Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

Busanhaeng (2016, Южная Корея), IMDb: 7.6

7.3
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1309
оценки: 934
рейтинг: 12212
7
Корейский блокбастер про зомби-апокалипсис

Сеульский инвестиционный менеджер (Кон Ю), эгоист и трудоголик, развелся и воспитывает дочь лет восьми (Ким Су Ан). В свой день рождения она уговаривает его свозить ее к матери, которая живет в Пусане, втором по величине корейском городе. На улицах столицы слегка беспокойно — проносятся полицейские машины, скорые, откуда-то валит дым, — но они без особых проблем садятся в комфортабельный скоростной поезд. Туда же в последний момент заскакивает девушка со страшной паутиной проступивших вен, а на оставшейся позади платформе уже кого-то едят.

Один из главных героев — бездомный, которого обеспеченные пассажиры без удовольствия обнаруживают в уборной, испуганно приговаривающий что-то вроде «все погибли», — появляется словно ниоткуда. На самом деле он прибежал в «Поезд» прямиком из анимационного фильма под названием «Сеульский вокзал», в котором зомби-апокалипсис происходит, соответственно, на вокзале. Ен Сан Хо, автор пары остросоциальных анимационных картин, еще незаконченным «Вокзалом» так впечатлил продюсеров, что они позволили ему одновременно снимать игровой сиквел — действие которого логично переместилось в поезд. Теперь Ен, возможно, надолго потерян для анимации, Кон Ю, параллельно сыгравший в историческом блокбастере «Век теней», — самая горячая национальная звезда, а «Поезд», побив несколько рекордов, стал в Корее самым кассовым фильмом года.

В идеологическом смысле Ен, как, впрочем, и многие другие, — наследник Джорджа Ромеро: зомби-вирус тут работает как прямолинейная социальная и даже политическая метафора, которую корейцы, выходящие сейчас на миллионные демонстрации, разумеется, прекрасно поняли. И главный герой, и главный антагонист — акулы коррумпированного капитализма, и ответственность за эпидемию в конечном счете лежит именно на них. Теперь они с ужасом осознают, что от разбуженного кровавого хаоса — народного гнева, так сказать — их уже не спасут ни полицейские кордоны, ни армия.

В то же время по жанру это не столько зомби-триллер, сколько классический фильм-катастрофа: автор закрывает группу людей в замкнутом пространстве и смотрит, как они будут себя вести перед лицом смертельной опасности. Компанию мужчине и девочке составляют, в частности, симпатичный громила с глубоко беременной женой, две пожилые сестрицы, топ-менеджер и даже целая школьная бейсбольная команда с единственной чирлидершей. Как полагается, кто-то трусливо спрячется за чужими спинами, а кто-то с криком «я задержу их, ничего» бросится в толпу зомби. Есть нюансы, но общее правило среди пассажиров таково, что чем дороже костюм, тем отвратительнее человек себя ведет — за исключением главного героя, который перековывается под растерянным взглядом еще не испорченной этим жестоким миром дочки.

Из-за железнодорожной тематики напрашивается сравнение с лентой «Сквозь снег», но «Поезд», конечно, куда проще, это во всех смыслах народное кино, и его амбиции, как художественные, так и интеллектуальные, достаточно скромны. При этом он неизменно увлекателен, расчетливо сентиментален, дорого выглядит и добавляет к зомби-иконографии некоторые новые детали, не слишком, впрочем, существенные. Сам трюк с поездом ужасов едва ли можно назвать оригинальной идеей, но с учетом феноменального успеха фильма голливудская версия кажется делом решенным. Ну и Россия остается перспективной страной для ремейков корейских триллеров, даже если первый блин был комом. Когда здесь можно будет снимать кино про революцию, пригодится «Сапсан», а лучше названия, чем «Поезд на Петербург» просто не придумать.

