Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Москва, я терплю тебя»

(2015, Россия)
6.2
оценить
Смотрите фильм "Москва, я терплю тебя" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Москва, я терплю тебя — трейлер

Смотреть трейлер

Любовь и дружба на фоне летней Москвы

Простодушные парни из Гомеля и их суматошный день московской жизни: рабочая суета, любовь и прогулки по городу. Легкая и непритязательная лирическая комедия с солнечными видами собянинской Москвы.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Москва, я терплю тебя»

Фото maxilla_k
отзывы:
120
оценок:
120
рейтинг:
163
7

Создатели предпочитают определять жанр фильма, как драмеди. Слово, конечно, красивое, но никакой драмы там и в помине нет. Чистая лирическая камеди. Без примесей. В фильме нет ни серьезных конфликтов, ни хотя бы даже одного по-настоящему отрицательного персонажа, - посчитать таковым героя Дениса Шведова, наверное, может только тот, кто очень хорошо обсмотрелся фильмов Юрия Быкова. Антигероем фильма, судя по названию, наверное, должна была бы стать суетная Москва, хищно заглатывающая трех "простодушных" парней из Гомеля, в которой только прибалт Алвис приходит вовремя и даже дождь "то идет, то не идет". Но, на самом деле, под маской названия здесь скрывается очередная "Москва, я люблю тебя" (вид сбоку). Легкое и непритязательное действие фильма разворачивается на фоне долгих, показанных с таким трепетом и любовью, видов Москвы: ВДНХ, Маяковка, Патриаршие... Ход этот, надо сказать, беспроигрышный, - такие вещи всегда в цене. Тем более, что некоторые из этих мест даже сейчас уже, слава Собянину, успели хорошо измениться.
Кроме того, пару лет назад (когда фильм, собственно снимался) исполнилось 50 лет фильму "Я шагаю по Москве", и создатели явно целили в некий его сиквел (тоже красивое слово, да?). Короче, это, конечно, не Данелия, хотя, кто его знает. Время покажет.

P.S.
Репортаж с премьеры фильма на фестивале "Будем жить" см. здесь.

5
Фото Екатерина Тихомирова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
7

Фильм о том, как не потерять себя в большом городе.

Появление в прокате фильма с незвёздным составом, да еще и во главе с неизвестным режиссером, явление само по себе уже довольно интересное и заслуживающее внимания. Не часто прокатчики радуют своих зрителей авторским кино, которое снято без государственной поддержки, да к тому же ещё с мало известными актерами. Добавьте сюда то, что это творческий дебют режиссёра и его команды, плюс громкое и интересное название «Москва, я терплю тебя!» … и желание увидеть это творение удваивается. Я не стала исключением, и вчерашний мой вечер скрасила эта лирическая романтическая комедия. Начну по порядку, ибо мыслей после просмотра очень много.

«Москва, я терплю тебя!» - это красивая мелодрама о жизни в большом городе. История фильма проста и не остросюжетна. Это история обычных людей, с обычными для всех нас проблемами и событиями.

«Москва, я терплю тебя!» - это первое детище режиссера и сценариста Сергея Аксёнова. Те, кто уже знаком с его театральной деятельностью по спектаклю «Я — твой Ангел», шли на фильм с определенным ожиданием, так как у Сергея есть «своя фишка». Сергей просто невероятно совмещает драму и комедию. Вроде только что ты заливался смехом от шутки, и вдруг автор бросает тебя в драму, и слезы градом. Эти контрасты такие яркие и резкие, как американские горки. Вот и в фильме виден его неповторимый почерк! Лично мне эти эмоции очень ценны, потому что ни в одном фильме мне не доводилось испытывать таких контрастов!

О чём этот фильм? Не хочу спойлерить или пересказывать сюжет, описание можно найти под фильмом. Но вот что стоит сказать: автор через события из жизни героев показывает зрителю проблему, автор не даёт ответа что правильно, а что нет. Самая главная задача поставить вопрос у зрителя, а какой вывод из всего этого сделает человек, это уже личное решение каждого.

