Киноафиша Москвы

Фильм «Птица»

(2017, Россия)

4.4
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Птица — трейлер

Смотреть трейлер

Рокер Охлобыстин дружит с тяжелобольной девочкой

Возрастной рокер Олег Птицын (Иван Охлобыстин) знакомится в клинике с острой на язычок девочкой (Евдокия Малевская), от которой с ума сходит мать и весь персонал больницы. Неожиданно между музыкантом и крошкой завязывается дружба. Сандэнcовского формата трагикомедия — редкая птица в отечественном кинематографе. Одним из авторов сценария выступила молодой и модный драматург Ярослава Пулинович.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Птица»

Фото maxilla_k
отзывы:
120
оценок:
120
рейтинг:
163
5

Люди и птицы.

Первым, кто на ум приходит, это, конечно, музыкант группы АукцЫон Олег Гаркуша... Но это не он. Это Иван "Доктор Быков" Охлобыстин на радость "Интернам" всей страны наконец-то сам попал на больничную койку...
И стал рок-музыкантом. Рок-музыканты, они ведь как дети, ей-богу. Только пьют. И не всегда лимонад (с). Понимать надо их хрупкую душевную организацию. И девочка Катя понимает и берет над ним шефство.

Получилось забавное, но немного попсовое (несмотря на тему) кино, как говорится, для семейного просмотра. Очень питерское: с ночными видами города под группу "Пикник", фильмом "Контрибуция" Сергея Снежкина на экране больничного телевизора (видимо, такой своеобразный привет коллеге по Ленфильму)... И с гэгами, вроде Гарика Сукачева в роли ангела с крылышками, мечтающего изгнать из рая всех бас-гитаристов.

Ну, и выбор финальной песни вызывает еще некоторое недоумение, конечно. Во-первых, все слишком хорошо знают "Медведицу" Мумий-Тролля, во-вторых, девочке там, собственно, петь нечего. А ведь играющая главную роль Евдокия Малевская, как выяснилось, еще и участница проекта "Голос дети", уж можно было б ей специально какую-нибудь песню-то под это дело написать...

P.S.
Репортаж с премьеры фильма на фестивале "Сталкер" см. здесь.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «ПрофиСинема»

«Олег Птицын умер», «Олег Птицын скрывается в тюрьме» — пестрят заголовки журналов и газет. Но нет, скандально известный рок-музыкант проходит лечение в клинике, там же к нему навязывается в друзья Катя, девочка-подросток, которая третирует всю больницу, с ней не может совладать даже собственная мать. Между ними начинается дружба.