7
0
...
25 ноября 2016
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото сергей коновалов
Фото сергей коновалов
отзывы: 927
оценки: 1071
рейтинг: 656
7
Этот поезд в огне, и нам некуда больше бежать

Вместо задувания свеч на торте в свой день рождения девочке предстоит отбиваться от слоняющихся по поезду вурдалаков. Последних не берут даже самые термоядерные корейские кимчи с чесноком и красным перцем чили. Вместе с девочкой в праздничном зомби-пиршестве принимают участие её биржевик-отец, команда бейсболистов с битами, две подружки-старушки, бугай с беременной женой и ещё множество второ- и третьестепенных персонажей той или иной степени жизнелюбия. Всем им предстоит теперь убедиться в собственной жизнеспособности.

1
0
...
12 февраля 2017
Фото Алена Солнце
Фото Алена Солнце
отзывы: 150
оценки: 152
рейтинг: 502
9

Ай да корейцы, ай да молодцы! Это большой фак голливуду! Я любитель фильмов про зомби, но такого проникновенного, динамичного, страшного, пронзительного, отличного фильма не видела уже давно! ХМ, конечно, не считаются, но их ни с чем не сравнить. Весь фильм невозможно оторваться от экрана, актеры играют потрясающе, особенно малышка - это вообще Оскар, Ди Каприо отдыхает :) умничка! Спецэффекты тоже на высоте, все очень реалистично! Зомби действительно ужасные и очень быстрые, ну а с черными корейскими волосами они смотрятся еще страшнее! Сюжет интересный, концовка неожиданная, и весь фильм наполнен переживаниями и не голливудской драмой. Это не только ужастик, а еще и история трансформации человека за несколько часов, наполненных ужасом. Как человек стал Человеком.

2
0
...
29 ноября 2016
Фото Александр Залесский
Фото Александр Залесский
отзывы: 102
оценки: 164
рейтинг: 295
1

Биржевой управляющий Сок Ву вместе с дочерью Су Ан отправляется на поезде из Сеула в Пусан (с севера на юго-восток Южной Кореи). Тем временем в стране начинается зомби-апокалипсис, ходячие мертвецы кушают людей, занимают города и постепенно пожирают пассажиров поезда, которые наивно надеются на помощь извне.

«Поезд в Пусан» впервые показали у нас месяц назад на кинорынке Кинопоиска, и российский прокатчик представил его как один из самых успешных азиатских фильмов в мировом прокате: так это кино сейчас и рекламируют. Но забывают предупредить, что азиатский прокат — штука специфическая, и кино, даже массовое, там снимают по несколько иным законам, чем на западе. Аудитория большого зала «Октября» во второй половине просмотра была не в силах сдерживать смех. Закономерная плата за нелепость в маске античной трагедии.

Режиссёр Ён Сан-хо прежде занимался анимацией, и «Поезд» — его первый игровой фильм. Герои фильма просты и колоритны, они похожи на анимационных персонажей, но не в лучшем смысле: склонны к истерикам и карикатурным жестам, демонстративно не замечают грозящую им опасность и умирают настолько по-идиотски, что к концу смотреть на это уже не страшно, а весело. Ничего смешного авторы в виду не имели: весь фильм выполнен в серьёзном, патетическом ключе, а несколько шуток буквально заперты в туалетных кабинках. Странная фиксация режиссёра на туалетах — видимо, ещё одна особенность, к которой зрителям предстоит привыкнуть.

Попытки сравнивать «Поезд в Пусан» с триллером «Сквозь снег» (Snowpiercer) Пона Джун-хо не слишком убедительны. В Snowpiercer поезд проезжает вокруг Земли по путям длиной в пятьдесят тысяч километров, а Сеул от Пусана отделяет всего двести. Качество фильмов тоже соотносится в пропорции 250 к 1; «Пусан» в сравнении выглядит неряшливой любительской постановкой, студенческим фильмом, приправленным плохо нарисованными спецэффектами. Его стоит смотреть только в том случае, если вы любите подобное кино и знаете, чего от него ждать. В иной ситуации лучше пересмотрите Snowpiercer. Прошло три года, а он по-прежнему прекрасен.

