Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Крейсер» (США, 2016)

7.4

Отзывы пользователей

Фото EugeneDDA
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
14
1

Дешевая, не вызывающая эмоций бездарность. Удивительно, как относительно такого масштабного события в истории флота можно было так схалтурить! Даже чтение англоязычного варианта Вики о корабле во время просмотра оказалось намного интереснее картинки. Не выдержали и ушли.

11
Фото Lady in white  in white
отзывы:
78
оценок:
104
рейтинг:
352
9

Очень мощный, настоящий фильм! Мне нравятся такие картины, где осознаешь силу и волю человека, на какие подвиги каждый способен. В новом фильме Крейсер помимо Николаса Кейджа снимается милая Эмили Теннант и Брайан Прэсли. Очень хорошие актеры и мощный сюжет.

9
Фото Илья Колотов
отзывы:
1
оценок:
6
рейтинг:
6
1

Такое впечатленин, что большая часть отзывоа написана одним человеком.
Фильм ужасен, скучен и зануден!

6
Фото Павел Бурса
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
1

Фильм Крейсер жестокая клюква. Не могу себе представить человека, который досидел до конца фильма. А все положительные отзывы полный фейк. Наверное Николас Коппола приехал в Москву и сам сидел писал, пока ждал выхода в программу Урганта. Театр кукол Образцова и то натуральнее. Чистый Болливуд.

5
Фото Alexander Kolmykov
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
5
1

Я тоже из тех, кто не понимает, почему у фильма такой рейтинг. Уныло, затянуто, спецэффекты дешевые, диалоги неинтересные, развитие сюжета привело к каким-либо переживаниям...

5
Фото Tatyna Dyakonova
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
6
1

фильм снят плохо. выглядит как второсортное кино. актеры не запоминаются, истории тоже. Кейдж играет средне. 2 часа - долго и скучно. не понимаю откуда такой рейтинг

5
Фото casper30rus
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
19
1

Был на премьере. Видел Кейджа. На этом приятные моменты закончились. Фильм очень дешево снят. Было ощущение что графику им рисовали школьники первых классов. Фильм очень нудный затянутый. Актеры явно не старались. Ни один кадр не вызвал переживаний. Самолет не раскачивался на волнах корабли идущие по океану не оставляли брызг. Этот фильм просто плевок и очередная придуманная история основанная на реальных событиях. Деньги жалко и потраченное время. Надеюсь мой отзыв убережет хоть кого нибудь от этого бездарного кинца.

5
Фото анна смурова
отзывы:
3
оценок:
13
рейтинг:
8
9

Мне всегда нравились фильмы на реальных событиях,поэтому "Крейсер" стал одним с моих любимых фильмов,темболее я люблю смотреть все фильмы с Николасом Кейджом.Очень интересный,буду советовать сем своим друзьям

3
Фото Виталий Селещев
отзывы:
77
оценок:
101
рейтинг:
204
9

Настоящий мужской фильм, о войне, о верности и о выживании. Конечно, детям или впечатлительным дамочкам смотреть не рекомендую, но вот любителям исторических и военных фильмов смотреть точно надо. Тут Кейдж и Том Сайзмор из известного Спасти рядового Райна, ну и вообще хороший состав актеров. Стоящий фильм!

3
Фото Дарья Сорокина
отзывы:
78
оценок:
100
рейтинг:
255
9

Это фильм о крейсере ВМС США «Индианополис» и атомной боеголовке на борту. Я от фильма под впечатлением!

3
Фото Илона Мамонтова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Унылейший, дешовый, низкопробный трэш. Безликие актеры во главе с вечно печальным Н.Кейджом, бездарнейшие диалоги: "-не пейте морскую воду, а то сойдете с ума..." Ушла бы после 10 мин.просмотра, если бы не удобные кресла вип зала. Через полтора часа хотелось чтобы поскорее умерли все все ВСЕ герои и это эпическое кино благоролучно закончилось. Не тратьте свое время..

