Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Убийца-2. Против всех

5.3
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1262
оценки: 893
рейтинг: 11797
7
Отличный сиквел наркотриллера с Бенисио Дель Торо

На границе США и Мексики подрывает себя при аресте исламист-смертник. Вскоре еще три смертника взрывают супермаркет в Канзасе. Американское правительство бросает на это дело прожженного агента Мэтта Грейвера (Джош Бролин), который, попытав в Африке сомалийских пиратов, приходит к выводу, что ИГИЛ теперь переправляет террористов в Америку тропами мексиканцев-нелегалов и арабам в этом помогают наркокартели.

Получив карт-бланш напрямую от министра обороны (Мэттью Модайн), Грейвер тайком собирает отряд наемников, в частности, вытащив из Колумбии своего старого товарища, убийцу Алехандро (Бенисио Дель Торо), и решает перессорить картели между собой. Для чего устраивает похищение несовершеннолетней дочери (Изабелла Монер) самого страшного наркобарона.

Трудно представить, что кто-то в здравом уме заинтересуется картиной «Убийца-2. Против всех» (в отличие от «Сикарио-2. День сольдадо», как она называется на самом деле), и очень жаль — потому что за ничего не выражающей вывеской скрывается один из самых выразительных экшен-фильмов года. Первого «Убийцу» (или все же «Сикарио»), как многие помнят, три года назад поставил Дени Вильнев, а теперь канадца, который ушел брать новые и все более амбициозные высоты, сменил скромный итальянец Стефано Соллима, работник большого и малого экранов, который специализируется на итальянской оргпреступности (например, снимал сериал «Гоморра»).

Не вернулась и Эмили Блант, которая в первом фильме играла совестливую фэбээровку и работала глазами зрителя: отмороженным героям Бролина и Дель Торо приходилось прессовать мексиканский наркобизнес под нашим укоризненным взглядом. Ее отсутствие, безусловно, в чем-то обеднило эту историю, но моральную коллизию Шарапов — Жеглов тоже невозможно доить бесконечно, так что, может, и к лучшему. В результате конфликт стал исключительно мужским и ушел вовнутрь: совесть — в той или иной форме — поочередно пытается просыпаться в Бролине и Дель Торо.

Последний снова купается в роли молчаливого и фантастически эффективного киллера с трагедией в прошлом. Казалось бы, непросто сочувствовать человеку, который в конце прошлой серии застрелил жену и двух детей другого человека (пусть даже очень плохого) у того на глазах, но артист так печально щурится — ну как на него сердиться? У Бролина латиноамериканского надрыва нет, зато у него есть основательное американское обаяние, которое выручало его и в более сложных случаях: когда он уничтожал вселенную, например, или играл Джорджа Буша-младшего.

Идея, что даже эти матерые убийцы заслуживают шанс на искупление, может показаться едва ли не кощунственной, но в этот раз сценарист Тейлор Шеридан (автор также «Ветреной реки» и «Любой ценой») отходит от триллера про силовиков к своему любимому жанра неовестерна, где режим помягче. С крестьянином, даже глухонемым, сикарио всегда найдет общий язык. А настоящее зло — это все равно люди в кабинетах: помимо традиционно отталкивающего Модайна это Кэтрин Кинер, которая играет начальницу Бролина, перманентно озабоченную зачисткой концов. Что касается солдат, то это не они ужасны — это жизнь ужасна.

Как Шеридан любит, как бы второстепенной, но сквозной и важнейшей линией проходит история начинающего «сольдадо» с той стороны: живущего на границе подростка, которого кузен из картеля нанимает проводником для нелегалов. Поскольку вестерн — жанр консервативный, обращение безусловно либеральных авторов к одной из самых болезненных на сегодня в Америке тем — сейчас только и разговоров, что о семьях мексиканских мигрантов — получилось едва ли не протрамповским: действия мексиканцев в фильме никак не настраивают на миролюбивый лад, и в прессе авторам вовсю на это пеняют. Но это, в конце концов, боевик, а не политическое заявление, а ошарашивающий цинизм «Убийцы» — сильнейший, может быть, его козырь.