0
0
...
26 ноября 2016
Фото Евгений Никулин
Фото Евгений Никулин
отзывы: 243
оценки: 248
рейтинг: 287
9

«Остаться в живых или остаться человеком»"
Южнокорейские фильмы давно смотрю с высокими ожиданиями и в этот раз они тоже порадовали! Создатели на банальной заезженной теме зомбиапокалипсиса сняли социальную драму, которую завернули в добротный динамичный экшн, привнеся в него свои идеи. И,да, конечно же то о чем я пишу в каждом своем отзыве о южнокорейских фильмах- это реализм! Снимают, озвучивают и играют так, что веришь в происходящее. Судя по тому что публикуют в интернете - мировые кассовые сборы (а они не менее 80 млн $), хочется чтобы и наша большая страна могла снимать и продвигать хорошие фильмы, так же как Южная Корея.

0
0
...
21 декабря 2016
Фото Пользователь Афиши №269825
Фото Пользователь Афиши №269825
отзывы: 69
оценки: 462
рейтинг: 129
7

Учитывая, что фильмы про зомби апокалипсис снимаются не так часто, то каждая подобная картина становится на вес золота для любителей жанра. При том, что особых требований к подобным фильмам никто не предъявляет - есть определенный шаблон, по которому можно выстроить картину. И тут самое главное - это сделать все качественно, зрелищно, без просадок в динамике и сюжете. Ну и конечно побольше сочного мясца.
Корейцам это вполне удалось! Фильм смотрится очень целостно, экшен почти не прерывается, картинка качественная.
Любителям подобного жанра обязательно к просмотру.

0
0
...
11 января 2017
Фото Пользователь Афиши №32288
Фото Пользователь Афиши №32288
отзывы: 39
оценки: 246
рейтинг: 59
7

Я люблю корейское кино. Мелодрамы и детективы с комедиями. Часто попадал на подобные фильмы, и всегда они были дешевками которые я не досматривал. А тут очень порадовали! Конечно щас мода на такое кино, и много моментов слизано с голливудских фильмов про зомби. Но снято отменно! Держит до конца! Даже переживаешь за героев.
Очень качественное кино!

0
0
...
31 декабря 2016
Фото Lisa Alisa
Фото Lisa Alisa
отзывы: 233
оценки: 234
рейтинг: 40
7

Неплохое, достаточно убедительное кинцо про зомби-апокалипсис в отдельно взятом поезде. Фильм снят очень качественно, но в то же время не оставляет впечатления штампованного продукта, видно что делали его люди с душой) Теперь надо пристальнее следить за корейским кинематографом, видно что там не только дорамы умеют делать, но и масштабные неплохие блокбастеры.

0
0
...
19 апреля 2017
Фото Anna Baturina
Фото Anna Baturina
отзывы: 12
оценки: 23
рейтинг: 36
7

Если вы любите этот жанр, то этот фильм обязательно стоит смотреть. В нем есть все, что обычно ожидает зритель от подобного кино: и катастрофы, и драки, и драма.
У фильма очень реалистичное начало: типичный офисный/биржевой белый воротничок, его дочка, бабушка, машина, вокзал, поезд, - все достаточно правдоподобно, чтобы вжиться и начать сопереживать. Далее есть ряд странных и не вполне логичных действий (поэтому 4 звездочки, а не 5), но, в целом, кино смотрится хорошо, вполне динамично, не затянуто. Есть несколько действительно очень классных моментов.

P.S. [Спойлер] Вообще, любой разумный человек отправил бы в карантин группу новоприбывших, только что прошедших через толпу зомби и по уши измазанных в их крови, нет?

