Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме 2pac: Легенда

All Eyez on Me (2017, США)

5.9
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Юрий Литвиненко
Фото Юрий Литвиненко

Юрий Литвиненко о фильме «»

отзывы: 281
оценки: 280
рейтинг: 943
7

Познавательное кино! Не смотря на то, что многие уверяют: "все было не так", полагаю, что большая часть фильма передала достоверную ситуацию. Ну, а что касается внутреннего мира главного героя, отнесем это на суть кинематографии - значит режиссер увидел так!
Поражает и завораживает работоспособность рэпера! Преодолевая проблемы порой похлеще, чем у любого среднестатистического человека, герой невзирая ни на что движется вперед! Разве это не прекрасно?! Вот такое кино воспитывает человека, а не та хрень, которая льется на нас и на наших детей с экрана!
Единственный минус - это чересчур затянутость картины. Показалось, что режиссеру не хватило опыта для удержания внимания зрителя на протяжении всех 2-х с лишним часов.

2
0
...
7 августа 2017
Фото Игорь Петров
Фото Игорь Петров

Игорь Петров о фильме «»

отзывы: 102
оценки: 467
рейтинг: 225
7

Хороший фильм!
... а больше всего мне запомнился эпизод как кассирша кинотеатра, выдавая мне билет, произнесла название фильма: "Два рас"... ей я тоже порекомендовал бы посмотреть

0
0
...
4 августа 2017
Фото Алексей Якушев
Фото Алексей Якушев

Алексей Якушев о фильме «»

отзывы: 25
оценки: 27
рейтинг: 119
3

Хоть я и не являюсь фанатом творчества Тупака Шакура, 2pac, всё равно отношусь к его персоне с достаточно большим уважением, так как хорошо ознакомлен и с его историей, и с музыкой, и даже со всеми фильмами, в которых он снимался. Но, к сожалению, даже не хочется как-то комментировать, а тем более углубляться... Скажу лишь то, что я почти полностью согласен со словами Кертиса Джексона, 50cent, по поводу этого фильма:
"Я посмотрел фильм про Тупака, это какое-то дерьмо. Поверьте мне, просто мусор. Я просто хочу, чтобы вы имели это ввиду, когда будете смотреть это дерьмо. «Straight Outta Compton» был хорош. А фильм про Пака мог стать классикой, но создатели всё просрали, сделав из него плохой фильм. Джон Синглтон говорил мне до этого, что это будет хрень. Я решил посмотреть и убедиться в этом. Если вы посмотрите сами, то будете очень злы. Я хочу свои деньги назад!!! Вы можете подумать, что я просто предвзято отношусь. Сходите и убедитесь сами! Когда вы это сделаете, то поймете, что ко мне стоит прислушиваться."

0
0
...
27 июля 2017
Фото Константин Симоконь
Фото Константин Симоконь
отзывы: 56
оценки: 64
рейтинг: 80
7

Довольно трудно после вашего анонса писать рецензию,конечно же,я знаю и скажу меньше.Хороший"байопик",если не углубляться(сам этот жанр неоднозначен,встречаются жизнеописания разные и по предмету,и по содержанию,о Стиве Джоббсе был хорош).Gansta-стилистика:цепи по килограмму,лимузины и спортивный прикид вкупе с клубным...Музыки за кадром могло бы быть и больше,учитывая наследие Тупака.Описываетя общение с Notorious Big,но не говорится в эпилоге,что он разделил судьбу Тупака(наряду с Jammaster Jay,которого в своё время я видел в составе трио,выступали они на Манежной).Конечно,всё могло быть "совсем не так",правдивость повествования на совести создателей картины.Любители наверняка знакомы с фильмографией персонажа,мне нравится"В тупике"(Gridlockd`d,отличный дуэт с Тимом Ротом).В младенчестве со мной нянчились африканские принцессы(мама училась в Инъязе),но я взрослый ниггеров не жалую-30%населения США,60%населения американских же тюрем,в массе своей не работающие(западло),поколениями живущие на пособие...

1
0
...
10 августа 2017
Фото OMEN
Фото OMEN

OMEN о фильме «»

отзывы: 13
оценки: 16
рейтинг: 59
1

Наитупейший фильм для тех,кто не в курсе,как все было. На ютубе полно документалок о Паке,которые интересней в сто раз. Правдивости в фильме,почти ноль. такой-же высер,как Голос Улиц,где тоже пол фильма,откровенное враньё. Фильм для лохов,короче.

1
0
...
29 июля 2017
Фото ­­­ ­­­­
Фото ­­­ ­­­­

­­­ ­­­­ о фильме «»

отзывы: 15
оценки: 16
рейтинг: 37
5

Меня смущает, что в России выходит в широкий прокат и пользуется популярностью фильм об американских рэперах, а в Америке при этом нет в прокате фильмов о русских исполнителях шансона.