Соллима очень умело имитирует стиль Вильнева. Польский оператор Вольский, занявший место Роджера Дикинса, с таким же удовольствием летает на вертолетах и дышит в затылок спецназовцам: сцена, где колонна машин едет по мексиканской территории в сопровождении местной полиции, сделана едва ли не лучше, чем блестящий аналогичный эпизод в первой части. Покойного исландца Йохана Йоханссона, написавшего мрачнейший саундтрек к первому фильму, сменила его соотечественница Хильдур Гуднадоттир с очень похожими, но еще более апокалиптическими басами. Второй фильм — грубее и, возможно, глупее первого, но придавливает к креслу он ничуть не хуже.

2
0
...
1 июля 2018
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Акакий Люлька
Фото Акакий Люлька
отзывы: 69
оценки: 70
рейтинг: 1524
3

Крайне слабый и нелепый сиквел первого фильма 2015 года. Скучный, затянутый, с массой логических дыр и всего двумя перестрелками. Атмосфера общей жестокости передана неплохо, но это единственный плюс фильма. Не для просмотра на большом экране.

4
0
...
28 июня 2018
Фото Alexey
Фото Alexey
отзывы: 500
оценки: 498
рейтинг: 515
8
ЧВК даёт прикурить

«Убийца-2. Против всех», в Каро4 на Шереметьевской, оригинальное название Sicario: Day of the Soldado, «День солдата». Правительство США не без оснований подозревает, что исламские террористы проникают в страну через Мексику с помощью наркокартелей. Но Мексика Америке друг и в США более 40 миллионов человек имеют там родственников. Поэтому действовать будет частная структура, «ЧВК Вагнера» по-американски. И за деньги. План А - устроить войну между наркокартелями, а для этого спроецировать их на драку и для этого нужен герой Бенисио Дель Торо. Сначала все хорошо, начали за здравие, но недооценили мексиканскую коррупцию и продолжение операции уже прошло за упокой. Вместо торжества коварства и справедливости только коварство, План Б, зачистка участников операции, включая Бенисио. Но он ведь может и не согласится. А тут ещё и дети.
В общем вышло суровое кино с засадами и убийствами, вертолетами, Хаммерами и прочими джипами, драками в школе и просто так, детьми-убийцами, местной мафией, коррупцией, предательском и счастливыми случайностями. Но довольно жестко и брутально, кровавое месиво и все такое.
Мне очень понравилось, достойное продолжение, прямое указание на сиквел, продажные политиканы и ЧВКшники должны ответить за все.

0
0
...
1 июля 2018
Фото Типичный критик
Фото Типичный критик
отзывы: 221
оценки: 221
рейтинг: 339
9

О мексиканском пареньке, замолвите слово...


Продолжение нашумевшего триллера сценариста Тэйлора Шеридана (он-же автор и второй части) - отменная, мрачная, выверенная, и как и прежде - бескомпромиссная картина о силе человеческого зла. Если первый фильм - высокохудожественная, эстетическая криминальная драма - как итог, работы “тандема” - Дэни Вильнёв - Роджер Диккенс, то второй - совершенно самостоятельная история, которая лишь малыми намёками, имеет отношение к первой, но при этом более подробно уделяет внимание и экранного времени, перепетий в сюжете и таинственной биографии - таинственного наёмного киллера - Алехандро. Раскачиваясь довольно стандартными ходами, тем не менее, ближе к финалу - “градус” возрастает с каждым кадром, где простой “переброс” мексиканских нелегалов через границу - может быть настолько мрачным и зловещим. Стефано Солима справляется с довольно многослойныйм сюжетом: структура не распадается (камера Дариуша Вольски - достойно справилась с “наследством” Диккенса), а лишь нагнетается, где “солируют” Джош Бролин - в роли “бывалого” агента ЦРУ, и Бенисио Дель Торо - в роли хладнокровного наёмного киллера. Американо-мексиканская граница - вновь предстаёт, совершенно “адским” местом, где сопровождающая тебя местная, мексиканская полица - может открыть по тебе огонь, а мексиканского паренька, выросшего на американской стороне границы - учат переправлять “нелегалов”. Тысячи “разбитых” судеб, пополнились ещё одной - беспечной и ненужной.

0
0
...
1 июля 2018
Фото Alexandr Nesterov
Фото Alexandr Nesterov
отзывы: 23
оценки: 24
рейтинг: 106
9

Обе части отличные, без соплей и нытья, жестокие как жизнь.Бролин поздоровел, Бенисио великолепен. Смотреть стоит, но подозреваю не всем, и зайдет не каждому.