Вот какие вопросы мучили меня после просмотра: Сашу настолько засосал этот город, эта атмосфера, что постоянно надо куда-то спешить, постоянно надо решать разные дела, жизнь превратилась в круговорот дом-работа-дом, что в этой спешке у него нет времени даже подумать хоть немного о себе. Он уже забыл, кто он такой, какие у него мечты, что он вообще хочет. Нет времени остановиться, город подчинил его своему ритму. И только внезапный приезд друга детства Кости, и нежданное вспыхнувшее чувство к своей клиентке Насте, заставляют Саню остановится, притормозить, переосмыслить приоритеты.

По ходу фильма персонажи совершают разные поступки, от плохих до хороших. Они не идеальные, они реальные, настоящие. И это очень понравилось. На меня лично больше всего впечатление произвёл персонаж Кости. На протяжении фильма, он вызывал у меня то позитивное отношение к нему за его юмор и готовность помочь другу, то я злилась на него за его язвительные комментарии о женщинах. В конце он конечно реабилитировался. Очень понравилось выражение:

- Зачем ты здесь остаёшся?
- В Москве не умеют любить женщин.

Фильм, без сомнений, очень удачная комедия. Шуток в фильме много, все шутки интересные, колоритные, не пошлые совсем. Очень качественный юмор. Но, не смотря на то, что буквально с первых минут фильма и до конца, все смеются и аплодируют каждой отличной шутке, ты выходишь после просмотра с толикой грусти. Автор ставит перед зрителем ряд очень важных вопросов — о жизни, о работе, о семье, о любви, о дружбе, о своих желаниях, об отношениях. Каждый сможет увидеть в фильме себя со стороны. Фильм толкает на размышления, фильм заставляет вспомнить об очень важных ценностях, о которых мы в суете и постоянной беготне забываем.

Москва... Москва в фильме прекрасна!! Потрясающие панорамы с воздуха! Красивые съёмочные локации. Москва в фильме как декорация и как героиня одновременно! Любители Москвы, конечно, оценят, с какой любовью снят город! Красивая, многогранная, для кого-то родная и любимая, для кого-то чужая и непонятая, для кого-то открывающая возможности.

Отдельных слов заслуживают актёры! Это такой редкий случай, когда весь состав отыграл просто ВЕЛИКОЛЕПНО!! Потрясающе передали все эмоции, все чувства! Каждый из их персонажей был понят зрителем на сто процентов!!! Отдельно даже кого-то и выделить не возможно! Всем БРАВО!!! Видно, с каким энтузиазмом, с какой страстью работали люди!

Подводя итоги, что можно сказать…

«Москва, я терплю тебя!» очень искренне кино, настоящее, трогательное. Красивый лиричный фильм о нашей с вами жизни, с потрясающими пейзажами, с превосходной игрой актеров, с хорошим юмором. Фильм вроде и смотрится легко, но легким я бы его не назвала. Слишком важные вопросы он оставляет зрителю.

Кто еще не смотрел фильм – посмотрите! Такое легкое, настоящее, искреннее и самобытное кино большая редкость сейчас! И его так не хватает нашему кинематографу. Мне очень понравилось. Рекомендую!

4
Фото Alexey Gryadov
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
4
1

Белорусские фантазии о жизни в Москве и москвичах!

Если бы Золотую малину вручали бы за худший иностранный фильм у "Москва, я терплю тебя" не было бы конкурентов.

Отдельно следует отметить: сценариста (за знание "московских типажей"), актрису, изображающую восторг (ее верность одной эмоции поразила бы даже Сталоне и Стэтхэма) и, конечно же, Ромку. Ромка - это главная находка фильма, белорусский Райан Гослинг, безотказно действующий магией своего обаяния на московских барышень.

