существует. Только для начала непримиримым врагам придется научиться понимать друг другу, а еще важнее – не поубивать!
В «Скифе» радует то, что несмотря на акцент на любовь, это далеко не безликий дешевый фильм для девочек (никого не хочу обидеть!). Авторы не боялись принимать жесткие решения, сумели не скатиться в пафос. Ну может переборщили с кровищей, но в прошлом все так и было. Сумел убить – значит победитель. Таков закон истории и никак иначе.

1
0
...
18 января 2018
Фото Alexandr Nesterov
Фото Alexandr Nesterov
отзывы: 26
оценки: 27
рейтинг: 136
9

Слэшер, фэнтези, исторический, драма? Да Фильм сам не понимает, что из себя представляет. Это трэшак, лютый трэшак!!!

0
1
...
26 января 2018
Фото Андрей Кондрашов
Фото Андрей Кондрашов
отзывы: 68
оценки: 111
рейтинг: 128
9

А ведь «Скиф» - это событие... Вот его можно честно назвать крутым историческим аттракционом без особых претензий на документальность. Такое точно по мне, потому что «Викинг» и прочие серьезные картины с раздутым бюджетом вызывают скорее уныние, чем интерес.

Сама по себе тематика скифов показана сильно, со всеми причитающимися атрибутами. Гордые герои никогда не склонят голову перед превосходящими силами противника, будут драться до последней капли крови. Да уж, режиссер не скупился на постановку боев и оторванные конечности. Это действительно круто!

0
0
...
18 января 2018
Фото Иванов иван
Фото Иванов иван
отзывы: 42
оценки: 80
рейтинг: 127
7

В углу любой исторической саги всегда стоит любовь. И в «Скифе» мотивация героя по спасению своей семьи очень чёткая. Лютобор ни перед чем не остановится, чтобы спасти своих и пойдёт на любые жертвы ради родных. Он и идёт на союз с врагом, и отрекается от своего воинского долга и даже веру вражескую принимает – всё, чтобы добыть счастье. Ну чем не сказка? Однако эта сказка полна отличных боевых сцен, крепких героев и наполнена глубочайшим смыслом. Мы после сеанса долго ещё обсуждали фильм, а это показатель хорошей истории. Всем любителям исторического эпоса – смотреть обязательно!

3
0
...
19 января 2018
Фото Алексей  Соловьянов
Фото Алексей  Соловьянов
отзывы: 61
оценки: 65
рейтинг: 126
1

..я повелся на Коловрат, очень симпатичное кино,кстати..
но это совсем не то..)
на любителя, скажем так..
я еле-еле досмотрел, подумывал даже уйти.. что бывает крайне редко
один момент мне запомнился.. это лесные жители с лицами измазанные чем-то белым.. побелкой что-ли..? хотя, откуда в лесу побелка..
эта сцена мне напомнила один страшный-страшный фильм из моего детства.. "Злой Дух Ямбуя" он назывался..
а в остальном.. еще раз повторюсь, на любителя.. очень на любителя..
..все герои выглядят и разговаривают как Джигурда.. и кровищи запредельно..
Бе.е..)

0
0
...
23 января 2018
Фото Екатерина Дурбинина
Фото Екатерина Дурбинина
отзывы: 55
оценки: 94
рейтинг: 126
9

Однозначно рекомендую как не замороченную альтернативу всем дорогим историческим сагам недавнего времени. И хотя общий фон «Скифа» получился кроваво-серый, но по духу это именно что светлая история любви, снятая как крутой экшен. Порадовали малоизвестные актеры, которые не пучились, чтобы сыграть какую-то значительную личность в истории типа князя Владимира, а отыграли своих фэнтезийных персонажей более чем достойно.

4
0
...
19 января 2018
Фото Евгений Тихонов
Фото Евгений Тихонов
отзывы: 46
оценки: 60
рейтинг: 125
7

Кто бы мог подумать, что по сути начинающий режиссер снимет настолько классную историю, где есть место убийству, обману, чести и любви. Фадеев, Кузнецов, Пацевич показали реальную силу, дрались как мужики, а не танцоры из последних исторических фильмов. Убери любовь, так вышло бы вообще убойное кино. А так «Скиф» вселяет к себе уважение и подстегивает свершить хоть какой-то подвиг. Пойти что ль посуды помыть… Но это я конечно уже шучу!

4
0
...
19 января 2018
Фото юля
Фото юля
отзывы: 36
оценки: 41
рейтинг: 106
9

Сходили мы с подругой на «Скифа». Вы думаете, что это фильм о древнерусской войне? А вот и нет) Замечательная вышла сказка. Как в старые добрые времена: злодеи похитили красавицу, а наш богатырь её спасает. Очень интересная вышла история. Всегда любила я фильмы, в которых есть запоминающиеся персонажи. Лютобор, Куница, Лучезар – все тут со знатным мужским стержнем. И всегда приятно наблюдать, как мужчины именно ЗАВОЕВЫВАЮТ женщин. Советую всем любителям сказок и былин.