0
0
...
26 ноября 2016
Фото Борис Дмитриевский
Фото Борис Дмитриевский
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 8
9

Друзья!
Если кто скажет вам, что фильм полное га...но и не стоит тратить на него время... то просто укусите его за шею..
Открыл для себя корейской кино. Фильм шедевр данного жанра. Голливуд далеко позади. Не буду филосовствовать. Просто посмотрите. После просмотра фильм держал в напряжении ещё часа два.

8
0
...
26 ноября 2016
Фото Александр Владимиров� Мельников
Фото Александр Владимиров� Мельников
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 7
9

Мне понравилось!!! Не ожидал! Все динамично и быстро, не затянуто) вообщем я в восторге

1
0
...
11 декабря 2016
Фото Никита Аброчнов
Фото Никита Аброчнов
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 4
9

Самое кассовое южнокорейское кино 2016 года о зомби-эпидемии, спастись от которой можно лишь одним способом — и это, понятное дело, успеть сесть на поезд.

Разведённый трейдер Сок-у (Кон Ю) со своей дочерью Су-ан (Ким Су-ан) направляются в день её рождения в город Пусан, чтобы та встретилась с мамой. И да, они здесь не единственные главные герои, позже к ним присоединятся ещё несколько пассажиров.

Сам поезд — такое же небезопасное место: в него успела попасть инфицированная девушка, заразившая по пути полсостава.

Фильм задаёт важный вопрос, требующий незамедлительного ответа: спастись самому или помочь другим? Такой себе показательный момент в проблеме нашего существования.

0
0
...
11 августа 2019
Фото Роман Репин
Фото Роман Репин
отзывы: 2
оценки: 5
рейтинг: 4
9

Честно говоря, не ожидал от корейцев такого хода. Мы все привыкли ровняться на Голливуд, особенно, что касается таких жанров как триллер, боевик или ужасы. Однако корейцы оказались на высоте со своим фильмом «Поезд в Пусан», чем неожиданно порадовали. Первоначально принял решение пойти в кинотеатр на данный фильм, посмотрев его трейлер. Шел, надо сказать, с некоторой опаской, но в тоже время и с определенной долей любопытства, которое возбудили во мне впечатляющие кадры фильма, увиденные в трейлере. Кроме того, посмотревший премьеру товарищ, также поделился своим восторженным мнением. Итак, первые десять-пятнадцать минут сеанса прошли практически ровно. Были лишь сразу отмечены замечательный перевод на русский и профессиональный дубляж фильма. Тут специалисты тоже постарались. За что им отдельное спасибо. Но потом, по мере развития основного действия картины, мысль о, возможно, зря потраченных времени и деньгах полностью испарилась, уступив место неподдельному интересу и желанию увидеть, что же будет с героями фильма, чем же все это закончится.
Сказать просто, что фильм удался – значит ничего не сказать. Фильм поразил буквально всем спектром выразительных средств современного кинематографа. Здесь отличные спецэффекты и реалистичная графика. Идея пусть и не нова, но это сполна компенсируется великолепной постановкой картины. Ну и конечно же блестящая игра самих актёров Действие происходит в Южной Корее. Молодой отец биржевой брокер и его маленькая дочь едут на поезде в Пусан к ее маме в гости, как вдруг в стране разразилась катастрофа вселенского масштаба. Опасный зомбо-вирус внедряется в людей и превращает их в зомби. Эпидемия стремительно разрастается посредством заражения еще нормальных людей укусами инфицированных. Таким образом, армии зомби пополняются сотнями и тысячами вновь обращенных несчастных. Военные, как всегда, пытаются взять ситуацию под контроль, но в большинстве случаев безуспешно. И только один город остается чистым от зомби, где можно уцелевшим гражданам укрыться от этого кошмара. Волей судьбы этот город и есть Пусан, куда направляются наши главные герои. Беда застала их как раз в пути. Сюжет фильма сфокусирован на том, как небольшая группа пассажиров борется за свою жизнь и жизни своих родных и близких. Да, это настоящая борьба за жизнь. Жестокая борьба, где нет правил. Есть только цель – выжить. На мой взгляд создателям фильма все-таки удалось реалистично передать всю напряженность атмосферы этой борьбы. Роль многочисленных зомби играют подготовленные актеры, а не виртуальные монстры, что также придает фильму презентабельности. Но самое главное корейскому режиссеру и актерам удалось раскрыть и донести до зрителя эмоциональную составляющую. В фильме на зрительский суд выносятся такие моральные качества человека как эгоизм и самопожертвование ради других. Кто неожиданно для себя и окружающих окажется герой, а кто падлец и мерзавец ? Любовь к ближнему и самопожертвование на одной чаше весов, ненависть и эгоизм на другой. В фильме неоднократно встречаются настолько эмоциональные сцены, что у некоторых зрителей выступали слезы на глазах. Причем все это так замечательно было сыграно актерами и продумано режиссурой, что весь зал буквально болел за главных героев картины. По реалистичности эпизодов и возбуждаемых ими эмоций, думаю, индийское кино с его банальной слезностью в лидерах тут не будет. Все были в предвкушении развязки.
В итоге лично мне фильм понравился. Вполне на уровне. Думаю он также придется по вкусу всем любителям данного жанра.