2
Фото Antuan
отзывы:
72
оценок:
88
рейтинг:
156
9

Крейсер брутальный фильм о войне,. Тут каждая минута пронизана болью и волевыми поступками команды. Кейдж в кителе Хабенского в Адмирале мне чем-то напомнил)

2
Фото Наталья Дорн
отзывы:
87
оценок:
123
рейтинг:
498
9

Случайности не случайны) Как раз недавно читала про крейсер "Индианополис" в википедии) И тут сходили с мужем посмотреть на видение этой исторической трагедии глазами Ричарда Рионда Дель Кастро, который снял небезызвестный "Отправь их в ад". Получилось сильно и жестко, на мой взгляд, но мне понравилось, никаких сантиментов!

2
Фото Дмитрий Лысойван
отзывы:
70
оценок:
86
рейтинг:
204
9

Я люблю фильмы снятые по реальным событиям, они более живые и берущие за душу. С Крейсером такая же история)

2
Фото Елена Сербская
отзывы:
3
оценок:
6
рейтинг:
4
1

Слабый фильм! Скучный! Не было сюжета! Как у него рейтинг 9,1?)

1
Фото Анна
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
36
5


Начну с того. что пошли на этот фильм исключительно из-за Николаса Кейджа. Игра актеров на высоте! Я бы еще отнесла этот фильм к жанру — драма, так как почти весь фильм она и присутствует в судьбе каждого члена экипажа этого крейсера. Что же касается самого сюжета — немного скучновато, так как название громкое «Крейсер», но вот в фильме показана именно судьба экипажа, который, практически, весь фильм «кормит» акул в океане(. И, конечно же, в картине особо ничего нового не показано — все, как было в те времена, все как есть сейчас — человеческая халатность по отношению к другим, показано то, что «против системы не попрешь», ну и справедливость, которая торжествует, как и обычно в жизни — посмертно. Вобщем, фильм тяжеловат, есть смысл. Николас Кейдж сыграл замечательно.

1
Фото KastRn
отзывы:
69
оценок:
82
рейтинг:
89
5

О кресере "Индианаполис" я услышал впервые в фильме "Челюсти" - рекомендую пересмотреть, так как фильм редкий образец кинематографа!
Итак, так как в титрах присутствует "Николас Кейдж", он же Коппола, родственники которого недаром попросили его взять другую фамилию, - то данный фильм не нуждается в каких либо рецензиях, впрочем, как и все фильмы Кейджа. Хотелось бы, ради справедливости, внести некоторую идеалогическую ясность. Крейсер индианаполис, безусловно сыграл определенную роль во Второй мировой войне, но не в плане внесения вклада в победу над фашистской Германией и милитаристской Японией, отнюдь нет! Если только принял определенное участие в акте преступления против человечества - ядерных бомбардировках мирного населения японских городов Хиросимы и Нагасаки. Ядерные удары нисколько не повлияли на решение Японии капитулировать. Только успешное наступление Красной Армии в Манжурии подвигли Японию подписать капитуляцию с союзными войсками, чтобы остановить дальнейшее развитие успеха советских войск и их дальнейшее присутствие в регионе.
Эфект от американских ядерных ударов равен нулю. Кроме вечного позора, разумеется.

0
Фото Галина Симонова
отзывы:
162
оценок:
165
рейтинг:
33
5

Ну и актерский состав.. капец. .столько знаменитых и узнаваемых лиц безусловно украсили эту киноленту. Смысл фильма оказался очень понятным, так как основан на реальных событиях, предшествующих сбросу атомных бомб на Японию на завершающем этапе второй мировой войны.

0
Фото Артур Скутельский
отзывы:
8
оценок:
9
рейтинг:
2
9

Великолепный фильм!!!

Давно не видел ничего подобного! В фильме было несколько реально сильных сцен, от которых появлялись слёзы... На него стоит идти. Не смотрите отзывы непонимающих.

0
Фото Вахтанг Ахобадзе
отзывы:
7
оценок:
10
рейтинг:
2
1

Вот и настал тот день когда в бюджете американского кениматографа резко снизелся бюджет на спецэффекты (кроме конечно марвелов))
Я и то дучше нарисую. Такого на экране даже не одидаешь от американских экшинов ! А главный актер, сцена, когда он с подмокшими глазами смотрит на капитана японской подлодки и мысленно хочет его укусить. Хотя по сценарию должен проникнуться к нему глубочайшим уважением.
В целом фильм не о чем.
Не советую!!

