Киноафиша Москвы

Фильм «Миссис Хайд»

Madame Hyde (2017, Франция, Бельгия)

оценить
Смотрите фильм "Миссис Хайд" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Миссис Хайд (трейлер без перевода)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 35 минут
  • жанр
    Трагикомедия
  • Дата выхода в России:

Изабель Юппер открывает в себе дьявольскую сущность

Серж Бозон иронично переосмысляет историю о докторе Джекилле и мистере Хайде через призму учительницы в исполнении Изабель Юппер, в которой просыпается дьявольская миссис Хайд после удара молнии — как это было в американской комедии «Доктор Джекилл и мисс Хайд». Фильм с Юппер, кстати, тоже комедия, потому что забронзовевшую историю Стивенсона снимать без иронии сейчас просто невозможно.

Актеры

Режиссер фильма «Миссис Хайд»

46 лет Фильмов: 16
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Миссис Хайд»

Фото Le_Tallec
Фото Le_Tallec

Le_Tallec о фильме «Миссис Хайд»

отзывы: 62
оценок: 62
рейтинг: 183
5

Французская комедия «Миссис Хайд» была продемонстрирована российской публике на Московском Международном кинофестивале во внеконкурсном показе, а 26 марта вышла в прокат. При этом международная премьера состоялась аж в августе прошлого года на фестивале в Локарно. Режиссером и сценаристом данной картины выступил Серж Бозон. Он не особо известен массовому зрителю, да и у критиков не сыскал особой славы. Главную роль исполнила потрясающая Изабель Юппер. Она играет скромную учительницу физики – мадам Жекиль, у которой никак не получается выстроить отношения с учениками. Как не сложно догадаться из названия фильма в один прекрасный момент с мадам Жекиль происходит некая метаморфоза, и она становится пресловутой миссис Хайд.

Нельзя сказать, что «Миссис Хайд» это ремейк или переосмысление готического романа Роберта Стивенсона – «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Это самостоятельная история о двойничестве – о темной стороне личности, которая смогла выйти из заточения. Подобные мотивы весьма популярны, как в литературе, так и в кинематографе, поэтому в данном случае это маркетинговый ход, созданный для привлечения большей аудитории. Вообще, как это ни парадоксально, но вся фантастическая составляющая фильма здесь не так уж и важна. Серж Бозон снял социальную трагикомедию про современную французскую школу со всеми ее проблемами. Так в школе большая часть учеников – дети из неблагополучных семей или дети мигрантов, преимущественно арабов и африканцев, которые хотят читать рэп, а не учиться. Бозон пытается высмеять и негласные законы толерантности, когда чудаковатый директор (Ромен Дюрис) не находит незадевающих слов, чтобы объяснить ситуацию с годовыми проектами для разных классов, и в итоге ссылается на министерство образования. А момент с аттестационной комиссией показывает нелепость всей бюрократической системы (занимательно, что слово «бюрократия» родом как раз таки из французского языка).

Бозон остается верен себе и не упускает возможности поиронизировать и над традиционными семейными ценностями и изменением социальных ролей. Но все-таки главным посылом фильма становится то, что в школах должны учить не только точечным знаниям, заставляя зубрить науку ради галочки или славного будущего, или просто готовить учеников к экзаменам, а должны научить думать и анализировать. В связи с этим на ум приходит вторая часть из прославленной трилогии об Апу бенгальского режиссёра Сатьяджита Рея «Непокоренный» про деревенского мальчишку, увлекшегося учебой. Но в отличие от Рея, у Бозона именно кадры с обучением «думанью» выглядят по-детски простыми и даже глупыми. Но, основная претензия к режиссеру заключается в том, что фильму не хватает того неповторимого французского шарма, который мы привыкли наблюдать во всех французских комедиях, начиная с далеких 60-х годов.

2
0
...
3 мая 2018
Фото Анна Сень
Фото Анна Сень

Анна Сень о фильме «Миссис Хайд»

отзывы: 16
оценок: 16
рейтинг: 26
1

Муть! Зачем этот фильм был снят, я не поняла! Работаю в школе. Ну горят учителя на работе... ну не до такой же степени... тем, кто далек от этой профессии, фильм должен показаться полным бредом. Лучше бы бюджет потратили на что-то более эротичное...

1
0
...
28 апреля 2018
Фото Einary
Фото Einary

Einary о фильме «Миссис Хайд»

отзывы: 38
оценок: 48
рейтинг: 50
1

Скорее нет, чем да. Скучно, тривиально, банально и все синонимы к этим словам. Социальное европейское кино как крик о беспомощности человека в противостоянии со сложившимися устоями. Слабый сценарий, мало шуток, чтобы считаться комедией, нет чувства драмы, чтобы считаться трагедией. Игра главной героини и есть единственный положительный момент.

0
0
...
6 мая 2018

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Миссис Хайд»

Информация предоставлена компанией «Русский репортаж»

Мадам Жекиль — эксцентричная училка, которую ни в грош не ставят ни коллеги, ни ученики. Однажды в грозовую ночь в нее попадает молния, и это происшествие фантастическим образом меняет героиню. В кроткой мадам пробуждается дьявольская миссис Хайд. Властная и опасная для окружающих, она живет внутри мадам Жекиль и ждет удобного момента, чтобы отомстить своим обидчикам…