Epic fail

2
Фото Dmitry Kuznetsov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Всюду жизнь...))
Название фильма иронически пародирует заголовок известной франшизы «Москва (Нью-Йорк… Париж…), я люблю тебя». И хотя героям придется много чего вытерпеть, жить в Москве, как показывает этот фильм, все-таки можно - а кому-то даже нужно.
По сути, у режиссера С. Аксенова получилась прекрасная лирическая комедия в духе Данелии «Я шагаю по Москве» или каких-то вещей Эльдара Рязанова. По качеству – фильм не уступает, и даже, я бы сказал, превосходит большинство комедий последних лет.
Если коротко о содержании, то весь фильм – это один день из жизни трех друзей, бывших одноклассников. Двое давно обустроились в Москве. Третий приезжает из Гомеля в Москву по делам и хочет повидать старых приятелей. Но суматошный стиль жизни «новых» москвичей, и особенно то, что его друг позволяет невесте-москвичке собой командовать, вызывает у приехавшего парня такую критику, что дружба дает трещину. В итоге, за один безумный день герои успеют расстаться с прежними подругами, найти новых, дважды побывать в милиции, помирить жениха с невестой и т.д.
Не хочу все рассказывать, чтоб не портить удовольствие, скажу только, что простой, на первый взгляд, сюжет - подан так, что невозможно оторваться от экрана. Перед нами комедия или даже водевиль - в своем лучшем виде - такой, каким он должен быть.
Некоторые шутки из фильма - я уверен - пойдут в народ («может, выпьешь со мной пива, расслабишься? - может, выберешь со мной платье - напряжешься?» и т.д.)
И в то же время в фильме есть место серьезным размышлениям об отношениях, о нашей жизни вообще, о Москве - нынешней...
В картине нет суперзвездных актеров, но зато много - талантливых, которых, я уверен, мы еще не раз увидим на экранах. Главного из трех друзей исполняет Илья Ермолов (мне он напомнил Абдулова в молодые годы). Очень органично играет парня из провинции Евгений Морозов, хороша в роли озабоченной бытом «суровой москвички» Марина Забелина, яркий комичный дуэт получился у Антона Жилякова (латыш Алвис) и Юлии Забутной (невеста Алвиса), суперсмешной ревнивый муж - у Дениса Шведова (известного по фильмам «Майор» и «Метаморфозис»).
Как всегда, яркий образ создает Николай Орловский, дважды снимавшийся у культового режиссера С. Тарамаева в «Зимнем пути» и «Метаморфозисе». Ну а самый серьезный монолог о нынешней Москве, которую мы «сдали черным пиджакам» произносит в финале фильма актер более старшего поколения Дмитрий Супонин (сериалы «Родина», «Ермоловы» и др.).
Между прочим, мало кто знает, что автор фильма С. Аксенов, на самом деле, театральный режиссер. На сцене центра «Вишневый сад» уже год идет им самим написанная и поставленная лирико-философская пьеса «Я твой ангел» с актерами из этого же фильма.
Так что, если вам понравится фильм и захочется, что называется, «добавки», советую посмотреть еще и спектакль, который лично я видел дважды.
В общем, получил от фильма «Москва, я терплю тебя» большое удовольствие и всем его рекомендую.

2
Фото Александр Наумович
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Под впечатлением...не ожидал!!!
Фильм прекрасен,давно не смотрел ничего подобного! Очень добрый,в то же время жизненный сюжет. Героям веришь и находишь себя. Молчаливые оценки Дениса Шведова суперские!!! Критики безусловно найдут ошибки,но они честные,а снимать такое качественное кино без господдержки подвиг в наше время!

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Люксор»

Москва. Редкий солнечный день. Александр надеется отдохнуть от рабочей суеты и заняться любимым делом. Однако клиенты требуют встреч, а девушка жаждет похода по магазинам. Вдобавок ко всему на один день из Гомеля приезжает бывший одноклассник, который во что бы то ни стало хочет выпить с Саней пиво. Да к тому же срочно требуется помощь еще одному другу. А тут вдруг к одной из клиенток вспыхивает любовь. А приехавший одноклассник внезапно рушит все планы. И все это за один день. Оказывается, в бешеном водовороте столичной жизни очень легко потерять себя. Либо, наоборот, найти.