1
0
...
4 декабря 2016
Фото Елена
Фото Елена
отзывы: 1
оценки: 5
рейтинг: 4
9

Рецензию на почти любой американский фильм можно начать с какой-нибудь пафосной фразы из фильма в качестве эпиграфа. Но чем мне нравятся корейские фильмы - в них нет пафоса. И разговоров не по делу в них практически нет. Зато есть яркая динамичность и психологическая составляющая, а по действиям героев можно всё о них понять и без слов. А уж драмы, в которых перед человеком ставится трудный выбор сохранить свою жизнь за счет других или пожертвовать собой, им удаются особенно хорошо! Любителей ярких спецэффектов этот фильм, наверное, разочарует, потому что это не "Возвращение живых мертвецов", это вообще не фильм ужасов. Это, действительно, фильм-катастрофа. Но он не столько о нашествии зомби, сколько о катастрофе человеческого сознания, которое перед лицом смертельной опасности превращает своего хозяина либо в мелочного, эгоистичного подлеца, либо дает ему возможность переоценить свою роль в жизни. И этому фильму не нужны мощные спецэффекты, которые делают картину фантастикой. Он снят так, словно такое может внезапно произойти и с нами. С самых первых кадров вы становитесь соучастником событий, и это чувство не отпускает до самого конца.

4
0
...
26 ноября 2016
Фото maomen
Фото maomen
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 4
7


Весьма неплохой фильмач про зомби. Здесь и побегали, и попрыгали и взгрустнули, и о вечных ценностях поговорили. Хорошая игра актеров. Немного затянут к концу. Любители данного жанра оценят!

1
0
...
25 ноября 2016
Фото Анна Венда
Фото Анна Венда
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9

Потрясное кино с восточным очарованием! В нем отлично собрана и драма, и ужасы. Поступки людей во многом приближены к действительности и нет той ноты идиотизма,что присуща большинству недавно вышедших фильмов в этом жанре. Однозначно - фильм шикарен и захватывает в первые же минуты.

3
0
...
26 ноября 2016
Фото Татьяна Кончакова
Фото Татьяна Кончакова
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1
9

Фильм хорош, говорю как профессионал по просмотрам фильмов про зомби. Весь фильм в напряжении сидела. Посмотрите, не пожалеете.

0
0
...
23 апреля 2017
Фото Alexey Ashmarin
Фото Alexey Ashmarin
отзывы: 1
оценки: 5
рейтинг: 1
9

все таки корейцам удалось снять хороший фильм в этом жанре. и драматические моменты оказались очень к месту))))

1
0
...
28 ноября 2016
Фото Егор Баранов
Фото Егор Баранов
отзывы: 0
оценки: 0
рейтинг: 0
9

Всем, срочно бросайте все дела и бегом на сеанс!

2
0
...
10 декабря 2016