4
0
...
19 января 2018
Фото Иван Иванов
Фото Иван Иванов
отзывы: 34
оценки: 42
рейтинг: 104
1

Невероятно, фильм вроде бы наш, хотя подобный пасквиль мог только Голливуд состряпать. Скифы показаны каким то кланом убийц-наемников, а это в корне неверно. Хотя в концовке фильма они выглядят куда человечнее, чем киевский князь, по чьему приказу их безжалостно расстреляли с безопасного расстояния. Пусть фильм и не претендует на исторический, он позиционируется как фэнтези. Но так поглумится над своими предками, да еще смакуя сцены убийств. Полный отстой.

3
0
...
18 января 2018
Фото Anna
Фото Anna
отзывы: 46
оценки: 62
рейтинг: 91
7

В общем, вот вам мое мнение: «Викинг» на порядок дороже, скормлен зрителю навязчивой рекламой, вплоть до отзывов президента, но по итогу – пафосная псевдоисторическая муть! По сравнению с ним, «Скиф» смотреть интересней и приятней – сделан он не как исторический, а именно как экшен, поэтому не заскучаете. Есть какие-то косяки, типа золотистых полосок на лицах у персонажей – а точно такие же были недавно в «Легенде о Коловрате», только у ордынцев. Один и тот же художник по гриму работал? Ну, а так, говорю же: «Скиф» хотя бы приключенческий с массой боев, предыдущие – просто скучные потуги на историческое полотно.

2
0
...
18 января 2018
Фото Sergey Eremin
Фото Sergey Eremin
отзывы: 53
оценки: 68
рейтинг: 91
7

Новый «Скиф» - яркий, колоритный, с красивыми героями, богатырский и просто хороший фильм. Сходил, как прочитал что-то из фэнтези! Помните «Волкодава»? Так вот он смотрится школьной постановкой, по сравнению с тем, как наши выросли к сегодняшнему дню в работе над фантастикой. Но фантастика эта замешана на истории двух цивилизаций – одна древняя азиатская (скифы – это иранские племена), вторая – молодая еще славянская (вроде как 11 век). Но даже среди язычников – любовь, честь и долг не пустые слова, а повод для ежедневного подвига. В общем, яркое, зрелищное кино. Советую к просмотру.

22
0
...
18 января 2018
Фото Дмитрий Литовой
Фото Дмитрий Литовой
отзывы: 41
оценки: 70
рейтинг: 85
7

Несмотря на то, что «Скиф» в жанровом поле позиционирует себя, как исторический боевик – это фильм не о войне, а о мире. О мире, который каждый человек хочет обрести внутри себя. Это и есть счастье. А что надо мужчине для счастья? Жена, дети. А если у тебя это счастье отнимают, что нужно делать? Правильно. Спасать. И для спасения все методы хороши.

Сама история занимательная; плюс харизматичные актёры, попавшие в образы; плюс эпичность боёв – всё увлекло меня. Радует так же, что подобных фильмов у нас не один и уже даже не два. Всё-таки исторические эпосы крайне занимательный жанр. И я желаю создателям успеха на этом нелегком поприще. Обязательно его пересмотрю.

0
0
...
19 января 2018
Фото Алёнка
Фото Алёнка
отзывы: 43
оценки: 54
рейтинг: 85
7

Куница – это не только ценный мех, но и славный персонаж из фильма «Скиф», который вам обязательно запомнится. Вполне возможно, что после просмотра этого отечественного эпоса, некоторые детишки возьмут в руки мечи и, как в свое время после «Робин Гуда», разделятся на два лагеря и будут играть в войнушку. Кто-то будет Лютобором – воином, совершившим единоличный поход в стан врага, что бы спасти семью. Кто-то будет Волком Ареса – злодеем, мечтающим побороть русский дух и установить свою злодейскую власть. Но то, что никто не останется равнодушным к этой киноленте – это 100%.

3
0
...
19 января 2018
Фото Майкл Клуни
Фото Майкл Клуни
отзывы: 41
оценки: 52
рейтинг: 83
7

Съемки и спецэффекты вроде неплохие, были отдельные трогательные и волнительные моменты, игра отдельных актеров порадовала. Главный герой такой арктический товарищ весь в шрамах – не уверен, что в дружине были прямо такие. Наверняка тут есть и другие исторические ляпы, но здесь хотя бы кино не про скифов или славян. Скорее выдернутая из каких-нибудь преданий история, на которую Семенова могла бы написать очередной роман про Волкодава, а авторы взяли да сняли боевик про древние времена. Смотреть нужно как приключение и отдыхать душой.

0
0
...
18 января 2018
Загрузить еще