12
0
...
28 июля 2017
Фото Liza_Nice
Фото Liza_Nice

Liza_Nice о фильме «»

отзывы: 18
оценки: 19
рейтинг: 22
9

Мне очень понравился фильм. Сначала были немного туповатые и простоватые диалоги, да, и то, как снято, не могу назвать гениальным И, ВСЕ ЖЕ, нас с подругой фильм захватил, было все время интересно смотреть, что будет дальше. Простота формы не смогла поколебать масштаб истории этой легендарной (действительно!) личности и невероятных перипетий его жизни. Я уж молчу про музыку, которая создавала такое настроение, что когда фильм закончился, то мы впервые сидели тупо на местах и смотрели титры, надеясь, что еще что-о покажут. И еще фильм, конечно, вызвал ностальгию по тем временам, когда мы были подростками, ходили по району и слушали рэп. Эх.В общем однозначно рекомендую.

0
0
...
9 августа 2017
Фото Юрий Мамонтов
Фото Юрий Мамонтов

Юрий Мамонтов о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 5
рейтинг: 12
9

Не скажу, что шедевр, но посмотреть стоит - такой же четкий как "Голос улиц" или "Ноториус". Про Тупака давно стоило снять кино - парень за 25 лет успеть столько, что большинству и не снилось.

10
0
...
27 июля 2017
Фото Nikolay Mirzoev
Фото Nikolay Mirzoev

Nikolay Mirzoev о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
7

Сам факт выхода фильма - уже подарок! Но вот как он снят... С такими фильмами нет права на ошибку. Если отбросить эмоции, фильм получился посредственным и дешёвым. Жаль, что на Трансформеров и тд находят сотни миллионов долларов, а сюда нет.

5
0
...
30 июля 2017
Фото Evgeniy Pushin
Фото Evgeniy Pushin

Evgeniy Pushin о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 6
рейтинг: 1
9

2 Pac мой кумир, я начал слушать рэп за год до его смерти и пускай я не сразу понял смысл его текстов и его творчество, но со временем он стал для меня номером 1 в истории хип-хопа. Я посмотрел много документальных фильмов про него, я постоянно слушаю его альбомы. В фильме некоторые факты не сходятся, что то преувеличено, а что то наоборот преуменьшено, но сколько людей столько и мнений и не факт, что в документальных фильмах говорили про него правду. Вцелом мне фильм понравился, хотя по моему 2 Pac достоин лучшего режисера! Это человек который за 6-7 лет своего творчества успел выпустить 9ти мультиплатиновых альбомов, снялся в главной роли в 7ми фильмах, после его смерти вышло еще 7 альбомов. И его альбомы были рапроланы тиражом в 75 млн. копий!
2 Pac Amaru Shakur поистине легендарная личность!!!

0
0
...
6 августа 2017
Фото Александр Евграпов
Фото Александр Евграпов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

ЧТО ЭТО БЫЛО? как можно про такого великого человека снять это! Одно разочарование. Я помню тот день, когда до нас дошла весть, что его не стало... Кто помнит те времена поймет следующее - я встретил нашего местного старшего скин-хеда (пишу и самому смешно) и он мне говорит - Тупак был великим человеком, он много сделал для вашей культуры. Вот он показатель. а сможет ли так сказать кто-то после просмотра данного "шедевра"? НЕТ. Жизнь Тупака была переполнена динамикой, а здесь мы видим одни сопли и куча не нужного бла бла бла. Не раскрыта жизнь на улице, участие в проектах, музыкальная деятельность в заключении, конфликт с Бигги, и ни слова про Макиавелли! Фильм про Тупака без упоминания Макиавелли! Нет слов... Ужасно разочарован!

1
0
...
4 августа 2017
Фото ТЁМА_
Фото ТЁМА_

ТЁМА_ о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 0
7

хороший фильм! Любителям рэпа однозначно стоит посмотреть. А что касается правдивости в фильме - мы этого никогда не узнаем. 100% правды конечно не покажут. Снят вроде ж как по биографии.

0
0
...
6 августа 2017
Фото Petit Dang
Фото Petit Dang

Petit Dang о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Выскажу свое мнение по этому фильму как человек, относящийся довольно равнодушно к данному жанру кино. Исполнитель роли Тупака (американского репера, aka 2Pac) - вне всяких похвал. Сыграл он на 11/10. Даже чересчур. Вот это "чересчур" выходит из того, что иногда Тупак кажется просто каким-то петухом, уж простите за такое сравнение. Он вечно нарывается, собственно, и не возникает особого вопроса: "за что его убили". По самому фильму: для документального кино картина снята очень хорошо, все четко описано, хотя иногда кажется немного затянуто. Треков мало. Хорошо вставлена ближе к концу "California Love" 1996 года. К слову сказать, Снуп Догг вообще на себя не похож (по сравнению с "Голосом улиц"). Так что, на мой взгляд, на этот фильм не жалко потратить почти два с половиной часа. Приятного просмотра:)

0
0
...
3 августа 2017
Фото Анатолий Дрогалев
Фото Анатолий Дрогалев
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

О господи!!! Спасибо большое Бенни Бум;у за восхитительный фильм сходил сегодня в кино просто бомба и очень тронул не слушайте не кого идите и смотрите!!!

0
0
...
29 июля 2017
Фото Райымбек Керимханов
Фото Райымбек Керимханов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Фильм Дико Крут, С детсво слушал 2pac’a
Давно ждал фильм про него, смотрел много документалки, но это пока что лучше всех !!!

0
0
...
28 июля 2017