0
Фото Алексей Ильин
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
7
1

..уха-ха-ха..почему такая оценка???!!!..а вы мозгом раскиньте..приложение "афиша" не должно завлекать зрителей?)..или точнее:.."завлекалово" не может быть выгодным?..вот и ответик людям,которые ориентируются на рейтинги..)..ухахахаха..детки..млин.. пепсилоидные

0
Фото Екатерина Пачганова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Не знаю, кому как, а мне фильм понравился :) немного развеяться от бытовой суеты.

0
Фото Alexey
отзывы:
486
оценок:
484
рейтинг:
500
7

«Крейсер», смотрел в Sky 17, в Авиапарке. История последних дней крейсера «Индианаполис», доставившего из Америки на остров Тиниан атомную бомбу «Малыш», сброшенную впоследствии на Хиросиму, и погибшего почти сразу после этого. Прекрасный пример того, как американцы умудряются выжимать героический пафос из проявлений потрясающего раздолбайства, барадака и бестолковщины на собственном флоте. Крейсер, не имеющий других средств борьбы с подводными лодками, кроме скорости, отправляют безконвойником, без охранения, в Тихий океан. Туда – в секретный рейс, с бомбой, это еще понятно, но и обратно – без нее, а это уж совсем невозможно понять. Его топит японское подводное корыто, японские лодки были наверное самыми худшими из всех во Второй мировой, с корабля принимают три сигнала SOS, не считая расшифрованного доклада японского командира об удачной атаке, и все бестолку. Больше восьмисот моряков несколько дней держатся на плаву в открытом море без всякой помощи, пятьсот человек в результате слопали акулы и как будто так и надо. Крейсер между прочим довольно ценный корабль, тем более этот, возивший президента США и служивший флагманом американского ТОФ. Какой там «Курск», забудьте.
Собственно, это и есть краткое описание того, что вы увидите в картине. Хотя ее создатели и немного приукрасили действительность, убрав наиболее вопиющие эпизоды, в фильме все равно хватает натурализма, сонмища акул пожирают несчастных искалеченных моряков большую часть фильма, как раз его середину. Оконечности картины (используем уж корабельный термин) занимают бои с японцами, корабельная жизнь и суд над командиром.
Батальные сцены показаны так себе, не «Перл-Харбор», хотя все же охватывают и море, на воде и под водой, и воздух, но как-то слишком картонно. Что и зачем взрывается, не очень-то и понятно, хотя большинство боевых эпизодов сопровождают пояснения. Зато уж гибель экипажа и спасение его остатков описаны детально, то же относится и к суду, американцы действительно любят свою судебную систему и гордятся ей даже в кино. Действительно, чтобы узнать правду, на суд был вызван даже командир японской подлодки. Кстати, оба капитана вполне мирно беседуют потом после суда, «любите врагов ваших», чтобы хорошо воевать необязательно ненавидеть противника, как оказалось. Тем не менее, несмотря на нескончаемые неудачи командира корабля и американских ВМС, фильм заканчивается на высоких нотах, все они герои – молодцы, американской армии они бойцы. Как-то умеют американцы показать суровую правду героически, без примитивного правдорубия. Никаких там «погибли ни за что».
В целом фильм конечно для мальчиков, корабли, торпеды, кайтен и камикадзе (там объяснят, что это такое и зачем), но и для девочек немножечко – будет там и любовная линия, обручальные кольца и за свадебку. Приглянулась однако картина не всем, несколько зрителей не выдержали акульего пиршества и удрали из зала. Мне впрочем понравилось, время потрачено не зря, но статью в Википедии про «Индианаполис» после фильма лучше прочитать, чтобы понять, как там было на самом деле, часть деталей киношники упустили, то ли для ясности изложения, то ли решили не вытаскивать все наружу. Впрочем и без того познавательно, многое из того, что читал про Тихий океан, его обитателей и войну на нем, увидел и в ленте.

0
Фото Андрей Ягодин
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
1

Очень ужасная графика..сюжет слабоват,никаких эмоций фильм не вызвал

0