1
0
...
1 июля 2018
Фото Pavel Shura
Фото Pavel Shura
отзывы: 80
оценки: 684
рейтинг: 90
1

Необязательное продолжение первой части. Фильм хороший, но не идет ни в какое сравнение с первой частью. Скомканный сюжет, куда запихнули все чего только можно, но ничего в итоге не раскрыто: сомалиские пираты, игил, наркоратели, цру и мигранты. Нелогичность и глупость ситуаций вообще сложно комментировать.
Бролин и Дель Торо, конечно, круты, но этого маловато будет.

1
0
...
1 июля 2018
Фото Antonio Sagrado
Фото Antonio Sagrado
отзывы: 22
оценки: 319
рейтинг: 43
10
Про мужчин. Для мужчин.

Не сразу сподобился посмотреть Sicario Убийца 2: против всех. Но неожиданно фильм оказался дико крутым! Вспоминается, когда появилась информация о том, что снимают сиквел, реакция аудитории была "ну и зачем?" Но из-за Бролина и Дель Торо всё равно игнорировать фильм было нельзя. Получился по-настоящему мужской боевик, каких сейчас почти не делают. Никаких соплей, истерик, рефлексий и постмодерна. Друг есть друг, враг есть враг. Наверное, такой фильм теперь можно снять только в таких интерьерах: вдалеке от морально сгнивших мегаполисов и с антагонистами-мексиканцами, известными своим специфическим отношением к смерти. Никто не объясняет тебе полчаса, что представители сексуальных меньшинств тоже могут быть настоящими мужчинами, что в каждой расе есть и плохие и хорошие люди, и прочие догмы современного кинематографа. На фоне этого сразу стала видна проблема первого фильма - неоправданное наличие в нем бабы. Крошка Блант играет персонажа, в котором нет ничего женского и поэтому проваливает его. Надо было сделать его более женским, либо заменить на мужика - тогда бы всё заработало. Думаю, на неделе пересмотрю его))

0
0
...
26 ноября 2018
Фото Максим Гончаров
Фото Максим Гончаров
отзывы: 48
оценки: 51
рейтинг: 37
9

Серьезный в меру жесткий фильм , не каждому зайдет но мне понравилось !
Редко такое делают , в основном одна попса .

0
0
...
3 июля 2018
Фото Artem Kiro
Фото Artem Kiro
отзывы: 14
оценки: 14
рейтинг: 24
1

Плохо. Первый фильм потому и крут, что показывает не киношную а действительную реальность. А этот киношную. Просто боевичок

0
0
...
17 февраля 2019
Фото Yura Melnikov
Фото Yura Melnikov
отзывы: 15
оценки: 29
рейтинг: 23
9

Отличное кино, вполне достойное продолжение первой части. На этот раз без смозливой девочки-оперативника из пераой части. Немного картину портит хэппи-энд в стиле голливуда.

0
0
...
24 июля 2018
Фото Sasha A.
Фото Sasha A.
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 19
9

консультанты отработали на совесть, пиндосы за время локальных конфликтов наработали практику. всем кто в теме🤙🏻- смотреть ✌🏻

0
0
...
6 июля 2018
Фото Николай Краснодар
Фото Николай Краснодар
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 7
9

Достойное продолжение продолжающие атмосферно и жестко рассказывать истории ценичного мира. Отличные актеры, другие акценты на осмысление, операторская и режисерская работа выше ожиданий. Боевик по наивысшей планке.

1
0
...
10 июля 2018
Фото Алиса Миллер
Фото Алиса Миллер
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 7
9

Брутальный фильм, 10 из 10..
Бенисио как всегда на высоте...

3
0
...
28 июня 2018
Фото Кирилл Попов
Фото Кирилл Попов
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 6
1
Полное разочарование

Всего 6 человек в главном зале кинотеатра Октябрь уже должны были насторожить, что с фильмом что то не так. К огромному разочарованию продолжение фильма получилось слабым по драматургии и откровенно глупым по сюжету не в пример первому фильму, который стоит для меня в одном ряду с Тренировочный День и Семь.

1
0
...
30 июня 2018
Фото Кирилл Скуратович
Фото Кирилл Скуратович
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
1

Возможно были завышенные ожидания, но фильм показался очень затянутым и не таким пюнапряженнвм как первый. Не хватило самого экшена и концовки.

3
0
...
30 июня 2018
Фото Oleg Sibirskiy
Фото Oleg Sibirskiy
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 0
9

Советую к просмотру. Отличный фильм. Актёры топ. Аеее

0
0
...
2 июля 2018